28

О наших стариках

Пост, наверное, больше для молодых. Неприятное наблюдение и совет.

Некоторое время назад стоял на остановке утром. Рядом стояли бабушка (держащая в руках связанные инструменты для дачи. Тяпка, грабли и прочее) и внучка лет 15-17. Бабушка аоодушевленно рассказывала истории из своего детства/юности. Юная леди стояла, уткнувшись в телефон. Вместе мы провели минут 5-7, за это время бабушка 6 раз сказала - я такая смешная была; я такая интересная была...

Девочка отнимала лицо от экрана, кивала бабушке и ныряла обратно в ленту ВК.

Честно, хотелось треснуть ее и сказать - да послушай ты свою бабушку. Послушай ты ее эти несколько минут!

Молодежь - время так быстро пролетит, вы и оглянуться не успеете. И уже не будет рядом ваших бабушек и дедушек. И их историй не будет. И узнать будет не у кого.

А лента ВК - она останется. Там ничего не измениться.

Цените то, что они есть сейчас рядом.

Автор поста оценил этот комментарий
Какие вы токсики, я хуею. Потом вы будете вспоминать такие моменты со своими бабушками и дедушками и жалеть, что не уделили им время. А уже будет поздно, ВК лента поинтереснее может, но она всегда будет рядом, а твои родственники— нет.

Моей бабушке 85 лет и она редко очень что-то мне рассказывает, да и я не знаю даже, о чем спросить. И очень обидно, что когда ее не станет, у меня не останется тёплых воспоминаний об эмоциональных рассказах своей бабушки.

Дедушку своего я не помню, я был очень мал, по рассказам мамы — он очень меня любил и мы вместе ходили на рыбалку, за хлебом в пекарню и он всегда был очень рад мне. Я помню все отрывками и ни одного диалога с ним. Не думаю, что у вас всех кто хуесосит автора поста бабушки с дедушками такие душнилы, что сутками вам рассказывают свои истории. В общем, с комментаторов подгорел. Минусите, мне похуй
раскрыть ветку (1)

Спасибо, человек. Даже не так - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Я так рад, что хоть кто-то понял, о чем я говорю

5

А что слушать? Стопидцод рас на дню?

*да, я намеренно допустила ошибки, чтобы бабок позлить*

раскрыть ветку (1)

Мне моя бабушка рассказывала кучу интересных историй. Разных, а не одно и то же. Но, к сожалению, я тоже был глуп. Сейчас очень жалею. Она была очень интересным человеком.

показать ответы
2
Вот говорила же мне мама, говорила, а я, дура, не слушала!
а что говорила то?
откуда я знаю, не слушала ведь
раскрыть ветку (1)

Точно))

16

Скорее всего, бабка при каждом удобном и неудобном случае рассказывает, какая она была интересная и смешная, и внучка слушает это с детства.

Но даже если нет, как бы ни было печально, что юности не любопытна старость, это нормально. Это природа. Они должны смотреть вперед, туда, где их ждет целая жизнь.

Придет время, и эту девочку так же выслушают вполуха, а потом забудут, кау миллиарды ушедших вникуда людей на земле.

раскрыть ветку (1)

Да, ты прав. Сейчас очень жалею, что не записывал эти охранительные истории своих стариков))

показать ответы
6

1. Тресни себе. Ты за их жизнью наблюдал максимум 10 минут, и вообще не знаешь, что в их семье творится и какие там отношения.

2. Если девушке 15-17 лет, то варианта минимум два. Либо она все эти истории уже сотню раз слышала. Либо (как в моем случае с дедом) бабушка только сейчас появилась в ее жизни, соответственно она для нее никто (ну тут я свои проблемы проецирую уже, ок).

3. "Новое поколение - долбаебы", эту фразу находят во многих исторических записях, вплоть до древнего Египта. Старики всегда относились к молодежи со скепсисом, но прогресс, почему-то, идет вперед. Может пора стать тем поколением которое прекратит обвинять молодежь в их молодости?

раскрыть ветку (1)

Я не обвиняю молодежь. И так же, проецирую свое прошлое - мы были близки с бабушкой, но я, в глупости моей молодости, к моему большому сожалению, тоже слушал ее в пол-уха. Возможно, надеюсь, мой пост хотя бы заставит задуматься тех, у кого старики пока живы.

показать ответы
1

Тся и ться подучи

раскрыть ветку (1)

Вы читали пост только ради того, чтобы ошибку найти? Так я вам открою тайну - люди несовершенны

показать ответы
7

ТС свои личные психологические травмы предлагает трансформировать в физическое насилие к ребёнку, к девочке-подростку.

Честно, хотелось треснуть ее

Лечиться нужно.

15-17 лет - это не ребенку нужно выговаривать, а бабушке, которая не смогла найти подход. Выбрать тему, интересную обеим.

А если нет диалога, нет отклика «аудитории» - помолчать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не придумывайте на пустом месте. Нет у меня психологических травм. Просто хотелось предупредить молодежь. Сам был на этом месте. 99 % прочитают и забудут. Но, вполне возможно, один задумается

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Крутануть бы время назад. Слушал бы истории своих более внимательно. Но это становится понятно только со временем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы