5731

О Mail.ru

Хотелось поговорить о вирусном контенте от этой богомерзкой конторы. Я довольно долго избегал встречи с этой нечистью, внимательно убирал галочки, отказывался от установок, ставил галочки чтобы подсветилось поле с уже поставленными галочками, чтобы их снять, и тд. Но вот недавно всё же попался. Позднее время притупило бдительность, и я, устанавливая какую-то софтину, прошляпил название установщика. Галочек никаких не было, установка завершилось, но сразу вслед вышла еще одна, с названием уже той проги, которая и была нужна изначально. По спине пробежал холодок, я понял что совершил нечто ужасное. И в самом деле - результатом стал полный набор. Замена поисков во всех браузерах, всплывающая реклама, дополнительные окна от гомэйл, с дюжину ярлыков на рабочем столе - амиго, комета, какие-то игры; и то что добило меня окончательно - кнопка Пуск в вин10, заменилась на какую-то левую приблуду с закосом под ХР.

Выкорчевывал я эту срань весь день - те кто сталкивался, знают насколько это трудоемкий процесс даже для опытных пользователей. Чистить приходится буквально всё, и еще подозреваю, что оно блокирует точки восстановления системы.

Так вот вопрос - а можно как-то юридически им за это предъявить. Софт явно вредоносный, устанавливается мошенническим способом, вводя пользователя в заблуждение. Не имеет нормального деинсталлятора, докачивает сам себя и т.д. Реально написать какую-то грамотную петицию с жалобой?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Автор поста оценил этот комментарий
Никак. Полюбому они прикрыли свою попу, и есть очень незаметная строчка в пользовательском соглашении софтины, которая дозволяет этот беспредел. Да и у нас не Америка, тут и так ясно на чьей стороне будет суд. Эх, где времена Далее>Далее>Готово, чуть не досмотрел, и все, ты Амигован(
раскрыть ветку (114)
35

Договор против закона. А если они в договоре мелкой строчкой обяжут отдать 100500 миллионов, собаку и хомяка? Так что думаю всё таки можно им вломить.

ещё комментарии
154

поэтому ищем разработчика и бьём ему ебало

раскрыть ветку (100)
211
Маркетологов искать надо, разраб чо ему заказали, то он и напишет. Да, и по большому счету, мэйловские приблуды мешают только грамотным юзверям, домохозяйкам пофигу в каком "интернете" ферму поливать и сериалы пырить.
раскрыть ветку (95)
3

Той самой православной фермы уже несколько лет нет(.а я был бы ей рад

33

Лол, "грамотные юзвери" не качают хуй пойми откуда софт

раскрыть ветку (93)
146

Давай, кинь архив всех нужных прог в инете. Рано или поздно приходится качать хуй пойми откуда из недостоверных источников, показанных на первой строчке гугла

раскрыть ветку (80)
53
Качай софт с пометкой Repack с торрент трекеров.

Там убирается вся реклама, настройки заранее нужные в реестр, плюс отключаются ненужные опции. Для меня самый идеальный репакер - D!akov. На втором месте KpoJIuK

Если нужно вот подготовил ссылку в нужном виде - http://www.rutor.org/search/0/9/000/2/%20Portable%20by%20D!a...

раскрыть ветку (59)
61

а ещё там бывают встроенные майнинг фермы

раскрыть ветку (38)
14

Поэтому и рекомендую именно Дьякова) Проверенный источник. У меня весь коп забит только его софтом - от фотошопа до какого-нибудь там винрара) Хоть бы малейший глюк был. Все работает, как часики

раскрыть ветку (37)
2

Для винрара не нужен репак. Достаточно скачать с сайта производителя и ввести ключик

раскрыть ветку (2)
3

есть многоразовый ключ?

раскрыть ветку (1)
4

На сколько я знаю, лицензия на WinRar не проверяется на стороне сервера.

2
по-моему лучший ломанный фш и вся продукция от adobe это у monkrus'a
ещё комментарии
13

ты так и не понял, что тебе RuSUz написал,

не все проги репакеры делают,

PS KpoJIuK рулит, у Дьякова через один глючные репаки

ещё комментарии
0
Переносчик мемов
Не все можно найти на трекерах, да еще и репакнутое)
0

Народ,извиняюсь что не по теме,но может подскажите как выйти из ситуации. Ноут HP,пытался установить семерку,если создавать разделы в MBR,устанавливаться не хочет,если в GPT, то активация не проходит не одним активаторщиком. Как быть?

раскрыть ветку (4)
3

Скорее всего проблема в использовании UEFI который не поддерживает MBR. Если BIOS в твоём ноутбуке имеет настройки варианта загрузки (boot mode), то включи CSM boot или CSM OS вместо UEFI.

1

я не уверен, но попробуй включить загрузку "старого" BIOS, вместо EFI. Если не поможет, то ищи ответ на спецфорумах.

0
на ГПТшку попробуй поставить винду от монкуса ентерпайз. Сразу есть встроеннЬІй активатор КМС.

Хотя я подозреваю что твоя проблема в другом.
Попробуй сначала скачат от монкуса 18-в-1м его семерку, поставить ультимейт. Но в биосе настроить Легаси моуд вместо УЕФИ моуда. Тоесть принудительно легаси. Скорее всего у тебя запускается установщик уефайнЬІй, а он не может поставить на ГПТ раздел.
раскрыть ветку (1)
0
Да в биосе стоит легаси,в том то и дело. Я не понимаю,почему он не хочет ставить на MBR,если UEFI,выключен. Бред какой-то.
TsenohTest2
Репак от Кроджиука? Я бы не доверял человеку с таким ником
ещё комментарии
6
Есть такие сборки, чпще всего называются WPI. 12-100 гигов софта с установщиком. Галочки ставишь и все автоматом и с кряками. Рекомендую - БЕLOFF. Гуглить на ннм-клубе.
раскрыть ветку (2)
0

Кстати, подпишусь. Для популярного софта очень удобно. А если нужен софт под специфические задачи - тут уж приходится гуглить и устанавливать, как сапер.

0
Знаю, полезная вещь, особенно когда нужно поставить кучу прог сразу (ось переустановил/комп новый итд)
8

можно запилить репозиторий с чистыми установщиками и скачивать через node.js

раскрыть ветку (10)
18
Пили! И пили длиннопост о том, как ты это сделал! :D
раскрыть ветку (7)

хотя можно воспользоваться просто облаком. Главный вопрос - что туда кидать? хром, торрент качалку, винрар, кмп, скайп, стим

раскрыть ветку (6)
23

все что вы написали (кроме винрара), можно свободно, бесплатно и без всякого дерьма скачать с оф. сайтов.

раскрыть ветку (5)

ну для себя я такое хотел чисто для экономии времени

раскрыть ветку (4)
13
DELETED
раскрыть ветку (3)
1
chocolatey уже готовое решение) около года пользуюсь
раскрыть ветку (1)
0

неистово поддерживаю

отличная штука

1

Если проги по работе их не так чтобы много нужно и побольшей части есть либо бесплатные либо недорогие варианты, может пора платить разработчикам?

Я давно не пользуюсь никаким ломаным корявым софтом, про амиго и мейл только читаю ни разу не видела=)

1

https://ninite.com/

Без рекламы, без хуйни ставит основные проги, рекомендую на чистую винду.

0

Если совсем надо, то можно завести для этого программу-песочницу, например Sandboxie. Или поставить ось на виртуалку и в ней запускать. Второй случай не так удобен и похож на дикое извращенство, но он самый безопасный :)

Пссс, я открою тебе тайну, все нужные проги нужно качать либо с оффициального сайта разработчика, либо ПОКУПАТЬ у всё того-же разработчика.

Люди, блядь, привыкли качать софт тоннами за нихуя, а потом еще и жалуются, что им какой-то умник в установщик вшил софт от mail.ru

nnm-club 

сам загуглишь

Особенно смешно становится, когда ты узнаешь,  что все, что ты искал в инете в других прогах есть в стандартном наборе для домохозяеек, надо было курить rtfm...
даже блокнот и тот сейчас комбайн. 

2

Разное бывает.

2

Ой, не пизди-ка. У того же CCleaner`а, скачанного со вполне себе официального сайта в установщик включены галки всей этой хуйни. У антивиря Comodo то же самое.

Так что не выёбывайся.

раскрыть ветку (10)
1

А скрин комодо можно с "этими" прогами - пользую камод лет 6: он эту всю лабуду считает malware и дрорает ...

раскрыть ветку (5)
4

Пожалуйста. Вот Комодо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

кстати, комодо теперь не дружит с гугл хромом, браузер не работает при этом антивирусе. 

раскрыть ветку (3)
4

Че это вдруг? У меня на ноуте оба прекрасно уживаются. Хотя с другой стороны, когда делал товарищу RussianKitch скрин с Сиклинером на десктопе, решил заодно и прогу обновить. И, сука, проморгал эту галку с Хромом >_< Так вот там Хром чегой-то работать и правда отказался. Ну и не больно-то хотелось, снёс с чистой совестью.

---

Хотя они, наверное, не то, что "не дружат", а возможно, что это условие партнерки с Яндехом такое. Если это правда, то это как-то подло, особенно учитывая, что их браузер как раз на хромовом движке и написан.

раскрыть ветку (2)
0

да хз, сегодня у меня случилось. вдруг гугл хром перестал работать: сразу после открытия браузера всплывающее окно и давай до свидания. удалил, почистил реестр, перезапустил комп, переустановил браузер - то же самое. зашел через ИЭ, поделился проблемой. кинули ссылку на англоязычные интернеты, там чел жаловался на такую же ситуацию. ему сказали, что дело именно в комодо. как я понял, последнее обновление считает вирусом один из файлов браузера. 

короче, я тоже сменил антивирус и браузер опять работает. 

раскрыть ветку (1)
0

Неее... Я антивирус не менял. Я Хром снес нафиг, ибо до сих пор упорото сижу на старой Опере (той, которая еще на Presto писана). Хром есть вторым браузером на буке, но, повторюсь, там пока всё ок.

0

смотря что ты называешь "офф.сайтом"
У Сиклинера это piriform.com
Сегодня качал оттуда Спецци, а на днях Сиклинер - не было там ничего лишнего

раскрыть ветку (3)
5

С пириформа и брал. Сейчас, может, уже и нет. Раньше было точно.

Вот сиклинер

раскрыть ветку (1)

Эмм...возможно Хром я мог и пропустить мимо внимания,т.к. он и так у меня по умолчанию))
Приношу извинения в таком случае.

1
если брать установщик фаярфокса с оф сайта английский -- ничего лишнего не ставит. А если русский ставить с оф сайта, то ставит еще какуюто яндекс фигню, на сколько я помню.
Возможно, сдесь так же.
56

верно говоришь 

раскрыть ветку (2)
42

Вы все суки-бля заплатите, вы сами будете у нас все отсасывать. Мы трахнем ваших мам, а вы будете смотреть и плакать, как побитые шлюхи. Когда мы приедем в Голливуд  офис мэйлру и найдем этих мирамаксовских  мэйлрусовских сук, мы накормим их своим дерьмом. Потом они сожрут дерьмо, оставшееся от их дерьма, которое мы заставим их схавать. И вы все, суки-бля, следующие! С любовью, Джей и Молчаливый Боб.

раскрыть ветку (1)
1
Не удивлюсь, если МэилСру заДдосят всей Россией.
25
Я вот купил премиум почту мэйлру, все устраивает. Пользуюсь амиго, в нём одноклассники жрут меньше памяти.
раскрыть ветку (5)
48
Ты за гранью добра и зла, я не смогу с тобой спорить.
раскрыть ветку (1)
36

Возможно он дитя тьмы 

70

Не благодари.

1

Толя, мы говорили тебе, что за рекламу на пикабу доплачивать не будем? Говорили. Иди рекламируй наш убогий  никому не нужный браузер на woman.ru и прочие форумы для домохозяеек

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь вы говорили, что это самый лучший браузер?

1
Переносчик мемов

Лично для меня, показателем величия компании Google является не какие-либо научно-технические достижения, а наличие собственного глагола... © http://pikabu.ru/story/_3204420

Лично для меня, показателем отвратительности Амиго является наличие собственного глагола.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы