Пардоньте, про вкус забыла написать. Плотная мякоть, маслянистая, сочная, кислинка помидорная еле слышна. "Те самые помидоры" из детства. Просто супер! С домашним хлебом и брынзой....
По характеристикам старый алтайский сорт. Может дед какой на Алтае петушиным пером опылял))))
Какая банка, что вы! Это надо только КУШАТЬ свежим и наслаждаться. Они сочные, мясистые и потрясающе вкусные.
Куст подвязан. Они высокие 180 см. Подвязка снизу на верхние опоры. Завтра попытаюсь сфотографировать.
Конечно важнее. Вкус замечательный.Только этот созрел первым и треснул малость после дождя. И вообще, это мой первый такой большой помидор
тоже назаказывала у них в этом году.
на сегодня десперадо очень понравился. нежномясистая сердцевидная сливка минимум сока и куст крепыш (никогда раньше гномов не выращивала).
и блаш - интересный сорт. сладенький и сочный, облеплен помидорками. даже по этой дикой жаре вяжет без пропусков. он наверное ближе к крупным чери, сливкой. вкус скорее фруктовый, чем помидорный.
У меня ещё Скороспелка (рядовые ощущения), Ти-Мор (красавчик куст и обильно помидоров просто вкусных), Радиатор Чарли - пока не пробовали, и черри Шалун - невероятно вкусный и обильный.
Днепропетровская область, Петриковка. Растут на поднятых грядках. Уход среднестатистический, без фанатизма: полив раз в неделю, мульча из соломы, пасынкование. Это мой первый в жизни такой огромный помидор!
Пробовала. Покойный свекор выращивал вкуснейшие. А я сколько не пыталась семян покупать, всё не то было. И ВОТ!
тоже назаказывала у них в этом году.
на сегодня десперадо очень понравился. нежномясистая сердцевидная сливка минимум сока и куст крепыш (никогда раньше гномов не выращивала).
и блаш - интересный сорт. сладенький и сочный, облеплен помидорками. даже по этой дикой жаре вяжет без пропусков. он наверное ближе к крупным чери, сливкой. вкус скорее фруктовый, чем помидорный.
Оооо! Спасибо за подсказку. Я уже планирую, чего б такого-эдакого купить у них осенью. Записала....
Интернет магазин "Экзотомат" семьи Нехаевых.
Очень интересные сорта и владельцы очень ответственные.
Брала сорта: "Перышко", "Радиатор Чарли" (ещё не пробовали), Шалун - черри (оо! Это просто невероятно вкусный помидор), Скороспелка (не впечатлил. Хорош,но проигрывает первым сортам). В общем, рекомендую всячески!
Вкусный наверное.
У моей мамки был 940 грамм, но какой сорт, не скажу. И это в Мурманской области.
Это фоткал племяху с этим зверем.
Ого!!!!! Я за вес вообще не думала. По названию выбирала)))) Но вкуснейший вырос. Украина, чернозем, солнышко!!!!
Я интуитивно: выламываю пасынки, которые вырастают из пазухи между стволом и листом. Почитайте Курдюмова "Умный огород в деталях" или "Энциклопедия умного дачника". Много подчерпнула.
Свекр подобных гигантов растит, сорт не знаю. Но, как вырежешь эту чрноту сверху и снизу, да твердое зеленое из самой помидоры, остается не больше половины.... Ну и смысл??
к концу лета нашла еще один интересный сорт, который покупала в экзотомате: "Доктор Фрост подмороженный".
рекомендую.
приторно сладкий как конфета.
ничего похожего раньше не пробовала.
черри у меня несколько, но этот не уступает и даже превосходит по сладости и вкусу большинство ягод!
муж заказал минимум 10 кустов этого сорта на следующий год, но посажу еще больше :)
Спасибо за подсказку! Попробую обязательно. Мне очень понравился черри ШАЛУН. Вкусный сладкий помидорчик. И в банке красиво смотрится.
Так это рекламный пост. Семья Нехаевых сама их и строчит. @moderator проверьте, пожалуйста. Больно уж много автор поста в комментариях одно и то же поёт про продавцов.
Нет, это не реклама. Можете заглянуть в мои посты. Я поблагодарила и похвасталась. "А вы очень темпераментный..."(с)

Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан