О "долг", как много в этих звуках...
Какая-то волна постов о долгах... Вставлю свои "пять" копеек.
Итак, долг...
Определимся сразу: речь в данном посте пойдёт только о финансовом долге, а вовсе не о патриотическом, родительском и т.д. и т.п.
Нижеследующие правила вовсе не я придумал, я только лишь довожу их до вашего сведения. Сами знаете: незнание не освобождает от ответственности, но теперь не говорите, что не знали...
Я так полагаю, что вы догадываетесь, что долги бывают двух видов: долг по отношению к организации и долг по отношению к человеку, т.е. частному лицу.
Про долг к организации (что бы там ни было, банк или "рога и копыта", ну т.е. микрофинанс) рассказывать толком нечего: пришли, если вам деньги дали, то взяли, а уж как там дальше, решать только вам. Я вам напишу про долг по отношению к обыкновенному человеку.
Итак, рассматриваем стандартную ситуацию: к вам пришёл некто (друг, сват, брат, незнакомец, не суть) попросил некую сумму денег и вы ему её выдали.
Рекомендую: сразу забудьте про эти деньги. Всё, что происходит дальше между вами и им - это полностью его проблемы. Не звоните, не пишите, не напоминайте и даже не думайте о нём по этому поводу. Сбережёте гигантское количество нервов, и времени.
При встрече с ним ему улыбайтесь, спокойно с ним разговаривайте, но пока он вам прежний долг не вернёт, не имейте с ним вообще никаких дел. Именно так ему и скажите, если он что-нибудь вдруг начнёт вам говорить. Сбережёте гигантское количество нервов, и времени.
И тот факт, что он вам эти деньги не возвращает, однозначно говорит о том, что вы способны спокойно и совершенно безболезненно прожить без этих денег. Так что не нужно за зря беспокоиться. Сбережёте гигантское количество нервов, и времени.
Итак, многими не уважаемые кидалы, аферисты, мошенники, обманщики, невозвратчики и различные иже с ними, у меня для вас плохие новости. Далее перечисление в порядке увеличения ухудшаемости.
1. Так вот. Предположим, что вы, не важно каким образом, но у кого-то взяли некую сумму денег, любую сумму. Как только вы решили, что вы её не будете отдавать, так тут же поимели плохую карму.
Поясняю, "карма" - это просто термин. Он и не хороший, и не плохой. Этот термин переводится, и означает - "деятельность". А вот уже деятельность может быть либо хорошей, либо плохой.
Так же на белом свете существует третий закон Ньютона, который гласит: "На всякое действие есть противодействие, равное по силе и обратное по направлению".
Так вот, эти два момента сочетаются между собой следующим образом: любая хорошая деятельность обязательно имеет хорошие последствия, любая плохая деятельность обязательно имеет плохие последствия. Любая, и обязательно. Т.е. если вы кого-то обманули, то и вас кто-то обманет. Если вы кому-то помогли, то и вам кто-нибудь поможет. Даже если вы просто хорошо подумали про человека, то даже это идёт вам в зачёт.
Так вот. Как только вы просто подумали о том, что вы эти деньги не вернёте, то это означает, что вы уже в своей жизни запрограммировали тот случай, что и вам не вернут точно такую же сумму. Не факт, что это будет ну прям вот завтра, но то, что это будет и именно в вашей жизни - реальность.
Кстати, а если на это кто-нибудь сейчас глубокомысленно заявит: "А вообще-то я в карму не верю...", то ему можно ответить, что он может не верить в то, что сопли текут из носа, но на самом деле именно так и есть, т.е. карма существует не зависимо от вашей веры.
2. Неужели вы думаете, что если вы у кого-то взяли некие деньги, то вы ему взамен ничего не дали? А вот фигвам! (Сами знаете - индейский хижина такой.) Именно что дали. Вы у человека взяли деньги, а ему вы отдаете в пользование ваше хорошее настроение, вашу удачу, вашу финансовое благополучие, и вообще большинство ваших хороших качеств и добродетелей, и именно на ту сумму, которую он вам одолжил. И человек всем этим будет пользоваться до тех пор, пока вы не вернёте ему то, что вы у него взяли.
Почему так происходит? Да потому, что деньги - это разновидность энергии, и если вы у кого-то некоторое количество энергии берете взаймы, то готовьтесь к тому, что некую энергию вам придётся отдать.
Представьте, вы уже давным-давно мало того, что потратили то, что взяли, да ещё в добавок сама та вещь, которую вы на эти деньги купили, уже сломалась-испортилась-выбросили, а человек всеми вашими хорошими качествами продолжает пользоваться. Вот ведь досада, верно? А вы ему возвращать ничего не собираетесь...
Тоска... Вы не находите?
3. Да-да, это ещё не всё, имеется ещё и третье.
Так вот, на белом свете существуют такие существа, которые называются полубоги. Они управляют стихиями, различными энергиями, различными процессами, в общем многое чем. Запросто такое может быть, что у того человека, у которого вы что-то взяли, но потом решили не возвращать, имеется покровитель из этого числа, из числа полубогов. Мы ведь этого не знаем, сам человек тоже этого не знает, но такая вероятность, т.е вероятность покровительства, вполне может быть.
Имейте в виду, что в связи с вашим поступком этот полубог за этого человека будет вам мстить, а у него возможностей значительно больше, чем у обыкновенного человека. Меры они не знают, жалости тоже, живут они очень долго и вообще, полубоги - не люди.
Чем он будет мстить? Обстоятельствами. Как всё это будет выглядеть? Я не знаю. Но скорее всего это будет выглядеть так, что в вашей жизни будут появляться некие люди, которые будут вам её, т.е. жизнь, активно поганить, вокруг вас всё будет ломаться и рушиться, и вообще превратится в ад.
И всё это, всё вышеперечисленное, т.е. и первое, и второе, и третье одновременно, будет только из-за того, что вы решили, что вы гораздо круче окружающих, и на основании этого решили, что вы кому-то что-то просто не вернёте...