О Родине
Я дома. Почти месяц. Родной город уже не тот, каким я его помнил. Многие места, с которыми связаны теплые воспоминания, исчезли или изменились до неузнаваемости. Всё стало как будто чужим, а вместе с этим накатила ностальгия.
С каждым днём я всё больше скучаю по своему новому дому. Тому самому, где я никогда не думал задержаться. Пять лет назад я был уверен, что не смогу там адаптироваться. Но теперь это место стало частью меня, и именно туда я хочу вернуться.
Лет 10-15 назад мысль о переезде казалась мне чем-то невозможным. Даже в другой город, не говоря уже о другой стране. А сейчас я дома, но уже не на Родине. И это странное, почти невыразимое чувство: быть здесь, но ощущать себя не совсем своим.
Да. Знакомое чувство.
Я тоже 7 лет назад уехал в другую страну. Уже почти обустроился. Живу хорошо. Но щемящее чувство ностальгии по Родине, по местам, где прошли счастливые (хоть и не легкие) годы молодости, по родной и приятной для уха речи...
Но, вернувшись (временно) в родные места, не узнаю ничего и никого: всё изменилось до неузнаваемости, стало чужим. Не только места, но и люди: кто-то уехал, кто-то умер. А те, кто остались - сильно постарели....
Жаль, что жизнь так быстротечна. И всё хорошее, что было, теперь осталось лишь в моей памяти...
Друзья, цените то, что у вас есть.