3971

О любви к людям2

Серия Истории из жизни

Нет, ну то, что моя дочка социопат не очень любит других людей одноклассников - я, в принципе, догадывался давно.
Но вот степень этой нелюбви для меня стала новостью.

На родительском собрании классрук попеняла мне, что Юлия охотно даёт списывать. И даже сама предлагает. И вокруг неё теперь собралась целая кодла прихлебателей, которым она на контрольных делает их варианты, после того, как сделает свой.

Я, по приходу домой, стал дочь допрашивать: зачем, мол, это тебе?

А она мне, натурально, отвечает...
- Как это - "зачем"?! Они у меня спишут - а сами знать не будут. Плохо, что ли?

Пришлось поощрять девицу.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

156
Автор поста оценил этот комментарий

План не особо рабочий. Я бы с радостью списал географию или историю. А сэкономленное на подготовке время потратил бы на математику и физику.

раскрыть ветку (1)
11
АНАРХИСТ

А потом - плоская Земля и ядерная война 1812 года.

показать ответы
234

а конфетами она их не угощает? Чтоб у них все зубы выпали, а один достался для боли?

раскрыть ветку (1)
2
АНАРХИСТ

Нет, до такой степени Юлия людей не ненавидит =)

4

Дофига умный да?

Историю хорошо знаете, да?

Когда палеолит закончился знаете?

И как знание этого вам в жизни поможет?

раскрыть ветку (1)
1
АНАРХИСТ

Scio do Forza.

Forza do Carta.

Всегда, при любых обстоятельствах, абсолютно без исключений - знать лучше, чем не знать.

показать ответы
1

Вот, оказывается, какими были в молодости начальницы-узурпаторши. Вчера-одноклассники, сегодня-подчинённые. Зато зп нормальная. А люди, как в школе, все дураки, я одна умная!

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

О-о, да-а. Ежели Юлия вдруг начальницей станет... Упаси ЛММ.

Походу оба гаденыши, что отец что ребенок

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

От иных людей оскорбление - как медаль.

1

Мой пятилетка, уходя вечером из детсада, сказал группе: " Досвидули, тарантулы! " 😁

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Когда моей было столько, она отжигала адски.

Забирал я раз дочку из садика, воспитательница пожаловалась: Юлия половину группы довела до слёз.

Играли они в ветеринаров.

Юлия достаёт конфету и начинает всем рассказывать:

- А это к Доктору Кошке пришла мышка. "Помогите мне, доктор, меня злые коты покусали!" Доктор Кошка её осматривает и говорит: "Я вас вылечить не могу, придётся вас доесть!"

И мышку-конфету сожрала.

Детишки рыдали.

1

Думаю, механизм несколько иной.

Отсутствие попыток собственного мышления (ничуть, кстати, не мешает зазубривать учебники) - вера в любую удобную идею.

От этого и советские инженеры, на работе создававшие передовое вооружение, а дома заряжавшие банки с водой, и врачи, советующие гомеопатию. Далеко не все они троечники и списыватели.

Мало иметь знания. Намного важнее - уметь ими пользоваться. А вот этому наша школа, увы, не учит.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Соглашусь почти со всем. Кроме врачей - гомеопатию они советуют либо из корыстных соображений (если сидят на откатах), либо как плацебо.

Ну, или я слишком хорошо думаю о врачах. Но от этого я не могу отказаться.

1

Ну я закончил 12 лет назад. Что примечательно 10-11 класс учился уже в другой школе, там все адекватные были, а до 9 класса процентов 60-70 какие то маргиналы. И как бы концепция, я дам им списать, чтоб меня не трогали, а потом пусть сопьются нахер, мне вполне импонирует

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Особенно, если учесть факт, что для тех 70% одноклассница, на переменах не принимающая участие в жеребячьих играх типа бегания табуном по коридорам и игры в сифу, зато имеющая средний балл 4,9 - законная цель для самоутверждения.

4

1. Почитать книгу или литературу в сфере интересов, если учитель это допускает.

2. Начать проходить новую тему/разбирать задачи сложнее/попросить дополнительное задание если учитель не отпускает с урока/не допускает посторонних предметов/девочке интересен предмет.

Вариант действий вашей дочери подразумевает наиболее неразумное распределение собственного времени и ресурсов, следовательно, она уже уступает сверстникам.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Проходили: сидела, рисовала. Ничего, кроме зависти и ненависти одноклассников это не дало.

показать ответы
6

А почему ребенок в таком слабом классе, вас это не напрягает? У меня в первой школе никто не списывал, у нас все более менее неплохо учились, имбецилов не было. А вот в новую школу меня перевели в класс с дегенератами, самый слабый, как потом оказалось, и там да, толпа придурков с "дай списать". Потом в другой класс перешла, там снова все нормальные были, умеющие думать самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Напрягает. Но выбора нет. Другие классы ещё хуже. Этот, хоть, "английский" - а остальные и вовсе никакие.

Что же до имбецилов - в первом классе из двадцати человек лишь девять умели читать. Я был в ужасе.

показать ответы
1
Ну да, а потом на какой нибудь годовой контрольной, вся эта шайка прихлебателей как по двойке дружно в раз хуякс!
раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Именно так. Я могу ошибаться, но, кмк, для этого вся интрига и завёрнута.

0

это какое? не свой уровень стремиться поднять, а опустить уровень окружающих и таким образом возвыситься? не боитесь кране мерзкого человечешку воспитать?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Свой уровень она тоже поднимает старательно.

показать ответы
1

Ну да, в идеальном мире, где все тупые, и только Юля умная, так бы и было.

А в нашем на Юле пашут более хитрые и умные приспособленцы.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Вот и хорошо. Вот и пусть пашут. Хитрые и умные. Не умеющие в квадратные уравнения. Не знающие, как пишется "-тся/-ться". Не могущие запомнить пяток дат и десяток фамилий, хотя бы на несколько часов. И даже не желающие сделать себе примитивнейшую шпаргалку, если всё так совсем уж совсем.

1

Так о том и речь, что всем хорошо. А Юля как будто хотела, чтобы кому-то было плохо.

Странная логика часто интригует.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А если кому-то будет плохо - Юлия не виновата.

Тоже хорошо.

3

Так и запиши! Помогать одноклассникам, потому, что их ненавидишь-подлость, и чтоб поднасрать-тоже подлость. И дополни: крыса-крысу учит

Папа крыса-учит дочу крысу, как ненавидеть мир вокруг

Только потом не ной, когда доче устроят подлянку. Помни: она не справилась, больше и сильнее крыс-победил.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

После ядерной войны крысы выживут.

0

Отгадайте, почему она за этих отбитых упырей решает))) И спрогнозируйте, что будет, если как-нибудь она ошибётся, и они за ней спишут неправильное?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

почему она за этих отбитых упырей решает

Ей это нравится. И приносит пользу.

что будет, если как-нибудь она ошибётся

Это станет для неё уроком.

показать ответы
0

Конечно

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Благослови тебя Господь, добрый человек.

показать ответы
1

А вы жуткий токсик, однако.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Благослови и тебя Господь, добрый человек.

0

поощрять, простите, за что?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

За правильное мировоззрение.

показать ответы
0

Из описания больше походит, что ребёнок из низшей касты в классе, разве что не трогают из-за возможности списать...

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Садизм, но трушный.

"Тихий отличник" - и впрямь большинством считается "низшей кастой".

0

С пулеметом возможно. Всегда над всем стоит голая сила.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Одного пулемёта, на самом деле, мало - даже в масштабах одного дома.

https://coub.com/view/hsbof

0
Думаю, автору для начала надо понять, кто такие социопаты. Ну и все ценности которые прививаются ребёнку, непременно прочувствуются на своей родительской шкуре 😏
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

То-то, что меня учили совершенно обратному - и через то я в жизни поимел великое множество ужаснейшего говнища.

5
DELETED
От каждого вашего комментария так и веет неуверенностью и ущербностью.
Стремиться завтра стать лучше себя вчерашнего - это круто.
Стремиться быть лучше ВСЕХ - это скользкая дорожка, которая очень вероятно приведет совсем не туда.
Жизнь это не гонка, а увлекательное путешествие.
Всегда найдется кто-то умнее, выше, сильнее.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Согласен. Лучше всех - не стать. (хотя бы потому, что всегда найдётся азиат... =)

Но вот стать лучше всех окружающих - уже более доступная цель.

2
DELETED
Не желать добра != желать зла.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Верно. Но в данном случае, одно органично дополняет другое.

2
Ваше отношение к миру сводится к одному понятию - мизантропия. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться для себя к лучшему. Но как вы сами много упоминали в комментариях, надо знать больше, чтобы не заблуждаться в банальных вещах.
У медали две стороны.
Обратите внимание на негативные аспекты такого мировоззрения и постарайтесь их понять, принять и учесть. Минимизируйте возможные негативные последствия. Ищите золотую середину.
Невозможно эффективно существовать в обществе, если вы ненавидите это само общество. Каким бы одаренным и образованным человеком вы ни были, оно рано или поздно может вас уничтожить. Либо задавит численностью с физическим приоритетом, при этом не имея высоких интеллектуальных данных, либо же ваш ребенок попадет в окружение более умных людей и возможен крах личности от осознания того, что она не сверх человек.
Во всем нужен баланс.
Лично сама осуждаю вас, но не за стремление дать своему потомству большее и лучшую жизнь, а за однобокое восприятие ситуации.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ваше отношение к миру сводится к одному понятию - мизантропия.

А-а-автомобиль-бсолютно правильно.

Невозможно эффективно существовать в обществе, если вы ненавидите это само общество.

Это зависит от определения термина "эффективность".

оно рано или поздно может вас уничтожить

Нет.

Оно хочет вас уничтожить и постоянно пытается это сделать.

Во всем нужен баланс.

Не баланс, а минимакс.

однобокое восприятие ситуации

И рад бы поверить в иное - но факты против.

2

Эти 20 человек как раз не тупые, а умные.

Нашли лошадку, которая их везёт и бесплатно делает им домашку и контрольные по нелюбимым предметам, пока они сосредотачивают внимание на любимых и преуспевают. А она на них пашет, причем задарма и добровольно.

Кто возит, на том и едут, так что цок-цок, Юля, цок-цок.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да, всё правильно, пусть так всё и будет.

У них пусть будет оценка, а у Юли - знания и навыки.

Пусть они преуспевают в скачках по коридорам и в игре в сифу.

А Юля будет преуспевать в учёбе.

Цок-цок, Юля, ты всё правильно делаешь.

показать ответы
5

Целей тут достигают только описывающие. У них цель простая: сдать, получить оценку. А иллюзорная цель Юлии - избавиться от потенциальных конкурентов на рынке труда - не достижима в принципе. Потому что: 1) ее одноклассники и не собирались конкурировать с ней по нелюбимому предмету; 2) на миллионы своих реальных конкурентов она повлиять не может.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ну и хорошо же. Всем хорошо. Все получат то, чего хотят: списывающие оценку, а Юлия удовлетворение от своих действий.

И чего комментаторы так возбудились?

показать ответы
5

автор не понимает самой сути, видимо сам конченый дол.., когда дочь вырастет а привычка подсирать останется , то взрослые люди это все раскусят и отплатят той же монетой.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Никто не подсирает. Помогает. По их желанию. Ну а то, что оно не на пользу идёт - так кто им доктор...

да , но не подсирая другим! а так получается злобный буратино!

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Это они сами себе буратины.

4

Маленькая мразь)

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
Предпросмотр
YouTube3:05
2

Это не лучше все - не самообманываетесь. Это просто стремление быть удобной и полезной, давая возможность некоторым одноклассникам сберечь собственное время и ресурсы для того, чтобы ИМ в чем-то стать лучше Вашей дочери))

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ну разумеется, вы это из интернетов видите лучше, чем я на месте.

показать ответы
4

Не умнее других. Ведь не всему классу она решает. Скорее всего, Ваша дочка либо не умеет отказывать, либо не может получить свою долю популярности у одноклассников другим способом. А для рационализации придумывает благовидный для Вас предлог. Все ещё считаете, что нужно поощрять?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

не всему классу она решает

Нет, конечно. Только самым отбитым упырям. С остальными у Юлии хорошие и ровные отношения - в виде взаимного вежливого игнора. Кроме пары человек, таких же фриков тихих отличников, с которыми дочка нормально общается.

показать ответы
1

У Лема был рассказ про то, что знания тож бывают нулевой ценности.

Да и у Булычева "сейчас реальные ножи важнее абстрактных ананасов". 💁🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Но не бывает знаний отрицательной ценности.

(если, конечно, эти знания не ложны)

А нулевая ценность знаний не может быть постулирована априори.

4

У нас был, похоже, "неправильный" класс. У нас было не круто быть двоечником, над ними (два парнишки) посмеивались. Но подлянки никогда не делали, всё-таки понимали, что плохие оценки ≠ плохой человек. Но и списывать им не давали. Иди учи сам говорили, или могли их работу проверить и на ошибки указать, могли объяснить тему или конкретный пример... Ну, вы поняли, думаю.

А самыми крутыми в классе как раз были отличница Ира и умник Пашка (не отличник, но в целом очень эрудированный и разносторонне развитый парень), они всегда устраивали здравый кипиш в классе, общешкольные активности, на субботниках задавали весёлое рабочее настроение, в олимпиадах и спорт.соревнованиях участвовали сами и других подтягивали.

Короче, у нас чем лучше учишься, тем ты круче всегда было

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Я бы такое за счастье посчитал, и себе и дочке.

Но - шо маемо, то маемо.

1

Могут кинуть и подставить. А могут и не кинуть.

Окружающим нужно знать ровно столько информации о тебе, сколько они не смогут использовать тебе во вред в случае чего. Но и самой не сто́ит намеренно вредить другим людям, особенно если это не вопрос твоего выживания

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Надеяться можно на лучшее. Но готовиться нужно к худшему.

0

Да хотя бы вот потому

#comment_306698873

Ты хочешь жить в окружении таких людей? Я нет. А так выше автору уже всё расписали другие. Мне добавить нечего.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ты можешь закрывать глаза и громко кричать "ля-ля-ля, я живу в стране пони" - но это ничего не изменит в факте: подавляющее большинство окружающих тебя людей тебя кинут и подставят за мизерную выгоду, и никогда об этом не вспомнят. Ты им никто.

Научить дочь жить с этим фактом - моя обязанность.

1

Я вот тоже не понимаю, за что поощрять, но не с позиции "какая злая девочка" и т.д. Дело в другом

1. "Я им дам списать, и они знать не будут" - нет, это так не работает. На самом деле, пока девочка тратит свое личное время, делая двойную работу за других, те, за кого она её делает, отдыхают и направляют силы на что-то важное для себя или полезное. И это даже без профита в виде конфетки или шоколадки. Во взрослом возрасте какой-нибудь лентяй точно так же свалит на неё всю работу, а сам будет получать профит от её трудов.

2. С ней "дружат" только те, кому она выгодна до поры. При этом они же её и подставят.

3. Ну и самое понятное: допустим, сделала ваша дочь контрольную своим прихлебателям, они получили 2, она 5. Что подумает класс? Что она специально решила их варианты неправильно. Что будет потом? Зависит исключительно от буйной детской фантазии: избиение, подставы, травля.

По факту: девочка тратит свое личное время, не имея с этого никакого профита, пока её "друзья" пользуют её направо и налево, а в случае прокола - сдадут, изобьют или ещё что-нибудь сделают. Стоит ли овчинка выделки? Стоит ли поощрять желание давать себя пользовать в ущерб личному времени и себе ?

Короче говоря: кто везёт - на том и едут. Она везёт, на ней и едут. По какой причине она везёт и из каких побуждений, всем насрать. Главное, что она за всех батрачит, а все ходят довольные, ведь в их классе есть "дурочка, которая даёт списывать".

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

нет, это так не работает... те, за кого она её делает, отдыхают и направляют силы на что-то важное для себя или полезное

Вот именно. Вот и пусть они направляют на важное и полезное для себя. Не на учёбу.

Во взрослом возрасте какой-нибудь лентяй точно так же свалит на неё всю работу, а сам будет получать профит от её трудов

Не получится. Юлия в том не увидит выгоды.

С ней "дружат" только те, кому она выгодна до поры.

Они ей не друзья. Юлия прекрасно это понимает. И относится к ним соответственно.

они получили 2, она 5

Почему?

кто везёт - на том и едут

Почти верно. Только вот, везя их, моя дочь качает мышцу, а они, едя на ней, отращивают брюхи до колен. И, при этом, очерёдность прихода к финишу неважна, а вот физическая форма после финиша - весьма.

11

За счёт улучшения себя, а не ухудшения других. А то у вас на уровне мальчика из Ералаша мировоззрение "а зато я здесь самый умный". Ещё дочку этому учите. Неверная мотивация. Медвежья услуга получается. Вместо саморазвития - оглядки на других, причём не с целью научиться и стать лучше, а с целью притопить их поэффективнее.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А себя Юлия улучшает старательно. Другие же... они сами выбрали себе дорогу.

показать ответы
1

Не поняла. Вы считаете, что любой, списывающий географию, верит в плоскую землю? Ведь этот срач начался со списываюших.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Нехватка знаний приводит к.

География - плоская Земля. Биология - гомеопатия. Физика - намагничиватель воды. И т.д, и т.п.

Понятно, что это уже терминальная стадия, но тем не менее.

показать ответы
1

Неверно.

Профанская самоуверенность базируется на незнании. Но незнание само по себе не подразумевает категоричность суждений.

Даже не так.

Категоричность суждений не всегда зависит от уровня (не-)знаний. Можно быть образованным человеком и при этом ошибаться. Ошибаться вместе с учебниками и современным тебе уровнем знаний. А можно понимать, что даже во вроде очевидных вещах есть нестыковки и белые пятна (я сейчас не про плоскую землю и прочие клинические случаи).

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

я сейчас не про плоскую землю и прочие клинические случаи

А я как раз про них.

показать ответы
4

Ну если жить в окружении тупых вам хорошо, то по всей видимости это привычная вам среда обитания.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да.

0

Это было бы красиво =) Тем более на последней контрольной перед ЕГЭ, когда она этих людей уже никогда не увидит.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

В одном районе живём.

2
Сын в колледже сделал несколько схем по какому-то предмету и два года продает желающим, только ФИО, название группы меняет. Продает.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Молодец.

А по мнению некоторых комментаторов - крыса.

Да и хуй-то на них. Молодец.

1
А потом она будет работать в уважаемой компании, где такой незнайка будет директором
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Или наоборот.

0

Может она все-таки социофоб? Социопат это другое. Социопаты людей любят. Немного своеобразно,но все-таки.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Социофоб окружающих боится.

Нет, не наш случай.

Тут именно что активная неприязнь. Заслуженная, впрочем.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

а потом будет за деньги помогать)

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Предложил.

Не хочет.

2

Претендуете на энциклопедические знания?

Или всё же понимаете разницу между недостатком знаний и профанской самоуверенностью?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Одно проистекает из другого.

Пруф - любой луносрач.

показать ответы
2
наругать дочь за то, что дает списывать бесплатно
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Я лишь на четверть еврей.

показать ответы
5
А я также делала всегда. Свой вариант решала минут за 15, от скуки решала второй вариант на черновике, откуда списывал сосед по парте. На лабах по физике и химии ко мне пытались в группу из 4 человек попасть, потому что мне интересно было, а все списывали. Помогло ли мне это в жизни? Да нихуя. Помогло ли одноклассникам? Да, им эти предметы не усрались во взрослой жизни, как и мне, мне и медаль моя школьная только поступить помогла
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Вот. И всем хорошо.

1
Странные преподы. На моей памяти, ругали тех кто списывает, а не у кого. В чем прикол ругать того, у кого списывают?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Те, кто списывает - и так конченые, хуле их ругать.

показать ответы
1

Настоящие психопаты продают домашки и контрольные

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Наша не настолько.

5

Выгодные отношения будет выстраивать тот ребенок, который себя любит, который считает, что он этого заслуживает и с которым общались уважительно непосредственно родители. Если напоминать ребенку, что он тряпка, поэтому он не достоин любви/почета/уважения, то вы научите ребенка перед незнакомцами прыгать через обруч, чтобы его заметили и признали + невыносимое и глубокое чувство вины, которое он пронесет через всю жизнь, потому что он «не такой».

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Выгодные отношения будет выстраивать тот ребенок, который себя любит, который считает, что он этого заслуживает и с которым общались уважительно непосредственно родители.

+++

Ты понял, друг.

Именно этого мы для дочки и хотим. И всё для этого делаем.

0

Блин, я думал, она в конце на самой важной контрольной даст списать неверное решение.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Зачем? Чтобы её возненавидели?

показать ответы
15
Эх, а мне всегда хотелось жить в образованном и высоконравственном обществе. Жить среди дураков хорошо не выйдет.
А дочка ваша думает как наши чиновники - о том, чтобы лучше было персонально ей. А то, что в итоге хуже будет всему сообществу, в котором она живёт, а в итоге это зло вернётся и к ней обратно - вот это не мешало бы ей объяснить.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

К сожалению, на всё сообщество повлиять невозможно. Даже с пулемётом.

Однако, возможно повлиять на ближайшее окружение. Даже без пулемёта.

показать ответы
5

Подозреваю, что эту причину она придумала для вас.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Сомневаюсь. О её отношении к одноклассникам мне известно с самого начала.

1

Посоветуйте ей монетизировать свои знания!

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Я предложил поработать репетитором.

Не хочет.

показать ответы
7

А что, одноклассники не знают, что списывать - плохо? Что они тогда ничему не научатся? Надо еще посоветовать ей денежку брать с них. Дураки должны страдать.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Я предложил. Отказалась.

0
Мой ребенок в 5 классе догадался, как монетизировать мозги. Он дает списывать и подсказывает, берет вкусняшками.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Моя не берёт. Из любви к искусству Со злости просто.

показать ответы
7

Да, не равно. Просто странно видеть, что ребенок намеренно хочет причинить вред своим одноклассникам, которые ей ничего плохого, судя по тексту, не сделали, а родитель это поощряет. Дело не в самом поступке, а конкретно в мотивации.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

которые ей ничего плохого, судя по тексту, не сделали

Mea culpa. Не объяснил то, что знакомо любому, кто учился в школе.

"Самых умных" активно не любят.

показать ответы
5
Худею без Д

Мой ребенок заболел этой зимой сильно, две недели пропустил. Первый день после болезни в школу веду, по дороге встречаем его соседку по парте с мамой. "О, наконец-то выздоровели, из-за вашей болезни у Верочки куча троек по математике и окружающему миру".

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Восхитительно, да.

И ведь она действительно не понимает...

5
Такие папашки воспитывают так дочек, от которых потом мужики же воют, что меркантильные, суки и в общем-то твари по жизни. Зато типа счастливые тварюшки.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Желать счастья своему ребёнку - плохо и неправильно?

0

На какой земле воевали Франц и Иосиф

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Какое отношение Коко Шанель имеет к Земле Королевы Мод

показать ответы

Ну как бы, есть спрос, есть предложение. Люди, пытающиеся наживаться на потребностях других есть везде и в любой области. Чеб сигареты не продать? Чеб водку? Сами просят

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Люди, пытающиеся наживаться на потребностях других

называются "бизнесмены". По-старому - "промышленники", если занимаются производством, и "купцы", если логистикой.

35

Дак это не помощь, а медвежья услуга

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Получают ровно то, что просят.

27

Некоторые предметы в старших классах требуют достаточно углубленных знаний, особенно если это лицеи/гимназия.

Химия, физика, литература, русский, математика, информатика, история - очень сомневаюсь, что возможен охват всех областей так, чтобы в них разбираться "на 5". Чаще роль играют общее впечатление об ученике, выполнение дз, сам статус "отличника".

У меня золотая медаль, но химию я как никогда не знала, так и не знаю, просто списывала, не тратя время, уделяя его более интересным мне предметам, которые, впоследствии, помогли мне получить льготу при поступлении, да и на первых курсах пользоваться базой, которую я получила в школе.

Так что дочь могла бы сделать свой вариант и освободиться раньше, направив эту энергию и ресурсы на развитие своих интересов. А то какое-то бредовое и глупое самоутверждение из разряда "назло родителям уши отморожу"

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Освободиться раньше - это куда? уйти с урока шляться по коридорам?

показать ответы
3
DELETED
Прям мои мысли написали. Плюсую.
ТС может сколько угодно убеждать себя, что это личный выбор ее дочки, но я почему-то уверен, что он своими действиями и словами подтолкнул ее на эту скользкую дорожку
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Забавно, но из верной догадки (я и вправду люто ненавидел большинство своих одноклассников) вы делаете неверный вывод (про то, что я себя в чём-то там убеждаю).

Я совершенно сознательно, действиями и словами, добивался того, чтобы моя дочь смотрела на мир с правильной стороны пулемёта, ЕВПОЧЯ.

9

Ну я уже поняла, что подлость черта всей семьи, должно же это быть в кого-то. Только когда ей подлянку устроят, первый победишь жаловаться, а другое более прошаренное семейство скажет, ну а что такого?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Так и запишем: помогать одноклассникам - подлость. (по мнению одного анонимуса с пикабу)

показать ответы
7

То, что человек говорит о других- гораздо больше говорит о нем самом. Проекция...

А дети вырастут и сделают выводы, научатся держаться от такого подленького говна дальше..

И ваша дочь тоже сделает выводы. Прежде всего, о родителях. Ничего, девочка предприимчивая, на психотерапевта заработает.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Благослови тебя Господь, добрый человек.

показать ответы
5

Это не так работает. Люди, которые хотят списать, ставят перед собой другие, более взрослые цели: достичь результата с минимум вложений и наиболее простым путем, потом такой способ достижения результата нередко трансформируется в успех. Потому что успех во взрослой жизни - это не равно стать хорошим исполнителем.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Вот и пусть.

16

Хз, чёт странные какие-то понятия что у папы, что у дочки. В моей практике списывать давали из соображений дружбы и товарищества, без глупых "зачем это тебе". Причем у нас ещё и класс недружный был. Но всё ж не настолько гнилой, чтобы не помогать.

На самом деле, списывание в старших классах - рационально. К этому времени обычно уже все понимают, в каких дисциплинах ты дуб дубом (или как минимум точно не будешь с ними работать), а что для тебя важно, и на важном стоит сфокусировать сэкономленные усилия. Не нужно стремиться разбираться в логарифмах и интегралах, если ты будущий лингвист или врач. Не нужно углубленно изучать классическую литературу, если собираешься стать инженером, а читать любишь современных фантастов. Если всё даётся одинаково легко - ок, но таких человеков-оркестров мало, и ничего плохого тут нет.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Вот. И всем хорошо.

Те, кто списывают - думают, что это "из соображений дружбы и товарищества". И Юлии благодарны.

А Юлия преследует свои цели - и достигает их.

показать ответы
5

Да, плохо. Потому что потом твою же дочь эти же тупые люди будут окружать. Везде - в ЖЭКе, в УК, в больнице, в магазине, повсюду. Максимально хуёвая стратегия.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Быть умнее окружающих - плохо, что ли? хорошо!

показать ответы
9

Нда, выдавать в положительном ключе такие дефекты в нормальном мировоззрении, неспособность к коммуникации и свой родительский неадекватный подход к воспитанию- не очень умно. И ведь кто-то плюсует такие методы

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Дефекты в мировоззрении? в чём это выражается? в том, что девочка вполне адекватно воспринимает одноклассников как говно конкурентов?

Неспособность к коммуникации? Это вы про девочку, которая говном одноклассниками вертит, как хочет?

Неадекватный подход к воспитанию? Да, согласен, это совершенно неадекватный подход, не делайте так, как делаем мы, не надо.

показать ответы
1

она рациональна всегда, вы просто не знаете, не понимаете её конечного результата. И если вам "понять мотивы человека бывает очень трудно", то это не значит, что эти мотивы всем непонятны так же, как и вам. Это значит лишь, что именно вы этого не понимаете. Не надо обобщать

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

"Всё, что человек делает - он делает либо за деньги, либо для удовольствия, либо сдуру." (С)

7

Еще раз, мотивация одноклассников мне понятна. В детстве-подростковом возрасте достаточно мало кто всерьез задумывается о будущем, так что если есть возможность потратить меньше усилий и списать контрольную, то неудивительно, что кто-то выбирает этот вариант.
Другое дело, когда ребенок сам предлагает списать и более того, тратит время и силы, чтобы решить чужие варианты для того, чтобы в далекой перспективе одноклассникам было хуже. Вот это мне кажется странным. Тут либо в коллективе серьезные проблемы, либо с психикой ребенка, либо родители воспитывают какие-то странные принципы. Можно еще предложить девочке сигареты одноклассникам покупать, авось со временем у кого рак случится.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

в коллективе серьезные проблемы

Да. Ещё какие.

Я думаю, у этой Юлии все будет нормально)

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Эта девочка точно не умрёт от голода.

6

Скорее психопат.

Что дочь, что родитель, не понимающий степень пиздеца в таком нулевом эмоциональном интеллекте у обоих

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

степень пиздеца в таком нулевом эмоциональном интеллекте

Спасибо, я долго и старательно к этому шёл. Рад, что вы оценили.

6

От мотивации зависит. Тут у девочки мотивация поднасрать-это крыса. Была бы добрая мотивация, было бы иначе

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

По делам их судите их.

32
Meow!

Со временем всем парням давать будет, чтоб на других баб у них сил не оставалось

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Хм. Сильно сомневаюсь.

34

И этот человек писал несколько комментариев назад про ауе понятия... Выходит, если не дала списать = грымза, а дала списать (для того, чтоб они, по ее словам, не стали умными) = девчонка.

Весело у вас там в школе. Здоровая атмосфера.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Весело у вас там в школе. Здоровая атмосфера.

Да, друг. Ты даже не представляешь себе, насколько.

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Кто сказал, что это дружба? Юлия своих одноклассников любит... как кошка мышек.

3

Если пацаны из класса узнают мотивацию девчонки, она мгновенно станет изгоем.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Не узнают.

Изгоем Юлия побыла, и ей это не понравилось.

И - да, это сильно повлияло на её отношение к одноклассникам.

показать ответы
4
Помогать во вред и есть гадить. Они дети и не понимают этого. Из-за таких прекрасных людей как вы и ваша дочь, вырастет поколение дегродов.
Зато одна девочка будет умнее других, больше заработает и будет кушать вкуснее.
Из-за вас у планеты нет шанса.
Эгоисты хуевы
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Зато одна девочка будет умнее других, больше заработает и будет кушать вкуснее.

Ага. И это будет моя дочь.

Хорошо!

9

А потом будешь удивляться, когда она подрастет и начнет ходы просчитывать получше. Этот то ни на что не влияет, успеваемость в школе мало что дает.

А вот есть шанс с восторгом стать недееспособным, когда она решит, с восторгом уедешь в богадельню, с восторгом будешь наблюдать за жизненными успехами уже взрослой крысы, но только если она захочет. Мизантропия так не работает, что одного любишь, другого нет. Когда она поймет, что ты ей бесполезен, она и на тебя распространится

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Желать своим детям счастья и успеха - плохо и неправильно?

показать ответы
8

делай она это за конфеты или за деньги - было б норм. а в ущерб другому типа помощь? за что вы её поощрили? =(

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

32

Три варианта:

- Дочь умеет шутить, а ты не выкупил

- Дочь строит бизнес на связях и услугах на взаимозачете, а ты не понял

- Дочь аутист, мизантроп и не обладает эмпатией

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Мизантроп, это верно. Эмпатии хоть отбавляй, но не к одноклассникам.

11

Нет, не так. Понятно, что для всех по прежнему в первую очередь важны самые близкие люди, но у меня была возможность видеть, как в кризисной ситуации абсолютно незнакомые люди помогают друг-другу. Да и в спокойные времена все больше людей занимаются всяческим волонтерством.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А умные люди этим пользуются.

8

Мощная стерва растет!

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Несказанно счастлив.

То у Юлии ещё с детсада просматривалось.

44
Мерзкая логика
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Что в ней мерзкого?

У Юлии нет ни одной причины желать одноклассникам добра.

При этом, у неё нет желания быть в классе изгоем.

показать ответы
59

Странно поощрять противопоставление себя ближнему кругу людей, с которыми связан на долгое время. Эффективна стратегия кооперации в малой группе для защиты своих интересов в большой группе.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

противопоставление себя ближнему кругу людей, с которыми связан на долгое время

Важно: противопоставление это - исключительно внутреннее. Внешне - напротив, вписывание в коллектив в качестве "полезного члена общества".

Да, так и учим. "Юлия, все эти люди тебя кинут и подставят за мизерную выгоду, и никогда об этом не вспомнят. Ты им никто. Но! и они тебе - никто! Пользоваться ими - это этично. А вот говорить им об этом вовсе не обязательно, и даже вредно."

показать ответы
6
Вернее, тупое мировоззрение. Сочувствую ребенку
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Стараться быть лучше всех - хорошо и правильно.

показать ответы
12

ну ок, ваша дочь малявка ещё, но вы то должны понимать, что самой умной она будет не всегда (например, поступит в норм универ, где будет высокая конкуренция), а мерзкий паттерн общения будет изменить оч сложно

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ты не поверишь, друг - но с нормальными людьми у Юлии нормальные паттерны общения.

показать ответы
14

Нифига не поняла за что поощрять человека, специально делающего подставы другим (ну по ее мнению). За мизантропию? За подлость? За подставы?

А сам небось ноешь, если на работе крыса заведется

Она с возрастом поймет, что к чему и будет уже по-настоящему гадить окружающим

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

показать ответы
7

Мотивация странная.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Норм мотивация. Быть лучше других - бесценно.

показать ответы
33
Больше похоже на то, что у автора не сложились отношения с одноклассниками, а теперь он через дочь пытается отыграться.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Забавно, но почти верно. Я своих одноклассников - почти всех - ненавидел люто. Почти так же, как учителей.

Но вот только дочку я этому не учил. Сама дошла.

10
Воспитать человека, который по сути гадит другим? И из-за нее 20 человек тупыми вырастут?
Охуенный план. Прекрасный человек растёт.

Что с вами не так?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Не гадит, а помогает. Да, им во вред - ну так то их выбор.

Зато она умнее их, и с каждым разом разрыв увеличивается.

Быть лучше других - великолепная мотивация, единственно правильная.

Горжусь.

показать ответы
18
Так дома такое поощряется судя по реакции родителя))
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ещё бы! Что и поощрять, как не правильное мировоззрение?!

показать ответы
18
Так дома такое поощряется судя по реакции родителя))
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Быть умнее других? разумеется.

показать ответы
67
Я вот тоже не пойму родительской радости. Людоедская какая-то теория. Потом "меньше поить ребенка, чтоб не писал", "не кормить бабушку и не давать лекарства, чтоб быстрее освободить двушку".
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Биологию Юлия знает на два класса вперёд. "Меньше поить, чтобы не писал" - удел неграмотного пролетариата. Как, впрочем, и "не кормить бабушку".

показать ответы
59
DELETED
ВАХТЕР

//Плохо, что ли?// да. Не любить людей - можно. Причинять им намеренно вред - это зло... Потом у нее кто-то будет отбирать деньги, а рядом будут стоять пацаны из класса и рассуждать "а что, плохо что ли?".

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Пацаны из класса впишутся, скорее, за девчонку, которая на контрольных выручает, чем за грымзу, не дающую списать.

показать ответы
37

Ха, подлость не только в моменте, но и на перспективу)

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ага, сам восхитился.

показать ответы
33
Только не волка а крысу!
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Помочь другим - крысятничество?