1341

О нынешних лекарствах

Простыл, пришла участковая. Назначила убойный антибиотик и еще с пяток лекарств, в описании которых разведение десять в сотой степени и действующее вещество - ДНК. Просто: ДНК. Цена за тысячу деревянных.

Заболел ребенок. Пришла участковая, посмотрела горло и прописала дитёнку несколько препаратов с окончанием "ферон" и действующим веществом нанесенным на матрицу. Цена - к двум тысячам деревянных.

Решил по своим хроническим развлечениям пойти в платную клинику (которую больше всего хвалят), один только первичный приём - косарь. Врач выписал всего два лекарства. Одно супер крутое на пять тыщ, у которого в описании читаю "афинно очищенные антитела в разведении 10 в 200 степени..... современные технологии не позволяют измерить эффективность действующего вещества". Второе - лекарство на три тыщи - прополис с умным названием. И еще раз на прием прийти после этого суперэффективного курса.

Не стал ничего покупать. Сижу и думаю, наша медицина - всё? За адекватной помощью обратиться больше некуда.

И они хотят, чтобы мы доверяли вакцине? Афинно очищенной с разведением десять в двухсотой степени?

О нынешних лекарствах
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это не отменяет того, что если бы сейчас врач прописал "постельный режим, теплое обильное питье, чай с лимоном/малиной и проветривание помещения", то мы бы сейчас писали другой пост, где другой автор бы писал, что " Медицина в рашке все, ничего не прописали".

На пикабу врачи много раз уже писали, что проще выписать фуфломицин, чем стандартные рекомендации. Плюс - требования "сверху".

раскрыть ветку (1)
11

я веду речь о том, что фуфломицины, кажется, выписываются не психологически, а всерьез, замещая медицину. знакомые врачи реально верят в эффективность фуфломицинов - это пугает.

показать ответы
9

Молитву не прописывали пока?

раскрыть ветку (1)
9

Прописывали. Предыдущая участковая как-то обмолвилась, что мне на причастие надо в церковь, а не вот это вот всё.

показать ответы
2

Ну и что, пенсия тогда же нормальная была(потому что средний возраст был небольшой и в ПФ не надо было много вкладывать), мне отец рассказывал у его деда на пенсии целых 3 динозавра было - два ездовых и один охранный.

раскрыть ветку (1)
4

вот и не сберегли динозавров!

показать ответы
0
DELETED

а я привился - посмотрели на знакомого и подумал "ну нафиг мне такое". не понимаю, почему этой прививки в списке обязательных нет

раскрыть ветку (1)
3

я думал, что я привит.

потому что моя мама думала, что привит.

а потом ребенок принес из садика ветрянку.

и хоба!!!!

Да, взрослые переносят хуже - ответственно заявляю. :)))))

показать ответы
1

Так чай может быть и холодным и теплым и горячим))

раскрыть ветку (1)
3

у меня знакомый алкоголик при высокой температуре использует бабушкин рецепт: смесь водки, мёда и малинового варенья. Накатывает побольше, засыпает - и с утра как огурчик.

и пофиг, что алкоголь снижает иммунитет, что мед и варенье еще больше нагревают тело...

показать ответы
DELETED

чтобы доверять вакцине - надо верить в саму болезнь. но что-то не верится(

раскрыть ветку (1)
3
я натурально переболел ковидом с госпитализацией, у меня ранее в постах полный отчет.
показать ответы
33

и в то же время ругают "запад", где водят в сад детей с соплями и малышам при ОРЗ с высокой температурой прописывают только постельный режим и обильное питьё.

а вдруг, от простудных заболеваний действительно нет эффективных лекарств? вдруг шутка про "если лечить простуду, она проходит всего за семь дней..." - не такая уж и шутка?

не, бред, не может быть. надо, чтобы хоть что-то выписали...

раскрыть ветку (1)
3

но можно выписать ходя бы дешевое фито- (ромашку), а не дорогое фуфло- (анаферон)

показать ответы
61
Фанат Тёмы Лебедева
Справедливости ради, в целом действенные противовирусные препараты есть (тот же ацикловир), но их единицы. Против ОРВИ - да, лекарств не существует, лечение исключительно симптоматическое.
раскрыть ветку (1)
5

труъ противовирусные используются совсем в других случаях

Чувааак, раньше вот не было медицины и ничего - колесо изобрели, мамонтов гоняли. Все были сильные, красивые и здоровые.

Надо вернуться к истокам, для усиления популяции нужно таки дать немножечко поработать естественному отбору.

раскрыть ветку (1)
5

не были раньше красивые и здоровые. в 30 уже пенсионерами считались

показать ответы
108
Все эти гриппфероны и прочая дрянь официально закупается тоннами и официально же выписывается. Наиболее вероятным объяснением будет наличие в высших эшелонах нашей власти кого-то имеющего с фуфломицинов неплохой барыш.
Частным образом не покупают, так заставляют п-ки и больницы. Сотрудникам так вообще "бесплатно" их выдают... Ну как бесплатно. За наши же налоги купили херню и нам же вручили с миной доброго и щедрого дядюшки.
раскрыть ветку (1)
9

Это и понятно.

Врачу говорят: в этом месяце прописываем Фуфломицин-Хеми!

показать ответы
7

Подскажите знающие, а вот такой метод работает? Врач выписывает «****ферон» и/или «Ар2дол». Идешь на сайт https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов#.D0.90 . Понимаешь, что твои деньги тебе нужнее и на следующем приёме сообщаешь доктору, что после приема указанных препаратов наблюдал у себя покраснение кожи, затрудненное дыхание, отёки. Помог приём антигистаминного. Просишь больше не назначать эти препараты, так как у тебя, судя по всему, на них аллергия.

Чем больше официально зарегистрированных аллергий на эти препараты, тем хуже статистика. Может и закупать перестанут их (мечтает).

раскрыть ветку (1)
2

интересная мысль.

тут флешмоб нужен

Ваши слова:

Врач выписал всего два лекарства.
раскрыть ветку (1)
2

про фероны я писал в абзаце про ребенка.

а там где про два лекарства - там гомеопатия и прополис.

читайте внимательнее

16

Тогда всё - всё. Нужно починить машину? Ищи "своего" автомеханика. Иначе или налюбят, или сделают так, что лучше б не делали. Хочешь хороший ремонт в квартире забабахать, а самому возиться нет времени? Ищи "своего" строителя. Хочешь, чтобы ребенок учился в действительно сильной школе? Ищи "своего" учителя. И т.д. и т.п.

(- Как я узнаю, что он меня выбрал? - Он захочет тебя убить!).

Нас на Земле семь с половиной миллиардов. Даже по теории вероятности невозможно, чтобы абсолютно все были профессионалами своего дела.

раскрыть ветку (1)
2

ыыы, про автомехаников отдельная история. Я готов платить за качественный и честный ремонт, дык поди найди сервис. Мне в официальном сервисе так приборную панель сожгли....

2

Ну хорошо что не помните, гомеопатия и тогда была и даже официальные гомеопатические аптеки были и мооодно это было одно время пиздец кк, а кремлевские пилюли, заряженая вода... Такую хреню всерьёз рекомендовали терапевты в поликлиниках.

раскрыть ветку (1)
2

я не помню такого.

мы бесиптолом и мукалтином всё лечили

показать ответы
0
Фенетропил и пирацетам за что их так(
раскрыть ветку (1)
3

фейковые, на самом деле..

51

И снова справедливости ради - против ОРВИ есть препараты их два - римантадин и амантадин. Но их назначают только для групп риска. Если тебе 90 и у тебя грипп - ты можешь помереть, пожалуйте римантадин и надейтесь, что у твоего гриппа типа А нет устойчивости (а она скорее всего есть).

Если говорить не про грипп, там пошире набор. Те же интерфероны при гепатите работают. Внутривенно. В огромных количествах. С такой кучей побочек, что лучше бы ты сдох от гепатита.

раскрыть ветку (1)
2

по-моему ремантадин надо пить перед гриппом заранее...

А чем помогает ацикловир? Вирусы убивает?

раскрыть ветку (1)
2
у меня ветрянка была два года назад, лечился оным. Не понял само прошло или помог ацикловир
показать ответы
5

Две чашки чаю этому господину! (с малиновым вареньем)

раскрыть ветку (1)
2

при температуре дополнительный сугрев вроде не поощряется...

показать ответы

Ну то есть в платной клинике тебя наебали гораздо круче и за бабки?

Но хуёвая при этом медицина, а не твой подход к ней?

раскрыть ветку (1)
2

посоветуйте подход, пожалуйста

показать ответы
200
Во первых, действенных лекарств против вирусов, на сегодняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Фуфломицин прописывают, потому что без рецепта пациент на говно изойдёт. Вся терапия утыкается в общеукрепляющее. Отоспаться отожратся и без стрессов. Антибиотики идут уже когда на фоне вирусного щаболевания просыпаются бактерии, которые приходят жрат гной после убитых иммунитетом клеток. Кг ам клроче
раскрыть ветку (1)
2

я знаю, что не существует

тут действительно интересный момент: надо успокоить истерящую мамашу, которая не понимает, почему сопли у ребенка не нужно лечить.

Но есть другая крайность. Одно время ходил слух, что скоро запретят кагоцел. Вышеупомянутая участковая мне его прописывала и говорила, покупайте скорее, пока его не запретили.

показать ответы
0
на себе пробовал.

Ну тогда керосин лечит рак. Моя соседка всю жизнь его пьет. И НИ РАЗУ не болела раком!

раскрыть ветку (1)
1

в детстве помню сосед по даче был, говорили что он керосином рак горла вылечил.

а вот щас подрос до первых седых волос и чего то сомнения берут.

показать ответы
0
Ой умные все пошли, гомеопатия им не помогает, если бы не помогала то бабки бы не сидели в аптеках. А так придет Тамара Васильевна, сядет на скамеечку, вдохнет полной грудью, и вот и сердечко успокоиться, и в головушке полегче. Все какие-то нервные стали, а зайдет Тамара Васильевна в трамвай с аурой корвалола и сразу кондуктор добрее становится.
раскрыть ветку (1)
1
я видел, как одному деду полегчало от ЭКГ. Он думал, его лечат ужо...
0

А ковид тоже не лечится.

раскрыть ветку (1)
1

ага, слабая надежда, что уже переболел и есть чем от него отбиваться :))

0

Антисептик в горло не нужен, с этой задачей справляется питье. Отхаркивающее тоже сомнительно. Так что проверяйте рекомендации.

раскрыть ветку (1)
1

вот кстати да, тоже читал, что отхаркивающее давно считают не только бесполезным, но и замедляющим выздоровление

1

А врачам эти вопросы Вы задавали?

Я сам в последний раз был у врача 5 лет назад, потому что давно не болел серьезно. А на работе проще взять за свой счет несколько дней, чем больничный открывать/закрывать.

раскрыть ветку (1)
1

задавал.

ответ:

- вы что, это хорошее лекарство, помогает, проверено на практике. начитаетесь в своих интернетах ерунды....

1

Медицина у нас "все" от слова совсем.При всем моем уважении к тем немногим врачам,  которым "не все равно",это просто тихий ужас.Трудно представить такую ситуацию где-нибудь в Дании.За такой рецепт врач уже через неделю остался бы без лицензии.и выписывают они именно чай с ромашкой и никто не вякает,ибо он врач и лучше знает.Его этому много лет учили и без рецепта ты при желании ничего не купишь.

У нас же просто кошмар.Давайте еще этим девочкам после института,которые двух слов связать не могут еще и зарплату раз в пять повысим,может работать начнут... то ж работать некому.На фига такая бесплатная медицина.Она что есть,что нет.Только диагностика и хирургия в редких случаях,если повезет с врачом.Остальное естественный отбор.

Передо мной в аптеке стоял парнишка лет 25 покупал лекарство от насморка,кормящей маме,тоже с ударной дозой антибиотика.Благо аптекарша вменяемая попалась:"Молодой человек,я не рекомендовала бы вам это покупать..."Все нас вас начхать.И на вас и на ваших детей.

раскрыть ветку (1)
1

общество деградирует на глазах... это какой-то общественный процесс видимо...

в названии лекарство написано фуфло, ну что как маленькие то?
раскрыть ветку (1)
1

это как ни странно привлекает большинство электората

4

Уникальный препарат. "Лечит" всё от аллергии до ревматоидного артрита и радиационных поражений, не говоря уже о любых видах инфекций. Доказанных исследований, правда, нет, но кого это вообще когда-то смущало.

раскрыть ветку (1)
1

действующее вещество - ДНК. Вот что бы это значило? Чей ДНК? почему ДНК?

Гаряев с его волновой генетикой вспоминается (горжусь тем, что как-то сталкивался с ним в интернете и имел честь холиварить).

показать ответы
2

Чай тёплый, варенье - в меру (для настроения). Ну и компенсировать потерю жидкости всё равно как-то нужно.

раскрыть ветку (1)
1

я обычно лечу простуду обильным питьем, лежанием на диване и полосканием горла фурацилином.

но после ковида чертова иппохондрия начинает нашептывать всякие ужасы :)))

показать ответы
0

Детям прописывали, вроде помогает. Там и дозы интерферонов не БМ величины

Или просто интерфероны - говно?

Реально интересуюсь

раскрыть ветку (1)
1

интерфероны - говно. во всяком случае те, что в продаже.

настоящие интерфероны при простуде не нужны и их пользуют в тяжелых случаях в больницах

но ведь "с утра как огурчик" ?? работает получается "бабушкина смесь". сам так-то колёса не употребляю для лечения орви - только ксилометазолин изредка чтобы носом дышать, на остальные симптомы как-то похрен, да и нет их почти.

раскрыть ветку (1)
1

да здоровья у него много. Половина его приятелей олкоголиков уже в могиле, а он только-только начал показывать признаки запущенной стадии.

0

Так интернет же...

раскрыть ветку (1)
1
в интернете на одно разумное мнение сотни хвалебных отзывов фуфломицину
показать ответы
0

Можно в двух словах – что не так с "феронами"?

Вроде бы интерферон в ампулах (который старый, советский ещё вроде) успешен в терапии...

раскрыть ветку (1)
0

те фероны, которые эффективные, не используются при простудах, а используются в реанимациях, строго в больницах, под тщательным присмотром - короче это реальное лекарство.

те фероны, что в аптеках - фуфломицины, бесполезные более чем полностью.

0
DELETED
Если ты в Москве, могу посоветовать клинику Рассвет. Никаких фуфломицинов, только доказательная медицина
раскрыть ветку (1)
0

не, я из Твоюматьевска и окрестностей

показать ответы

Нет, просто минусит. А из-за того, что я много пизжу и говорю то, что думаю, такое вышло количество.

раскрыть ветку (1)
0
а мне норм. вы по делу пишете, но несколько агрессивно. и в сарказм не умеете.
показать ответы

Посмотри на количество моих комментов, я ж ебучая нейросеть! А что делает местный хомячоныш, когда его задевает мой комментарий? Правильно! :)

раскрыть ветку (1)
0

вызывает десант?

показать ответы
0

На врачишку, который говно назначил

раскрыть ветку (1)
0
в платной клинике пофиг на мои жалобы, в муниципальной - мне же прилетит обратно

Ну если сарказм, то ладно.

раскрыть ветку (1)
0

уф... суровый вы дядя

показать ответы

Серьезно? Ветрянка сама проходит. Лечить ее не надо. Ну, и пресловутый личный опыт опять...

раскрыть ветку (1)
0

дык у меня сарказм же был.

вы вечно какой-то строгий.

Вы в какой сфере работаете, хоть намекните? давно на вас смотрю...

показать ответы
0

Ну да, ну да... Всё - фейк, кроме продукции корпораций, и иглоукалывание, и лечебные травы, и прогревания. Чушь не несите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

найдите пруф на эффективность всех этих методов. клинический. от доказательной медицины. Будет здорово.

1

Так а хули ты жалуешься тогда? Такие вот говноврачишки тебе и назначили фуфломицины. Потому что на них никто не жалуется.

раскрыть ветку (1)
0

может быть, вы и правы.

у меня в одном случае - не с медиками - была жалоба на действия госструктуры - я тогда защищал интересы будущей жены. В ответку оттуда прилетело требование служебного расследования, типа я коррупционер. Конечно, это не подтвердилось, но премий меня лишили так чтобы запомнил.

0

Какой диагноз, что такую хуйню выписали?

раскрыть ветку (1)
0

можно я не буду рассказывать? обычная возрастная хроника

показать ответы
0

Можно узнать входящий номер жалобы?

раскрыть ветку (1)
0

какой жалобы?

показать ответы
Те же банки и горчичники, которые мне ставили при простуде, на самом деле ни фига не помогают.

Вы глубоко заблуждаетесь, эти методы довольно эффективны, при своей кажущейся примитивности.

То, что их применение оставило в вашей нежной душе тяжелые травмы - вовсе не повод отвергать опыт поколений )

раскрыть ветку (1)
0

эти методы признаны фейковыми и довольно давно.

причем признаны в результате исследований.

показать ответы
1
DELETED
и -"от гомеопатии ещё никто не умирал"
Анекдот вспомнился:

Летит самолёт, в салон вбегает стюардесса и кричит:

- Среди пассажиров есть гомеопат?!

Встаёт мужчина - Я гомеопат, что случилось?

- Пойдёмте, там астрологу плохо!

раскрыть ветку (1)
0

читали "Апофению" Панчина?

показать ответы
0

вот именно что всё, даже то что им лечить было не надо.

раскрыть ветку (1)
0

щас на мукалтин гонят

0

Отстаньте от вакцины и дайте уже спокойно ее доработать. Весь пост похож на вброс ради вот этой последней приписки. Меньше читайте газет и больше научных изданий.

Назначения при простуде прописаны в руководствах от минздрава. Врачам тоже деваться некуда.

Хроническое развлечение ваше - судя по назначению тоже может лечиться сном, спортом и правильным питанием. Но у нас любят таблеточки.

И финальный вопрос - у вас зарплата вся белая?

раскрыть ветку (1)
0

я - за вакцину от ковида, но народ запуган.

да, у меня белая.

4

Т.е. пост - фейк и котолампа?

раскрыть ветку (1)
0

пост - жалоба на зашкаливающее количество фуфломицина в рецептах.

не верить - ваше право.

Хоспади, да в чем проблема то? Мы участковую зовем только что бы послушала нет ли хрипов от воспаления легких. Все то что она выписывает сразу выбрасываем и лечимся от простуды как обычно - жаропонижающее (от 38 и выше), сосудосуживающее, отхаркивающее, антисептик в горло. Это все что нужно в 99,9% случаев. И только если за 3-4 дня легче не становится идем уже за антибиотиками. Но такое бывало пару раз всего.

раскрыть ветку (1)
0

да щас с ковидом немного тревожно

показать ответы
3

В платной клинике бумажка от руки?

Бред не несите - в платных всегда на фирменном бланке дают заключение и назначение препаратов.

раскрыть ветку (1)
0

это я про участковую

показать ответы
0

Очень странно. Сам по себе он давно не нов и не экпериментален. Это как брать подпись на лечение аскорбинкой выдавая ее за новое экпериментальное лекарство.

раскрыть ветку (1)
0

и я говорю что странно.

как будто клинические испытания, чтобы потом сказать, что кагоцел работает при ковиде

0

А что именно врачи считали неадекватным в этом лечении? Какое оно по их мнению должно было быть? Или лучше никакого, чем такое? Честно говоря полностью не читал, пробежался по диагонали. Если вы про то, что лечения нет, то я тоже самое написал. Лечения нет. Есть поддерживающая терапия, чтобы организм сам справлялся. Про кагоцел просто читал, что дюже вредно и принимать его не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

в больничке кололи кагоцел и брали отдельную подпись на разрешение его колоть. При этом уговаривали, мол, новое экспериментальное лекарство.

показать ответы
2

Весь идиотизм ситуации в том, что терапевт сама не в курсе исследований медицинских препаратов и не интересуется этим вопросом. Хотя, вроде как, должна же - это напрямую с её работой связано. Что чаще всего в рекламе крутят по тв, тем и лечат. Этот трижды проклятый арбидол во всех аптеках в наличии с огромным запасом и никого не смущает, что нет доказанного эффекта лечебного. Роспотребнадзор его рекомендует повсеместно.

К НГ ребёнок родится, а я уже предчувствую войны в детской поликлинике. Я за прививки и делать их, конечно, буду, но лечить своего ребёнка, за которого мы с мужем 14 лет боролись, фуфломицинами я не стану, хоть их круглосуточно по тв показывать будут.

раскрыть ветку (1)
0

Справитесь.

Могу только посоветовать найти телефоны частных педиатров - они есть, но ищутся через знакомых

показать ответы
0

За это и не люблю нынешних врачей. Квалификация уменьшилась в разы, качество соответственно, при этом втирая "какую то дичь".

ЗЫ - еще бывают часто случаи , когда выписывают лекарства неподходящие по ряду ограничений, например, с порогом по возрасту 8-12 лет ребенку которому всего 2 года. Или врач скорой (который несколько раз повторял, что он врач первой категории) называет жаропонижающие свечи (цефикон Д) противовирусными..

раскрыть ветку (1)
0

да, было такое.

какие-то капли прописывали дитю, а там в инструкции 8+

ТС думает, что ДНК взято из спермы нигеров - вот его и бомбануло

раскрыть ветку (1)
0

ого, у вас фантазии.

вы книги не пишете?

ну так мозги вам для чего даны? Фильтруйте, ищите, анализируйте, эксперементируйте.

раскрыть ветку (1)
0
я на мозги не жалуюсь. я жалуюсь, что полезная информация все труднее и труднее находится
0

Почитал. Ничего криминального не увидел. Разве что арбидол. Противомалярийные не так давно смели с полок, когда сказали, что он помогает. Омепразол не столько чтоб не блевал, а чтобы ворсинки кишечника не сглаживались и пищеварение нормально работало, это важно когда человек болеет и принимает много лекарств, мне тоже назначали, когда в больничке лежал. Антибиотики, АЦЦ, стандартный набор для поддержания организма при вирусном заболевании. Гепарин кровь разжижать, тоже обычное дело, чтобы избежать тромбоза. А что вам должны были прописать? Волшебную пилюлю от ковида? Так нет ее, даже сейчас. И тогда не было. Все что оставалось ждать когда ваш организм сам справится и помогать ему в этом.

раскрыть ветку (1)
0

я говорил с врачами об адекватности лечения, они сами были не в восторге, но говорили, что порядок лечения из Минздрава идет.

а про кагоцел прочитали?

показать ответы
3

"С утра как огурчик" - зелёный и в пупырышках?

раскрыть ветку (1)
0

молодой вы ишшо, не знаете присказок ваших предков

0

Ну-у... или вы - известный в городе ипохондрик, или "теперь так принято" )

раскрыть ветку (1)
0

не, я неизвестный ипохондрик

0

Неоднократно, это - около десяти раз со мной и семейными, если считать знакомых - куда как больше, если приплести посты на пикабу и других ресурсах с похожими жалобами - сотни.

Очевидно, что - в разных клиниках разного профиля, иначе и говорить было бы не о чем, подумаешь - локальный дурдом вместо одной поликлиники.

раскрыть ветку (1)
0

мне всегда и везде прописывают гомеопатию

показать ответы
0

А где я об этом почитать могу?

раскрыть ветку (1)
0

мои посты чуть ранее от мая-июня

показать ответы
3

Кремлевские пилюли и заряженая вода стали популярны как раз когда Союз медным тазом принакрылся. Тогда и Кашпировские с Чумакоми повылазили, при СССРовской цензуре кто бы их в телевизор пустил?

