О компетентности

Взяли к нам на работу нового инструктора в тренажёрку. Прохожу мимо и слышу его диалог с клиенткой:
- У вас мышцы болят, потому что в них накопилась молочная кислота.
Честно, я думал, что в тот момент тётя захавает это, так как он эту ересь всем клиентам рассказывает.
- Всё с тобой понятно, иди книги читай.
Клиентка оказалась преподом по анатомии и хорошей знакомой хозяина.
Этого любителя мифов уволили, а мне отдали его клиентов, но перед этим директор спросил про причину крепатуры.
Вывод: нужно быть профессионалом в своём деле и развиваться

4
Автор поста оценил этот комментарий
А ты знаешь, что при воспалительном процессе раздражаться нервные окончания потому, что воспаленный участок давит на них? Так что ты вдвойне не прав, написав что "лактат ничего не раздражает"
Могу еще удивить тебя, но в мышцах, ты не поверишь, есть нервные окончания!
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
6
уволили ни за что, фу
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
2
Не устаю удивляться панибратству в общении и категоричности в суждениях. Вот сразу мне и определил причину моей травмы и в что я сам дурак. Особенно меня радует, когда оценивают по кретериям "если со мной не было, значит такого не бывает". Прямо обратный имперический метод. Кошпировский, тоже мне. Что ещё раз доказывает мое мнение об авторе.
ЗЫ Перед предыдущим оратором прошу пощения, упустил половую пренадлежность, сорри)
раскрыть ветку (1)

Братан, эмпирический метод. И он заключается в как раз в том, что ты строишь теории на основании своего собственного опыта. Не нужно вставлять не нужные фразы, если ты не понимаешь значение. Я понимаю, на 1 курсе сейчас проходишь философию, и хочется знания показать, но ты мимо пролетаешь

показать ответы
2
Что как бы не очень только для начинающих. Пресс, конечно, учавствует практически во всех упражнениях и может влиять величину поднимаемого веса, кроме совсем изолирующих упражнений на станках, но именно по этому есть метода предварительного утомления пресса как раз в начале тренировки, чтобы на его уставшем фоне нагрузка шла больше на целевые мышцы.
раскрыть ветку (1)

Прикольная метода, потратить силы на пресс (при этом устают и ноги), а потом идти ебошить становую, так типо, гений?

показать ответы
0
DELETED
Потруси - это как?
Я хожу быстрым шагом по 45 минут. Бегать боюсь, вес большой, суставы могу повредить
раскрыть ветку (1)

но вот ты и трусишь

показать ответы
4
Пусть сразу ставят в требованиях при приёме на работу: профильное образование "биохимия", не ниже доктора наук.
раскрыть ветку (1)

повторю, я без понятия за что его в итоге уволили

5
докторскую степень фотографией скиньте сюда
раскрыть ветку (1)

ща, в фотошопе сделаю, сброшу

4

А какой тогда вообще смысл от твоего поста? Про молочную кислоту - не доказано, за что уволили - не знаешь.

раскрыть ветку (1)

тебе дал шанс выебнуться здесь

3
После травмы колена перестал бегать, даже при том, что мой вес сравнительно не большой. Колени - очень тонкий инструмент. В том плане, что убить их легко, а вот лечить и восстанавливать весьма сложно. Для повышения выносливости перешёл на плавание, 20 дорожек туда-сюда перед тренировкой весьма неплохое кардио. Конечно, если в зале есть бассейн.
Кстати, один из братьев Кличко (не запомнил какой, всегда их путаю), никогда во время подготовки не бегал - только бассейн, как раз из-за опасности травмы с его весом.
ЗЫ А автор некомпетентен и с раздутым ЧСВ.
раскрыть ветку (1)

Братан, она ХОДИТ, он не бегает, а колени ты убил, потому-что безграмотно тренируешься, 15 лет в пятиборье никогда не было таких проблем ни одного знакомого спортсмена. И кроссы нормальные купи, небось в туфлях по асфальту гоняешь

показать ответы
2
А почему мышцы то болят?
раскрыть ветку (1)
если грубо говоря, волокна рвутся и происходит воспалительный процесс
показать ответы
2
Ты там у себя узнай и нам всем расскажи. Мы подождём.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Посоветуйте!!! Хожу на дорожку и на плавание, мышцы на ногах очень твердые. Сейчас прохожу курс массажа, когда мне делают его на ногах это просто застрелиться, я как в лапах садиста, боль дикая. Мой массажист говорит, что это из-за спазмов мышц. Надеюсь, что массаж мне поможет.
И все равно не понимаю, это у всех так? Как минимизировать этот пипец? Не делаю ли я хуже, что массажем это дело разминаю?
раскрыть ветку (1)

не, это не у всех так, разгрузи пока ноги, поплавай с колобашкой, а бегом пока потруси, ну и массаж в тему

показать ответы
6
Почему его вообще НАНЯЛИ на работу тогда, если у вас все такие охрененные профессионалы, а этот чувак - такой дремучий неуч?
раскрыть ветку (1)

Братан, я разве писал, что я руководитель клуба, к чему мне эти вопросы?

показать ответы
2

ну как не знаешь, у тебя вся история подведена под глубокомысленный вывод о профессионализме и под увольнение этого чувака. А теперь - я не знаю, да откуда мне...

раскрыть ветку (1)

а без пафосных слов никак? и это троеточие, типо ты дохуя умный

9
В сухом остатке: клиентка решила поумничать и повыделываться спорными фактами, при этом оказалась знакома с руководством. Руководство оказалось дико тупым и уволило работника в угоду понтам клиентки. ТС, по минному полю ходишь. Завтра и тебя так на улицу с голой жопой выкинут, ибо для твоего руководителя клиент априори прав, и разбираться в чём-либо он вообще не будет, проще пнуть очередного тренера под сраку.
раскрыть ветку (1)

ну вот я уже устал писать, про то, что я не знаю, за что его уволили, возможно там суммировались замечания

18
DELETED

Я правильно понял? Некомпетентные люди на основании предположений, возможно ошибочных,  решили, что человек их обманывает и пожаловались руководству. А некомпетентное руководство уволило паренька? А потом некий некомпетентный сотрудник ещё и пост на pikabu запилил? Некомпетененько выходит.

раскрыть ветку (1)

Какой нахуй паренек, там мужик 30 лет, и я хз за что его в итоге уволили, но то, что он тренировки клиентам начинал давать с пресса - как бы тоже не очень

показать ответы
3
Микротравмы. Слабые волокна рвутся, молочная кислота поврежденные места раздражает. При дальнейших нагрузках, лактат копится также, но так как все слабое уже давно порвалось и затянулось, таких болей не будет.
раскрыть ветку (1)
лактат не раздражает ничего
показать ответы
12

Т.е. никто не смотрел на то, на сколько он хороший тренер и его просто уволили вместо того, чтобы поправить его? Он ведь не сказал полную херню.

раскрыть ветку (1)

я в душе не чаю, за что его в итоге уволили

показать ответы
7

Ну молочная кислота таки не миф. Не единственная причина боли, но причина.

раскрыть ветку (1)
лактат не вызывает крепатуру
показать ответы
4
DELETED
Уволили? Он что, врачом работал? Странный подход к требованиям для тренера
раскрыть ветку (1)
но, втирать всем клиентам о том, что молочная кислота - причина крепатуры, для клуба как бы минус к авторитету
показать ответы
2
DELETED
Кстати, а что является причиной крепатуры?
раскрыть ветку (1)

вверху читай

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества