714

О неведении и возможностях3

Однажды мы поехали к друзьям на дачу, хозяин хвастался новой, красивой лестницей на второй этаж.

Лестница действительно получилась прекрасная. Мы похвалили, но среди нас был Сашка-мебельщик, у которого был собственный мебельный бизнес, и с ним случилось странное: он бросился на лестницу, как орёл на горного козла, с горящими, как у пирата от пиастров, глазами. Он стал орать: "Боже, господи, етить вашу мать, черт возьми!"

Мы никак не могли понять причину криков, а Сашка продолжал молиться, проклинать и вожделеть одновременно. Обнимал и гладил лестницу и кричал: "Откуда, откуда у вас эта прелесть?"

Оказалось, она из какого-то клееного, сложным способом, дуба, из которого делают шкафы для коллекционных вин на яхтах и столики в сигарных комнатах, но никак не лестницы на даче, которая не на Лазурке, да что там, даже не на Рублевке.

Хозяин дачи, высокий, крупный мужик с максимально недружелюбным интерфейсом, поведал историю.

Он нанял работяг из Средней Азии, чтобы ему сделали лестницу на второй этаж, потому что старая была слишком крутая и неудобная. Рабочие задачу поняли и сделали прекрасно из какого-то дерева. Ну, например, березы.

Приехал хозяин — Вова, на природе накатил настоечку и, раскрасневшись, пошел работу принимать. Взбежал стодвадцатикилограммовой тушей чистого здоровья наверх и тут же проломил одну из ступеней.

Пауза. Вова свирепеет, краснеет ещё сильнее, рабочие становятся белее тополиного пуха. Наш краснолицый богатырь хватает одного из рабочих, трясет и угрожает убить и сожрать бедолагу вместе с родней, прямо на даче, если он сейчас же не разберет эту халтуру и не сделает нормальную лестницу!

Один Бог знает, где еще работали эти перепуганные насмерть краснодеревщики, но ребята где-то срисовали дорогущий дуб и смастерили лестницу, которая, судя по крикам специально приглашенного специалиста, стоит в двадцать раз дороже всей построенной вокруг неё дачи.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий

возможно, хозяин так нахваливал свою лестницу, что Саня решил приколоться...

раскрыть ветку (1)
2

У меня была история, когда китайская делегация подарила нефрит, охеренно дорогой, а я думала ему цена 1000 и передарила.

показать ответы
0

Дорогущую картину дилетант посчитает мазнёй и продаст за бутылку водки, так и здесь.

это же Тищенко!

раскрыть ветку (1)
1

Именно!

0

О как, как поменялся расклад. Сначала ты пишешь:

"Заходи в Телегу, там есть фотки на все мои истории."

Теперь пишешь

"ту простая история, про лестницу (фоткать её я не поеду, сорян) но я правда не понимаю, чего тут заводиться, быковать и орать, что это пиздёшь и провокация"

Так есть фото, или нет? Или опять пиздеж?

Ты понимаешь, почему в комментах так много котов с лампами? Ну ок, понимаешь хоть, почему эти сорта дуба, на которых оргазмировал твой краснодеревщик, такие дорогие?

Хр крч пиздеть, завралась уже.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тут 66 историй, 38 в горячем, а в Телеге 2000 к каждой фото лепить с печатью? риали? Тем более человек 500 в ТГ меня лично знают, а человек 50 влипали в разные истории.

Ехать за сотку км загород, к друзьям, которых лет 5 не видела, чтобы предъявить фото лестницы рандомному мужику непонятно где? Вы привыкли в Пикабу орать на незнакомцев, нормальное человеческое общение здесь никому не нужно.

"Ты пиздишь просто потому, что я так решил и заводишься потому, что я прав" ХА!

Ты такой злой потому, что ты импотент. Докажи, что я не права! Тащи справку из поликлиники! Фотки фас/анфас, отзывы пользователей.

Ты не будешь, потому, что знаешь кто прав и что бред. Но моя версия вполне себе может тебя разозлить.

Мне надоело спорить, строй свой дом, обзывай кого угодно как угодно. Полная свобода действий. Я освобождаю себя от общения с людьми. которые никого кроме себя не слышат и не хотят слышать.

Всё пиздёшь. кругом враги. земля плоская. лечи потенцию.

показать ответы
0

Ну вот видишь, тебе ж интересно, все прочитала даже, какая молодец, жаль, только на прочитать хватило, а на понять вряд ли.

Уж точно не тебе мне указывать тут, что и где мне писать. Хочешь сидеть в группе про печень 24/7 и срать в комменты? Так пожалуйста нас свободная страна, сиди и сри сколько влезет. Тебе разве кто запрещает?

Ты написала пост, он вышел в горячее, я прочитал, понял, что полный пиздеж, написал об этом, че тебе не нравится? Не нравится, что кто-то свое мнение выразил? Ну потерпи, обиженка какая нашлась.

Не нравится, что на пиздеже поймали? Ну так нехуй пиздить, тогда и ловить на пиздеже не будут.

раскрыть ветку (1)
0

слушь, у меня полно реально кринжевых историй и многие в горячем

как мы труп на свадьбу приволокли, как мужика абсолютно голого в парке встретила на велике, в загранкомандировках какой только хтони не происходило (и почти ко всему есть фото, видео, свидетели)

тут один написал, что я в Индиии ни разу не была (ЖПТ чат ему так решил) ну обалдеть,
что мне теперь? командировочные удостоверения постить?

ту простая история, про лестницу (фоткать её я не поеду, сорян) но я правда не понимаю, чего тут заводиться, быковать и орать, что это пиздёшь и провокация

и зачем использовать слова эти мерзкие: сри, пизди, тупи... откуда это? почему?

пишу тебе про агрессивную подачу - нет, я белый лебедь, объективный как Папа Римский

ну ОК

показать ответы
0

В каком у меня посте агрессия?

Кровь из глаз - ну, лечиться тебе надо, хотя, скорее всего у психиатра, я уж писал об этом.

А вообще я не люблю, когда пиздят, а ещё больше не люблю, когда пиздят ради хайпа, ну, вот такие как ты. Посидела, выдумала хуйню и ай-да, какая я маладес!

Но при этом по существу сказать нечего, и до сих пор свой пукан успокоить не можешь, неймётся тебе😆

раскрыть ветку (1)
0

Да, сплошной пиздёшь и провокация.

А ты молодец, специалист-докумениалист.

Я проложил кабель. Я провел проводку. Я зашпаклевал. Я выпилил себе медаль из ДСП. Очень содержательный контент.

Если никому не интересно читать, что ты пишешь, надо шастать по чужим постам с оскорблениями?

Не любишь что-то ? Не люби.

Я вот печень не люблю, так я её и не жру, прикинь. А могла бы подписаться на скотобойню и написывать им 24/7 с репликами про окровавленные глазки.

Мне не нравится, когда мне тут раздают про пиздёшь, пуканы и прочие подростковые словообразования.

Ты вроде взрослый мужик, дом строишь, что ты пишешь-то, как дурень малолетний?

показать ответы
0

Пород "эбена" существует несколько видов, на фото по ссылке - "эбен лунный". Причем фото бруска, а в ценнике - доски. Ценные и экзотические породы не продают в кубах, продают штучно, т.к. нередко их просто не напилишь в стандартных размерах. Плюс, для выразительности текстуры используются разные схемы распила. Далее идет сушка и оформление фитосертификата (древесина таких пород не полезна для здоровья). Плюс, оценивается выразительность текстуры и размеры. Именно из-за сложности получить заготовку необходимых размеров и используют склейку из небольших брусочков (и для стабильности поведения) и шпонирование.

Что касается же цен - то еще лет десять назад ОДИН слэб был куплен за 3 с лишним миллиона рублей. Но это именно за уникальность, а не то что с лесопилки идет.

раскрыть ветку (1)
0

Слуш я ткнула "эбен, дорого" и тут же это брус.

Ну не шарю я за древесину, пушнину и виды жемчуга. Потому и не ору, громче потерпевших "так не бывает" т.е. случается любая херня

0

Ояебу, какая забавная попытка... Ну, ок,чо, пиздаболь дальше. Поржем, хуле. Не останавливайся!

раскрыть ветку (1)
0

Кисуль, у меня свой юмористический маршрут. Боюсь для того над чем вы готовы ржать я еще не достаточно деградировала.

0

А где ты агрессию то увидала, болезная? Просто как факт отметил, что ты пиздишь, не больше. Это у тебя очко подгорело, когда спалили, и не я один.

"хотя с таким характером, надо бы поберечься от проламливания", похоже, тебе бы к психиатру, бред, что ты пишешь, очень на шизофрению смахивает, я тут не специалист, конечно, но это ненормально.

Не, не в черный список, метку просто, что ты любитель повыдумывать охуительные истории.

раскрыть ветку (1)
0

Кто меня спалил? Кретин с ЖПТ чатом или ты?

У тебя мат и агрессия в каждом предложеним и в каждом собственном посте (тут уж просто кровь из глаз)

Ставь свои метки и вали в закат

эрудит на минималках

показать ответы
0

У самих ливорверты найдутся... Он далеко не единственный, кто работает с ценными породами дерева.

раскрыть ветку (1)
0

Во, нашла статью про самую дорогую древесину
на хрена - не знаю, но красиво
https://zeleniyles.com/samaya-dorogaya-drevesina-v-mire

0

Не стоит эбен 3 млн. за куб.

раскрыть ветку (1)
1

Если ты пиздабол, то можно сделать все что угодно из чего угодно)

раскрыть ветку (1)
0

у меня к сожалению (а может к счастью) нет особенного опыта общения с пиздаболами

если вы специалист в этом вопросе, то по мне это тоже не доблесть
меня не тянет разбираться в сортах говна

а вам - удачи!

показать ответы
0

Хорошо, но история всё равно забористая.

раскрыть ветку (1)
0

у всех, кто люто спорит обычно выборка маловата или кругозор

если есть статистика из пяти случаев - это один опыт
если из тысячи - совсем другой

а орать: "вы все тут пиздаболы, а я белый лебедь!" особого ума не надо, достаточно громко печатать (что собственно многие на Пикабу и делают)

но ребят, одно важно: никто не даёт вам право оскорблять меня под моим же текстом

я такие приколы терпеть не собираюсь

1

Вот горазды вы пиздеть-то!)))) Преклоняюсь))))

раскрыть ветку (1)
0

я пожалуй откажусь от вашего преклонения

оно мне так спокойнее будет, да и ваши коленки целыми останутся

поговорите с теми кто работает к крупными затройщиками или огромными партиями чего угодно, когда сумма штрафа за хранение в разы превышает стоимость и дохрена всякого разного нового и прекрасного вывозят на помойку и утилизируют

показать ответы
0

Заранее не угадаешь. Рукожопы уходят, те кто получше остаются.

Но

1. Нормальных реально мало

2. Если они что-то умеют, то только одно (блоки умеет класть, с кирпичами уже не справится)

3. Даже отобранные нормальные - косячат. Ну все косячат независимо от национальности. Но эти как-то блять неожиданно косячат. В тривиальной ситуации. Когда ты вообще этого не ждёшь.

Следить надо всегда.

раскрыть ветку (1)
0

последней строке неистово плюсую

2

У тебя есть краденое пальто с фабрики, потом продали за копье в Индии и ты смогла его вернуть назад судя по твоему высеру?

Сделай анализ пиздабольского поста на Пикабу
"У меня есть пальто с вышивкой из нежнейшей кожи, которое сперли с фабрики и продали за копейки в Индии Посольские расхватали всю партию с криками: боже, они не понимают, что украли"

Завершено:

Фраза выглядит как явный пиздабольский пост: в ней есть несколько маркеров художественного вранья и самопиара, а не нормального фактажа.

Что тут выдает фейк

«Пальто с вышивкой из нежнейшей кожи» — уже звучит как намеренно нарочитая, почти рекламная конструкция, а не бытовое описание.

«Сперли с фабрики и продали за копейки в Индии» — слишком удобная легенда с экзотикой и униженной ценой, чтобы вызвать возмущение и восхищение одновременно.

«Посольские расхватали всю партию» — это почти киношный прием: безымянные «посольские» добавлены для веса, но без проверяемых деталей.

Как это обычно работает

Такие посты строятся на трех эффектах: редкая вещь, несправедливая цена, и “важные люди” якобы сразу все поняли. Это типичная схема для истории, которая должна выглядеть как инсайд, хотя по сути держится только на эмоции.

Итоговая оценка

По стилю это не «история», а байка с понтами: много украшений, мало проверяемых деталей, и сильный уклон в “смотрите, какая у меня уникальная находка”. Если разбирать совсем жестко, то это текст, который хочет, чтобы ему поверили раньше, чем его проверил.

Дальше еще хуже

Этот пост — классический образец элитарного эзотерического бреда, замешанного на снобизме, конспирологии и плохом знании географии. Разберем его по косточкам, как дорогую подделку.

1. Логика и география (крах на старте)

Исходные данные: Пальто с вышивкой из кожи.

Маршрут: Сперли с фабрики (где? очевидно, в РФ или Италии) -> продали за копейки в Индии.

Вопрос: Зачем красть с фабрики и везти в Индию?

Индия — крупнейший в мире экспортер кожи и изделий из нее. Вести кожу в Индию — это как везти уголь в Донбасс или снег на Северный полюс. Себестоимость выделки и вышивки там в разы ниже. Если это сперли с российской фабрики, то в Индии это никому не нужно, потому что свои мастера сделают лучше и дешевле. Если с индийской — то как она оказалась на фабрике в Индии, если ее «сперли» и там же «продали»? Это не кража, это внутренняя оптовая распродажа.

2. Субъект «Посольские»

Автор пишет: «Посольские расхватали всю партию».

Кто конкретно? Сотрудники посольства Индии в РФ (если пальто было в РФ) или сотрудники российского посольства в Индии?

В любом случае, дипломаты — это люди, которые живут в стране годами. Они отлично понимают, что почем. Если они хватают вещь с криками — значит, они знают ее реальную рыночную стоимость за границей и радуются удачной покупке (шопинг для дипломатов — национальный вид спорта). Они не «не понимают», что украли, они понимают, что наебали продавца, купив эксклюзив за бесценок.

3. Оксюморон с кожей

«Вышивка из нежнейшей кожи».

Вышивают обычно нитками (шелк, металл). Кожа — это материал для аппликации или инкрустации. Если это реально вышивка кожаными полосками, то такое пальто весит килограммов 5, оно жесткое, как рыцарские доспехи, и носится исключительно в вертикальном положении. «Нежнейшая» кожа для вышивки — это лапша, которая порвется при первой же чистке. Это не люкс, это неликвид.

4. Психология «Избранного»

Ключевая фраза: «боже, они не понимают, что украли».

Это чистой воды психологическая защита автора. Человек купил (или не купил, а просто увидел) странную вещь. Внутренний голос шепчет: «Ты переплатил/Тебя развели». Чтобы заглушить этот голос, автор придумывает легенду:

Это шедевр (сперли с секретной фабрики).

За него дали копейки (я не лох, я почти украл это).

Индийцы/дипломаты — дураки (они не ценят, а я ценю).

На самом деле, если партию расхватали с криками, значит, пальто стоит реально дешево (2000 рупий = 2000 рублей), и его берут как сувенир или на праздник Холи, чтобы вымазаться в красках и не жалко выбросить. Дипломаты кричали не от восторга перед искусством, а от смеха над ценником.

5. Вердикт (Пиздабольский индекс: 9.5 из 10)

Этот пост написан человеком, который:

Никогда не был в Индии (иначе знал бы про кожевенные заводы в Канпуре).

Никогда не общался с дипломатами (они знают цену всему).

Смотрел слишком много фильмов про «Мальтийского сокола», где за пальто охотятся спецслужбы.

Сухой остаток: Автор увидел на рынке в Дели пальто с пайетками, купил его за 500 рублей, а теперь распространяет историю о «краже века», чтобы в глазах подписчиков его шмотка выглядела не как ширпотреб, а как украденный экспонат Эрмитажа. Посольские расхватали это пальто, чтобы перепродать туристам у себя на родине с наценкой в 1000%, а не потому, что они идиоты.

И вишенка на торте

Текст: "У меня есть пальто с вышивкой из нежнейшей кожи, которое сперли с фабрики и продали за копейки в Индии. Посольские расхватали всю партию с криками: боже, они не понимают, что украли"

🎯 РАЗБОР ПО КОСТОЧКАМ:

1️⃣ ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ КРИНЖ

Индия — это:

✅ 2-е место в мире по производству кожи

✅ Огромные кожевенные кластеры в Канпуре, Калькутте, Мадрасе

✅ Дешёвая рабочая сила и свои мастера

Вывод: Везти украденную кожу в Индию = везти снег эскимосам. Там её производят тоннами!

2️⃣ ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ

"Вышивка из нежнейшей кожи"

Кожа не используется для вышивки (вышивают нитками: шёлк, шерсть, металл)

Кожа идёт на аппликацию, тиснение, инкрустацию

"Нежнейшая кожа" = тонкая кожа = порвётся при первой носке

Реальность: Если это реально вышивка кожей — пальто весит 5 кг и стоит как рыцарские доспехи.

3️⃣ ЛОГИЧЕСКАЯ ЯМА

Сценарий автора:

Сперли с фабрики

Продали за копейки в Индии

Посольские расхватали

Вопросы:

❓ Если сперли — почему продают легально на рынке?

❓ Зачем везти в Индию, если там своё производство?

❓ Кто такие "посольские"? Посольство Индии в РФ? РФ в Индии?

❓ Почему дипломаты (образованные люди) кричат "они не понимают, что украли"?

4️⃣ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ АВТОРА

Классические признаки:

Синдром избранности: "Я один понимаю ценность, остальные слепцы"

Когнитивный диссонанс: Купил дешёвый ширпотреб → нужно оправдать покупку

Конспирология: "украли с фабрики" = романтизация обычной кражи/контрафакта

Снобизм: "посольские" (а не "дипломаты" или "сотрудники посольства")

5️⃣ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Что было на самом деле:

Автор купил на рынке в Дели/Гоа пальто за 500-2000 рупий (~500-2000 руб)

Пальто — массовый сувенирный ширпотреб с пайетками/аппликацией

Рядом такие же пальто покупают туристы и местные

Чтобы не чувствовать себя лохом, автор придумывает легенду про:

Украденную партию

Непонятливых индийцев

"Посольских", которые "расхватали" (читай: купили как сувениры)

📈 ПИЗДАБОЛЬСКИЙ ИНДЕКС: 9.5/10

Расшифровка:

География: 0/10 (Индия — производитель кожи)

🧵 Технологии: 1/10 (вышивка кожей — бред)

🧠 Логика: 2/10 (кражу не продают легально)

🎭 Психология: 10/10 (классическое самооправдание)

💡 ВЕРДИКТ:

Автор:

❌ Никогда не был в Индии (или не был на рынке)

❌ Не знает основ производства кожи

❌ Никогда не общался с дипломатами

✅ Купил дешёвую безделушку

✅ Придумал эпическую историю для самоутверждения

Реальная стоимость пальто: 500-2000 рублей
Реальная ценность истории: 0 рублей
Уровень пиздежа: Максимальный

раскрыть ветку (1)
0

Нихрена се анализ! ща отвечу по пунктам.

1. Я несколько лет работала куратором загранпредставительств в РИА Новости. У руководителя представительства в Индии дочь работала в Милане и там они покупали подобную вещь, потому и знали реальную цену. Есть фотографии и из командировок и собственно в пальто. Прислать вам?

2. Половину итальянских брендов отшивается в Индии и Китае, ну алло? Странно этого не знать.
Фабрика в Индии, прут в Индии, продают в Индии, а очень за дорого везут в Милан.

3. Не понимают, что украли – тупые воришки, а посольские как раз рады. Потому, что тут правда - шопинг для дипломатов — национальный вид спорта.

4. Пальто из нежнейшей кожи на котором вышивка, тут ваш ИИ чёт совсем заблудился со своим анализом.

5. Бывает вышивка кожаными лентами, странно, что ИИ про это не знает. Но в комменте шла речь о вышивке по коже нитками, а это можно сделать даже на вашей, нежнейшей.

Иллюстрация к комментарию
1

Да пиздит он. Сколько там на лестницу этого дерева уйдет? Это раз, цены на экзоты можете посмотреть у поставщиков, это сотни тысяч рублей за куб, но не космос. Разве что дача была в стиле домика кумы Тыквы, да еще из коробок от холодильника.

