О дружбе. Ещё.
С подругой Оленькой, а было нам по 18 лет, мы на тот момент жили вместе в городе, а в деревню к родителям ездили на выходные. Соответственно из деревни уезжали груженные дарами огорода.
И вот как-то зимой захожу за Олей перед электричкой, родители нагрузили мне внушительный пакет со снедью и ещё забрала вещи по мелочи. В итоге обе руки заняты, за спиной рюкзачок. Оля экипирована примерно так же. Но! Огромное такое НО, в виде черно-белого котёнка пары месяцев от роду.
Подруга выдаёт просто душещипательную историю этого котёнка и заявляет, что он нам необходим!
Я в принципе кошек люблю очень-очень, но как везти с собой котёнка среди зимы без переноски и с полными руками сумок???
Оля канючит, но соглашается под тяжестью аргументов забрать кису в следующий приезд через пару недель.
Ок. Доходим до электрички, садимся, едем. Я даже задремала и вдруг слышу писк, подозрительно похожий на котячье мяуканье. Смотрю в упор на подругу, она краснеет и отводит глаза.
- Где? Где, кошка, признавайся , зараза! - шиплю на неё, как змея особой ядовитости.
Молчит. Отварачивается и молчит. Получив чувствительный пинок от меня, вздыхает и достаёт котёнка из капюшона дублёнки! Котенка из капюшона!
Дар речи я обрела не скоро. А когда обрела прямо ей сказала, что едем мы не вместе и вообще я ее не знаю, пока до квартиры не доберёмся.
До автобуса с электрички шли на расстоянии в пару метров, сидячих мест в нём не было, встали поодаль и тут я вижу, как у Оли рвется пакет, ручки остаются в руках, а по салону разлетаются кочан капусты, картошка, маркошка и лучок! Оля наклоняется, чтобы собрать продукты ,а ИЗ КАПЮШОНА ВЫЛЕЗАЕТ КОШКА и вцепляется ей в шапку! Оля ни хрена не видит из-за натянутой на лицо шапки и с перепугу начинает верещать на весь автобус. Пришлось спасать и Олю и кошку и картошку.
Ржала я ещё наверное с неделю. Кошка кстати добралась вполне благополучно и долгое время жила с нами.