О неумении говорить "нет"
Для меня это довольно большая проблема, потому что сказать "нет" мне очень сложно. Сложнее мне только самой просить о помощи.
Просьбы - иногда довольно нагловатые - преслеедовали меня постоянно. В школе я писала сочинения. В универе решала контрольные. Совсем недавно друг попросил написать ему курсач ( к тому моменту я словом "нет" уже немного овладела и смогла отказать). Когда я своей знакомой связала мягкую игрушку в подарок, она попросила связать такую же ее подруге на День Рождения (классно выкрутилась с подарком, да?).
Мне помог случай. Дело было во времена моей студенческой жизни. Студентом я была небогатым, но достаточно экономным. В тот раз нам задержали стипендию, которая должна была быть в пятницу, и обещали перечислить её в понедельник. В мои расчёты такие обстоятельства не входили, и на все выходные я осталась с пустым холодильником, одним яблоком, начатой пачкой чая и ровно пятьюдесятью рублями в кошельке. Подсчитав сколько ролтонов на эти деньги смогу купить, я не много успокоилась. Но через пару часов в дверь постучала соседка.
- Привет. Дай мне пожалуйста взаймы 50 рублей. Мне очень нужно. У меня закончился шампунь.
Ну вы уже поняли, да?
Это были очень грустные и длинные выходные, а яблоко маленькое и самое вкусное.