раскрыть ветку (1)
0

ну у меня ж отчёт о проделанной работе и потраченных материалах, со сметой и калькуляцией

я знаю, что так бывают, что воруют сами не зная что и продают потом за копейки

это просто забавная история, типа юмор

показать ответы
0

Ну, по тексту из ламелей какого-то особенного дуба, спиленного в заповедную ночь девственницами под ритуалы, выдержанного десятилетиями и окуриваемого отборными травами, из которого потом цюрихские гномы дощечки клеили.

раскрыть ветку (1)
0

ну слуште, кто-то норку не отличит от крашеной кошки

а кто-то шарит, сколько лет тварям убиенным, что они ели и где жили

я не склонна орать в лицо тем, кто полагает себя специалистом, что они дураки и невежды

показать ответы
1

То есть ты хочешь доказать фотографиями из телеги, что ты не пиздаболище? Что у тебя там, фото удивленного ебала краснодеревщика или деревянная лестница? В принципе мне пахую что там, рейтинг твоему каналу я точно делать не стану.

Но если собираешься напиздеть, делай это профессиональнее, что-ли, а то хуйня полная получается для тех, кто в теме.

Во первых, пиздливинькая вы наша, я строю частный дом. Когда только залили межэтажное перекрытие, я сделал себе лестницу на второй этаж из говна и палок, шириной пролета около 90 см, чтобы удобно было таскать туда стройматериалы, а делал я реально из говна и палок, там была трухлявая сороковка на ступенях, которая пролежала у меня на открытом воздухе 8 лет, направляющие были из 50х200, свежак, но это к делу не относится, ни одна ступенька не проломилась под моим весом, а это 90 кг, ни когда я одновременно таскал по 2 блока по 32 кг каждый (а это уже 154 кг), правда, это было всего пару раз, потом таскал по 1 блоку, но это все равно 122 кг, а это было дохуища раз, когда таскал туда мешки со смесью, и когда приезжал один мой грузный знакомый весом в 170 кг, я думал он реально проломит, но нихуя, а тут 120 кг проломили свежак из березы? Ога-ога, конечно, верим, а потом бравые мастурбеки побежали искать клееный дуб, что-бы большого дядю задобрить, захуярили об него пару комплектов инструмента, потому что дуб это не сосна, все же, но браво все соорудили! Вам стоит прикупить себе нашивку пиздаболище, нашить на самое видное место и носить не снимаючи.

раскрыть ветку (1)
0

а ты чё такой агрессивный то, кукусик? строительство дома плохо идёт или ещё какие проблемки у тебя? специалисту не показывался?

как человек бежал и проломил ступень у меня нет ни справки, ни видоса, но помимо веса важна ещё и скорость и прочие вводные, я видела только лестницу и записала историю "со слов потерпевшего"

если ты ничё там у себя не проломил я очень рада, хотя с таким характером, надо бы поберечься от проламливания

к себе в телегу я таких бесноватых конечно же не зову, развлекайтесь здесь
и ты меня в чёрный список хотели внесть, так вноси, не мешкай, а то на нервной почве ещё псориаз потом случится или понос... не надо те такое

показать ответы
0

Я лично как рабочий был послан вывозить склад под демонтаж. В углу склада,под брезентом нашел пару паллет букового паркета. Уговорил машину,что вывозила все, сделать пару ходок мимо (ко мне на дачу). Ну я паркет заебеню!!!!

А хер там....я ж рукожоп. Топил баню.....

раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть кто-то мне верит )))

показать ответы
6

Да на яхтах "за дохулиард деняг" используют морёный дуб. Ступени делают из клееной древесины. Никто в здравом уме не будет делать "впрок" щиты-ступени из мореного дуба. Просто работяги сделать щиты из мореного дуба (допуская что они где-то его нарыли) сами не смогут, тем более качественно, там нужно куча оборудования специального. Далее вывод. Либо Саня заблуждается, либо Саня умышленно глумится над ЧСВ хозяина, либо ТС выдумал котолампу.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут не знаю он что-то объяснял про клеёный дуб, про цену и плашки, но никто особо не слушал. Главное договорился, если будут дачу продавать, лестницу - ему.

1
Оставлю за скобками правдивость рассказа, но вот вам реальная история из жизни.
Волею судеб попал в дом одного очень не бедного человека (бильярдный стол ему ставил). Чел - владелец строительной компании - это важно. Поразился до глубины души богатой отделкой дома, в три света и все в мраморе, явно не дешёвом. Рассказывает, строил дом одному не просто богатому, а неприлично богатому заказчику. Тот по какому-то и портному каталогу выбирает себе мрамор по картинкам. Наш строитель находит этот мрамор, за дохулиард ему его привозят. Заказчик смотрит - не, не нравится, не тот цвет. Другой заказываем. А с этим что делать - спрашивает наш товарищ. А хрен знает - отвечает заказчик - мне не нужен, хочешь себе забирай. Вот так- то. А ещё я там, в той деревне, забор за 10 лямов видел, просто забор вокруг небольшого участка, и было это задолго до взлета цен на недвижку.
раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такие люди, омобенно в Москве

9
И вам не хворать

а косорукие едут в Польшу какую-нибудь

Про поездку на заработки в Польшу слышал часто от граждан другой страны, от наших никогда.

Так просто - мысли вслух.

История тоже кажется выдуманной. Лестница это непростое и недешевое дело. Куча согласований ТЗ и сметы обычно до того как.

раскрыть ветку (1)

если ты себе на дачу приволок работяг с чужого объекта за нал, а у них поднёвка капает, какое ТЗ?

а Польша... ну может и НЕ Польша, другая страна

всегда же есть криворукий и бесталанный знакомый, который орёт, что его не ценят и его всегда слышно лучше, чем тех, кто молча работает
и от этого громкого ора - создаётся общее впечатление

0

нефритовый жезл, я надеюсь?)))

раскрыть ветку (1)

нет, кулон

до жезлов слава всем святым, дело не дошло

8

Канделябр тупая ты пЕзда

раскрыть ветку (1)

Лайк если поставили, очепятки править нельзя. Тебе ли не знать умный хУй.

Когда ходишь по комментам и раздаёшь всем детородные органы, это что за отклонение? Застой в малом тазу? Насилие в семье? Перенесённая в юности черепно-мозговая травма? Импотенция? Деменция?

показать ответы
14

Кто хоть раз имел дело с гастарбайтерами понимает какой это пиздеж (максимально возможный)

ничего выше среднего они сделать не способны. и даже среднее 1 из 10 сделает.

Ps. А.

Ну либо "краснодеревщик" - знатный тролль и лестница из обычной крашеной сосны была.

раскрыть ветку (1)

Люди разные, ну алло. Бывают крутые мастера, учёные, композиторы, это целая страна.

Это всё равно, что написать, чтт я знаю двух Никит и оба долбоёьы. Отсюда вывад: Никита = долбоёб.

Я год работала в строительной компании, косорукие быаают и соавяне и азиаты.

показать ответы
5

Тэкс, поставлю пометку пиздаболище на @Napalmovna, чтоб в следующий раз точно знать, если пост в лучшее или горячее залетит, то точно пиздеж.

раскрыть ветку (1)

Заходи в Телегу, там есть фотки на все мои истории. Хотя не видеть таких тупых комментаторов несомненная радость.

Это Пикабу, детка. Если я напишу, что нашла 5к на Лесном бульваре, прибежит 400 кретинов и напишут, что тоже там были, но никаких 5к не видели и всё пиздёшь и провокация.

Ставь свои пометки, добрый человек и листай дальше, не пыли.

показать ответы
3

У меня прям сейчас такая тема. В прошлом году (шайтан подбил меня) начал ремонт. Дом 199х годов, всё типа натуральное и совковое. Двери суковатая сосна, кругло - филенчатые, все разного размера, под морилку, шершавые.

Нанял столяра. Каждую двери разобрали, прошлифовали до сосны, подогнали в размер и закрыли дивной самомесной (из покупных) химией, что сосна стала почти белой, но замечательного тёплого оттенка (но не желтой и не бежевой).

И вот мой столяр умудряется на самых видных местах мало того что косячить, так еще и эти косяки вклеить намертво.

И с обидой и слезами на глазах мне и предъявлять что "а я знал что эта хрень не пойдёт! чувствовал!!"

Взрослый вполне мужик - но тулить коцки в самые видные места...

Но при том прекрасный мастер.

Вот такая ментальность - главное сделать, а как сделать - пофиг.

раскрыть ветку (1)

Наши мастера тоже при деле и при деньгах, а косорукие едут в Польшу какую-нибудь и там про них рассказывают, что у них балалайки вместо рук.

показать ответы
6

#мое.

В нашей квартире по лужковской программе молодая семья, лежала паркетная доска со шпионом из бука, за дохулион денег. Положено было криво, но я работала в этой сфере и знала ценник.

Оказалось, что обычно комиссия проверяет до 3 этажа максимум, потому что нет лифта, в нашем подъезде был какой-то настойчивый проверяющий, который прошёл все 25 этажей и увидел , что линолеум лежит только до 7 этажа, а выше просто бетонные полы. Застройщик с космической скоростью положил то, что было у него в наличии - драгоценную паркетную доску из бука. Восторг ;))

раскрыть ветку (1)

Да, разные истории бывают, у меня знакомые на объекте смяли трактором несколько палетов дорогущей плитки, т.к. положить не успели, вывезти нельзя, а штраф за хранение космический

3

История о долбоебе, который хотел на копейку себе новую лестницу, нанял для этого низкоквалифицированных, дешевых работников, они само собой сделали как могли, как у нас водится, долбоеб выжрал спиртного и ломанулся на эту лестницу как в последний раз, она само собой сломалась, долбоеб травмировался и по хамски наорал на тех специалистов, которых только вчера любезно пригласил на работы и доверил обустроить пространство в своем доме. Оболдевшие от такой наглости специалисты, само собой, лестницу починили, даже подрисовали на ней то, чего не было, выглядит красиво и богато, но кто уж теперь поручится, что через годик два долбоеб хозяин не разобьет себе на ней же лоб или не сломает ногу? Это вполне вероятно, в народе говорят, что любое дело, к которому приложил руку долбоеб непременно кончится скверно..

раскрыть ветку (1)

Ну трудно подрисовать то, чего нет.

С другой стороны, можно пластик или стекло поменять на дорогой камень и не спец ничего не заметит, а спец - афигеет. С деревом, я так понимаю такая же фигня.

5

И правда. Кто-то любит графоманить, а кто-то нет.

раскрыть ветку (1)

Ну и нормально, все при деле.

Если все будут писать только комменты - читать станет нечего.

26

Средняя Азия и лестницы из дерева?

Они кирпич кое как через раз еле класть могут,

Чо за бред,или заказчик долбоеб или просто ин ересно где он их нашёл.

раскрыть ветку (1)

азиаты много чего умеют и они разные, как и мы

16

Истории, о которых невозможно молчать.

раскрыть ветку (1)

Кто-то может написать историю на пару абзацев.

А кто-то только один коммент в предложение. Ну может вы хороший танцор, а может и плохой.

показать ответы
16

Забавно, вот только из уже сделанной бэушной лестницы вряд ли получится сделать что-то на миллион

Ну несколько ящиков для сигар разве что

раскрыть ветку (1)

Старую снесли, новую сделали, материал спёрли

У меня есть пальто с вышивкой из нежнейшей кожи, которое сперли с фабрики и продали за копейки в Индии

Посольские расхватали всю партию с криками: боже, они не понимают, что украли

показать ответы
34
А купить дешёвый линолеум со скоростью звука по цене опта ему не позволила религия, видимо.
раскрыть ветку (1)

что хранилось рядом то и положили, на линолиум нужны средства, доки, транспорт от того такие истории и случаются

показать ответы
69

Допускаю, что история правдива, но только если Сашка-мебельщик конкретный тролль и просто поглумился над всеми вами.

раскрыть ветку (1)

Помните в "Дне радио" - историю с чапельниками?

Часто тот, кто ворует, не знает про истинную ценность. Дорогущую картину дилетант посчитает мазнёй и продаст за бутылку водки, так и здесь.

Я верю в экспертность нашего мебельщика, он реально был сильно удивлён.

показать ответы
82

Вот та самая нищебродская лестница.
Я кстати лампу держал пиздаболихе ТС пока она любовалась.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Может не лампу, а кандалябр?

Странно, что я им не заехала в самый центр вашей экспертности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги