1208

О петардах старых и современных

В одном посте была мысль, мол раньше петарды были мощнее. Сравнив свой, уже легендарный, 2007-й, я готов поспорить.

Как раз лет 10 назад последний раз я и покупал петарды из-под прилавка. Это были громкие и соль милые сердцу корсары первые или третьи. Практически безопасная пиротехника (если есть мозг, конечно). Да, взрывала пустые двухлитровые бутылки пепси и картонные трубки римских свечей. Но на этом все!

А сейчас...

В этом году купил сыну подруги набор петард и ракет. Среди них была монструозного вида петарда (динамитная шашка) с названием "малый бум". Приехав на дачу мы начали их шарашить и по-всякому экспериментировать. Одним из этапов эксперимента было накрытие петарды эмалированным бидоном из-под молока, который весит около 2,5 кг. Я ожидал, что бидон опрокинется или отскочит вбок. Но нет! Эта стальная хреновина подлетела на 5-6 метров и с грохотом упала на асфальт!

После этого я из своих рук довзрывал оставшихся гигантов и радовался тому, что в мое время их не было, иначе бы у меня не было и рук, чтобы взрывать их сейчас.

Всех с праздником!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
Летом боролся с кротами на даче, кто-то посоветовал петардами "пошугать", купил я наверное с десяток таких "шашек". Первая же оставила воронку, как блин от снаряда, в тот момент, я также подумал )) хорошо, что в моем 2007 таких не было
раскрыть ветку (48)
236

У меня в деревне поинтереснее случай был. Мужика достали кроты. Чего он только не перепробывал: и шашки, и яд, и ловушки - ничего не помогало. Какой-то знакомый посоветовал ему газ. Обычный метан или пропан, что там сейчас заправляют на заправках в баллоны.

Добыл он баллон и решил, что настало время мести. Подключил шланг, засунул в нору поглубже и открыл вентиль. Ждал долго. Бросил в нору горящую ветошь.

Результат превзошел ожидания. Это было зрелище) Словно его огород стал маленьким Вьетнамом) Только одного не учёл. Рано ещё было собирать урожай)

Весь картофель, свекла, морковь взлетели в воздух со столбом были и огня)

Кроты больше не появлялись, наверное, поняли, что лучше с таким отмороженным лучше не связываться)

раскрыть ветку (13)
147
Спасибо за этот видеоряд у меня в голове
85

Представьте себе: среднеазиатская страна, военный аэродром, и главный бич местности - суслики.

Прапорщику в очередной раз прилетело за результаты партизанской деятельности колонии сусланов, обитающих на подведомственной территории, и он решился пойти на крайний шаг - геноцид.

Чем? Очевидно, тем, чего на аэродроме было ну как гуталина на том складе, - просто завались, - авиационным керосином. Подогнали заправщик в центр колонии, выбрали центральный ход (все же знают, что норы колонии обширны и связаны между собой?) и слили в него никак не меньше половины цистерны. Выждав время, чтобы пары горючего распространились по ходам, устроили фаершоу.

Нет, суслики не кроты, их норы идут намного глубже кротовьих, к тому же земля глинистая, так что гектары газона никуда не делись. Зато, по словам очевидцев, вид взлетающих из нор мясных ракет завораживал.

Но есть одна деталька. Перед тем, как реализовывать план, следовало для начала изучить инфраструктуру противника. В общем, при виде столбов пламени, идущих в сторону топливохранилищ, прапорщик молился Иегове, Аллаху и Тенгри одновременно, но обошлось. Суслики почему-то не стали рыть норы ближе сотни метров от построек.

21

-Пейн, я морковь не чувствую.

-А у тебя её нет...

(получилось как-то пошло... хм..)

19
Против кротов по другому же надо. Наклоняешься над норой и орёшь: крот, крот, хуй те в рот, иди в другой огород. И все, как бабка отшептала
19
В каждой деревне есть история про такого мужика
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
0

Если бы это так было, то уже было бы видео на Ютубе. Больно круто это должно выглядеть

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
0

Разрушители легенд показывали такое видео, только с пустой норой

0
А может, просто баян, передающийся из поколения в поколение с момента появления балонов с газом
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
10
Да, была похожая история. Дед мой решил кротов погонять, да так, чтоб основательно. Взял бензин, в каждую нору залил литров по 10, "чтоб они отсюда не вылезли", взял газ, опустил шланг в одну из нор и выпустил туда почти весь баллон. И поджег. Ёбнуло так, что у соседей окна потрескались, а в поле земля самоперекопалась на метр в глубину. Дед, конечно, охуел, но обратно ж не сделать, все как было, поэтому решил сделать там еще один огород. И вот взял лопату, пошел копать. Перекопал половину, но тут "хуяк" металлический звук, лопата во что-то уткнулась. "Только бы не снаряд" подумал дед. Не, обошлось, это была какая-то металлическая хуйня. Ну припер дед ее домой, бросил под сарай, в хозяйстве ж пригодится, хуле. И месяца 2 на эту хуевину во время дождя текла вода. Хуевина эта неплохо так отмылась и стали видны какие-то странные надписи. Дед думал что-то ценное нашел, отмыл даже, уже представлял, как продаст какому-нибудь коллекционеру. Начал читать, а там этот ебаный баян.
4
Спасибо за картину маслом) у меня в голове сразу фраза появилась "Джони они под землёй"))
12
Вот таких автор набрал =)
У меня один мужик почти неделю перед этим НГ каждый день заходил и по пачке брал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
О чём вообще ведёт речь ТС если в 2007 петарды были тоньше мизинца?
раскрыть ветку (1)
3
Петарды и сейчас тоньше мизинца. У них есть маркировка,и соответственно разные размеры/эфекты/сила взрыва.
0
корсар 8 тоже не плох=)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А что стало с головой, на которую была надета эта каска?

0
Мне пиратка p2000 ещё нравится, мощная
31
Вот-вот. Пару месяцев назад ещё покупал петарды, но меньше. Жахнули в огороде. Взрыв, писк в ушах и шум земли, осыпающейся на крыши дома, бани и гаража
раскрыть ветку (11)
30

Видел как взрывом нескольких петард гирю 16 кг в полет запускает, на ютубе вроде https://youtu.be/FpNmG25iWnw

раскрыть ветку (8)
17

нескольких? 50шт нихуя не несколько

ещё комментарии
4

А как я выжил - я не знаю... Вот это единственный сохранившийся видеоролик из наших экспериментов https://youtu.be/8aTvdb_hCQ8 еще на VHS снимался вроде. Это планировалось как фонтан - не получилось. А еще мы бомбочки делали. Там в разы мощнее взрывы были. И это было лет по 13-14.

3
Как синхронизировать взрыв нескольких петард?
раскрыть ветку (2)
0

Ну там же сказали, лента и электрозапал

раскрыть ветку (1)
0

Не простая лента, стопин, называется.

0

Неплохо так...

6

Это ты "Большой бум" не видел. А он есть. Создаётся впечатление, что в месте взрыва рвётся пространство.

2
DELETED

Ну вот взрыв 30 штук

https://m.youtube.com/watch?v=q5ihXzglwJ0

5
Они были в моем 1997.
7

У меня в городе продавали петарды подобные, корсар которые были в 3 раза уже и чутка поменьше большого пальца руки, и еще какие то которые были в 2 раза длиннее и в 2 раза шире пальца, ну и бахали они реально как динамит, возможно вам повезло и вам такие не завезли )

раскрыть ветку (4)
9

размер петарды в пальцах измеряешь?

раскрыть ветку (3)
31

В оставшихся пальцах

8

Не размер, а отрывабельную способность

0

Беру и прикладываю

3
У татар нет аватар
Нужно в полночь проорать трижды в каждую яму "крот, крот - хуй тебе в рот!" и всё. Крот обидится и уйдет с огорода. Инфа 146%
3
А от кротов то помогло? Достали гады, опять по весне весь участок в траншеях будет
раскрыть ветку (5)
1
Шланг от глушака в нору на пол часа
раскрыть ветку (2)
1
А вот это интересно, у меня дизель и катализатор снят)
раскрыть ветку (1)
1
Кроты тоже оценят
0
Они стали копать ещё больше, хер знает, что с ними делать, уже вроде как всё народные перепробовали
раскрыть ветку (1)
1
Мне сказали, что есть таблетки, вроде финские, нужно таблетки раскладывать по норам и присыпать, от влажности идет химическая реакция и таблетки выделяют газ, корты сами из нор вылезают, информация от знакомых которые этими таблетками пользовались, поэтому попробовать вставать шланг от выхлопной может оказаться действенным)
0

Ахах, я в юности мартиру сделал. Распилил алюминиевую трубку, заплющил с одного конца, заряжал 2 петарды и херачил фугасом.) Первая выталкивает вторую петарду и поджигает её) Дальность разрыва научился регулировать обмоткой скотча фитиля "фугаса")

К девочке, которая нравилась, я стрелял с крыши 5этажки на 9 этаж под окна😂

0
Не твой гайд?
https://youtu.be/10ZM5qg5nfU
Не гуманно это ,особенно по отношению у кротам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы