2146

О религиях в Китае

Не буду заходить из далека, и расскажу про то, как живут верующие в Китае.

В Китае я прожил несколько лет, изучал язык, интегрировался в общество, путешествовал, в целом, страна понравилась, и многие нововведения были очень классными и весьма прогрессивными. Так вот, что мне понравилось больше всего- это отношение к религии, я учился в СУАР(Синьцзян) в педагогическом универе, у нас были как ученики из республик СССР, так и иностранцы из дальнего зарубежья, даже куча негров прямиком из Африки. Так вот, в Китае никто верить во всякое не запрещает, кроме прям совсем ебанутых сект как Фалуньгун, верить ты можешь во что хочешь, НО! религию за пределы своей комнаты, или храма ты выносить права не имеешь.

Намаз/молитвы/итд на улицах запрещен, если твои обряды еще и будут мешать прохожим, тебе полагается штраф. Но в Китае есть целые фабрики которые выпускают Халяль продукцию, со спец маркировкой, то есть дают выбор верующим в еде. Был даже случай, приехали к нам ребята с республик, и как всегда, они привезли свои обычаи и другим, навязывая и заставляя агрессивно.

В один из дней, на вечерней паре, несколько таких ребят в коридоре расстелили коврики, и жопой к верху начали молиться. Да, они пришли на следующий день, но вот вечером к ним заявились люди, их забрали, и позже выяснилось что дело дошло до депортации. Больше в коридорах никто не молился. Даже больше, после этого даже в комнатах своих мало кто молиться рисковал.

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, правда ли, что водители давят сбитых пешеходов до последнего, чтобы не платить им компенсацию?

раскрыть ветку (1)
47

Нет, это пиздеж. За убийство человека там можно присесть на долго, а за тяжесть преступления вплоть до смертной казни. Вопрос тут скорее в отношении человека к этому, на законодательном уровне все как и везде, убийство= наказание.

лет 5 назад был случай, когда муж убил жену, и что бы никто не заметил пропажу, вел её соцсети, попутно вынося её кусочки из дома. Итог: Смертная казнь, человек не способен к социуму.

показать ответы
18
DELETED

Не, это наш духовный путь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
37

О, это же гонки на коврах самолетах. Кто победил?

показать ответы
DELETED

для начала надо меньше верить в пиздежь

раскрыть ветку (1)
36

То есть в бога?

показать ответы
16
Ну, китайцы умудрились веру в бога заменить верой в партию
раскрыть ветку (1)
94

Партия хотя бы существует, и не обозначен абстракным мужиком в небе, которому есть дело до каждого твоего чиха.

показать ответы
4

я не спорю. Я приводил это в пример к тезису "поп сказал - они делают". Тут партия сказала - они делают. В этом Китай не отличается.

раскрыть ветку (1)
83

Поп хоть раз сказал отстроить страну? А вот партия отстроила. Поп приносит ноль пользы, когда партия из нищей страны 3-го мира, сделала мировую державу с которой считаются вообще все.

Про дискриминацию уйгур почитай
раскрыть ветку (1)
35

Бене уйгуры, регион подняли из руин, зарплаты растут, гранты каждому второму по нац признаку(Уйгурам и казахам) налогообложение понижено. население растет. Их никогда не касался закон об одном ребенке, вот же безобразие, а надо как в США, просто всех сгноить в резервациях, тогда люди заживут.

DELETED

В 2014 году в Китае насчитывалось 39 135 мечетей

раскрыть ветку (1)
32

У меня отдельный пункт про то что религия за пределы мечети там не выходит, но кому я это писал, хуй его.

DELETED

Ну на Фалуньгун у них такой зуб вроде из-за того, что те (где это видано??) посмели когда-то устраивать мирные демонстрации против запрета.

раскрыть ветку (1)
28
устраивать мирные демонстрации

Перед запретом секты правда ёбнули 2000 своих последователей, но это же пустяк, подумаешь секта убивает людей, их же поощрять надо, ДА? Да и к слову, спонсируются они из США, а США это страна любви, надо их разрешить, что бы как с Талибами было. ДА?

Китай, все что произошло с ними это наказание от Всевышнего. Коронавирус и тд и тп

раскрыть ветку (1)
9

А за что Всевышний наказал Иран, Ирак, Сирию,Афганистан,Сербию, Ливию, Палестину, итд?

показать ответы
5
Мне кажется, автор немного про другое ответил. У Зубарева было видео, что да, давят. Потому что если это случайно сбитый человек - 5 лет тюрьмы. А если инвалидом останется, ты ему всю жизнь половину зарплаты платить должен. Многие выбирают отсидеть
раскрыть ветку (1)
16
У Зубарева было видео, что да, давят

Зубарев пиздабол, чего только его высер про запрет говорящих животных в медиа стоит, он китайский к слову нихуя не знает, вообще. Так что дели его слова на 100

Потому что если это случайно сбитый человек - 5 лет тюрьмы. А если инвалидом останется, ты ему всю жизнь половину зарплаты платить должен. Многие выбирают отсидеть

Это пиздеж, ты и так, и так сядешь в тюрьму, плюс, зависит от тяжести повреждений.

показать ответы
3
А что за запрет говорящих животных?)
раскрыть ветку (1)
8

Да как то на своем говностриме он толкнул тему, про то что в Китае запрещены к показу говорящие животные, например в фильмах и мультфильмах, что является пиздежом. В медиа Китая почти все аниме про говорящих и разумных животных.

Я человек не религиозный, но 2-3 коврика в коридоре чем мешают?

По факту получается, что верить можно во что угодно, но так, чтобы об этом никто не знал

раскрыть ветку (1)
7

Сегодня 2-3 коврика, потом их 30. Потом они молятся на проезжей части, и пусть весь мир подождет, итд. По сути, просто выебоны что бы показать какие они особенные, в Казахстане допустим эта тема тоже активная, что ты, человек блять молится, всей комнате надо тихо сидеть, а то ты шо, обидется. ТЬФУ нахуй

DELETED

то есть тебе

раскрыть ветку (1)
12

Я для тебя бог?

показать ответы
Ты тоже походу не в курсе
раскрыть ветку (1)
7

Любопытный факт, никто эти лагеря никогда не видел, все говорят, а вот существование доказать не смогла даже представительница ООН, которая с миссией в Синьцзян ездила не смогла. По итогу, она сказал что не нашла лагерей, за что её... Уволили! Да, правда оно кого надо правда.

DELETED

просто пиздабол

раскрыть ветку (1)
8

Так ты определись, я для тебя бог или нет. Жду подношений

показать ответы
6

Религия мусульманка, из новообращенных. Взяла путевку в доковидные времена и поехала. Шубу купить (две), одну продать, поездку окупить. Но в Китае что в общем не так пошло,  как то выделилась она. Была посажена, переведена в лагерь трудовой,  где заставляли рисовать и стали кормить после отказа от веры. Я, говорит, мечтала о втором куске вареного теста в день. Китай не то место, где можно бурагозить. Там еще садили тех наших, кто по туристической визе приехал и работать начал. Например учителем....

раскрыть ветку (1)
5

Какая хуета на постном масле.

показать ответы

Какая яростная и лживая защита. И доказывать мне бессмысленно, так как я жила в Китае, я знаю, что там происходит, не в интернете начиталась. Если уж сами китайцы набухавшись пытки признают, каким образом вы собираетесь защищать Китай? А японцев, кстати, я защищать не собираюсь, я реалистка, да и  социальный рейтинг мне зарабатывать не нужно. Да, японцы кучу народу поубивали в свое время. В том числе и самих китайцев повырезали. Разница в том, что я могу это сказать у Токийского дворца и ничего мне за это не будет, а вот вы выйти на Тьянанмень с критикой (любой) Великой компартии не сможете. Ваш невероятно эмоциональный ответ тоже немного...кхм..странен. Наверное, рейтинг стоит этого. Но правду все равно не скрыть. Раз даже китайцы не скрывают...

раскрыть ветку (1)
4

>Какая яростная и лживая защита

Лживый тут только твой пиздеж.

>И доказывать мне бессмысленно, так как я жила в Китае, я знаю, что там происходит, не в интернете начиталась

Жить там ка ктурист 2-3 месяца, так себе аргумент. Да даже если студентом, ты скорее всего из кампуса не выходила, и варилась в среде СНГшной помойки. Когда я жил как китаец с китайцами.

>Если уж сами китайцы набухавшись пытки признают, каким образом вы собираетесь защищать Китай?

Источник: Поверь мне, не пиздабол.ру. А я говорю, я лично Путина видел, он со Сталиным триллион людей в секунду расстреливали и ели.

>А японцев, кстати, я защищать не собираюсь, я реалистка, да и социальный рейтинг мне зарабатывать не нужно.

Можешь получить два рё, все ключевые слова отработала) Это лишь доказывает что нихуя про Китай ты не знаешь)) Вас в японии там чем то накачивают, каждый кто там живет максимально неадекватен.

Да и я как житель Китая не мыслю рейтингами какими то, видимо в японии все трясутся за какой то рейтинг, расскажи по подробнее, что это такое? А то видимо я что-то про японию не знаю.

>Да, японцы кучу народу поубивали в свое время. В том числе и самих китайцев повырезали. Разница в том, что я могу это сказать у Токийского дворца и ничего мне за это не будет, а вот вы выйти на Тьянанмень с критикой (любой) Великой компартии не сможете.

Ну попробуй, как скоро тебя токийские менты на нары посадят, вопрос времени. Ну и касательно критики, можно пруф, кого то уже сажали? Только пруф от нормальных агентств, а не ББС или СНН, которые даже на западе являются образом пиздабольства.

>немного...кхм..странен. Наверное, рейтинг стоит этого. Но правду все равно не скрыть. Раз даже китайцы не скрывают...

Так вот, все таки я сказал правду, Сталин Квадритриллионы расстреливал.

показать ответы
2

Они не амеры, Вы правы. Но и задачи у них отличаются, трудовое перевоспитание наряду с хроническим недоеданием творят чудеса. И манчжуры в основном были мусульмане. И к "лаоваям" наши изобретательные соседи относится ничуть не лучше. Даже в том, что ребенок китаец в пять лет если не освоил палочки, он считается умственно отсталым. А тут взрослый "лаовай" и палочками не ест.

раскрыть ветку (1)
3

>Они не амеры, Вы правы. Но и задачи у них отличаются, трудовое перевоспитание наряду с хроническим недоеданием творят чудеса

Пруфы будут?

>И манчжуры в основном были мусульмане.

Никогда они не были мусульманами, никогда.

>И к "лаоваям" наши изобретательные соседи относится ничуть не лучше. Даже в том, что ребенок китаец в пять лет если не освоил палочки, он считается умственно отсталым. А тут взрослый "лаовай" и палочками не ест.

Опять пиздеж из воздуха, я словно с нейросетью общаюсь.

показать ответы

Жила в Китае, друг-китаец в свое время притащил на ужин в бар, где было до фига его знакомых (и знакомых знакомых- типичная вечеринка по-китайски). Один из этих знакомых прямо хвастался, будучи полицейским, как он истязал уйгуров. И, да, там есть лагеря для мусульман. А логика "правильно этих приезжих" не работает, потому что именно уйгуры- коренные жители уйгурской автономии, а не китайцы.

раскрыть ветку (1)
2

Красивая история, жаль что пиздеж.

Вот моя история:

Как то решил я прогуляться по красной площади, а тут меня ГЫБНЯ как схватила, и сразу в кремль, там Путин сидел, я глянь, а у него на столе младенцы, а он их кушает!! И такой в глаза мне смотрит, и говорит, не свежие, нужно еще больше, а там еще и Сталин рядом с ним сидел, и по триллиону человек в секунду расстреливал.

>И, да, там есть лагеря для мусульман.

Только за 10 лет никто так и не смог доказать их существование, во дела, даже представитель ООН с миссией поехала, и ничего не нашла, за что ""Правдврубы" з АШЫСАЙ её сместили с должности.

>потому что именно уйгуры- коренные жители уйгурской автономии, а не китайцы.

Давай обратимся к истории. Уйгуры там поселились самые последние, первые там были предки Ойратов, потом Гунны. Гуннов выпездили с этих земель китайцы, там и основались, после распада династии Хань, уйгуры там и поселились. Даже сама нация уйгур впервые появилась в летописях Ханьской империи.

Ты лучге скажи что с Айнами в твоей любимой японии? Где они? У них даже автономии нет, нет языка, нет городов, нихуя нет. Про Рюкко я вообще молчу, это по сути китайцы, и японцам там не рады.

показать ответы
1

Много агрессии и мата, чисто эмоциональный пост, переход на личности и все такое...Я там полтора года жила. Да и как уже сказано- бессмысленно защищать китайцев , когда они на обычном уровне (не политическом) пытки уйгуров признают. Достаточно всего лишь выпить (а пьют они много- или тут у вас тоже какой-то особенный опыт (методичка) и вы будете доказывать, что они ещё и трезвенники? Блин, а я все думала, кто вообще может жить в Китае, становясь рабом системы поинтереснее российской? Ну если такие агрессоры, как вы, то это даже и неплохо...Оставайтесь там) Или это вас Китай так изменил? Неудивительно, в такой системе-то жить...эх.

раскрыть ветку (1)
1
Много агрессии и мата, чисто эмоциональный пост, переход на личности и все такое...Я там полтора года жила

Полтора года, вот это срооок, да, мои 7 лет так, хуйня. Опять, хватит ссать в уши, у тебя плохо выходит. Твои личные обиды, это твои личные обиды, зачем придумывать небылицы?

Да и как уже сказано- бессмысленно защищать китайцев , когда они на обычном уровне (не политическом) пытки уйгуров признают.

Примеры можно, кто конкретно? Может они признают то-что действия китайских властей поравдано безопасностью своей страны? Про какие пытки речь? Можно пруфы? Просто, как то раз мне в качестве пруфа на пытки уйгкров, скинули фото из БДСМ клуба на Тайване.

Достаточно всего лишь выпить (а пьют они много- или тут у вас тоже какой-то особенный опыт (методичка) и вы будете доказывать, что они ещё и трезвенники?

Что ты блять несешь? У меня знакомый когда выпьет, утверждает что он лично путина знает, и еще он зять Сталина. Верить ему ?

Ну если такие агрессоры, как вы, то это даже и неплохо...Оставайтесь там) Или это вас Китай так изменил? Неудивительно, в такой системе-то жить...эх.

В какой системе? В отличии от всяких японодрочеров, и любителей втросортных корейско-японских культур, Китай никогда не славился агрессией по отношению к кому либо. Так вот, вопрос, где АРА? (Автономный регион Айнов? ) Сколько их численность и прирост? Почему японцы до сих пор геноцидят айнов, и запрещают им занимать очень высокие должности. Когда прекратится геноцид независимого королевства Рюкко? На этот вопрос ответь.

0
Библия и Коран в Китае запрещены. Запрещена их продажа и хранение.

Китай Наизнанку. Новая-старая история - Иисус и мишура

раскрыть ветку (1)
1

Пиздеть не хорошо.

показать ответы
1

) там все интересней. Могут заставить рисовать, могут заставить делать палочки для еды. Загуглите про Китай и манчжуров. Манчжуры мусульмане.

раскрыть ветку (1)
1

>Могут заставить рисовать, могут заставить делать палочки для еды.

От ужас, надо как амеры, собаками травить как в Гуантаномо

>Манчжуры мусульмане.

Маньчжуры буддисты, как и монголы, ты с казахами не путай.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги