2372

О бутербродах2

Хороший бутерборд не стыдно и к обеду подать. Согласны?

Наверняка многие из вас знают, что в скандинавских странах очень популярны открытые бутерброды Smørbrød (норв.) с самым разным наполнением- от простых с сыром и ветчиной, до сложносочиненных с большим количеством ингредиентов.

И сегодня у меня в меню норвежские бутерброды. Рассказываю, с чем их приготовила .

Рассказываю, что лежит на хлебе , начну с верхнего левого угла: 1. Салат из маринованной свеклы, сельдь пряного посола и яйцо перепелки. 2. Яичный салат с анчоусами и помидоры. 3. Сыр с голубой плесенью, мармелад из айвы, виноград. 4. Сыр Бри, паприка, фундук, мед. 5. Салат из маринованной свеклы и креветок. 6. Авокадо, копченый лосось, огурец и лук. 7. Салат из креветок и яиц. 8. Подкопченый палтус, яйцо и маслины. 9. Ростбиф, картофельный салат, маринованная свекла и хрустящий лук. Бутерброды не совсем правильные : хлеб маслом не мазала, просто не люблю , мне и так вкусно . А хлеб везде одинаковый, датский ржаной с семечками и зернами, но можно взять тот, что любите. На каждом бутерброде лежат листья салата. Ну, и зелень для украшения вида и вкуса .

Бутерброд с запеченной курицей, беконом, яйцом, черри, пармезаном и дрессингом из сметаны и песто.

бутерброд с салатом из тунца (тунец+майонез+красный лук+черный перец+сок лимона), яйцом, огурцом, редисом

Свежеиспеченный деревенский хлеб, салат из яиц и майонеза , сочные креветки и огурец , и все это приправлено укропом , свежемолотым чёрным перцем и лимоном . Вот такой он - мой любимый бутерброд! Скажу по секрету , самое вкусное в этом бутерброде - яичный салат , так что если нет креветок под рукой , то и забудьте за них. Рецепт салата напишу ниже, кто его ещё не готовил, обязательно попробуйте .Все очень просто. Мелко рубленные яйца смешиваются с луком пореем ( можно и с зеленым луком), свежим укропом, майонезом, солью и черным перцем, все по вкусу . И мой секретный ингредиент- попробуйте добавить немножко апельсинового сока , удивитесь, как это вкусно! Собираем бутерброд в лучших традициях скандинавской кухни - на ломоть хлеба мажем сливочное масло ( я этот момент обычно опускаю, вкусно и без масла), кладем листик салата, ложку или две яичного салата, горсть креветок (не важно каких, главное не сырых), при желании можно и авокадо добавить , украшаем свежим укропом, огурцом и долькой лимона или лайма и наслаждаемся !

Вы все еще считаете, что бутерброды - это скучно?

Для КМ

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

212
Автор поста оценил этот комментарий

Фотки шикарные, бутеры выглядят красиво, но как это есть? Почему нельзя сделать салат, нарезав все ингредиенты одинаково и подать его с кусочком хлеба или тостом и нормальной вилкой или ложкой.

раскрыть ветку (1)
6

Результат:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Супер ! Отличный бутерброд получился, вы молодец! 👍
212

Фотки шикарные, бутеры выглядят красиво, но как это есть? Почему нельзя сделать салат, нарезав все ингредиенты одинаково и подать его с кусочком хлеба или тостом и нормальной вилкой или ложкой.

раскрыть ветку (1)
70

это самый часто задаваемый вопрос - такие бутерброды едят ножом и вилкой.И еще, у скандинавов принято все салаты с майнезом есть на кусочке хлеба, даже оливье и шубу кладут на хлеб и едят со столовыми приборами. В Дании в бутербродных ресторанах принято под каждый вид бутерброда и тарелки сменить, там вообще целый свод бутербродных правил существует))

показать ответы
4
Это получается в институте я изысканными смартебродами питались, в основном? С утра на хлеб вчерашняя пюрешка и холодная сосиска или котлета, плюс горячий кофе.
раскрыть ветку (1)
4

однозначно )

4

Получилось безумно вкусно! Благодарю!

раскрыть ветку (1)
3
Рада , что понравилось! Спасибо большое за отзыв ☺️
2

Спасибо за красоту и идеи! Я безумно люблю бутерброды, перепробовала множество вариаций. Обязательно приготовлю что-нибудь из подборки в эти выходные) Подскажите, а сколько добавлять апельсинового сока в яичный салат и как влияет на вкус?

раскрыть ветку (1)
3

Рада, что вам понравился пост )) Апельсиновый сок добавляйте по немногу , начните с чайной ложки и пробуйте , он придаёт приятный ,свежий привкус салату, а если еще и нежную часть лука порея добавить, а не зеленый лук, вообще не салат , а сказка получится )

88

Точно подмечено. Кучка сыпучих и растекающихся ингридиентов неудобно и непрактично. Несколько слайсов колбаски, сыра  мяса, рыбы или чего-то подобного - норм, а горстка салата определенно напрашивается быть накрытой 2м куском хлеба.

раскрыть ветку (1)
43

такие бутерброды едят ножом и вилкой.И еще, у скандинавов принято все салаты с майнезом есть на кусочке хлеба, даже оливье и шубу кладут на хлеб и едят со столовыми приборами.

показать ответы

Думаю, можно бесплатно найти, если у прабабушки среди рухляди пошарить. Да и стол такой на свалке найти можно. И даже более приличного вида. Но меня этот вопрос мало интересует - у меня дома такого предмета сервировки на столе, как старая доска, быть не может.

раскрыть ветку (1)
8

Да где вы старую доску на фото  нашли ?  Все доски новые , используются исключительно для фото , на первом  фото лист для выпечки из духовки ,  практически  стерильный , хоть и поживший уже.

показать ответы
5

Да не обращайте внимания, NordicKitchen.  E.Elis - дама с фотоаппаратом, сфоткала домики в Шотландии, маладца,  ей почему-то не понравились ваши бутерброды, не прочитав ни текст, ни теги, сразу решила нахамить - ну как же, она же старожил, на Пикабу целых 4 месяца, ух!  А "ТС" - это вы. :-))

Топикстартер, ТС, topic starter: topic — тема, to start — начинать —  человек, который инициировал (открыл, создал, начал) тему на форуме.

Зато ваши бутерброды посмотрели  12 тысяч человек, а почти девяти сотням они так понравились, что они их сохранили. И я в том числе. :-))

Так что спасибо и удачи!

раскрыть ветку (1)
4
Благодарю! Рада, что хоть кому то пост понравился ☺️ Думаю ТС это кто то другой , дама меня к нему стол покупать посылала ))
1
DELETED

Все здорово, конечно. Непонятно только одно. Почему-то «норвежский бутерброд Smørbrød» подан так, как будто «Smørbrød» - это какое-то отдельное специальное название блюда, тогда как бутерброд - это калька с немецкого Butter+brot (дословно «Масло-хлеб»), и «Smørbrød» (Smør+brød) - дословно с норвежского - то же «Масло-хлеб». Это совершенно идентичные слова, звучащие немного иначе в разных языках одной языковой группы. Smørbrød == бутерброд. Это полностью идентичные понятия.

раскрыть ветку (1)
4
Не поняла суть ваших претензий . Hva mener du? ☺️
2

Бутерброд должен готовиться за 3-7 секунд. Хорошо, не больше минуты.

раскрыть ветку (1)
19

Готовьте за 3-7 секунд , никто же не против)

показать ответы
2

Господи, это так сочно и ярко. Вот есть же нелентяи! А то всех мозгов то и хватает купить у соседей готовых фабричных обедов, типа, лопай и так хватит. Вместо даже готового домашнего супчика с хлебушкой. Нет же! Вот я смотрю на половинку купленной оливьешечки и после этого вкусного поста понимаю как я жалка и бесполезна...

раскрыть ветку (1)
2
Не поверите, иногда так хочется покупной оливьешечки или винегрета , а нету у нас 🙈
27

А в Швеции есть бутербродный торт (smörgåstårta)😅

раскрыть ветку (1)
8

Мой первый пост в этом сообществе  был как раз с рецептом такого торта))

показать ответы
0

Фото пиздатые, но блять, ТС, начала текст потом картинка, ну.

раскрыть ветку (1)
3
А как надо ? Я второй день здесь , ещё разбираюсь что к чему ☺️
показать ответы
2
DELETED
Выглядит чудесно. Думаю, что м очень вкусно.
я люблю бутерброды с салатом, такие не пробовала, но делала с яйцом и печенью трески и с яйцом, луком и консервированным тунцом. Только я на багете делала, маленькие бутеры на пару укусов. Ничего, кстати, никуда не падает
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое! Я тоже люблю бутерброды, а ещё больше люблю их готовить ☺️
32

Во, теперь когда я буду накладывать оливье на хлеб и на недоуменный взгляд мужа я буду отвечать, что в душе я скандинавка.

раскрыть ветку (1)
10

Зря смеётесь,  норвежцы у меня в гостях именно так и ели оливье и селёдку под шубой , они вообще все майонезные салаты едят на кусочке хлеба))

показать ответы
11

Можно рецепт маринованной свёклы?) и салата из неë!

раскрыть ветку (1)
4
Да, можно, напишу ☺️

Мне без разницы, за сколько вы доски покупали - спросите у ТС, может он вам этот  стол тоже дорого продаст, круто будет. Ещё сейчас модно в инстаграме - чтобы какао в чашку налито было так, что через край и стекает, а вокруг всё крошками засыпано, залито и заляпано, обязательно на доске и старом раздолбанном столе, какая-то дерюга вместо полотенца - и восторженные комменты под этим: "Как атмосферно!". Ещё видела - пластиковая салфетка, она чистая конечно, но сделана в виде газеты и еду вроде как на газету выкладывают, тоже круто считается. Я же говорю - продвигается стиль рухляди и быта бомжей. Вы можете любоваться, но меня всё это  в постах про еду уже несколько достало, поэтому не могу разделить восторг.

И всё это рекламируется как стиль жизни, вот и ТС рекламирует подобное, а у меня дома такого жуткого стола быть не может, это невозможно. И бутербродов на почерневшей доске тоже.

Вот так часто популярная сейчас сервировка выглядит, наверно вам и ТС понравится. До свидания!

раскрыть ветку (1)
4

Не понимаю, вы то чего так волнуетесь и столько внимания уделяете тому, что вам так не нравится? И кто такой ТС ? Честно говоря, в последнее время я мало слежу за модой в Инстаграм, да и раньше не особенно следила, снимала и снимаю так, как нравится мне.

показать ответы
11

Фото - огонь! Если в меню есть смёрребрёды, частенько заказываю. Пофиг на то, что часто там рушится конструкция, не камень преткновения.

раскрыть ветку (1)
6

и я не вижу никаких препятствий - нож и вилка всегда придут на помощь ))А собирать такие бутерброды вообще отдельное удовольствие !

1
Dead inside

Либо они едят очень мало, либо у них быстрый обмен веществ... И так салат майонезный, ещё и с булкой..

раскрыть ветку (1)
3
Такие салаты точно мало едят, а вот хлеба едят много.

чтобы потом задирать носик и тоном, слышимым даже от букв на экране, сообщать необразованным нам, что так делаются скандинавские бутерброды.

раскрыть ветку (1)
3
По себе судите ?
78

Изобрели лыжи, потом отказались от лыж, ходят с одними палками.

раскрыть ветку (1)
4

Палки- чудесное изобретение , попробуйте ))

11

Как-то еда такие бутерброды в кафе, очень понравилось, вроде смореброды это называется, и сама дома тоже выстраиваю башни на хлебе - ничего не разлетается. Фотки зачёт! Ну и вкусно 100%. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
3

Смёрьбрё  - так называть правильно☺️ Спасибо большое за тёплые слова 🌿

1

Нз) а рецепты реально классные! Те, кто говорит, что у них все развалится - у них просто рот мелкий)

Удачи в начинаниях)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ☺️
2

Для веб-публикаций желательно сначала давать текст, а потом картинку. Потому что люди скролят и идут сверху вниз по чтению поста. А если читать ваш вариант, то сначала идет картинка, потом ты читаешь что это, а потом возвращаешься к картинке. Неудобно.

раскрыть ветку (1)
2
Ясно! Спасибо большое за совет, учту на будущее ☺️
показать ответы
2

Моя вы хорошая!

Как это прекрасно, это мой любимый жанр!

Как будто бы сам всё сделал, даже замечаний нет никаких.

раскрыть ветку (1)
2

благодарю,хоть кому то мои творения понравились))

0
Dead inside

Картошка с майонезом это весь салат?..

Как у них без изысков. Вообще странно, что с такой диетой (картошка, майонез, куча хлеба) они поголовно лишним весом не страдают.

раскрыть ветку (1)
2
Да, но этот салат не едят как самостоятельное блюдо, а подают как дополнение к сосискам или ростбифу
Dead inside

Но если один хрен это резать и по всей тарелке в кучу сгребать, зачем огород городить и не подавать сразу в виде салата?

раскрыть ветку (1)
2
Такая традиция у скандинавов, даже салат оливье они будут есть, положив его на кусок хлеба .
показать ответы
0

Селедка со сметаной из Копенгагена за 16 евро 🫠 Весь вечер боялась эффекта 😂

раскрыть ветку (1)
2

зря боялись , правда же ?)

0

привет из Трёнделага )

раскрыть ветку (1)
2

привет! Я с юга, Viken))

1

Не коменты, а сборище душнил.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже привыкла ☺️

1

Здорово! Давно подписана на Вас в ВК. Рада, что Вы теперь и здесь.

раскрыть ветку (1)
2

Привет!И я вам очень рада))

2

Это восхитительно!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю ☺️
7

Есть мнение, если бы вы включили в пост немного пояснения, то не было бы столько минусов.

В России практика бутербродов - это фастфуд, который удобно есть на ходу. Хлеб-масло-колбаса-сыр, схватил и побежал. Но во многих странах бутерборды - это полноценная еда, которую едят с тарелки с помощью ножа и вилки. Смёрбрёды, брускетты, донеры (внезапно, тоже бутербродами считаются), гэтсби

Канадский бутерброд и вовсе смешная штука бывает. Еда на которую кусочек хлеба положили

раскрыть ветку (1)
1
Возможно вы и правы , просто подробнее о смёрьбрё я хотела рассказать в другом посте

Чувак, какого хуя ты живешь в деревянной избе?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что мне так нравится . Если что - я чувиха ☺️

показать ответы

Не практично, всё упадёт пока есть будешь. Если же приборами то это уже не бутерброд.

раскрыть ветку (1)
1
Несколько миллионов скандинавов называет это бутербродом и ест приборами ☺️
показать ответы
DELETED

Дичь, кушаешь и всё разваливается

раскрыть ветку (1)
1

с трудом представляю, как дичь можеть развалиться, разве что  вы ее готовили много часов ))

1
Красиво. Впечатление что это ради фотографии, есть не удобно(
раскрыть ветку (1)
1

парочку бутербродов действительно делала, чтобы отснять меню и рекламу для свого кафе , такие бутерброды каждый день готовятся для наших гостей.Еще никто не жаловался, что есть неудобно

показать ответы

Предполагаю, что это какая то попытка выебнуться в кулинарии. У итальянцев пицца, у французов сыр и лягушки, у нас борщ с пельменями, у узбеков плов, а у них видимо кроме рвотной селёдки а-ля сюрстремминг ничего съедобного и всемирно известного нет. По крайней мере чтобы об этом знали ещё где-то кроме их собственной страны. Поэтому "а вот смотрите какие крутые у нас бутерброды, такие только у нас и у Майкла Джексона!".

раскрыть ветку (1)
1

читайте мой новый пост о бутербродах, возможно поменяете свое мнение

0
Респект редактору фотографий, человек отлично справился с наложением фильтром
раскрыть ветку (1)
1

и с каким именно фильтром я отлично справилась?))

показать ответы
6
я люблю ролевые игры

ТС, забей болт на таких граждан.

Зачем-то лезут со своим уставом в чужой монастырь. Казалось бы, несколько раз уже написано, что это скандинавское блюдо, что там едят именно так, есть такая традиция употребления, но нет - все равно спорят. :)

Красивый и интересный пост, аппетитный и даже познавательный.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! 😊
11

smørbrød это ж не какой-то особый вид бутера - это просто бутер в конструктивном исполнении хлеб + любая херня.
Хлеб с маслом будет smørbrød и хлеб с салатом поверх это тоже smørbrød.

раскрыть ветку (1)
0

так и есть, на русском бутерброд, на норвежском смёрьбрё

показать ответы
0

как выяснилось в комментах, такие бутеры едят вилкой и ножом, но у автора белый плащ отвалится, если сразу об этом сказать.

раскрыть ветку (1)
я люблю зелёный цвет , плащ у меня зелёный
показать ответы
2
А есть где-то рецепты почитать? Американская версия картофельного салата как-то мне кажется скцчноватой, вдруг у вас там что-то интересное)
раскрыть ветку (1)

Классический норвежский совсем простой - картофель, майонез и тонкий зелёный лук, как варианты- майонез пополам со сметаной и лук порей или обычный зелёный вместо тонкого , и обязательно перец - черный или белый

показать ответы
3
Ну и пофиг

Как же хочется вкусняшку! Бутеры супер:)

раскрыть ветку (1)

Спасибо! ☺️

0
И это интересная традиция, которую стоило отразить в посте. Что поделать, чукча не писатель, чукча повар)
раскрыть ветку (1)
С облегчением ☺️
5
cannot carry double

Ну то, что развалы эти можно собрать вилкой, я даже не сомневаюсь. Изначальный смысл бутерброда не в том, чтобы скакать вокруг стола, собирая упавшие запчасти.

раскрыть ветку (1)

ну, вот , например, датчане, которые считаются прародителями сложных открытых бутербродов ,считают иначе, в Дании и рестораны бутербродные открыты и даже многодневные бутербродные курсы проводят, где учат как эти бутерброды правильно собирать .

показать ответы
6

"Ешь ананасы, рябчиков скандинавские бутеры жуй, день твой последний приходит, буржуй".

А если серьёзно, то замечательные бутеры. Все ингредиенты в каждом холодильнике в каждой семье есть. Просто все ленятся и не делают такие  простые, вкусные и дешёвые бутеры.

раскрыть ветку (1)

Отличная шутка юмора ☺️

21

Нам в садике давали чёрный хлеб с луком и селёдкой. Это скандинавский бутерброд, да?

раскрыть ветку (1)

Несколько кружков варёной  картошки добавить и получится классический датский бутерброд ☺️

показать ответы
1
Очень интересно, что за яичный салат с анчоусами и картофельный салат? Это стандартные рецепты из Гугла? Или тоже что-то хитрое скандинавское? Очень аппетитно звучит. Яичный уже зачкриншотила себе) бутерброды обожаю, и чем они сложнее-тем прекраснее!!)
раскрыть ветку (1)

Скандинавское , картофельный вообще  местная классика ,его едят и с сосисками и с ростбифом☺️

показать ответы
11
cannot carry double
Вы все еще считаете, что бутерброды - это скучно?

Я не считаю бутерброды ни скучными, ни развлекательными. Это еда, и ее главная задача - быть вкусной и удобной для, собственно, самого процесса. По поводу первого ничего сказать не могу - это на любителя, а вот насчет удобства, конечно, большие сомнения: вся эта конструкция полетит моментально во все стороны. Но да, красиво, особенно если красиво сфотографировано, как у вас.

Добавлю. У вас там нож и вилка рядом - предполагается, что это нужно резать ножом и есть? Вы технически как себе это представляете, это же жонглирование будет: верхние куски просто разлетятся, а хлеб придется нехило так пилить. Но даже если вдруг это все легко разрежется - что дальше? Разметать как салат и есть все по отдельности? Вместе куском и в руке это сложно донести, а на вилке - вообще требует виртуозности.

В общем, опять же: красиво, но неудобно.

раскрыть ветку (1)

Такие бутерброды подаются на больших тарелках, даже если развалится - нож и вилка помогут с этой бедой справиться.

показать ответы
23

Угу. Именно. САЛАТЫ, друже, САЛАТЫ.
А тут именно салаты на куске хлеба.
Я не спорю про эстетику. Очень аппетитно и красиво.
Но с точки зрения практичности... Это писец.
И это НЕ бутерброд...

раскрыть ветку (1)

Это смёрьбрё ☺️

показать ответы
3

Как то делал такие бургеры.

Но щас нет черных булок в прродаже

раскрыть ветку (1)

Я их сама пекла ☺️

2

Красиво :-)

раскрыть ветку (1)

Благодарю ☺️ 

7

Автор! Ну нельзя же так!! Это же может прочитать человек на диете(я)!

Как жить) Пойду поем. Отличное фото, спасибр за рецепты. Подпишусь!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! Приятного аппетита ☺️

5

А теперь покажите видео как вы это едите. И что означает "Для КМ" в конце поста?

раскрыть ветку (1)

Для КМ - следую правилам данного сообщества.  Как едят открытые бутерброды  можно посмотреть в ютюбе , я не снимаю видео

482
DELETED
При первом же кусе все разлетается во все стороны
раскрыть ветку (1)

нож и вилка в помощь

показать ответы
13
Автор, вы можете давать советы кому хотите. Я член союза журналистов и состою в фотообъединении при нем. Не надо мне ничего про фото рассказывать. Про рецепты тоже. :) Я как собака Павлова, все вижу и молчу. :)
раскрыть ветку (1)

Ох, пардоньте! Не признала в вас члена совета, первый день на Пикабу. Но спасибо за разрешение , теперь буду раздавать советы направо и налево, и про фото с рецептами - молчок, если вы и в следующий раз снизойдете до комментирования моих никчемных постов )

55
Цель поста показать красивое фото. А не удобно схомячить бутер.
раскрыть ветку (1)

А никто лёгкой жизни  и не обещал , не можете схомячить- смотрите картинки ☺️

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы