1341

О нынешних лекарствах

Простыл, пришла участковая. Назначила убойный антибиотик и еще с пяток лекарств, в описании которых разведение десять в сотой степени и действующее вещество - ДНК. Просто: ДНК. Цена за тысячу деревянных.

Заболел ребенок. Пришла участковая, посмотрела горло и прописала дитёнку несколько препаратов с окончанием "ферон" и действующим веществом нанесенным на матрицу. Цена - к двум тысячам деревянных.

Решил по своим хроническим развлечениям пойти в платную клинику (которую больше всего хвалят), один только первичный приём - косарь. Врач выписал всего два лекарства. Одно супер крутое на пять тыщ, у которого в описании читаю "афинно очищенные антитела в разведении 10 в 200 степени..... современные технологии не позволяют измерить эффективность действующего вещества". Второе - лекарство на три тыщи - прополис с умным названием. И еще раз на прием прийти после этого суперэффективного курса.

Не стал ничего покупать. Сижу и думаю, наша медицина - всё? За адекватной помощью обратиться больше некуда.

И они хотят, чтобы мы доверяли вакцине? Афинно очищенной с разведением десять в двухсотой степени?

О нынешних лекарствах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Мне на 26 неделе беременности тоже всякой дряни "от простуды" навыписывали. Из четырёх препаратов - три из списка фуфломицинов. Говорю, что принимать не буду, доказанного эффекта лечебного нет, так мне в ответ, что у меня выбора всё равно нет, при беременности можно только вот это.

Конечно, можно, там же нет никаких лекарств. Выписали синупрет, "он на травах, полезный", таблетка от синусита. Генферон (виферон) вообще панацея от всех вирусных, кроме ВИЧ. Деринат ДНК-препарат, от всех вирусных, бактериальных и вообще любых инфекций.

Мужу без температуры и кашля сразу антибиотики, но в такой интересной дозировке: пропить надо курс из 2 препаратов, по 10 таблеток, но один препарат выпускается только по 3 и по 6 таблеток, цена на него не самая доступная. Вот интересно, что делать: одну не допить или две выбросить? Ну, и арбидол, конечно. Без него мы как выжили до сих пор я вообще не представляю.

Самое дурацкое, что очень многие приятельницы мои с пеной у рта доказывают, что вот эти "лекарства" работают, что действительно помогают вылечить грипп и их надо принимать.

раскрыть ветку (16)
6
Одну недопить хуже, чем 2 выбросить. Если и правда это бактериальная инфекция, недопитый курс череват выжившей бактерией с резистом к этому антибиотику.
раскрыть ветку (5)
0

Так он вообще не болеет. Ни насморка, ни кашля, ни повышения температуры не было.

раскрыть ветку (4)
0
Тогда непонятно, зачем прописали :(
раскрыть ветку (3)
0

Вот и я не поняла список назначений мужу. Арбидол, противоаллергический препарат и два вида антибиотиков. Когда у человека из симптомов немного покрасневшее горло.

раскрыть ветку (2)
1
Арбидол - фуфло, антигистаминные часто прописывают с антибиотиками для снятия побочек вместо линекса и подобных, а вот антибиотики - лишнее, как перестраховка при возможном осложнений от ковида в виде бактериальной инфекции. Антибиотики не должны были назначать без КТ.
раскрыть ветку (1)
0

Это я знаю.

После того, как мужу 3 месяца "лечили" застарелый кашель всеми сиропами "из телевизора", на один из которых в итоге у него аллергия образовалась. Я заинтересовалась назначаемыми лекарствами и их исследованиями на предмет плацебо и лечебного эффекта.

Кашель в итоге вылечили инъекциями, которые мне пришлось и делать, т.к. процедурный кабинет не работал.

0

Выписывать синупрет при синусите - это пиздец. Антибиотик нужен.

раскрыть ветку (3)
0

Так я ж беременная. Антибиотики только в самом крайнем случае назначат. Да и синусита у меня нет, обычный "беременный" насморк немного усилился, заложенности нет; промываю морской водой носоглотку.

раскрыть ветку (2)
0

Можно просто обычную каменную соль развести :)

раскрыть ветку (1)
0

Спрей закончится, разведу)

0

во, деринат мне прописан от простуды (или чего-то похожего на простуду)

раскрыть ветку (5)
4

Уникальный препарат. "Лечит" всё от аллергии до ревматоидного артрита и радиационных поражений, не говоря уже о любых видах инфекций. Доказанных исследований, правда, нет, но кого это вообще когда-то смущало.

раскрыть ветку (4)
1

действующее вещество - ДНК. Вот что бы это значило? Чей ДНК? почему ДНК?

Гаряев с его волновой генетикой вспоминается (горжусь тем, что как-то сталкивался с ним в интернете и имел честь холиварить).

раскрыть ветку (3)
2

Весь идиотизм ситуации в том, что терапевт сама не в курсе исследований медицинских препаратов и не интересуется этим вопросом. Хотя, вроде как, должна же - это напрямую с её работой связано. Что чаще всего в рекламе крутят по тв, тем и лечат. Этот трижды проклятый арбидол во всех аптеках в наличии с огромным запасом и никого не смущает, что нет доказанного эффекта лечебного. Роспотребнадзор его рекомендует повсеместно.

К НГ ребёнок родится, а я уже предчувствую войны в детской поликлинике. Я за прививки и делать их, конечно, буду, но лечить своего ребёнка, за которого мы с мужем 14 лет боролись, фуфломицинами я не стану, хоть их круглосуточно по тв показывать будут.

раскрыть ветку (2)
0

Справитесь.

Могу только посоветовать найти телефоны частных педиатров - они есть, но ищутся через знакомых

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум сдаваться я не собираюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы