О помидорах и не только
Пикабу для меня сайт, где я подписана на часть интересного для меня контента. Утром под кофе пролистать ленту самое то. Иногда и на меня выдаёт нападает вдохновение наваять, то что наболело, порадовало и т.д.
Недавно зайдя в свой профиль с удивлением обнаружила у себя 20 подписчиков. Не знаю кто эти люди, с какой целью подписались на меня. Но надеюсь их не сильно разочарует ниже написанное.
Нет, никакого кулинарного блога тут не планируется! Этим я отстрадала много лет назад на другой площадке, из которого вынесла, что кухарка из меня так себе, но потенциал имеется.
А сегодняшний мой пост будет о банальном, о еде. Утром находясь в размышлениях, а что бы такого сваять на обед пришли к выводу, что шницель и пюрешка будет самое то. И как бы напрашивается к ним соления.
И тут я вспомнила что в загашниках осталась одна из трех баночек маринованных помидор по армянски, которые закрывались уже из неликвидных остатков помидор в конце сентября. Ну знаете история о том и выкинуть жалко и есть уже не хочется.
Самое странное интересные рецепты закруток встречаются мне уже после уборки урожая, и уже и пробовать их как бы не из чего. Но теплая осень поспособствовала моим новым экспериментам и порадовала неожиданно отличным результатом. И чтобы летом мучительно не вспоминать рецепты решила использовать свой блог как записную книжку, так как тетради не всегда под рукой, а телефон стопроцентно будет.
Будет два рецепта:
Квашеных помидор, которые для меня стали лучшим рецептом который я пробовала за мои неполные 50 лет
И маринованных с умеренной кислинкой и остротой, которые я смело внесу в пятерку лучших рецептов испробованных лично мой.
С квашенными все просто. На литр воды 3 столовых ложки соли развести и залить банки с помидорами, оставить в теплом месте пару дней бродить, потом убираем в холодильник под крышку. На двух литровую банку помидор сколько влезет, пучок кинзы, базилика и петрушки, большая головка чеснока, острый перец резанный см 10-15 длиной, помидоры разрезать на половинки не до конца и проложить нарезанной зеленью.
!!! Если у дочитавших до этого момента есть дополнения к этому рецепту буду рада услышать их в комментариях.
Маринованные помидоры.
Скажу так, строго следовать пропорциям указанным в оригинальной рецептуре не стала. Банки были разной литражности, все делалось по наитию, где то рядом с оригиналом, как говорится.
У помидор отрезаю попки, утрамбовываю в банки с лавровым листом, душистым перцем и репчатым луком полукольцами. Заливаю кипящей водой и оставляю минут на 20
Базилик, петрушка, острый перец, чеснок, болгарский перец и морковь перекручиваю на мясорубке. Сливаем воду из банок в кастрюлю добавляю туда перкрученную массу, сахар и соль ( на литр воды соли 2 ст. ложки, сахара 1 ст. ложка, уксуса 9% 70 мл) и доводим до кипения, минут пять кипит и заливам рассолом банки, перевернуть, укрыть и дождаться остывания. Прекрасно хранится в квартирных условиях без холодильника.
Ссылка где я взяла рецепт здесь https://dzen.ru/a/YRj_e83vQzqFvDAi