10283

О расизме...

О расизме...

Многие из вас видели социальные ролики против расизма. Футболисты, медийные личности, политики... Все, кому не лень говорят, нельзя называть негров неграми или черными. Ведь это попахивает расизмом...

Так вот, я уже три с небольшим месяцев нахожусь по работе в Гане (Западная Африка, ну это так, если кто не знал). Знаете, как они нас называют? Белый. Типа "эй, белый, что-нибудь нужно?" или "белый, ты что тут делаешь?".

Да, возможно я и отхвачу минусов за этот пост, но, мать его, антирасизм же должен работать в обе стороны, нет?

0
Автор поста оценил этот комментарий
@azizzik, тебя белым называют?) Если не ошибаюсь, на фото ты азиат?
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно :) Я же желтый, мать его :)

2

Пост фейк, автор долбоеб, плюсюущие идиоты.

раскрыть ветку (1)
1

:) Долбоебизм во мне есть, чего греха таить. А вот пост, все же, не фейк. Лови пока пруф :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Кем нужно работать, чтобы в такие командировки отправляли?
раскрыть ветку (1)
0

Менеджером по экспорту

показать ответы
15
Дебилы это те кто читает такие вот посты и верит им на слово. Называть негра черным (black) это нормально и никто не обижается на это. Обижаются в сша на слово nigger которое совершенно не то же самое что наше слово негр.
раскрыть ветку (1)
0

:) Вы приезжайте ко мне в гости :) Можете поназывать тут людей черными :)

14
Профессор милфологии

Согласен. Не думаю, что в Гане до хера белых, поэтому его и называют по самому заметному отличительному признаку. То же самое, когда в компании есть кто-то очень высокий, друзья к нему могут обращаться "длинный" и никто не жалуется на ущемление высоких людей.

Не представляю, как кто-то друзьям говорит: "Я не "длинный", не надо это подчёркивать, мы с вами все одинаковы!" Тогда из "длинного" можно превратиться в "уебана".

раскрыть ветку (1)

Мне нравятся комменты со слов "не думаю" :) Вне зависимости от того, что автор утверждает, что кое-что знает, вы все равно скажете "не думаю" :) И да, в Акре дохренища белых :)

показать ответы
95
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО

Да ничего странного, ТС банальный кармадрочер) Чего только стоит вот этот его пассаж:

Да, возможно я и отхвачу минусов за этот пост

Лол, здесь хренова уйма любителей расистских смишнявок. Это все равно что писать в посте про котиков и сиськи нечто вроде "я буду заминусован, но не могу отказать себе и вам в удовольствии продемонстрировать милых пушистых созданий и прекрасные перси юных дев".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я бы с вами согласился, если бы не одно НО. Разница между предыдущим постом и этим велика для обычного кармадрочера. Так что, простите, но вы, к сожалению, не особо правы. Поэтому Шерлок из вас так себе :)

209
Автор, ты странный какой-то.

Во-первых, вся современная тема с расизмом - относится скорее к США и частично к Европе. Так уж исторически и культурно сложилось. Жители Африки к ней относятся весьма слабо.

Во-вторых, слово "черный" - не считается расизмом даже в США. Никто там на него не обижается, и даже на официальном уровне его употребляют. Почему же слово "белый" должно считаться оскорбительным в Африке? И по какой причине считаете его оскорбительным вы?

В-третьих, не знаю, как в Гане, но в тех странах Африки, где я был (Замбии, Танзании, Мозамбике, Малави), слово "белый" не несет никакого негатива или дискриминации - а зачастую, даже почтение. Дети в замбии кричат "mukuwa" не потому, что их родители расистами вырастили, а потому что им искренне интересно видеть белого человека. Мне весьма сложно понять ваше негодование по этому поводу. Возможно, в Гане все иначе, и там вас этим и хотят оскорбить, но я сомневаюсь.

Вы пишете так, будто все негры во всем мире - это одна этно-культурная единица, которую волнуют одни и те же вещи, поэтому неграм в Гане вы предъявляете претензии из-за ситуации с неграми в США.
раскрыть ветку (1)

Мне нравится, что вы описали страны, в которых вы были. Я был в Буркина-Фасо, Кот Д Ивуаре, Того и Бенине. Сейчас в Гане. И могу уверить, что черными называть людей тут все-таки не принято.

Что касается ситуации с неграми в США, мы слишком живем стереотипами, чтобы трезво оценивать ситуации. Вся эта хрень про афроамериканцев и нигеров - навязана людям, чтобы можно было хоть что-то сказать в споре. А когда кто-то говорит о реальностях, которые видит своими глазами - то это уже "бред", ибо об этом в медиа не говорится и верить в это нельзя :)

Уверяю вас, меня не обижает слово "белый", ибо по сути я желтый. Я азиат с зелеными глазами, последние 14 лет проживший в Турции, смотрящий российские каналы, в последнее время обитающий в Африке :) Но все же, расизм... Вы всерьез думаете, что только белые расисты? Приезжайте в Гану, ко мне в гости :) Убедитесь :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы