13

О неумении говорить "нет"

Для меня это довольно большая проблема, потому что сказать "нет" мне очень сложно. Сложнее мне только самой просить о помощи.

Просьбы - иногда довольно нагловатые - преслеедовали меня постоянно. В школе я писала сочинения. В универе решала контрольные. Совсем недавно друг попросил написать ему курсач ( к тому моменту я словом "нет" уже немного овладела и смогла отказать). Когда я своей знакомой связала мягкую игрушку в подарок, она попросила связать такую же ее подруге на День Рождения (классно выкрутилась с подарком, да?).

Мне помог случай. Дело было во времена моей студенческой жизни. Студентом я была небогатым, но достаточно экономным. В тот раз нам задержали стипендию, которая должна была быть в пятницу, и обещали перечислить её в понедельник. В мои расчёты такие обстоятельства не входили, и на все выходные я осталась с пустым холодильником, одним яблоком, начатой пачкой чая и ровно пятьюдесятью рублями в кошельке. Подсчитав сколько ролтонов на эти деньги смогу купить, я не много успокоилась. Но через пару часов в дверь постучала соседка.

- Привет. Дай мне пожалуйста взаймы 50 рублей. Мне очень нужно. У меня закончился шампунь.

Ну вы уже поняли, да?

Это были очень грустные и длинные выходные, а яблоко маленькое и самое вкусное.

Автор поста оценил этот комментарий

У тебя нет постов с пометкой - моё. Мне не любопытно, я не спрашивал, я предполагал. Выводы делал основываясь на логике и личном опыте ( не в том смысле, что судил по себе)

Коль пошла такая пьянка, подари мне почку, очень надо.

раскрыть ветку (1)
2
У меня большинство постов с пометкой "моё". Выходит, Вам глаза нужнее почки, но тут я Вам не помощник: у самой зрение не супер.
показать ответы

Смею предположить, что автор на момент написания поста был один как перст и вряд ли обзавёлся парой после. Тут дело не в умении говорить да и нет, а в общей нерешительности. Толковый психолог мог бы решить эту проблему на раз, лет эдак в 10-15.

Почему не говорю - ТС, потому что как-то посты сильно разнятся. Можно, кстати, ТСа спросить, в чём прикол выкладывать чужие байки без комментариев ?

раскрыть ветку (1)
2
Смею Вас огорчить. Все посты с пометкой "моё" - мои. И я неодинока, если Вам так любопытно. Мне вообще интересно, как Вы такие выводы сделали о чужих байках и одиночестве?))
И с решительностью все норм. Просто мне всегда всех просящих жаль. Дурацкая черта.
показать ответы
1
Я чет не понимаю, а сколько сейчас стипендия?
раскрыть ветку (1)
0
У меня была 5 300. 2008-2013
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги