О будущем и текущем
Мне 40. С этим фактом смириться оказалось гораздо сложнее, чем я думал. Кажется ещё вчера было 30/35. За плечами учеба, дипломы, работа, очень много работы. Свадьба, развод. Двое детей которые выросли и стали самостоятельными людьми. Опыт и трудолюбие переросли в должность. Я как и многие наломал за прожитое дров, наделал ошибок. А теперь вот 40 ... Семьи нет, здоровье тоже уже не железное, и результаты не сильно то в целом радуют. Сразу вспоминаются все книги и мемы про кризис среднего возраста от покупки мотоцикла до появлением молодой любовницы. Удержался от стереотипов, купил внедорожник и карабин))) Но главное не это. Мысль к которой я подводил через ретроспективу следующая. Я учился потому что так было надо и так было правильно, я работал потому что так было надо и так было правильно. Я создал семью потому, что так было правильно. Заботился о детях потому что так надо и это тоже правильно. Насколько я все это делал хорошо или плохо в данном случае не столь важно. Важно, что я шел по некому алгоритму или сценарию и в моей жизни меня все это времени было крайне мало, на фоне общего сценария жизни. Да у меня есть и остаются хобби, друзья и прочее. Но это капля на фоне социальных обязательств и ожиданий которым мы следуем с детства.
В конце хочу задать вопрос, ради чего и писалось все выше сказанное, другим мужчинам прошедшим рубеж в 40 лет. А у вас нет такого ощущения?

мне за 50. И женат я окончательно и бесповоротно больше 30 лет. Двое взрослых детей. Даже внук есть))
Со мной точно также:
"Я учился потому что так было надо и так было правильно, я работал потому что так было надо и так было правильно. Я создал семью потому, что так было правильно. Заботился о детях потому что так надо и это тоже правильно."
А в качестве ответа - для меня сейчас самый главный человек - моя жена. Какая-то тихая радость, когда смотрю на неё. Это самый родной мой человек сейчас.
Какое счастье обнять её спросонок, она еще почти спит, но целует меня в ответ.
Секса конечно меньше, чем 20 лет назад, но любви больше.
Жизнь ради друг друга.
Вот это моё.