1341

О нынешних лекарствах

Простыл, пришла участковая. Назначила убойный антибиотик и еще с пяток лекарств, в описании которых разведение десять в сотой степени и действующее вещество - ДНК. Просто: ДНК. Цена за тысячу деревянных.

Заболел ребенок. Пришла участковая, посмотрела горло и прописала дитёнку несколько препаратов с окончанием "ферон" и действующим веществом нанесенным на матрицу. Цена - к двум тысячам деревянных.

Решил по своим хроническим развлечениям пойти в платную клинику (которую больше всего хвалят), один только первичный приём - косарь. Врач выписал всего два лекарства. Одно супер крутое на пять тыщ, у которого в описании читаю "афинно очищенные антитела в разведении 10 в 200 степени..... современные технологии не позволяют измерить эффективность действующего вещества". Второе - лекарство на три тыщи - прополис с умным названием. И еще раз на прием прийти после этого суперэффективного курса.

Не стал ничего покупать. Сижу и думаю, наша медицина - всё? За адекватной помощью обратиться больше некуда.

И они хотят, чтобы мы доверяли вакцине? Афинно очищенной с разведением десять в двухсотой степени?

О нынешних лекарствах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну надо искать клиники, даже не клиники они ничто чаще всего, искать надо врачей. Я вот себе одного нашел, сейчас ещё по другому направлению подбираю.

раскрыть ветку (74)
47

Когда гражданину и налогоплательщику "надо искать клиники, даже не клиники они ничто чаще всего, искать надо врачей" - система медицины действительно всё.

раскрыть ветку (50)
16

Тогда всё - всё. Нужно починить машину? Ищи "своего" автомеханика. Иначе или налюбят, или сделают так, что лучше б не делали. Хочешь хороший ремонт в квартире забабахать, а самому возиться нет времени? Ищи "своего" строителя. Хочешь, чтобы ребенок учился в действительно сильной школе? Ищи "своего" учителя. И т.д. и т.п.

(- Как я узнаю, что он меня выбрал? - Он захочет тебя убить!).

Нас на Земле семь с половиной миллиардов. Даже по теории вероятности невозможно, чтобы абсолютно все были профессионалами своего дела.

раскрыть ветку (25)
2

ыыы, про автомехаников отдельная история. Я готов платить за качественный и честный ремонт, дык поди найди сервис. Мне в официальном сервисе так приборную панель сожгли....

3

Тут дело не в "невозможно, чтобы абсолютно все были профессионалами", а в системе, так сказать, в критическом превышении количества некомпетентных долбаёбов над профессионалами.

Слишком часто сейчас проявляются фуфло-медики, и на пикабу про это уйма постов, и я сам сталкивался неоднократно, и соседу моему при диагнозе "ковид" не так давно выписали рецепт, в котором один антибиотик и четыре фуфломицина.

раскрыть ветку (23)
0

Вы не это сказали. Вы сказали, что раз вам самому надо поднять жопу, чтобы обратиться к профессионалу, то медицина - всё. А работу рядовых сотрудников всегда надо было контроллировать, без этого никуда и никогда, в какую бы страну или время мы не обратились.

А неоднократно - это сколько раз? Два? Или три? Потому что мне тут недавно операцию делали. И что дежурный врач на моем предприятии, что врач-невролог в моем городе, что нейрохирург в НИИ им.Бурденко куда меня направили - все, абсолютно все были компетентны и никакими "фуфломицинами" меня лечить и реабелитировать не пытались. Был правда момент в местной больнице, когда мне на выбор предложили два вида операции, но не предложили третий (тот самый, что сделали в НИИ в который мне рекомендовали обратиться в той же местной больнице), но это потому, что у них оборудования нужного не было и собственно для этого я жопу-то и поднял и разузнал все. Даже сейчас обратился к абсолютно другому специалисту, но в той же местной поликлинике и бац, вот тебе направление к хирургу на консультацию, вот тебе предполагаемое время операции, вот тебе анализы. И все относительно быстро, учитывая мое нормальное состояние. Не, может это конечно я такой везунчик, а вы просто свой лимит удачи исчерпали. Но я в такое не верю.

раскрыть ветку (22)
4
Вы не это сказали. Вы сказали, что раз

О как... теперь модно свою непонятливость на других перекладывать, но чтобы - так?

нет уж, я сказал именно то, что сказал, а уж что вы там себе понапридумали - ваш личный геморрой.

То, что есть спецы и есть дураки/вредители от профессии - неоспоримо, а вот их пропорции как раз и являются показателями общей эффективности.

раскрыть ветку (12)

Мою непонятливость? Хмм. А как это еще можно было трактовать? Поясните, может я и правда неправильно вас понял.

#comment_179367859

раскрыть ветку (11)
2

Например - так: если заболевшему мало того, что не могут оказать компетентной помощи в специализированном заведении, но и откровенно вредят тем, что втюхивают бесполезные дорогостоящие препараты и он вынужден искать более-менее профессионального врача, чтобы сохранить своё здоровье - у системы здравоохранения бооольшие проблемы.

раскрыть ветку (10)

Допустим. Можно поспорить в деталях ну да ладно. Тогда повторю еще один вопросик, ответьте, если не сложно. А неоднократно - это сколько раз? Потому что статистическая выборка таки имеет место быть. И было это в одной клинике или в разных?

раскрыть ветку (9)
0

Неоднократно, это - около десяти раз со мной и семейными, если считать знакомых - куда как больше, если приплести посты на пикабу и других ресурсах с похожими жалобами - сотни.

Очевидно, что - в разных клиниках разного профиля, иначе и говорить было бы не о чем, подумаешь - локальный дурдом вместо одной поликлиники.

раскрыть ветку (8)
0

мне всегда и везде прописывают гомеопатию

раскрыть ветку (2)

О как. Мда. Какое вокруг вас невезение крутится, жесть. Не приезжайте к нам, а то вдруг его с собой привезете и у нас тоже все женским половым органом накроется.

раскрыть ветку (4)
0

почитайте чем меня лечили от ковида в больнице.

самое разумное из набора лекарств был только гепарин

раскрыть ветку (8)
0

А где я об этом почитать могу?

раскрыть ветку (7)
0

мои посты чуть ранее от мая-июня

раскрыть ветку (6)
0

Почитал. Ничего криминального не увидел. Разве что арбидол. Противомалярийные не так давно смели с полок, когда сказали, что он помогает. Омепразол не столько чтоб не блевал, а чтобы ворсинки кишечника не сглаживались и пищеварение нормально работало, это важно когда человек болеет и принимает много лекарств, мне тоже назначали, когда в больничке лежал. Антибиотики, АЦЦ, стандартный набор для поддержания организма при вирусном заболевании. Гепарин кровь разжижать, тоже обычное дело, чтобы избежать тромбоза. А что вам должны были прописать? Волшебную пилюлю от ковида? Так нет ее, даже сейчас. И тогда не было. Все что оставалось ждать когда ваш организм сам справится и помогать ему в этом.

раскрыть ветку (5)
0

я говорил с врачами об адекватности лечения, они сами были не в восторге, но говорили, что порядок лечения из Минздрава идет.

а про кагоцел прочитали?

раскрыть ветку (4)
0

А что именно врачи считали неадекватным в этом лечении? Какое оно по их мнению должно было быть? Или лучше никакого, чем такое? Честно говоря полностью не читал, пробежался по диагонали. Если вы про то, что лечения нет, то я тоже самое написал. Лечения нет. Есть поддерживающая терапия, чтобы организм сам справлялся. Про кагоцел просто читал, что дюже вредно и принимать его не стоит.

раскрыть ветку (3)
0

Ну перестаньте, так было всегда. и в СССР тоже. Базовое поддержание здоровья ну ОК, остальное крутись как можешь.

раскрыть ветку (19)
3

Не припомню что-то, чтоб в советских поликлиниках выписывали фуфломицины и драже с сахаром.

раскрыть ветку (18)
2

Ну хорошо что не помните, гомеопатия и тогда была и даже официальные гомеопатические аптеки были и мооодно это было одно время пиздец кк, а кремлевские пилюли, заряженая вода... Такую хреню всерьёз рекомендовали терапевты в поликлиниках.

раскрыть ветку (8)
9

Была такая аптека, ага... одна - на город-миллионник. Но чтобы это дерьмо "штатно" выписывали врачи - ни разу не сталкивался и не слышал.

а кремлевские пилюли, заряженая вода...

Это уже не Союз, а начало "дикой эпохи", там и всякие мракобесы народ аланить и кашпирить начали.

2

я не помню такого.

мы бесиптолом и мукалтином всё лечили

раскрыть ветку (3)
0

Я мукалтин сейчас пью. Вполне себе действенный препарат.

0

вот именно что всё, даже то что им лечить было не надо.

раскрыть ветку (1)
0

щас на мукалтин гонят

3

Кремлевские пилюли и заряженая вода стали популярны как раз когда Союз медным тазом принакрылся. Тогда и Кашпировские с Чумакоми повылазили, при СССРовской цензуре кто бы их в телевизор пустил?

раскрыть ветку (2)
0

не.. того же Шипова с Акимовым еще в СССР финансировали, торсионные материи ихние.

Кулешову изучали. Тарелки летающие искали.

Первая книга "Ученые с большой дороги" Круглякова по больше части о песдеце науки в СССР.

раскрыть ветку (1)
3

Изучали. И вынесли вердикт что это все хрень собачья и научными методами недоказуемо! Одно дело вести изыскания силами единичных энтузиастов и совсем другое заставлять оплачивать результат этих изысканий из своего кармана, как доказанный факт. Даже не из налогов! А из твоего кармана, официально, согласно рецепту!

0

Просто тогда не было такого термина - "фуфломицины". А лекарства с недоказанной эффективностью были. Те же банки и горчичники, которые мне ставили при простуде, на самом деле ни фига не помогают.

раскрыть ветку (6)
Те же банки и горчичники, которые мне ставили при простуде, на самом деле ни фига не помогают.

Вы глубоко заблуждаетесь, эти методы довольно эффективны, при своей кажущейся примитивности.

То, что их применение оставило в вашей нежной душе тяжелые травмы - вовсе не повод отвергать опыт поколений )

раскрыть ветку (5)
1

Пруфы на эффективность горчичников и банок будут? Не статейки про народные методы лечения, а научные плацебо-контролируемые исследования? Конечно, нет!

0

эти методы признаны фейковыми и довольно давно.

причем признаны в результате исследований.

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, ну да... Всё - фейк, кроме продукции корпораций, и иглоукалывание, и лечебные травы, и прогревания. Чушь не несите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Иглоукалывания - точно фейк. Можно втыкать иглы куда угодно, или использовать иглы с подружиненным острием, прячущимся в ручке, которые вообще не втыкаются. Эффект плацебо, и всё. Уже давно доказано научными исследованиями.

Всё народные методы давным-давно проверены и то, что работает, взято на вооружение официальной медициной. Тот же аспирин был выделен из ивовой коры, которой в старину лечили. А другие методы оказались пустышкой.

0

найдите пруф на эффективность всех этих методов. клинический. от доказательной медицины. Будет здорово.

Некоторые современные фуфломицины были разработаны как раз в СССР, арбидол например

раскрыть ветку (1)
0

Ну-ну, и как часто его там применяли? :D Или - только как секретный препарат для избранной кремлёвской элиты?

0
Так она и "все", ровно как и исполнительная, законодательная и судебная власть, все социальные институты и вообще все, что не зарабатывает деньги вот прям сейчас, а то что не зарабатывает деньги прям сейчас, пусть их зарабатывает, любыми способами.
0

Врачи такие же люди как и все остальные. Есть хорошие специалисты, есть плохие.

раскрыть ветку (2)
0

А вы какую пропорцию привычно хороших и плохих в голове держите?

А какая - нужна для грамотного лечения населения, а не повального баблорубства, пополам с шаманством?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие врачи только по "сарафанному радио".

В бесплатной медицине ещё и зарплаты такие, что хороших специалистов туда не заманишь.

3

А что в дорогой клинике могу прописать против ОРВИ, которая еще не переросла в бактериальную инфекцию?

раскрыть ветку (6)
0
Могут прописать наговор против фуфломицинов, обильное питье и покой
0

А это повод выписывать фуфломицин за дохулиард денег:

0
я в клинику ходил не с простудой, а с другой начинающейся хронической болячкой. Как ответственный, чтобы предупредить и не запустить. В итоге - прополис и матрица.
раскрыть ветку (3)
0

Какой диагноз, что такую хуйню выписали?

раскрыть ветку (2)
0

можно я не буду рассказывать? обычная возрастная хроника

раскрыть ветку (1)
0

Рассказывай.

0

я ищу. честно.

как раз в платную пошел по хорошим отзывам

раскрыть ветку (15)
2

Для ребенка могу посоветовать двух врачей Катасонов и Бутрий. Официальная доказательная медицина без фуфломицинов и вытягивания денег стоит на таких энтузиастах как они. У обоих есть блоги, где можно почерпнуть много полезной информации. В том числе про то, как и лечить ОРВИ.

раскрыть ветку (2)
0

педиатр Левадная (Анаа -мама) вроде ничего еще

раскрыть ветку (1)
0

И она тоже) через несколько лет родительства  накапливается опыт и навыки поиска адекватной информации о лечении детей)

0
DELETED

а город-то какой?

0

В интернетах отзывы? Или от знакомого и по конкретному врачу?

раскрыть ветку (6)
0
в интернетах :(((
раскрыть ветку (5)
0

Нет, только искать врачей только по отзывам реальных людей.

раскрыть ветку (4)
0

А где найти реальных людей именно с вашим перечнем заболеваний. Я вот эндокринолога полгода назад искала, всех знакомых, коллег и пр. опросила- никто не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
0

Непростая тема, Я вот друзей знакомых опрашивал искал врача УЗИ нашел, она уже дала внятного гастроэнтеролога, а гастроэнтеролог дала внятного невролога.

0

реальные люди в церковь советуют.

раскрыть ветку (1)
0

Хреновые советы.

0

Можно узнать входящий номер жалобы?

раскрыть ветку (3)
0

какой жалобы?

раскрыть ветку (2)
0

На врачишку, который говно назначил

раскрыть ветку (1)
0
в платной клинике пофиг на мои жалобы, в муниципальной - мне же прилетит обратно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы