22

О дружбе

Забавно, конечно, как надо мной судьба шутила...

А началось все с того, как я с родителями переехал в военный городок. И выпало это время на момент поступления в школу, в первый раз в первый класс, ага.

Я был стеснительным парнем. В детский сад я не ходил, друзья во дворе были какие-то, но тогда они были больше товарищами по вечерним выгулам, назвать никого из тех, кто со мной тогда играл, другом я не мог. И вот переезд в другой город, волнение перед походом в школу и переживания за будущий коллектив. Тогда я очень хотел подружиться с кем-то, чтобы вместе играть, общаться и делать все прочие детские дела.

Первое мое разочарование было в том, что наш класс состоял на 2/3 из девочек. О, боже мой, за что. Второе разочарование - как бы я не просил посадить меня с мальчиком, все равно посадили с девочкой.

У: Иванов, не съедят же тебя девочки, в конце концов. А с Петровым, я уверена, устроете мне балаган на уроках, так что однозначно нет.

Да...балаган. Петров тот еще бунтарь. Я передам всю информацию о нем посредством следующего диалога.

Я: Привет, меня Ванькой звать, а тебя как?

П: Петр, но друзьями мы с тобой не будем, папа не разрешает

Был в классе еще один парень, не помню уже как звать. Я даже с ним и познакомиться не успел, ибо буквально через неделю он переехал в другой город. И вот остались мы с бунтарем Петровым и 9 девчонками. Ужс.

Школа была для меня не в радость, не в радость для меня было и детство, проведенное в военном городке. Развлечений там и не было отродясь, а если б и были, то один бы я, конечно, не пошел. В нашем доме жило много семей, но их дети были старше меня, либо намного младше. Пришлось бороться с собой и пытаться дружить с девчонками, ибо так совсем с ума сойти можно.

Девчонки оказались теми еще змеюками. Они достаточно скоро поняли, что я им ничего не смогу сделать ввиду своей стеснительности и поэтому всячески подкалывали меня и наотрез отказывались со мной общаться. М-да. Но это было полгода примерно, может больше. Весной к нам в класс пришла девочка, которая недавно приехала в наш город. Вот она, как раз, и стала моим другом, наверное, лучшим другом за всю жизнь.

Катя была полной противоположностью мне. Она излучала то добро, что так притягивает людей, к тому же очень общительная и, надо признать, имела склонность переодически устраивать бунт. Даже не спрашивайте, я сам не знаю, как так получилось, но почему-то мы очень скоро начали общаться и вскоре стали неразлучными друзьями. Каникулы после первого класса мы провели вместе. Наверное, это был первый раз, когда я действительно получал удовольствие от дружбы, общения и от жизни, разумеется. Она дала мне то, в чем я так нуждался. В общем, отлично заменила друга, я бы сказал, целую ораву друзей.

Школа пролетела на самом деле очень быстро. В нашем классе переодически появлялись новые люди, уходили старые. Из старого состава осталось человек 7. Но меня это мало заботило, с девочками я контакты так и не поддерживал, напротив, развязалась такая лютая война, что закончилась она только тогда, когда зачинщицы перевелись, чуть ли не под конец школы. В остальном же оставался глухой нейтралитет. Петров так и не начал ни с кем общаться, отец его готовил к поступлению в военное училище, все-таки ему было хуже, чем мне. Появился и новый одноклассник Антон, который появлялся в школе довольно-таки редко. Но, вроде как, школу он все-таки закончил.

После окончания школы мы с Катей решили уехать в большой город и поступить там в пед. Не знаю почему именно он, но Катя хотела, а куда она - туда и я. Ну, не буду ходить вокруг да около. Моя группа состояла из ПОЛНОСТЬЮ женского коллектива. Атас. Но, надо сказать, я уже тогда не так стеснялся общаться с девушками и поэтому у нас сложились дружеские отношения, которые сохраняются и по сей день. Если вы меня узнали, то большой привет вам! И, кстати, огромное спасибо...

На 4 курсе я осознал, что в моей жизни не было друзей мужского пола. Я не знаю, как это вообще, что это такое. И я не знал о чем с ними говорить. Катя тем временем стала какая-то...кхм...е#нутая что ли. Она стала ходить в клубы, устраивать мне истерики, которых никогда не было, срываться и кричать на меня. Брала у меня деньги взаимы, которые не возвращала...Вскоре я узнал, что Катя глубоко повязла в наркотиках, но это уже другая история.

Впереди была работа в школе, второе высшее, работа в банке и долгий путь становления меня как индивидуального предпринимателя. И, конечно, первый друг Миша... Спасибо, что осилили этот текст. Я не написал здесь всего, что хотел, но если будут вопросы - пишите, постараюсь ответить

P.S. Очень большую роль в жизни для меня сыграл отец. Поэтому не думайте, что я совсем ничего не знал о том, чем живут парни. Только сейчас дошло, что настоящим другом и товарищем всегда для был отец

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы