4051

О наболевшем1

Хотите продать свои старые вещи / технику через интернет? Приготовьтесь познакомиться с любопытными персонажами, которые непременно с вами свяжутся.

1. Барыга. Цена в объявлении 4000? Дам 2000 вот прям щас.

2. Мать. Цена в объявлении 4000? Дам 2000 вот прям щас, у меня четверо детей.

3. Решительный. Приеду завтра 100%, ждите в 9.00, очень надо, всю жизнь хотел эту штуку! Не приехал.

4. Решительный, но вежливый. Приеду завтра 100%, ждите в 9.00, очень надо! Не приехал, но прислал утром СМС, что передумал.

5. Решительный, вежливый и суеверный (?). Приеду завтра 100%, ждите в 9.00, очень надо! Не приехал, но прислал утром СМС, что сломалась машина и приедет завтра 100%, ждите в 9.00, очень-очень надо! Не приехал, но прислал утром СМС, что машина все ещё в ремонте и приедет завтра 100%, ждите в 9.00, очень-очень надо! Не приехал.

6. Покупатель. А забронируйте мне пожалуйста до *** числа (через три недели), я 100% куплю. Сейчас денег нет.

7. Покупатель-мать. А забронируйте мне пожалуйста до *** числа (через три недели), я 100% куплю. Сейчас денег нет, потому что у меня четверо детей.

И это всего-то одно объявление о продаже телефона.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

А есть ещё - вежливые, приеду заберу сегодня, завтра с утра, в обед и.. приезжает забирает))

раскрыть ветку (43)
104

Легенда гласит, что такие существуют. Главное верить!

раскрыть ветку (37)
106

Самые легендарные:

"- Добрый день, я по объявлению такому-то на авито звоню. Еще актуально?

- Да, актуально. Цена честная

- Хорошо, когда вам удобно? Приеду посмотрю

- Тогда-то и тогда-то могу.

- Ок. А знаете, мы пока общаемся, супруга посмотрела ваш профиль и хочет еще это и вот это, есть?

- Есть. Если что, все объявления честные и актуальные.

- Хорошо, договорились.

- До встречи.

... проходит 20 минут... звонок, тот же номер

- Алло, я вам тут звонил по объявлению и супруга там еще добавила. Мы тут еще разок профиль посмотрели, еще хотим это и это. Ладно?

- Да, конечно, приезжайте.

... настает день ч, встреча, все осматривает, торгуется, забирает...

- А знаете, я вот пока ехал все думал на счет еще одной штуки у вас. Покажете ? Я вот такую давно хотел, а тут все сразу.

- Да, конечно, вот она. Смотрите.

В итоге забирает все, что перечислил и смотрел".

Попадал на таких всего несколько раз за 10 лет.

Некоторые в процессе осмотра делились впечатлениями, что приезжали изначально за одной штучкой рублей за 400-600 и ожидали взять только ее, а уезжали оставляя по 7-10 тысяч.

раскрыть ветку (11)
99
DELETED

бля, вы там чем торгуете =)

раскрыть ветку (6)
64
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8
Кокаинум?
раскрыть ветку (2)
5

Доказательства!

2
DELETED

Какие ваши доказательства?

0
Мы так приехали за холодильником, а взяли еще и чайник
раскрыть ветку (1)
9

Хотя изначально вообще кастрюля нужна была

25

Мы продавали, по-моему, стерилизатор для бутылочек, когда покупатель озадачил вопросом: "А что ещё интересного у вас есть на продажу?" Мне как-то даже неловко стало за всего лишь один продаваемый предмет)))

14

Это ньфаги, открывшие недавно для себя площадку)

11
У меня было однажды подобное начало с «ой, я маму пришлю за вот этим и еще двумя товарами, точно возьму, а мама хочет еще посмотреть всю вашу выставленную одежду и подругу с собой возьмет». В итоге мама и подруга оказываются крайне крупными дамами (а у меня в профиле все размера с-м), потом на месте мама звонит дочери и начинает отговаривать (!) от покупки выбранного по принципу «а тебе точно надо? а разве у тебя вот этого нет?» и «ну я вот смотрю, но не знаю, надо ли тебе». А в конце оказалось, что у них еще и размеры обуви не совпадают с моим. Хотя все это указано как внутри объявлений, так и крупно в названиях. Такой цирк с конями устроили, минут 25 стояли в коридоре и вздыхали обо всем на свете. И зачем было ехать вместе?
2

это даже не легендарные. это  мифические) один такой "рейд босс" за всю твою жизнь ))

19
Рыжее лето

Легенда гласит, что чаще всего в наши дни таких можно встретить, продавая старую видеокарту... >_<

раскрыть ветку (8)
1

Я 750ти примерно так и продавал)

Один написал, что на али покупает их на 400р дешевле (вот нахера мне это знать?), другого на тесты уговаривать пришлось, но он так забрал.

0

ох блядь, как я зоебался) продовал видяху, эт просто пиздец) на 1 адекватного - 10 долбоёбов)

раскрыть ветку (6)
0
Рыжее лето

Хм. А у меня ее вырвали с руками за 10 минут на авито, причем это было еще до эры майнеров...

Люди странные.

раскрыть ветку (5)
0

так и я продал свою за час, но неадекватов писало много) ибо человек забрал ее ток на следующий день)

раскрыть ветку (4)
0
Рыжее лето

А...Нет. Я о том, что ее за 10 минут реально забрали)

Может, у тебя с ценой что-то не то было? Или объявление странное?

раскрыть ветку (3)
0

не, просто я продавал две недели назад) там в основном заебывали, дай на неделю потестить, я щкольник, за 2 к прода и в таком духе) продавал радеон rx560 4 гига, за 6к. Из 30 написавших - 5 готовы были взять за указанную сумму и протестив на месте встречи (эт были магазы б/у техники). Что в итоге и сделал, после работы по пути было, заскачил, карточку вставили в стендовый пк, прогнали её чуть и ударили по рукам)

раскрыть ветку (2)
0
Рыжее лето

Вау. На неделю потестить?

О.о

Не, ну это уже жесть, слушай! И ведь бывает, что дают, наверно....Иначе бы не спрашивали...

раскрыть ветку (1)
0

да эт на лоха я думаю удочки) но в целом - продавать людям, мне не нравится, эт пиздец) за то на эти деньги собрал себе мини сервак)

34
А ещё есть: "продам за 20, купил за 30, срАчно!!! Звоните, пишите, после работы отвечу!" После работы:
"Заберу не глядя куда подъехать, кому звонить?
- Ой! Это Людочка продает, вот ссылочка на контактик, поговорите с ней."
Сука! Блятъ! Нахруюн! Я специально зашёл на профильный сайт за сцылочкой!!!!
12

Существуют.

Жена изредка продаёт всякое барахлишко, пару раз помогал ей вынести на улицу что-то относительно тяжёлое, ни разу не было тупых вопросов и проблем. Но и продаж то этих не так много. Швейную машинку, какую то фильдиперсовую, купили на следующий день - всякие долбоебы не звонили. Все на Авито продавалось.

раскрыть ветку (1)
2

Мало кто хочет спорить с человеком, у которого в руках окровавленный топор.

6
Я так плазму с плойкой продавал. Цена была чуть ниже рынка, но не суть. Звонит мужик, типа, стой, я лечу, щас буду. 20 минут, не продавай! Я в шоке, говорю, что ладно, за 20 минут не продам. Приехал через 15, отдал деньги и уехал. Никакого торга. Но это единственный пример из 100 продаж на Авито)
раскрыть ветку (2)
1
Плойка пятая, наверное?
раскрыть ветку (1)
0
Если бы. Ещё и ниже рынка)
4
Всё будет хорошо

мне только раз попалась яжмать, но она по классике просила коляску ей бесплатно отдать, а не скидочку сделать

4

добавь в пост : барыга (не, за 20к не возьму, давай за 4к. Мне плевать на его качество, мне главное его купить за эти деньги. И что ,что цена твоего объявления ниже рынка на 8к ,я покупатель.)  Неадекват(хули ты людей наебываешь, пишешь ,что бесплатно,а сам деньги требуешь. Пидораси мне плевать ,что в описании цена продублирована . Я умею читать,  ) Школьник(слушай,сделай скидку 50%.Мне очень нужно. Для чего ? продать и заработать)

2

есть еще которые например. с цены на товаре в 2,500, сбивают 500 вы договариваетесь...типа ну ок... а он приходит и еще пытается сотки 3 сбить)) вот бесят такие.

2

А у меня в основном такие. Позвонили-купили. Большинство до звонков не доходят, в к переписке я серьёзно не отношусь

1
Сам сегодня приехал и купил. Без всяких там скидок и тд и тп
0

у меня попугаев с клеткой за 1000 рублей с руками и ногами взяли. Первая женщина и адекватная))

0
рас(3.14)здяй !!!
Не надо верить в меня. Меня на всех не хватит
ещё комментарии
2
Это вот в лучшем случае 1 из 10.
0
Это я)
0
Это фантастика?!
0

Неверно, ещё и не торгуется негодяй(ка)?!

раскрыть ветку (1)
0

Точно👆

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы