1341

О нынешних лекарствах

Простыл, пришла участковая. Назначила убойный антибиотик и еще с пяток лекарств, в описании которых разведение десять в сотой степени и действующее вещество - ДНК. Просто: ДНК. Цена за тысячу деревянных.

Заболел ребенок. Пришла участковая, посмотрела горло и прописала дитёнку несколько препаратов с окончанием "ферон" и действующим веществом нанесенным на матрицу. Цена - к двум тысячам деревянных.

Решил по своим хроническим развлечениям пойти в платную клинику (которую больше всего хвалят), один только первичный приём - косарь. Врач выписал всего два лекарства. Одно супер крутое на пять тыщ, у которого в описании читаю "афинно очищенные антитела в разведении 10 в 200 степени..... современные технологии не позволяют измерить эффективность действующего вещества". Второе - лекарство на три тыщи - прополис с умным названием. И еще раз на прием прийти после этого суперэффективного курса.

Не стал ничего покупать. Сижу и думаю, наша медицина - всё? За адекватной помощью обратиться больше некуда.

И они хотят, чтобы мы доверяли вакцине? Афинно очищенной с разведением десять в двухсотой степени?

О нынешних лекарствах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий
Все эти гриппфероны и прочая дрянь официально закупается тоннами и официально же выписывается. Наиболее вероятным объяснением будет наличие в высших эшелонах нашей власти кого-то имеющего с фуфломицинов неплохой барыш.
Частным образом не покупают, так заставляют п-ки и больницы. Сотрудникам так вообще "бесплатно" их выдают... Ну как бесплатно. За наши же налоги купили херню и нам же вручили с миной доброго и щедрого дядюшки.
раскрыть ветку (38)
57

Не знаю, о чем ты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Признавайся, кому ты продал стул?
9

Это и понятно.

Врачу говорят: в этом месяце прописываем Фуфломицин-Хеми!

раскрыть ветку (21)
62
Слушай, к моей будущей жене, когда она еще была сопливой выпускницей мед училища, приходили из секты эргоферона и проводили регулярные семинары, куда сгоняли студентиков. Все преподы с пеной у рта говорили об эффективности, а эти из секты приводили аргументы, графики, доказательства. Так и выпустился этот поток, судьба раскидала. Кто в поликлинике на приеме сидит, кто на скорой, кто куда. Встретились мы с ней, она на скорой работает, ее одногруппница в поликлинике. И давай меня лечить эргофероном. Я говорю: "Ты нормальная?". Она такая: "А что? У нас профессора приходили, это препарат супер эффективный!". Нашел вечером для нее штук 10 статей про эргоферон и ткнул носом. Она почитала и упаковка отправилась в мусорку. "Мда уж, и чему нас там учили?" задумчиво так. А та одногруппница в поликлинике... У нее не оказалось такого мужа, как я, она так до сих пор и рекомендует его пациентам. Не потому, что им ЗАПЛАТИЛИ, а потому, что их НАУЧИЛИ. Кстати, у коллег на скорой интересовался, многие, молодые и даже в годах, работники лечатся эргофероном, кагоцелом и глицином. И хоть как аргументируй - "Мне помогает". И похуй.
раскрыть ветку (11)
14

"Мне помогает" - любимый аргумент на Пикабушечке. Когда пытаешься возразить, сразу минусуют активно :)

7
Пардон, а какие претензии к Глицину? Я понимаю, конечно, что он не панацея, но из того, что я слышал — это неплохое (с учётом дешевизны) вспомогательное средство, которое используется в комплекте с нормальными таблетками типа Аторакса или чего-то такого
раскрыть ветку (9)
9
Забудьте про психотропные препараты, продающиеся без рецепта. Их цель - чтобы вместо специалиста пациент пошёл в аптеку и купил их. Их действие - плацебо и уверения соседки из разряда "а мне помогло".
5

Глицин вообще не работает. Никак. Абсолютно.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Эффект плацебо никто не отменял. Пью перед сном, т.к. плохо засыпал, стал засыпать хорошо, при том, что хватает и одной таблетки.

раскрыть ветку (3)
2
Глицин полезен в случае недостаточного содержания этой аминокислоты в организме. Возможно в вашем случае так и есть, но от одной таблетки скорее всего результата бы не было.
По опыту работы с психиатрами и неврологами, они назначают глицин тем, от кого хотят отделаться. Особенно мне нравится их схема - 1 день одна таблетка, второй - две и т. д. После 10 таблеток в день обратно уменьшение. Забавно было бы посмотреть такую схему с фенозепамом или аминотриптилином. В общем глицин ни фига не работает.
раскрыть ветку (2)
0

Из таблетки он не усвоится никак.

0

Вы хотели сказать - амитриптилин? :))

при гипер дозировке имеет лёгкий седативный эффект

очень лёгкий. при очень гипер.  пруфы гуглятся

даже видосики есть

Предпросмотр
YouTube19:22
раскрыть ветку (1)
0

Блядь, серьезно, видосики? При "гипердозировке" будут действовать, скорее, дополнительные компоненты, чем сам глицин.

1
В комплекте с Болюсами Хуато
0

Такая же фигня... При обычном ОРВИ назначил арбидол, какой-то антибиотик, ещё какие-то таблетки от кашля. В итоге вылечилась грудным сбором и компотом из калины, плюс парацетамол при температуре. Вот и всё.

раскрыть ветку (8)
30
Вылечился ты своим иммунитетом, скажи ему за это спасибо. А на компотом.
раскрыть ветку (5)
11

Вкусный компот повышает настроение

Если правильно помню, в благоприятном эмоциональном фоне иммунитет лучше работает

раскрыть ветку (2)
1

Вот-вот! А если ещё открыть учебник, то можно узнать много о полезных свойствах калины, малины, брусники... Уж лучше ягоды, их эффективность доказана, а арбидола нет.

раскрыть ветку (1)
4
Правда компот из них не будет иметь этих свойств
0

Яростно, наияростнейше плюсую! Все ничто против прошедшего отбор миллионами лет иммунитета

0

Не могу не добавить. Первый раз когда ребенок заболел орви, вызвала врача, пролечила десятком лекарств, он поправился. Заинтересовавшись темой иммунитета, читая учебники, слушая лекции, перешла на систему лечения простуда без лекарств,максимум - промывание носа солевым раствором (как по мне - смысл чисто механический - в регулярном удалении плодящихся бактерий и вирусов). Ребенок болел по времени столько же. Значит смысла в этих лекарствах не было! А дальше, оказалось, что он без них стал болеть меньше по сроку - а причина, как мне кажется, в составе лекарств - сахар, куча ароматизаторов, отдушки, все это вызывало аллергию и нагружало иммунитет, из-за чего лечение орви затягивалось. Вывод: простой насморк, начальный кашель у ребёнка не надо лечить кучей препаратов, иммунитет спрааится сам. Препараты нужны только в серьёзных случаях, затянувшемся кашле, высокой температуре, рвоте и нормальные, а не фуфломицины

11
В итоге вылечилась грудным сбором и компотом из калины
1
Не знаю, что за грудной сбор, моему мужу сироп солодки от кашля помогает. Он дешёвый и в аптеках его не предлагают. Плюс, мне как то нужно было купить простой аспирин, так чего только не предложили за 100+ рублей. Еле-еле добилась, что мне нужен обычный, недорогой, без супер пупер упаковки. С горем пополам продали. Аптека теперь, как магазин, тоже с планами продаж на определённые товары.
3
Просто вы в бога верьте, и в церковь не забывайте ходить и свечки там покупать по 200 рублей за самую маленькую. А если помрете, то в рай попадете.
раскрыть ветку (1)
0
Они сдохнут, а мы попадаем в рай, точно.
1
Потому что часть из них идет в медицинских рекомендациях и федеральных стандартах, а остальные активно продвигаются на всяких медицинских семинарах и конференциях. А врачи, к сожалению, просто люди. Мы как-то с женой на семинар попали, с целью пожрать на халяву. И там медпредставитель задвигал какую-то чудо ленту магнитную от всех болезней. Жена, не являясь медиком, и то угарала по полной с врачей, как они ленту к себе прикладывали и восхищались, какая чудесная вещь.
раскрыть ветку (1)
0
Советские люди, в том числе и врачи, иногда чрезмерно доверчивы...
Они почему-то уверены, что со сцены/экрана лгать не могут.

Наше поколение, 30-40, более критично относится к тому, что слышат. Хотя тоже не всегда.
1
А как же арбидол нахваленный вообще всеми, но по какой-то причине не имеющий подтверждения эффективности?
раскрыть ветку (3)
1
Ну его можно включить в раздел "и прочая дрянь"
раскрыть ветку (2)
Вы в слове: "дичь", сделали много ошибок.
раскрыть ветку (1)
0
А в чем кардинальное отличие между "дрянью" и "дичью"?
0

Можно в двух словах – что не так с "феронами"?

Вроде бы интерферон в ампулах (который старый, советский ещё вроде) успешен в терапии...

раскрыть ветку (1)
0

те фероны, которые эффективные, не используются при простудах, а используются в реанимациях, строго в больницах, под тщательным присмотром - короче это реальное лекарство.

те фероны, что в аптеках - фуфломицины, бесполезные более чем полностью.

DELETED
По-другому, мы просто родились в этой говностране и должны сосать хуй или просто уехать в лучшие места.
раскрыть ветку (3)
4
Ну почему же. Ещё можно менять ее к лучшему.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
И по ебалу от омоновца сразу же
раскрыть ветку (1)
0
Ну не обязательно. Можно спонсировать тех, кто готов брать на себя данные риски. Я вот так и поступаю. По нескольку тысяч отправляю после крупных выпусков.

И ведь результаты есть. Рейтинги настолько низкие, что уже пошли в ход преступные методы борьбы.

- Я думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильнее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы