О "ощущаемой" безопасности водителей

Вчера у меня был пост про то, что без ассистентов (да и вообще на механике) мне не комфортно ездить, ух мне там рассказали, какой я нехороший и вообще опасный.

Не могу ездить без ассистентов

И вообще диды с 2 перегазовками ездили, это был скилл (такие комменты тоже есть, простихоспаде).

У меня мало стажа (5 лет), но ни в каких ДТП я слава богу не был, штраф у меня был аж один, когда я испугался мента на переходе и не пропустил пешехода.

При этом здесь же вот человек (я не хочу обсуждать господина @Prostoyouzer, он здесь как пример просто потому что я его пост сегодня увидел)

Ответ round011 в «ОСАГО»

И у него за 17 лет 4 ДТП, которые он оформлял, и ещё что-то ,что он не оформлял.

Основным критерием безопасности является безопасность, а не то, тыкаешь ли ты передачи с 2 выжимами. Если твоя машина ещё и посмотрит, не уезжаешь ли ты в отбойник (у меня друг как раз вчера себе всю бочину пропорол отбойником), вовремя ли ты тормозишь и всё такое, то безопасность твоего вождения вырастет. Но нимужик да. Но мужики вон чинят бочины и попадают в ДТП каждые пару лет.

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"испугался мента и не пропустил пешехода".

Это как? Обычно все наоборот - видя экипаж, начинают пропускать пеших, которым ещё метров 5 минимум идти до края проезжей части.

раскрыть ветку (1)

да я вроде даже видос выкладывал.

2
Потому что пока ты не напрягаешься - напрягаются остальные участники движения.
раскрыть ветку (1)

каким образом? я до сих пор пытаюсь эту логику понять. То, что я не покачусь назад на механике или не уеду в соседнюю полосу или не въеду в передиидущий авто это типа увеличивает напряжение окружающих?

показать ответы
2
Шо мля!?
У тебя перепутаны причины и следствия. Напрягаешься ты не из-за механики, а из-за того, что просто тупо не умеешь ездить.
раскрыть ветку (1)

так а зачем мне "напрягаться," если можно "не напрягаться"?

показать ответы
10

Мммм. Почитал ваш предыдущий псто, почитал ваш этот псто. Как мне кажется - лучше бы вам вообще не водить за рулём. Просто потому-что вы (судя по вашим-же постам) не знаете, что нужно делать когда машина уезжает в отбойник. А надо бы знать. И уметь. Или в/у с отдельной категорией, как для автоматов придумали в своё время. И проблема не в том, что я типа луддит и технологии отвергаю, проблема в том, что технологии - штука глючная (раз), ответственность один хрен на водителе (два).

И (слава богам, не ваш случай, судя по постам, но) еще эти технологии - расслабляют. Зачем следить за скоростью - ассистент поможет. Зачем думать сколько в этот поворот можно привезти, стабилизация отработает, и так далее и тому подобное. На мой личный взгляд - уметь водить без всех этих подпорок - необходимо. Уметь и, хотя-бы раз в полгода-год, освежать навыки такого вождения - тоже. Иначе, вы будете представлять опасность для окружающих в случае если очередная "интеллектуальная система" откажет. С тем, что со всей это "текнолоджией" ездить проще и приятней - спорить смысла нет, тут на 100% согласен.

раскрыть ветку (1)

ощущать себя крутым молодым и дезким круто конечно, но ошибки делают все.

ох уж это "расслабление" от технологий. посуду я так понимаю ты тоже руками моешь?

показать ответы

Да забей на всех! В интернете постоянно кто-то не прав. Если бы камеры не нужны были не пихали бы их в таком количестве в современные модели. Если современные грузовики и автобусы, по сути профессиональная техника с автоматической коробкой и с «виртуальными» зеркалами, то для легковых автомобилей сам Бог дал 😀

раскрыть ветку (1)

Так я для себя выбор сделал, мне то. Просто кичиться тем, что ездить без всего этого это прям скелл. Можно ехать на одноколёсном велосипеде жонглируя мячиками. Можно на обычном. Вроде первое это скелл, но мы вроде как хотим доехать из А в Б, а не в цирке выступаем.

14
Лучшая система безопасности - головной мозг водителя
раскрыть ветку (1)

Так это основное. Безопаснее ездить это безопаснее ездить, а не кичиться тем, что ты ездишь стоя на одной ноге или чёт такое.

3
Это называется "дорожное движение".
Наверное, когда-нибудь (со стажем) поймёшь :)
раскрыть ветку (1)

у меня пять лет стажа, куда уж думать то ещё?

показать ответы
3
Простая логика. Пока ты херово водишь - за тебя всё делают другие участники движения. И отсутствие дтп - в том числе и их заслуга.
раскрыть ветку (1)

какая-то лабуда и додумывание на ровном месте.

показать ответы
3
Шо мля!?
Дык если уметь водить, то ничего из перечисленного не напрягает.
раскрыть ветку (1)

танцуй дальше на одной ноге, я пока буду ездить в свое удовольствие.

показать ответы
11
А я говорила!

Приблуды облегчающие вождение это хорошо. Водители, которые не могут водить без этих приблуд, злое зло, так как они не водители, а держатели руля. К сожалению, порог вхождения в вождение упал до столь мизерной величины, что подобные ТС сели за руль. Это печально, дороги стали существенно опаснее, и именно по озвученные выше причине(((

раскрыть ветку (1)

Так я не не могу, мне просто наряжнее ехать. Никакого особого навыка, чтоб трогаться на механике на подъем нет. Просто это требует повышенной концентрации внимания на фигню.

показать ответы
3
Шо мля!?
Меня вот вообще ничего за рулем не напрягает, кроме долбоебов в потоке
раскрыть ветку (1)

так с тобой то всё ясно. скорее будешь типа того чела, которого я вчера видел. . сначала ускорился, чтоб я не мог перестроиться, потом объехал пробку на поворот, зато 100% считает, что кругом все виноваты и мешают ему.

показать ответы
1
Шо мля!?
Дак раньше и "блондинок" за рулём было куда меньше
раскрыть ветку (1)

А, шутки про блондинок и женщин за рулём, ну интеллектуальный уровень ясен.

показать ответы
1
Вот тебе два примера, оба с камерами связаны
1) Субару, движение задним ходом. Из-за широкого угла камеры заднего вида задел припаркованную машину
2) Танк 300, задержка на камере заднего вида, человек въехал задним ходом в машину, которая выехала с места парковки, но в камере отобразиться не успела
раскрыть ветку (1)

у меня на хавале ф7 точно такая же система кругового обзора (прям физически с теми же камерами), как на танке300, думаю, тебе просто фигни наговорили. там никакой задержки нет, а ещё есть 8 парктроников.

показать ответы
4

Господи, какие вы предсказуемо тупые. И извиняться не буду. Во первых с каких хренов ты решил что горжусь тем что в состоянии помыть посуду?

Во вторых - от моего умения (или неумения) помыть посуду жизни окружающих не зависят примерно никак, в отличии от наличия навыков вождения, если я, таки сподобился сесть за руль.

Если не хватает интеллекта, или житейской соображалки в чём тут разница - ходи пешком. Так безопаснее будет и для тебя и для окружающих.

раскрыть ветку (1)

считать всех окружающих тупыми, а себя очень умным признак небольшого ума обычно.

показать ответы
0
Запретите запрещать!

теж радары-лидары оч плохо реагируют на грузовик с толстым слоем грязи (точнее не реагируют)

раскрыть ветку (1)

Какие-то невыдуманные истории, интересно откуда.

показать ответы
4

ощущать себя крутым молодым и дезким круто конечно, но ошибки делают все.

Именно так. И ты, как водитель, должен уметь их (ошибки) нивелировать. Это твоя обязанность и ответственность. Иначе нехрен тебе на дорогах общего пользования делать. А так - в целом, спасибо, на 5й десяток пошел уже. Давненько меня "молодым и дерзким" не называли.

ох уж это "расслабление" от технологий. посуду я так понимаю ты тоже руками моешь?

Ох уж эт юношеский максимализм. При необходимости - я могу и руками посуду помыть. И даже без "фейри". А ты - сможешь?

P.s.

...но в песне не понял ты, увы, ничего.

раскрыть ветку (1)

помыть посуду руками не скилл, которым кичиться надо, я специально про это сказал.

показать ответы
4
Запретите запрещать!

вот появится полный автопилот на дорогах, тогда другой разговор начнется

а пока я за большую железную машину с минимумом электроники

раскрыть ветку (1)

Ну как бы они уже есть, просто пока дорогие.

показать ответы
4
Запретите запрещать!

Толстый слой грязи на препятствии оказывает критическое влияние на работу лидара (LiDAR), так как принцип действия основан на отражении лазерных лучей от поверхности. Грязь поглощает или рассеивает лазерное излучение, что препятствует точному определению расстояния и формы объекта.

обычная физика

раскрыть ветку (1)

А, ты по статьям в интернете и ИИ промптам судишь, ну ладно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги