3

О гуглинге работы

Здравствуйте! Решил вот поделиться унынием, нахлынувшим от поиска работы среднего звена.

Если кратко - собрался переезжать в Пермь, но в плане работы практически не встречал подходящих вакансий. Кроме магазинов и монопольных производств особо и не видно ничего.
О себе: 21 год, большой стаж ручной обработки/монтажа стекла, среднее образование по электросетям, кое-какие навыки по монтажу электрики жилых помещений. Ну это так, для понимания.

Мониторю вакансии по нескольким сайтам, и в основном это либо продавец/грузчик без особых требований, либо специалист по совр. оборудованию с вышкой и стажем 3+. Промежуточных вакансий для спецов среднего звена практически не видно, в том числе от малых контор, будто ИП в городе-миллионнике просто не существует.

В первую очередь искал что-то, связанное со стекло-обработкой, т.к. в этой сфере достаточно опытен, чтобы просить за работу деньги, которых будет очень не хватать. По итогу имеем: всего одна контора(стеклодом) на город светится в интернете, но зато занимается вообще всем по теме и даже больше. Подходящая мне вакансия была одна, уже закрыли. Другие вакансии уходят больше к ПВХ и меблировке.
Других организаций, связанных со стеклом, не нашел. Да, понимаю, не самая распространенная область, но даже в Томске с его 500к душ есть 4 организации, а здесь - вообще тишина. Как такое возможно?

Второй бросок удочки - в сторону специальности.
Муниципалка типа Горсети абсолютно мертва, ощущение, что там и отдела кадров не существует. Кинул взор в сторону частников - вакансий единицы, и все смежны с другими отраслями: типичное "умей много, получай мало". Квартирных электриков вообще не видно, хотя казалось бы.

Третий бросок был уже с легким чувством отчаяния, искал что-то кроме грузчика и продавца.
Тут можно возмутиться, мол, "не выпендривайся и вали на кассу", но я вам отвечу, что за несколько лет работы с заказчиком никакого желания уже не осталось. Я могу работать с людьми, но только когда они не считают себя богами - увы, такое положение на кассе перманентно. Лить копящийся на такой работе негатив на друзей не готов.
Большая часть вакансий не требует вообще никаких навыков, и зарплаты там соответствующие. Меньшая же часть предлагает очень туманно описанных кладовщиков и условно-рабские вакансии с неоправданной нагрузкой за 13-17к. Были и относительно хорошие варианты, но в неизвестной мне области.

Куда деваться подобным мне? Как так получается, что на целый город светится всего одна организация по отрасли? И что самое интересное: кто придумал, что 15 тысяч - нормальная зарплата для людей с навыками и образованием?

Дубликаты не найдены

+2
Позвонить в стеклодом не пробовал? Хотя бы с отделом кадров, а лучше выйти на начальников производства.
раскрыть ветку 1
+1

По приезду позвоню еще раз, куда без этого.

+1

Езжай в Париж!

+1

как ты гуглишь непонятно, ради интереса зашел на hh куча вакансий электромонтажника и даже по стеклу целая одна.

раскрыть ветку 1
0

Опыта по профилю у меня мало, года нет, а это сразу отсеивает большую часть вакансий.

+1
У меня высшее. "Автоматизированные станочные системы и инструменты". З/п инженера 1й категории- 42к. В МОСКВЕ. Поэтому я работаю в банке в IT департаменте (как ты понимаешь без профильного образования)
0

Сходи где надо спецов на современное оборудование. Я сам такой. Приходил в 21 на завод электромонтёром. Спустя десять лет не жалуюсь. Работа интересная - голова работает - развиваешься

0

Не совсем понимаю профиль работы, но фирмочек типа стеклодома в Перми полно.

раскрыть ветку 3
0

Профиль работы у меня за годы немного расползся, т.к. сейчас работаю в малой конторе, и приходится уметь все. Режу, шлифую, сверлю, клею, устанавливаю стекло/зеркала, в том числе автомобильные. Видел пару фирм, но как я понял, они без собственного производства.

раскрыть ветку 2
0

Ну вот тут точно есть производство, например: https://www.planetasvet.ru/

раскрыть ветку 1
0

Соберись переезжать не в Пермь, как вариант, не?

-3
Эх, где мои 21 ((( и уж точно на Пермь бы я не смотрел. Посмотри работу в Сочи - там стекла много
-6

Прибалты просто берут билет в Дублин/Лондон и едут искать там работу. И находят, судя по тому что никого в Прибалтике не осталось. Им ничего для этого не надо, они могут как граждане ЕС везде работать.

Но мы зато "непрогнулись", Лондон не для нас, теперь как хочешь так и выживай в Мордоре

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: