134

О работодателях

Некоторые производственные предприятия похожи на тюрьмы. Пришёл в контору, а там чтобы отлучиться от станка например за инструментом, надо записаться в журнале. Посрать-поссать-то же самое. Курить запрещено вообще. Чай по расписанию. А если опоздаешь, то наверное сразу расстреляют 2 раза. Я их послал сразу же))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А с чего решили, что предприятие должно оплачивать чаёчки, курение, отдых. Ты 8 часов работаешь! Восемь! Именно работаешь! Час отдых. Что не так?

раскрыть ветку (6)
2

По ТК положен отдых, оплачиваемый

раскрыть ветку (5)
DELETED

Да положен, но он не оплачивается. И это перерыв на отдых, а не на 30 переуров.

Стать 108

"В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается."

раскрыть ветку (4)
3
По вашему и в туалет ходить нельзя? Сдохни, но 8 часов у станка отработай? Поэтому уважающая себя молодёжь и не идёт на такие предприятия работать.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Туалет это не отдых. Работник, что в ясли пришёл, каждые пять минут бегать? Курение не является необходимостью для жизнедеятельности или частью отдыха. Как это сдохни? В целом наемные работники вывернули на изнанку понятие работать. Придти на работу, чайку попить, поболтать, пораньше на обед, с опозданием с обеда, не закончилась смена, уже в раздевалке. Эдакий клуб по интересам. Из восьми часов честной оплаты работают максимум шесть и то непонятно как, пидумывая отговорки и сложности. Так на одном месте руководство вертят и думают, что они главные на производстве. Если вы конкретно про станки, то есть такая наука "организация производства" и там нет про перекуры. Есть регламентированные перерывы и час перерыва разбивается на три, 15-30-15. Конечно на каждом производстве по разному, но примерно так.

раскрыть ветку (2)
0

Я вам сейчас расскажу как у меня. Я наладчик и оператор чпу одновременно. У меня 2 станка. Работаю у частника. Рабочих людей человек 20 максимум. Кофе, чай за счёт предприятия. В любое время могу пойти. Покурить тоже в любое время. Директор-хозяин сам тоже курит, и часто с нами. На рабочий процесс это не влияет. Так как это все делается пока станки делают детали. Есть баня, но мало кто ходит в неë. Во вне рабочее время можно что то выточить для себя, но я это делаю без палева и в рабочее время. Проходной нету. У всех людей есть ключи от ворот и предприятия. Если опаздываешь, звонишь директоруипо производству и говоришь что чуть опаздываешь, это редко конечно, уйти пораньше тоже самое. Склада инструментов нету. Все инструменты, сверла, пластины, резцы, оснастка находятся в цехах же, надо-подходи и бери. Надо купить новый инструмент, начальник заказывает и даëт тебе. Зарплата выше региона раза в 3. 8ми часовой рабочий день. Корпоративы за счёт предприятия, 13ая зарплата.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это мануфактура. Хозяин сам выстраивает свой бизнес, так как он и завхоз и директор и кассир. Он видит работу каждого. Может оценить качество выполненной работы и эффективность работника. Если всех все устраивает, то это хорошо. И не допускайте в ваш коллектив коммунистов, сразу появятся разговоры, что начальник обдирает бедного работягу.

Правда эта схема не будет работать в масштабе предприятия или завода. У вас одного раздолбая примут и это будет видно, а на предприятии таких раздолбаев может быть по 10% в каждом цеху, которые ноют про несправедливость и саботируют производство. Поэтому и правила более строгие. Удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы