Я живу за границей. Дело не в стране, а в людях и везде они более менее одинаковые. Лучше всего жить в родной стране. Иначе до конца жизни останешься чужим и в новой стране и в той, из которой уехал. Да еще люди привозят с собой свою культуру и обычаи. Так например у нас все больше хамских продавщиц и чисто "наших" обманов в магазинах. И стоило уезжать из "плохой" страны, если все везут с собой именно то, что там так не нравилось?
раскрыть ветку (5)
Я как-то разговарила с женщиной, которая жила в Юрмале и эмигрировала в 1991 году, поинтересовалась не мучает ли ее ностальгия? На что она мне, улыбаясь, ответила:- Боже мой, как я ненавидела Советскую власть, нищету, очереди!!!
Но ведь Советская Власть давно канула в лету. Сейчас Россия совершенно другая?
Но ведь Советская Власть давно канула в лету. Сейчас Россия совершенно другая?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну по рассказам жителей, кто там живет то явно не богато живет. Средняя зарплата около 500 лат это около 30 тысяч рублей, при цене коммуналки зимой до 150 лат за квартиру в 60 кв.м.
А лучше ли? Я не могу судить, выросла в 90е. Для нее может теперь Россия еще хуже. Очереди и нищета по-моему как были так и остались. А надо ли говорить о власти? Да и за столько лет уже в немолодом возрасте человеку сложнее менять устои. Я оказалась заграницей еще практически ребенком и теперь двоякие чувства. Все "наше" мне близко, но вот жить в России ни за что. Я много раз там бывала и не напару дней, и каждый раз повергал меня в шок. Мне нравятся маленькие страны. Совершенно другая атмосфера, хотя если просто пообщаться с людьми за кружкой пива или чашкой чая - ничем и не отличаются. Те же проблемы, заботы и радости, а результат другой. Сама не понимаю как так =)