3

О дружбе | Глава 2. Отец

https://pikabu.ru/story/o_druzhbe_5290424 - Глава 1

https://pikabu.ru/story/o_druzhbe_glava_2__katya_5292634 - Глава 2

Дорогие подписчики, прошу прощения, что долго не публиковал обещанные главы. Вся эта предсентябрьская волокита в сочетании с работой выматывает, поэтому в последние дни я просто приезжал домой и плюхался спать. Быть отцом на самом деле очень тяжело, поэтому следующая часть пойдет как раз о моем отце.

Весомую роль в моей жизни сыграл отец. Понимал я это, конечно, не сразу. В юношеской голове гуляет ветер и мысли зачастую обращаются в повседневные проблемы, но трезвым взглядом на жизнь у меня получилось посмотреть уже в студенчестве. Откровенно говоря, в эту пору я пересмотрел практически все свои взгляды, откуда только время на это взялось? По факту, тогда я думал, что стоял на пороге невероятного открытия локального типа.

Как я упоминал ранее, мой отец был офицером советской армии, а в последствии и новой России. Он прошел обучение в высшем военном командом училище, стараясь подражать отцу, герою ВОВ, который тоже обучался ранее в этом месте. Еще во время обучения мой отец познакомился с моей матерью, когда проходил мимо медуниверсита. Мама говорила, что как он ее увидел, так и стоял с открытым ртом, бедняга, на глазах у ее смеющихся однокурсниц. В последствии, спустя какой-то непродолжительный срок, у них завязались отношения.

В это время в Афганистане разгорелась война, молодые парни отправлялись толпами на войну, куда и поехал после окончания училища мой отец. Он провел в Афганистане больше двух лет и вернулся обратно в звании капитана. Мама уже к тому времени закончила мединститут и ждала его возвращения. Вскоре они сыграли свадьбу и появился я. Та-даааам.

После начались постоянные переезды в различные уголки страны, где мы успели застать 50° зиму, 40° лето, вечные дожди и буйные ветра. Но бывали по истине прекрасные места, в которых хотелось жить и оставаться долгое время. Когда пришло время поступать мне в школу, отца отправили в город в котором и началась моя история дружбы, где отец спокойно дослужился до полковника и ушел в отставку.

Постоянные переезды не давали мне завести друзей, а отцу - покоя. Потому как я болошую часть времени ( а почти всегда ) мог проводить безвылазно дома, он стал брать меня к себе на работу, что в принципе не разрешалось, но всем было как-то насрать, главное, чтоб я ничего не сломал и не шумел.

Да, в это время меня научили и шагать, и стрелять, и, чего греха таить, материться ( ехехехе ), я наизусть знал устав военнослужещего и много-много раз смотрел, как дают присягу. В общем, отец убивал несколько зайцев одновременно: подготовка к военной службе, занятия спортом, образование и, естественно, не давал мне скучать.

Мне даже и друзей не нужно было в то время, я играл с офицерами, даже сидел на плечах у тогдашнего полковника, похожего на Будённого. Вечером мы шли с отцом домой, по дороге заглядывая в чепок за вкусненьким и шли домой к маме. Мы также ходили с ним на охоту и рыбалку, пытались чинить сломанные вещи и мастерить новые. В то время, когда я пошел в школу, я умел делать очень многое по дому и был в доме за мужика, пока не было отца, хех, по крайней мере, мне так говорили.

Мне нравилось такое детство, нравилось проводить время с отцом и его сослуживцами, нравилось гулять по части и смотреть на учения бойцов, лазать на технику и донимать дневального. Правда, ему хоть не скучно было, хех.

Вы могли подумать, что с матерью я был не в ладах и все дела, но нет. Родителей я любил в равной мере, мама могла утешить меня, рассказать кучу сказок и историй, спеть со мной песни, рисовать и играть. Но отец оказал на меня именно мужское воспитание, благодаря ему я не вырос хлюпиком и выполнял в принципе все домашние дела. Я обрел ответственность, стойкость, мужество и даже в чем-то смелость.

К сожалению, здоровье не позволило мне пойти по стопам отца, о чем я искренне сожалею. Но, знаете, отец даже ни чуть не расстроился. Тогда он сказал, что на самом деле он не хотел бы мне такой жизни, тем более с тем беспорядком, что происходил на данный момент в армии и всю жизнь думал, что это интересно мне, поэтосу всячески способствовал этому. Вскоре я и сам понял, что делать в армии нечего. Свет клином на ней не сошелся и подался в другую стезю.

Когда умерла Катя, я первым делом позвонил домой и рассказал про эти события, что происходили на тот момент, о том, ЧТО я чувствовал и как мне херово и стыдно. Тогда они попросили меня приехать домой, где меня и вправду отпустило. Отец взял несколько выходных, которые мы посвятили охоте и отдыху, и даже алкоголю. Последнее было как лекарство, избавление от всех мыслей и страданий. Я не стал нажираться в свинью, да и отец не дал бы. Вот как раз после этих выходных до меня дошло, что лучших друзей, чем родители, у меня никогда не будет.

Да, в нашей жизни не всегда было все гладко, меня тоже наказывали, но наказывали за дело. Жопа, конечно, помнит ощущения офицерского ремня, но в детстве обиды быстро забывались, а что делать нельзя - хорошо усваивалось.

Отец научил меня не останавливаться перед трудностями, оставаться мужчиной в любых ситуациях и никогда не позволять себе подымать руку на женщин. Он помог выработать мне стойкий характер, благодаря которому, я научился работать и жить без вреда здоровью в различных женских коллективах:)

На этом я пожалуй и закончу. Я бы уже устал читать на вашем месте, но кто дошел до конца - большой привет и спасибо! Честно говоря, я и не думал, что моя история выльется больше, чем на 2 главы, но похоже это далеко не конец, а я даже не начал рассказывать про работу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы