60

О Скорой

Преамбула: никого не хочу очернять. Все совпадения и вымышленные имена - случайны.

Четверг, утро:

Просыпаюсь, чувствую недомогание. Как будто похмелье, но без него.

Четверг, поздний вечер:

Учащенное сердцебиение, полглотка воды через 10 минут отправляются в унитаз.

Пятница, утро:

Не могу (нет сил) встать с кровать, потому что сутки ничего не ела. Общая слабость. Все это время гуглю симптомы (из которых повышенная температура, неприятность в животе, рвота, слабость. Диагнозы: смерть, рак и беременность. В отсутствии хотя бы последней я уверена).

Суббота, утро:

Не могу встать с кровати физически, болит весь корпус. Температура 39. Вызывается первая бригада скорой, которая берет кровь на сахар, щупает, предполагает тупо простуду и предлагает пить побольше воды. Уезжает.

Суббота, ночь:

Невозможно спать, болит все тело от плеч до бедер. Температура не спадает. Хожу до туалета все так же с помощью (на руках) мужа. Вызвана вторая бригада (Б):
Б: (мы вам сняли кардиограмму, давление померяли). Вы чет беспокойная, давайте я вам тройчатку поставлю, переворачивайтесь!

Я: *начинаю крутиться со спины на живот, из глаз слезы*

Б: вы зачем плачете?

Я: потому что мне больно шевелить телом, блять!

Б: не может такого быть, не надо притворяться!

оффтоп: у меня очень высокий болевой порог. я уколы в лицо всякими болезненными женскими штуками переношу прекрасно наживую, поскольку лень ждать действия кремушка с анестезией.

Воскресенье, день:

Пиздец. Болит все и непонятно где, снотворно-успокоительное, разумеется, отпустило. Вызывается третья бригада, приезжает один парень лет двадцати на вид (до этого были лишь двойки).

Просит встать (сквозь боль и с помощью). Двумя точными тыками ударяет в область тазобедренных костей, отчего я сворачиваюсь пополам с матом. Обезбол в жепь. Госпитализация.

Предварительный, он же окончательный, диагноз: острый пиелонефрит (почкам бо-бо).

Всем (конкретному фельдшеру) была направлена благодарность через подстанцию, что оказалось не так-то просто сделать. Морали нет.

ПС1: если будут замечания по верстке - приму к сведению (схороню ваши комментарии), потому что в редакторе пост выглядит как будто не совсем так.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Прямо сейчас жена спит рядом после парацетамола. Симптомы те же, что у вас. Но тошнота спала в середине дня и сухари с водой смогла поесть.
Если завтра проснётся с температурой - будем штурмовать врачей.
раскрыть ветку (1)
4

тыкните ее пальцем чуть между тазовых костей (по паре сантиметров вправо от верха левой кости, на уровне тех же пары сантиметров ниже пупка(условно)), но стоя! (она стоит, ты как хочешь).

если даже воспитанная дама станет орать матом - то скорее почки

собственно, болезнь не смертельная (сама по себе), лечится в больничке или у уролога (куда я просто не могла на тот момент доехать, даже на машине)

показать ответы
7
Только не тыкать надо пальцами (некоторые так тыкают, что и у здорового заболит), а либо ребром ладони поколачивают, либо кулаком через ладонь, и не сильно - симптом поколачивания называется. И делается это, грубо говоря, в проекции почек и мочеточника. Это еще один из симптомов при мочекаменной болезни.
И тогда уж и пусть помочится в прозрачную тару типа пластикового стакана - моча мутная, темная или прямо вот совсем с хлопьями то пиелонефрит. Но в идеале надо сдать анализ мочи
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

по моче вообще смехота, на вид она была нормальная! не темная, не с кровью (я почему-то ожидала кровь), ничего подозрительного. разумеется, по анализу и УЗИ стало достоверно известно

4
Хотела офигеть, почему вы за все эти дни в больницу не поехали своим ходом. Потом поняла, что я сама ещё неделю бы оттягивала вызов скорой))) Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
1

потому что работала из дома, ну недомогание - может простудилась, может съела что-то не то. симптомов как таковых специфичных "болит тут" или "тянет там" тупо не было

а потом ехать без обезбола в попь ехать стало невозможно

3

верстка отвратная.. ни колонтитулов, ни шмуцов.. форзац ваще отсутствует.., но почки беречь необходимо!

раскрыть ветку (1)
0

юмореска принята

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы