О Скорой
Преамбула: никого не хочу очернять. Все совпадения и вымышленные имена - случайны.
Четверг, утро:
Просыпаюсь, чувствую недомогание. Как будто похмелье, но без него.
Четверг, поздний вечер:
Учащенное сердцебиение, полглотка воды через 10 минут отправляются в унитаз.
Пятница, утро:
Не могу (нет сил) встать с кровать, потому что сутки ничего не ела. Общая слабость. Все это время гуглю симптомы (из которых повышенная температура, неприятность в животе, рвота, слабость. Диагнозы: смерть, рак и беременность. В отсутствии хотя бы последней я уверена).
Суббота, утро:
Не могу встать с кровати физически, болит весь корпус. Температура 39. Вызывается первая бригада скорой, которая берет кровь на сахар, щупает, предполагает тупо простуду и предлагает пить побольше воды. Уезжает.
Суббота, ночь:
Невозможно спать, болит все тело от плеч до бедер. Температура не спадает. Хожу до туалета все так же с помощью (на руках) мужа. Вызвана вторая бригада (Б):
Б: (мы вам сняли кардиограмму, давление померяли). Вы чет беспокойная, давайте я вам тройчатку поставлю, переворачивайтесь!
Я: *начинаю крутиться со спины на живот, из глаз слезы*
Б: вы зачем плачете?
Я: потому что мне больно шевелить телом, блять!
Б: не может такого быть, не надо притворяться!
оффтоп: у меня очень высокий болевой порог. я уколы в лицо всякими болезненными женскими штуками переношу прекрасно наживую, поскольку лень ждать действия кремушка с анестезией.
Воскресенье, день:
Пиздец. Болит все и непонятно где, снотворно-успокоительное, разумеется, отпустило. Вызывается третья бригада, приезжает один парень лет двадцати на вид (до этого были лишь двойки).
Просит встать (сквозь боль и с помощью). Двумя точными тыками ударяет в область тазобедренных костей, отчего я сворачиваюсь пополам с матом. Обезбол в жепь. Госпитализация.
Предварительный, он же окончательный, диагноз: острый пиелонефрит (почкам бо-бо).
Всем (конкретному фельдшеру) была направлена благодарность через подстанцию, что оказалось не так-то просто сделать. Морали нет.
ПС1: если будут замечания по верстке - приму к сведению (схороню ваши комментарии), потому что в редакторе пост выглядит как будто не совсем так.