раскрыть ветку (1)
0

не.. того же Шипова с Акимовым еще в СССР финансировали, торсионные материи ихние.

Кулешову изучали. Тарелки летающие искали.

Первая книга "Ученые с большой дороги" Круглякова по больше части о песдеце науки в СССР.

показать ответы
0

Вы не это сказали. Вы сказали, что раз вам самому надо поднять жопу, чтобы обратиться к профессионалу, то медицина - всё. А работу рядовых сотрудников всегда надо было контроллировать, без этого никуда и никогда, в какую бы страну или время мы не обратились.

А неоднократно - это сколько раз? Два? Или три? Потому что мне тут недавно операцию делали. И что дежурный врач на моем предприятии, что врач-невролог в моем городе, что нейрохирург в НИИ им.Бурденко куда меня направили - все, абсолютно все были компетентны и никакими "фуфломицинами" меня лечить и реабелитировать не пытались. Был правда момент в местной больнице, когда мне на выбор предложили два вида операции, но не предложили третий (тот самый, что сделали в НИИ в который мне рекомендовали обратиться в той же местной больнице), но это потому, что у них оборудования нужного не было и собственно для этого я жопу-то и поднял и разузнал все. Даже сейчас обратился к абсолютно другому специалисту, но в той же местной поликлинике и бац, вот тебе направление к хирургу на консультацию, вот тебе предполагаемое время операции, вот тебе анализы. И все относительно быстро, учитывая мое нормальное состояние. Не, может это конечно я такой везунчик, а вы просто свой лимит удачи исчерпали. Но я в такое не верю.

раскрыть ветку (1)
0

почитайте чем меня лечили от ковида в больнице.

самое разумное из набора лекарств был только гепарин

показать ответы
0

Нет, только искать врачей только по отзывам реальных людей.

раскрыть ветку (1)
0

реальные люди в церковь советуют.

показать ответы
11
Ну как бы правда
простуда проходит за 7 дней
и лечиться нужна постельным режимом и горячими напитками. А антибиотики оставить на потом, а нелекарственные лекарства засунуть в жопу тем, кто их прописывает
раскрыть ветку (1)
0

мне участковая все время антибиотик прописывает. Мне кажется они там все нынче подстраховываются.

показать ответы
7

Мне на 26 неделе беременности тоже всякой дряни "от простуды" навыписывали. Из четырёх препаратов - три из списка фуфломицинов. Говорю, что принимать не буду, доказанного эффекта лечебного нет, так мне в ответ, что у меня выбора всё равно нет, при беременности можно только вот это.

Конечно, можно, там же нет никаких лекарств. Выписали синупрет, "он на травах, полезный", таблетка от синусита. Генферон (виферон) вообще панацея от всех вирусных, кроме ВИЧ. Деринат ДНК-препарат, от всех вирусных, бактериальных и вообще любых инфекций.

Мужу без температуры и кашля сразу антибиотики, но в такой интересной дозировке: пропить надо курс из 2 препаратов, по 10 таблеток, но один препарат выпускается только по 3 и по 6 таблеток, цена на него не самая доступная. Вот интересно, что делать: одну не допить или две выбросить? Ну, и арбидол, конечно. Без него мы как выжили до сих пор я вообще не представляю.

Самое дурацкое, что очень многие приятельницы мои с пеной у рта доказывают, что вот эти "лекарства" работают, что действительно помогают вылечить грипп и их надо принимать.

раскрыть ветку (1)
0

во, деринат мне прописан от простуды (или чего-то похожего на простуду)

показать ответы
0

В интернетах отзывы? Или от знакомого и по конкретному врачу?

раскрыть ветку (1)
0
в интернетах :(((
показать ответы
3

А что в дорогой клинике могу прописать против ОРВИ, которая еще не переросла в бактериальную инфекцию?

раскрыть ветку (1)
0
я в клинику ходил не с простудой, а с другой начинающейся хронической болячкой. Как ответственный, чтобы предупредить и не запустить. В итоге - прополис и матрица.
показать ответы
2

Для ребенка могу посоветовать двух врачей Катасонов и Бутрий. Официальная доказательная медицина без фуфломицинов и вытягивания денег стоит на таких энтузиастах как они. У обоих есть блоги, где можно почерпнуть много полезной информации. В том числе про то, как и лечить ОРВИ.

раскрыть ветку (1)
0

педиатр Левадная (Анаа -мама) вроде ничего еще

показать ответы
1
А зачем вы лишнюю тыщу на фероны накинули? Они столько не стоят)
раскрыть ветку (1)
0
в совокупности еще как стоят. Там же не один ферон прописывают а пакетом
показать ответы
DELETED

Медицина хорошая, вы просто ей пользоваться не умеете.

раскрыть ветку (1)
0

намекните

О антипрививочник борется с медициной через любимую всякими такими же фриками гомеопатию)Боролась жаба с гадюкой

раскрыть ветку (1)
0

и где вы увидели антипрививочника?

я единственный в круге знакомых делаю прививку от гриппа каждый год

показать ответы
9

Ну надо искать клиники, даже не клиники они ничто чаще всего, искать надо врачей. Я вот себе одного нашел, сейчас ещё по другому направлению подбираю.

раскрыть ветку (1)
0

я ищу. честно.

как раз в платную пошел по хорошим отзывам

показать ответы

Да с чего бы это? :)

раскрыть ветку (1)

слушайте, а что вас так заминусили по вашим трем-четырем постам. Где-то сурово откомментились?

показать ответы

О, бля, откуда ж вы лезете...

раскрыть ветку (1)

а чего не так.

с ВИЧ действительно нормальный прорыв в медицине с того самого нулевого излеченца.

Про боженьку это опять сарказм.

[картинка из ТБВ с табличкой]

показать ответы
1
DELETED

но ведь вы же сами вызнали, что все вами написанное - художественный вымысел.

раскрыть ветку (1)

таки дисклеймер.

4

Дорогое плацебо помогает лучше, это кстати проверено исследованиями

раскрыть ветку (1)

от хронических болячек - нет

показать ответы
2

В участковой поликлинике после приема вам обязательно сделают запись в карточке, где напишут на что жалуетесь, что врач диагностировал сам, на какие анализы отправил и какие лекарства выписал (с указанием кодом этих лекарств). И там нет фуфломицина за овердофига денег.

Если врач вам на бумажке из кубарика от руки написал что-то - это частные рекомендации врача. Доверяете лично этому врачу - пользуйтесь. Это лично ваш выбор. К медицине это отношения не имеет.

PS Может быть хотя бы выложите фотку этой бумажки с печатью? Или уже выбросили и никак не предъявить?

раскрыть ветку (1)

не хочу врача подставлять.

итак их там осталось....

показать ответы
1

А не могли бы вы прикрепить выписку от врача с назначением?

Т.к. ваше постоянное повторение про деградацию и давление на эмоции как-то выглядят подозрительно.

раскрыть ветку (1)

врач пишет на листочке и ставит самодельную печать.

мне по ее рецепту в аптеке отказываются антибиотик продавать, мол, где бланк.

когда я ей говорю, что с бланками рецептов, она говорит, как написала - так написала

показать ответы
8
DELETED

я бы за такое жалобу накатал, когда мракобес лечит людей - ни к чему это хорошему не приведет

раскрыть ветку (1)

поэтому на входе в поликлинику висит объявление "срочно требуются врачи - список на двух листах"

показать ответы
5
Это не те случаи где лечили рак пересадкой костного мозга и случайно вылечили ВИЧ?
Если вы про это, то такое лечение ВИЧ сродни борьбы с колорадским жуком на приусадебном участке, напалмом.
раскрыть ветку (1)

это был первый случай еще в начале века.

с тех пор очень круто продвинулись вперед. Скоро ВИЧ будет побежден и Боженьке придется искать новую заразу для наркоманов и мужеложников

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги