134

О работодателях

Некоторые производственные предприятия похожи на тюрьмы. Пришёл в контору, а там чтобы отлучиться от станка например за инструментом, надо записаться в журнале. Посрать-поссать-то же самое. Курить запрещено вообще. Чай по расписанию. А если опоздаешь, то наверное сразу расстреляют 2 раза. Я их послал сразу же))

9
Автор поста оценил этот комментарий

Работал на предприятии с похожим режимом, реально ощущение тюрьмы. Работал без секретки, с гражданской продукцией, но завод работал ещё и на космос. На территории 4 проходных, но твой пропуск привязан к конкретной проходной, и похрен что работнику неудобно выходить через назначенную проходную. Пропуск электронный, с отметкой на проходной, проход закрывается за 5 минут до начала рабочего дня, в 7:55, позже не впустят. Уйти можно только через 5 минут после окончания, в 17:05, раньше не выпустят. На проходной охрана с металлоискателями, что-то запищало - выворачивай карманы. Запрещен пронос любой электроники, носителей информации, бумаг. Сделать копию документации себе в отдел - нельзя, только заказывай копирование, через несколько дней принесут, если 1й отдел не запретит. На каждый чих есть стандарт предприятия, действовать нужно строго по нему. Нельзя просто позвонить в соседний отдел и задать вопрос по изделию, необходимо писать служебную записку в трех экземплярах (адресату, себе, в отдел внутреннего контроля, хз как правильно его звать), заверить и отправить через внутреннюю почту. В каталоге ПКИ половина именуется децимальными номерами или ТУ, хер что найдешь если не знаешь конкретный номер.

Доступа в интернет из внутренней сети предприятия нет, сисадмин сказал что внутренняя сеть физически изолирована от внешней. Есть компьютер с доступом в интернет, один на отдел 70 человек. Записываешься в журнал очереди доступа, обычно очередь бывала не больше одного дня. Приходишь ко времени записи, рядом с компьютером сидит человек, он сверяет твой пропуск, дальше можешь пользоваться компом в рамках выделенного по записи времени. Флешками пользоваться нельзя, комп к сети предприятия не подключен, поэтому всю необходимую найденную информацию записываешь в блокнот. По окончании записываешь в журнал список посещенных сайтов и цель поиска информации.

Электронный документооборот.Сохраняешь документ в электронной системе, а потом распечатываешь бумажный корешок и собираешь подписи в 5-7 разных отделах и сдаешь его в архив.

Бухгалтер-самодура отказалась принимать у меня закрытый командировочный лист из-за того что печать в отметке о прибытии стояла чуть ниже. "Центр печати должен быть в строке с символом мп". Хорошо что коллеги из соседнего отдела ехали на днях в тот же город в командировку и заехали на тот завод и проставили печать "как надо", иначе получалось что я съездил в командироку за свой счет.

Как-то раз меня попросили зайти в 1й отдел, без объяснения причины. А в итоге я оказался на допросе, с психологическим давлением, резкими переходами от спокойной речи к крику, оскорблениями, лампа в глаза. Заставляли переписывать объяснительную несколько раз. Все из-за того, что коллеги из соседнего отдела попросили помочь перенести ящики из одного места в другое. Нас часто припахивали как разнорабочих (мы итр), поэтому такая просьба была нормой. Что в итоге с теми ящиками было не так, мне не сказали.

Однажды, когда я находился на сессии (учился заочно), зашел с утра перед парами на завод, подписать какие-то документы. Зашел с утра вместе со всеми, а выйти через полчаса не смог, охрана не выпускает, справка-вызов и уведомление о предоставлении ученического отпуска их не интересуют. Табельщица подсказала что нужно оформить одноразовый пропуск, но его необходимо подписать тремя начальниками. У двоих я подписал, а третьего нет на месте, секретарша говорила что он на предприятии, но где именно - не знает. Пропуск остался неподписанным и выпустили меня с предприятия только в обед, пропустив несколько пар. Этот случай стал для меня последней каплей и я ушел с завода.

раскрыть ветку (1)
1

Без флешки на станке никак. Бывает что программу надо перекинуть с одного станка на другой. Поэтому нахер такую работу)

0
DELETED

Туалет это не отдых. Работник, что в ясли пришёл, каждые пять минут бегать? Курение не является необходимостью для жизнедеятельности или частью отдыха. Как это сдохни? В целом наемные работники вывернули на изнанку понятие работать. Придти на работу, чайку попить, поболтать, пораньше на обед, с опозданием с обеда, не закончилась смена, уже в раздевалке. Эдакий клуб по интересам. Из восьми часов честной оплаты работают максимум шесть и то непонятно как, пидумывая отговорки и сложности. Так на одном месте руководство вертят и думают, что они главные на производстве. Если вы конкретно про станки, то есть такая наука "организация производства" и там нет про перекуры. Есть регламентированные перерывы и час перерыва разбивается на три, 15-30-15. Конечно на каждом производстве по разному, но примерно так.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам сейчас расскажу как у меня. Я наладчик и оператор чпу одновременно. У меня 2 станка. Работаю у частника. Рабочих людей человек 20 максимум. Кофе, чай за счёт предприятия. В любое время могу пойти. Покурить тоже в любое время. Директор-хозяин сам тоже курит, и часто с нами. На рабочий процесс это не влияет. Так как это все делается пока станки делают детали. Есть баня, но мало кто ходит в неë. Во вне рабочее время можно что то выточить для себя, но я это делаю без палева и в рабочее время. Проходной нету. У всех людей есть ключи от ворот и предприятия. Если опаздываешь, звонишь директоруипо производству и говоришь что чуть опаздываешь, это редко конечно, уйти пораньше тоже самое. Склада инструментов нету. Все инструменты, сверла, пластины, резцы, оснастка находятся в цехах же, надо-подходи и бери. Надо купить новый инструмент, начальник заказывает и даëт тебе. Зарплата выше региона раза в 3. 8ми часовой рабочий день. Корпоративы за счёт предприятия, 13ая зарплата.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги