22428

О Человеке1

Вчера был очень резонансный пост про похоронную мафию и, так сказать, навеяло.

Пару лет назад я попала в тяжелую аварию. Камаз, груженный щебенкой, вылетел на встречную полосу и снёс 3 машины. В первой машине мужчина погиб на месте, во второй пожилая пара выжила, но оч долго лечились и в третьей машине я. Забегая вперед скажу, что водитель камаза бросил нас там всех умирать и даже не вызвал скорую. Был пойман через полгода в Ростове и посажен на 7 лет. Но пост не об этом...это предыстория.

Лежу,значит, я на обочине в крови и грязи и думаю о том, как же хочется жить. Не не так...ЖИТЬ! А вокруг меня мечется девушка и вообще там много народу суетилось. Она ко мне наклонилась и говорит *скорая уже едет, вы не отключайтесь, я сейчас с вас золото сниму (как раз то...которое потом украли в итоге), а то мало ли что*. Ну я ее за руку схватила и говорю, что там в бардачке (а машина в хлам была по кругу) лежат деньги и документы, чтобы их тоже забрала.

Привезли меня в больницу, пока везли случился микроинсульт, от которого остались сильные головные боли и треммор правой руки. Вообще правая рука работает через раз. Привезли, собрали, подлечили.

И вот приходит ОНА! Я, если честно, распрощалась и с золотом, и с деньгами. Но ОНА пришла. Принесла апельсины)))оставила свои координаты, обменялись телефонами.

И вот, спустя 3 недели, меня выписали. Пока я очухалась, привела себя в порядок. Еду к ней с тортом.

Если кто знает, есть такой раб поселок Свердловский в Щелковском районе. Так вот там есть старый фонд, бараки со всеми вытекающими. Захожу я в такой барак, в парадной запах кошек и мочи, грязь. Звоню.

Открывает, встречает. Прохожу в квартиру. Однушка, очень-очень бедно, но очень чисто. И на встречу мне девчушка лет 3-х выбегает. Я расстерялась, говорю, как-так, почему не сказала, что дочка, мол я без подарка, только торт.

Сели на кухню, пьем чай. И вот ее история. Девушке 22 года. Если кратко то, родители алкаши, всё пропили, вплоть до квартиры. Ее забрала к себе бабушка. После школы поступила в колледж, встретила любовь всей жизни, забеременела, любовь тут же испарилась. Решили с бабушкой рожать. Родила и тут умирает бабушка. Другой родни нет. Кое-как справилась, хорошо квартира есть. Моет полы в офисах и магазинах, ребенок на соседке и в садике.

Послушала я всё это и грустно мне стало. Чай попили. Принесла она моё золото и деньги. Распрощались, выхожу из этого барака, села в машину, закурила и как давай я плакать. Проплакалась, иду назад. Открывает дверь. Я говорю *я насчет денег*. Она испугалась, говорит ничего не брала. А я говорю ей *Тут 250 тыс. Возьми себе. Возьми для вас с дочерью. Тут хватит, чтобы выучиться  на маникюр, педикюр и всё остальное. Будешь дома работать, наберешь клиентов, сама будешь в чистоте и красоте и ребенок присмотрен. * Тут уже она стала плакать. Еле впихнула ей эти деньги.

Вышла и так мне легко стало.

Прошло полгода и она действительно выучилась на всё, что можно и сейчас работает из дома. Сделали ремонт, съездили в первый раз с дочкой на море. В общем всё у них наладилось. Я тоже к ней хожу иногда навести марафет!

Так вот, Кристина, если ты это читаешь, знай что ты настоящий ЧЕЛОВЕК! Потому что ты не забрала себе ничего, хотя могла бы, с учётом того, как вы жили. Ты Человек, потому что ты не опустила руки и не опустилась сама. Ты Человек, потому что это не я твой шанс в жизни, это ты показала мне, что есть еще Люди!)))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
389
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, ну что ж вы делаете... сама чуть не разревелась, как представила это все, аж до мурашек. Спасибо за такую добрую историю!

раскрыть ветку (51)
215

Да я сама в шоке...говорю навеяло прямо воспоминания)

раскрыть ветку (41)
60

Вы действительно человечище. 250.000 считаю себя добрым человеком, но я бы так не смог. Часть  бы отдал, да. Но всю сумму...не , не смог бы.

раскрыть ветку (18)
65
Я думаю, что человек(ТС) который еще недавно был можно сказать присмерти, немного иначе относился к этим деньгам, и лежал в больнице уже морально успел распрощаться с этой суммой до того как Кристина ее навестила. Поэтому после того как ТС увидела условия в которых она живет, решилась на этот шаг, ведь человек действительно независимо от своей ситуации, не прикорманил, и повёл себя достойно. И поступок ТС такой же достойный. Яж сам прослезился. И то, что Кристина воспользовалась этим шансом и выучилась радует вдвойне. Все получили поддержку. И тварью оказался только водитель КАМАЗа.
раскрыть ветку (8)
Да, с такими суммами очень легко расставаться когда человек был на грани смерти. Ещё легче расставаться с такими суммами когда все это происходит в фантазиях ТСа.
Классика прям, и водитель камаза который угробил несколько жизней, и нищая девушка непонятно как там оказавшаяся, и котлета наличности в бардачке (мы же каждый день возим в бардачке котлету денег, это же удобно), и хэппи энд, в котором девушка распорядилась деньгами с умом и все у неё наладилось, но почему-то зная такие подробности о жизни девушки, ТС почему-то передаёт слова благодарности ей на пикабу "Кристина, если ты это читаешь...", а не лично при встрече.
Котолампа же.
раскрыть ветку (6)
3

Уважаемый, фантазия у вас)))) Не несколько жизней, а одну. Далее, она не нищая и ею никогда не была. Малообеспеченная да, но не нищая. И далее про слова благодарности, было сказано...что это всё навеял пост об вдове и похоронной мафии. А так эта история произошла не вчера и я ей всё сказать успела)))). Не переживайте вы так))))

раскрыть ветку (2)
Мадам, прошу прощения за мои подозрения! Я не хотел оскорбить Вас недоверием. Времена нынче такие, столько проходимцев развелось готовых убить за кошелёк плюсиков пикабу.
Быть может, нам, вашей аудитории верных подписчиков, посчастливится ознакомиться с пруфами?

З.Ы. Прошу прощения за возможные ошибки. Чукча не писатель, текст набирал на смартфоне, своим сорока девяти с половиной сантиметровым прибором честного пикабушника.
раскрыть ветку (1)
5

А зачем плюсики на Пикабу? Вот что они дают? Что дает этот рейтинг? Изначально пост был с тегом Без рейтинга. Это же не Яндекс Дзен, где люди бабло зарабатывают за количество дочитываний.

0
Да тут любая история может быть котолампой. Вчера другу ее рассказывал, он тоже конечно удивился, мол откуда взялась девушка, и вот прям она так сходу подумала про чужое имущество. Ну хз я лично допускаю такую вероятность. В жизни все может быть и хорошее и плохое. Только в хорошее хотят верить меньше :(
раскрыть ветку (2)
0

Ну вообще не тока она подумала. Кто занимался пожилой парой, я знаю, что ехали за скорой и ждали там их сына в больнице, потому что там в машине котэ был в переноске)))) и вот этого кота сдали на руки сыну.

0

А они сами были оч тяжелые

ещё комментарий
10

Это от ситуации зависит...я думаю

раскрыть ветку (7)
1

Но сейчас, спустя время, не жалеете, что так поступили?

раскрыть ветку (5)
11

Нет. Зачем жалеть. Я же вижу результат!))

раскрыть ветку (4)
1

она не предлагала вернуть?
или теперь есть пожизненный абонимент на "ноготочки"?

раскрыть ветку (3)
12

Она предлагала делать бесплатно. Всё. Но я, во-первых, особо не фанат этих процедур, во-вторых, работа должна оплачиваться. Имею скидку в 50%

раскрыть ветку (1)
0

неплохая инвестиция

3

Насчет ногтей, это круто, но я не могу 2 недели с одним цветом. Начинает раздражать))))

1

Наверное.

1

Ну тут вопрос доходов. У меня вот никогда не бывает столько денег в кошельке, так что я даже при желании отдать бы не смог. А так - отдать всё что в портмонете -запросто отдал бы в такой ситуации, т.к. пиздец сентиментальный тоже.

135

это вы Человек, а она просто очень честная каких не хватает нам в этом мире, классная история

раскрыть ветку (10)
83

Нет. Я так не думаю. Я потом много раз в голове это крутила. И скажу вам откровенно, не знаю, как бы я поступила. Совесть говорит и утешает, что сделала бы также...но! Червь грызет...баблишко на халяву

раскрыть ветку (8)
55
С одной стороны баблишко, но меня учили что воровать, брать чужое без спроса нельзя, так что я скорее всего бы поступил как и эта девчонка, думал это норма, но в жизни хватает пидарасов как водитель грузовика.
32

Зная себя, я знаю, что вернула бы. Так воспитали родители и карма (ну, пусть будет она). Да, трудно было бы расстаться с такой суммой и тот же червячок меняют грыз. Намеренно я никогда ни от кого не утаивала денег, но находила пару раз. И после того как нашла сущую мелочь, меня ждали очень большие непредвиденные расходы. Потому что я не нуждалась в тех деньгах настолько сильно. Ну, или ещё чего можно придумать для успокоения совести.

Кристину тоже воспитали честно и по сути она приобрела больше, чем ожидала. Помимо денег с ней осталась чистая совесть с которой намного проще строить будущее.

А по факту вы обе молодцы. У меня лично вопрос в том, смогла бы я вот так вот отдать кому-то такую сумму? Но тут уже философствовать можно долго.

раскрыть ветку (1)
18

"такая сумма" для одних это целый ААААААААААААААВТОМОБИЛЬ, а для других - стоимость комплекта резины в бардачок кинуть.

Как-то шел по городу с пачкой Хабаровсков и меня терзали смутные сомнения, какого хера я не заказал себе такси с охраной за 1% от этой суммы, а иду на автобусную остановку.

В этих цифрах и нулях нет ничего такого. Страшно то, что из-за этих бумажек люди могут пойти на какие-то мерзости и гадости.

8
Блин, вот хз. Я прям уверен что какая бы сумма не была, я бы отдал потом, 100%. Сам задумываюсь, в этом мире такие как я не выдивают и наверное это проблема, но все же внутреннее спокойствие и не грызущая потом до конца дней совесть - наверное дороже.
да и + правда, человек может оказаться хорошим, гляди сдружиться можно
6

потом так кармическим бумерангом щёлкнет, что ну его нафиг даже думать о таком.

но сюжет неплохой для кино. микроинсульт, кома, годы идут, приходите в себя и оказываетесь совладелицей сети салонов красоты, инвестором теслы и держателем ста биткоинов, которые она на те деньги из бардачка организовала. ну и конверт с 250к в придачу.

обернулась так обернулась))

0

Я согласна с вами на все 100. Несмотря ни на какие обстоятельства выбор: поступить по совести или нет - зависит от человека. Он либо способен на подлость и преступление, либо нет. И оправдания в духе: "ой, ну это были 90-е, мы выживали как могли" или "не мы такие, жизнь такая" - дерьмо собачье.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот вы знаете...говорить то легко. Когда у меня отец умер, встал вопрос с наследством. И я тогда тоже поступила по совести. Вот прошло уже 12 лет, я не скажу, что я жалею об этом поступке, но то, что он изменил мою жизнь в корне...это да! И не сказать, что прямо в лучшую сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Так это не всегда просто :) даже так, это чаще всего намного сложнее, чем поступить эгоистично.

18

-ты человек!

-не,ты человек!(Киану ривз.джпг)

Все тут человеки нах!

(Юмор)

48
DELETED
Один из лучших постов на Пикабу за все время, на мой взгляд. Жалко, он не наберет и трети рейтинга всяких разборок, адвокатов и т.д.

Но вы с этой девушкой Человичищи! И мне очень круто от того, что я могу сказать вам это!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо

27

Принять деньги не так трудно, как отдать их с чистым сердцем, спасибо за урок

раскрыть ветку (2)
19
DELETED
Для честного человека принять в что раз сложнее, чем отдать.
раскрыть ветку (1)
14

Спорить не буду конечно, есть такая идея в буддизме: нельзя отказываться от пожертвований, так как тем самым ты отказываешь человеку в возможности проявить свои лучшие качества (благодарность, жертвенность и т.п) т.е. если уж так коробит деньги брать в дар, то без проблем - направляешь их на благотворительность или хорошее дело. И совесть чиста, и дающий человек тоже рад, что ему не отказали.

9
Вчера читала, сначала подумала , что всё пропало. Здоровья вам, Кристине спасибо за веру в людей.
8

Скажу ужасную вещь, но ради такого стоит попасть в аварию. Все случайности не случайны и, возможно, вы были единственным шансом этой девушки на лучшую жизнь.

Очень жаль погибшего и всех пострадавших. Никто не заслуживает такого. Но стечение обстоятельств, подарило надежду на лучшее другой семье.

1
DELETED

250 конечно не мало, но не задумывался что их наличие может кардинально изменить жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не все 100-150 к в месяц зарабатывают. Есть зп и 15 к. Так что вполне правдоподобно.

0

А что за пост про мафию?

раскрыть ветку (1)
0

Вдова. Похоронная мафия в Самаре

37
Сам мужчина 28 лет, чуть не разревелся... Все вы настоящие человеки, если у вас появились чувства при прочтении поста!!!
раскрыть ветку (1)
23
Иллюстрация к комментарию
100
DELETED

Да у меня под конец истории буквы нафиг расплылись все. Хорошо что история короткая, а тоб ревел тут сидел... а вокруг люди:)

раскрыть ветку (4)
32
Я вполне так себе прослезился, и пофиг, что люди вокруг.
раскрыть ветку (2)
7
Если вы не разучились плакать,значит, у вас добрая душа. И пофиг,что мужского рода. И мужчины иногда плачут.
раскрыть ветку (1)
11
Мужчины не плачут. Они просто потеют глазами... Я тоже...
1

лови читающего на работе!!! (а вокруг люди).

7

да ваще чот сильно зацепило

4

А у меня слезы навернулись...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку