О физике и физиках

Есть такой товарищ на пикабу @LKamrad, неплохие вроде посты писал, но случилось ему сесть в лужу:

О чем ему быстро несколько человек, включая меня написало. Сначала меня поразила реакция, "я физик, верьте мне люди, я прав, потому что я прав":

Но потом все встало на свои места. Товарищ добавляет меня в игнор, потом понимает, что от этого он умнее выглядеть не будет, убирает из игнора, оставляет свое последнее слово и добавляет в игнор опять:

Это все что вам нужно знать о физике @LKamrad и о дискуссиях на пикабу. Заткни рот оппоненту и ты типа прав. А потом эти люди ругают роскомпозор.

@admin, а вы не хотите эти качели с добавлением/удалением из игнора убрать и сделать операцию необратимой? И почему я не могу пообщаться с другими пикабушниками в комментариях, если автор публикации решил, что он дартаньян и начал размахивать банхаммером направо и налево?

P.S. Пользуясь случаем, большое спасибо всем кто что-то публикует на пикабу. Это не редактор, это жесть какая-то для инопланетян :) Все, кто пользуется им регулярно, святые люди.

P.P.S. Ссылка на пост

https://pikabu.ru/story/molchanie_oumuamua_5559407

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы бы теорию почитали. А то на Science ссылаетесь и такой лютый бред пишите.

А это не? не хамство? Реакция "Я физик" была именно на эти слова. А диалог был не в таком духе:

- чел, это так-то и так то

-Я физик, лови блок.

Хватит позорить свой ВУЗ и преподавателей. Ни пса вы в этом вопросе не сечете. Идите учить теорию.

Или вот это тоже не хамство?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не хамство, это предложение почитать теорию. А вторая цитата, как раз ответ на хамство: "Я физик, поэтому я прав".

1
DELETED

Вы его неправильно поняли. В замкнутой системе с двумя объектами (важно, только с двумя), какой бы маневр вы не использовали, как далеко бы вы не запульнули аппарат, как только он начал бы двигаться от центра гравитации, его скорость бы постепенно падала, пока он не притянулся бы обратно.
Сам гравитационный маневр и выполняется сжигая топливо на старте, объекту придают начальную скорость + правильная траектория. Т.е. в замкнутой системе, объект остановился бы от грав центра чуть дальше (радиус орибты + потраченное топливо), но все таки остановился бы.

В реальности, не в замкнутой системе, это работает также, просто вырываясь из грав голодца земли, объект попадает в грв колодец другой планеты, и так как попрыгун дальше, но его все равно притягивает назад все тела. Если предположить что наша солн. система - единственные тела по вселенной, то когда нибудь он бы вернулся. В реальности, если объект не во что не врежется и улетит в глубокий космос, он все равно вернется обратно из него, но пройдет ОЧЕНЬ МНОГО времени. Законы никто не отменял, энергия не берется из неоткуда и в никуда не исчезает. Суммарно вектора движения всех небесных тел равны в конечном итоге 0.
Моя модель, играйтесь http://quarians.ru/gravity/

раскрыть ветку (1)

Речь не о замкнутой системе, а об объекте, который прилетел из-за пределов солнечной системы, уже обладал достаточной скоростью, чтобы не остаться тут, совершил маневр вокруг Солнца и сейчас на отлетной траектории.

показать ответы

Как видите, господин @LKamrad продолжает вести дискуссию в свойственной ему манере. Отключает игнор, пишет что-набудь и вклбчает игнор опять, чтобы ему нельзя было ответить. Паноптикум.

Так вот, @LKamrad, ты обыкновенный клоун и этой клоунадой ты сам оскорбил себя так, что сильнее тебя оскорбить уже врядли получится. Детский сад, ясельная группа.

А с моей стороны никаких оскорблений не было. В случае оскорблений модераторы удаляют комментарии.

показать ответы
0

Мб он не дочитал или рассуждал вне данного контекста :)

Но вот в игнор слать канечш жостко, это надо такое запрещать :)

раскрыть ветку (1)
Мб он не дочитал или рассуждал вне данного контекста :)

Он автор поста про этот самый объект и прекрасно понимал, о чем речь.

показать ответы

Как видите, господин @LKamrad продолжает вести дискуссию в свойственной ему манере. Отключает игнор, пишет что-набудь и вклбчает игнор опять, чтобы ему нельзя было ответить. Паноптикум.

Так вот, @LKamrad, ты обыкновенный клоун и этой клоунадой ты сам оскорбил себя так, что сильнее тебя оскорбить уже врядли получится. Детский сад, ясельная группа.

А с моей стороны никаких оскорблений не было. В случае оскорблений модераторы удаляют комментарии.

раскрыть ветку (1)

Собственно, речь не про вышеупомянутого господина и про его психологические проблемы (жалко его, конечно, но что поделаешь, думаю, хороший психолог может помочь), а про вот эту вот манеру вести дискуссию, дергая игнор туда-сюда.

@admin, вы видите, что происходит? Может как-то изменить этот механизм? Либо, как предложили выше, игнор не должен мешать отвечать и должен только скрывать сообщения игнорируемого для игнорирующего, либо игнор должен быть перманентным и неотключаемым, чтобы не было вот этого вот цирка.

1

У него, конечно, бомбануло, и он слился, но и вы ему нахамили, счет -1:-1

раскрыть ветку (1)

А где я ему хамил? Хамство было с его стороны исключительно.
В научной среде, фраза: "коллега, но это же чушь/бред/ерунда, потому что ..." хамством не является.
А вот за апелляцию к авторитету вместо аргументов и заявления в стиле "я лучше знаю", опять же, вместо аргументов, можно получить ссаными тряпками.

показать ответы
1
DELETED

Это называется "отплатить той же монетой"

https://pikabu.ru/story/rassledovanie_ot_lkamrad_po_povodu_d...

раскрыть ветку (1)

Уууу, как все запущено, оказывается.

3

Ну так -то он прав :) ОТносительно солнца разгона не будет для астероида если он часть солнечной системы.

Разгон на гравитации возможен для объекта который уже был вне объекта с большой гравитацией и который имееет направление скорости в направлении скорости разгона.

раскрыть ветку (1)

Речь об объекте, который не является частью солнечной системы, добавил ссылку на пост.

показать ответы
0

правила хорошего тона где? где ссылка на пост/коммент?

раскрыть ветку (1)

https://pikabu.ru/story/molchanie_oumuamua_5559407
Добавил также в пост.

7
фунцию игнора вообще надо в корне менять. кто игнорирует- тот пусть комментариев и не видит, а нынешний игнор можно смело переименовывать в "заткнуть рот оппоненту". благо, по ощущениям его в основном именно для этого и применяют.
раскрыть ветку (1)

Вот соглашусь на 146%. Особенно когда речь об авторе поста идет.

показать ответы
1
DELETED

Но ведь он прав, энергия не берется из неоткуда, она просто перераспределяется между телами.

раскрыть ветку (1)

Энергия "отбирается" у массивного тела. Гравитационные маневры используются постоянно для разгона/торможения космических аппаратов. Те же вояджеры ими разгоняли.

Модель скорости относительно Солнца при гравитационном маневре вокруг Солнца, действительно, не изменится.

Но автор изначально категорично утверждал, что гравитационным маневром скорость изменить в принципе невозможно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги