О начальстве
Работаю второй месяц плотником на местного предпринимателя. Платит как основная масса "бызнэсмэнов" - по-жлобски (где можно и не можно не доплатить - там и не доплачивает). коллектив небольшой - десять человек, из которых три человека учатся в училище, три работают не больше двух месяцев, два на работе почти не появляються, один хоть и есть на работе только толку от него мало и один опытный работник .
Сама история:
Приезжает начальник в цех, все как раз курят и начинает рассказывать какой он финансовый гений и как раскрутился благодаря тому, что не пил, не курил и вообще молодец.
Начальник: "Вот я когда закончил универ - я сразу пошёл на работу по професии и начал зарабатывать деньги на свой цех! Если бы я тратил деньги на сигареты - то нескоро я бы открыл бы своё дело. Вот вы все почему у меня работаете плотниками? Потому, что вместо того чтобы накопить на ВУЗ - вы курили/бухали/играли на автоматах!"
Заключение:
У нас в цеху высшее образование имеет бОльшая половина, некоторые по два высших и одно средне-специальное (наш токарь), диретор наш, как оказалось, сынок пастора одной из сектантских церквей. И главное - после КУРСОВ при университете он работал в бухгалтерии собратьёв "церкви восемдесят пьятого прилива хребта" главбухом, угадайте - кто был его начальник и какую зарплату получал юный специалист?!)
Информация из заключения была предоставлена одним из бывших приспешников церкви, жена которого до сих пор в ступоре от того, как можно было отдавать 10% своего заработка!)