137

О молодых учителях

Всем доброго времени суток. Я - молодой учитель. Немного в хочу высказаться. Преподаю качественно, в меру строгая, в меру друг. Только вот из-за того, что смахиваю я больше на подростка, меня не воспринимают всерьез. А кто не воспринимает?
Слышала от родителей не раз: «наш Васечка себя так плохо ведет на уроках потому что вы молодая, он не видит в вас авторитета». Сегодня мне опять сказали такую фразу. И сегодня меня осенило.

Не видят во мне авторитета родители. Дети (5-7 лет) не делят взрослых на «молодых» и «старых». У детей этого возраста люди делятся на высоких(=взрослый) и низких(=сверстник). Это родители, видя во мне девочку-подростка, сомневаются в моей компетентности и «строгости». Это не их ребёнок невоспитанный, это я молодая.

Знаете, за последние три года работы с дошкольниками, я заметила, что родители любят скидывать воспитание детей на преподавателей. Только единицы готовят детей к занятиям, к школе. Ребёнок зачастую не виноват, что его приводят ко мне, не рассказав, куда и зачем его ведут, как себя вести. Родители ведут ребенка «поиграть», ведь если сказать ребенку, что он пойдет учиться, то он будет капризничать. А играть в таком возрасте все любят. Вот и ребёнок не понимает, почему ему нельзя закидывать ноги на стол, прыгать по стульям, носиться по кабинету - он ведь сюда играть пришел.

Уважаемые родители дошкольников, пожалуйста, запомните, что готовить ребенка к школе(занятиям) - ваша работа. Ребёнок должен пойти в школу уже с пониманием того, как там себя вести. Если ребенку вбить в голову, что старших (учителей) нужно уважать и слушаться - он будет слушаться всех учителей, строгих и добрых. Потому что учителей нужно слушаться. Для ребенка, которому объяснили, что учитель - это авторитет, будет совершенно не важно, молодой учитель или нет, он будет слушаться любого.

Это, конечно, может сделать и учитель, но тогда вы, как родитель, выставите себя в не очень хорошем свете.

В большинстве случаев молодые учителя - прекрасные педагоги и специалисты. Да, у нас более дружелюбный вид (а не усталой и задолбавшейся от работы пятидесятилетней тетки). У нас полно сил и энергии на интересные и увлекательные занятия с вашим ребенком. Мы всегда пытаемся найти новые и интересные задания и игры. Поверьте, мы прекрасно знаем, когда с ребенком нужно построже. Мы прекрасно умеем ругаться на детей (а кто не умеет ругаться на человека, который младше и слабее тебя?). Только нужно ли это?

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+