Вот еще полезный совет для полетов: никогда, НИКОГДА, не садитесь в самолет с заложенным носом!!! Такая адская боль просто невыносима, если в процессе полета с ней еще можно смириться, то при посадке возникает ощущение, что голова сейчас разлетится к ебеням. Высмаркивайтесь и берите сосудосуживающие капли в нос. У меня все.
Товарищ бортпроводник а скажите пожалуйста а когда наконец уже парашюты начнут выдавать?А то хочу в Турцию,но как то сыкотно... А что если я со своим буду?Так можно?
Надеюсь, что Вы шутите, но все же... Парашюты не будут выдавать никогда. Во-первых, дверь на высоте находится под таким давлением, что открыть ее физически невозможно. Во-вторых, с высоты 10 км нико не прыгает. В-третьих, в аварийной ситуации на это не будет времени. Кстати, у экипажа тоже нет парашютов. Хотя иногда слышу от пассажиров просьбы их выдать)) Бортпроводники, когда сидят в своих креслах, пристегиваются точечными ремнями - на поясе и плечевые. Многие думают, что это парашюты:)
Извиняюсь что почти под топом, хотел пост создать, но думаю тут тоже можно:
Про пассажиров с детьми давайте обсудим ожидаю кучу холиваров, минусов, но все таки. Если я лечу в бизнес классе к примеру и ожидаю комфорт и прочее, к нам берут и пересаживают мамашу с ребенком овер 6-9 месяцев из эконом класса и он орет весь полет 6 часов ну какого хуя вы так делайте??? Я не кидофоб(хз сам слово придумал), но блин почему обязательно брать ребенка на отдых, съездий на дачу е мое, подожди пару лет потом лети. Ребенок не запомнит нифига что с ним было до 3 лет, а пассажиры запомнят, да и потом я считаю что непосоредственно для ребенка это опасно в плане здоровья. Взрослые люди все изведутся и соседей заебут как им тяжело летать, уже обслушался таких историй. Где то читал, типа АК будет иметь большой рейтинг, если будет брать на борт только людей категории 18+ Много раз обсуждал эти моменты с друзьями и пришел к такому выводу: почти 90% мужчин сказали что нех лететь с ребенком до 3 лет почти 90% женщин сказали лететь на все пох хоть с 6 месяцев
Если в бизнесе есть пассажиры - никто никого туда не пересадит. Дае маму с ребенком. Максимум, что может сделать бп - если родители попались абсолютно неадекватные, а ребенок посотоянно орет, пересадить в пустой салон бизнес-класса.
Там большое пространство впереди. А немощным нельзя, потому что в случае эвакуации сидяшие там пассажиры должны открыть люки и помогать эвакуироваться остальным.
Насчет касалетки...Ударение на "е"? Я, конечно, ни разу не летал и может не придется, но при возможности хотелось бы "блеснуть" прям как в комиксе, может и вправду порулить дадут! =)
А если заказать кошерное/вегетарианское/безлактозное питание, оно как бы будет свежим (в виду отличия от остальных порций)? Или мне просто не дадут мясцо/масло?
И ее вопросик :) Фруктовое питание? Серьезно? Мне принесут фрукты? ДЖИНИУС ЛАЙФХАК
Свежее все)) просто будет другой набор продуктов. Например, в детском идут куриные нагетсв с картошкой, сок с трубочкой, салатик и пирожное. В безхолестериновом - рыба и овощи на пару и овощи. Фруктовое - на горячее запеченые яблоки, еще фруктовый салатик. Кошерное идет сл специальной печатью раввина, вскрывать ее мы не именм права.
а как вы попали на эту работу? где учились и сколько лет? какие требования основные? я слышала, что бортпроводниц принимают на работу, если им не больше 25, старше - уже не котируются, это правда?
У меня вопрос. Что делать если я не умею "включать халду", а впереди или сзади меня сидит чуть пьяный мужчина с излишним весом, который всё время толкает? Было один раз, я молчала, зато это увидел мой друг и сделал ему замечание, но это мало помогло(перелёт 6 часов, Дубай-Москва)
Никогда не понимал. Какой давление на высоте в 10 км? Там же наоборот атмосфера менее плотная, что аж приходится воздух в самолет нагнетать компрессорами двигателей. Или имеется ввиду давление внутри самолета? Но все равно же двери наружу открываются, т.е. остается только повернуть ручку и дверь сама распахнется...
Хм, везде свои исключения. Вон, в комменте выше написано, мол рост 160-164, но когда я летала Россией, то видела довольно высокую, да и вообще крупную в кости мадам. А когда летела Трансаэро (правда внутренним рейсом, но вооб ще на внутренних иностранцев тоже много), то там только одна-две из пяти знали английский язык.
Так что уж я думаю и по возрасту всё хорошо будет :) Кстати, вроде бы на том же сайте Аэрофлота видела инфу, что если есть опыт работы, то и планку по возрасту переносут с радостью, ибо опытные проводники на вес золота, наверное, в российских авиакомпаниях.
*ой, какой-то нескладный комментарий, но, наверное, понять можно* >:}
У меня рост 176, у подруги 180 - ничего, работаем)) Если опыт есть, могут и после 25 взять. Если ты в 27 выглядишь на 19 - тоже возьмут. А если в 23 смотришься как 40-летняя баба - вряд ли ;)
Олеся, привет! Очень интересный пост! скоро полечу в Питер, уже наслышана про местных Пулковских грузчиков, который швыряют багаж так, что потом чемоданы разваливаются на части, и отлетают все колесики. Скажи, действительно такое имеет место быть? Как предостеречь свой чемодан от поломок? Про пленку знаю, но все равно боюсь что не особо поможет..
Боюсь, что швыряют чемоданы не только в Пулково)) видела подобное во всех аэропортах, включая заграничные. Можно попросить на регистрации наклейку Fragile. Но все равно это не факт, что с чемоданом будут бережно обращаться))
Ну, драки, курение и откачкой и я занимался в своё время(в тренажерном зале был, разнорабочим(и охранник с шокером, и новичкам помогал, и мед. сестру подменял), а вот например, разгерметизация салона или животное притащили, кстати, к нам как-то кошку сотрудник принес она минут пять на беговой дорожке бегала, потом сжалились, выключили, так она стояла и всё ждала пока она снова заработает...
Досмотр рассказывал, что как-то раз таджики хотели в багаж сдать труп в ковре, чтобы не платить за груз 200. Потом, раньше у нас были влажные салфетки, на которых нарисован лимон. Товарищи из СНГ макали их в чай и так пили)) разгереметизации у меня лично не было (к счастью), у коллег были. Были очень жесткие болтанки, посадки на запасных аэродромах. Много чего))
Даже по правилам этого нельзя. Пересадишь в бизнес одного - остальные захотят. По правилам пассажир должен лететь в том классе, за который он заплатил. Так что не получится :( Хотя иногда, если на самолет продано слишком много билетов в эконом, пассажиров бесплатно сажают в бизнес - об этом говорят при регистрации!
Не буду говорить за Псковавиа, это очень странно. Насколько я знаю, в российской гражданской авиации до сих пор действует документ, принятый еще в 1980-х годах. Там говорится, что питание должно предлставляться на всех рейсах.
Вот такой вопрос: Пару раз были случаи, когда бортпроводник предлагал пересесть в бизнес за доплату (сразу скажу, платил и садился, сумма небольшая), было это на ночных рейсах. Так вот, это как-то санкционировано или это личная инициатива проводников? Правда последний раз было года два назад.
Если Вы платили бортпроводнику - он просто наживался на Вас. Вообще, пассажир должен занять именно то кресло, на которое его зарегистрировали. При регистрации вы можете доплатить какую-то сумму за место в бизнесе или на более комфортных местах. Но в полете - точно нет! За это бп может сразу вылететь с работы.
Я так понимаю еда на чартерных и на регулярных рейсах очень различается по качеству? На чартерах, когда лечу на отдых, как поем на борту, постоянно еле выдерживаю очередь на таможенный контроль и уже в аэропорту прибытия несусь в туалет. Так было и в Барселоне и Аликанте и Пальма-де Майорка.
Ну вообще-то любой пассажир может откинуть кресло. Можно вежливо попросить во время обеда, а в другое время каждый может так делать. В крайнем случае, попросите Вас пересадить.
Все равно понять не могу. Понимаю, на подводной лодке - вода давит на люк, даже дверь машины, пока она тонет, невозможно открыть. А уж в самолете... Или давление давит на замок или типа того?
Во-первых, при взлете барометрический замок в двери действительно блокируется. Во-вторых, Вы считаете, что на высоте 10 км давление такое же, как в кабине? Именно из-за этой разницы дверь и не откроется.
Дискриминация какая-то, еврей может лететь куда угодно... Справка от раввина, например))
Получается, мне просто заменят стандартную... касалетку (классное слово) на что угодно из перечисленного? Обязаны заменить, если я вовремя всё забронировала?
Не только касалетку, но и ланч-бокс))) вообще обязаны. Правда, как всегда бывают сбои. Иногда пассажиры уверяют, что заказывали спец, а в запросах их нет :(
Я уже писала ниже об этом. Вообще нельзя, это строго запрещено. Если бп вам это предлагает, он просто хочет на вас нажиться. Попросите на регистрации более комфортные места
Либо пойти в училище гражданской авиации или что-то типо того :) вроде как получаешь среднее профессиональное образование. В питере, например, обучение прохоходит за 1г.10м., год стоит вроде бы 60к, но есть вероятность попасть на бюджет если больше 4,6 баллов по аттестату за 5 предметов (рус, мат, английский,ииии дальше не помню) :( (алсо, вероятность есть на бюджет попасть даже с меньшим средним баллом, если у них вдруг остаются бюджетные места) как требования я видела кучу справок (психоневролог.,нарколог.,туберкулёзный диспансеры) ну и так, по мелочи.
просто некоторые авиакомпании не могут дать возможность бесплатного обучения за сас отработку. И это грустно :( Но если уж работать за обучение, то Аэрофлот, имхо, самая подходящая компания >:} *ещё один бесмысленный коммент *
Идти в специализированное училище не надо. Кажда крупная АК учит сама, на те типы самолетов, которые в ней эксплуатируются. Нужно ждать начала набора, проверять сайты и тд. По поводу того, что Афл - лучшая компания для работы... У каждого свое мнение, скажу только, что я бы туда ни за что не перешла, сишком много слышала от их работников (прошлых и нынешних)
не знаю, всегда заняты чем-то, я летаю в европу, а это 3-4 часа, поэтому они то кормят, то ещё что... а вообще часто такое бывает и как вы относитесь к этому?
Можете подсказать вот если вдруг все пилоты отключатся и например в салоне есть пассажир который более-менее умеет управлять самолет(часто играет в авиосимуляторы и разбирается в самолетах), то вы дадите ему управление или что?
Нет конечно. Если пилоты отключились оба - значит, произошла, например, взрывная разгерметизация. Тогда все отключатся. Если одному пилоту стало плохо, бп будут приводить его в чувство. 1 пилот на современных лайнерах вполне сможет сам посадить самолет.
Скажи пожалуйста, что бывает когда давление при посадке или взлете сильно давит на уши? Бывает что-нибудь серьезное связанное с этим? Недавно при заходе на посадку после 3,5 часового перелета у жены очень сильно болели уши, тяжко на такое смотреть и понимать что ничего поделать не можешь. И что надо предпринять если уши болят?
Чаще всего это бывает от заложенности носа. Если есть насморк, гайморит - перед посадкой оязательно закапать сосудосуживающие капли типа нафтизина. Можно попробовать продувать уши - закрыть нос и выдавливать воздух через уши, как воду. Попросите у бп полотенце, смоченное горячей водой приложите за ушами. Если уши все-таки заложило и не откладывает после посадки, капайте борный спирт в ухо.
То-есть можно просто БП попросить посадить меня в бизнес и если я ему/ей понравлюсь то она посадит?) Или вот например если я с женой молодожены, можно использовав этот факт попасть в бизнес? =)
скажите, милая стюардесса, есть ли надежда, что сограждане наконец-то перестанут, блять, вскакивать со своих мест, когда самолет еще едет по посадочной, и стоять, блять, как бараны, по полчаса в проходах? аааа, сука, ненавижу... простите, накипело.
у меня вот такой вопрос не стандартный. меня всегда укачивает, но до состояния тошноты, а просто отрубает. 30 минут езды на машине - я сплю. 10 минут самолета - сплю. Не спорю, это во многом удобно, но не всегда. на меня очень часто обижаются, хреновый я попутчик :) так вот, вопрос: таблетки от укачивания тут могут спасти?
У меня вопрос: а можно как-то обезопасить себя от пассажиров с детьми? есть какие-то рычаги влияния на таких пассажиров или тайное слово при регистрации, чтобы посадили в салон подальше от таких пассажиров? И еще интересует (я-то летаю экономом), а как же бизнес-пассажиры реагируют на то, что им подсаживают спиногрызов и полет вместо спокойного и тихого превращается в адский трип с криками (как минимум)? Люди заплатили немалые деньги и вправе расчитывать на комфорт
В бизнес-класс, если там есть пассажиры, никого не пересадят. Если бизнес пустой, а родители истерят, экипаж может пойти навстречу. Но это только в крайних случаях.
не летайте с насморком, гаймлритом или заболеванием ушей. А так никак не боремся) конфетки на мой взгляд - это фигня, не помогает. Хотя говорю только за себя
Нам предстоит лететь в Доминикану. Лететь 11 часов!! И заказывая тур не подумали об этом. Можно ли договориться с бортпроводником за доплату на бизнес-класс? Иначе мы там с ума сойдем...
не пизди, летал москва-липецк, русскaя ak, дык мне чисто конфет предложили о "попить" даже речи не было, я уже не говорю про сендвичи и т.д.. если же ты про платное питание которое не входит в стоимость билета - претензий не имею.
Я не знаю какой ак и на каком самолете Вы летали. Если на каком-нибудь турбовинтовом, то он, скорее всего, даже не приспособленидля питания. Я говорю про лайнеры наиболее крупных ак.