9

О братьях наших меньших

Сегодня я ходила в ветеринарную клинику, чтобы проведать своего котёнка, которого я туда принесла,чтобы его полечили,так как подобрала я его на улице. Котёнок очень маленький, ласковый и благодарный. Но рассказ мой не о нём в этот раз.
В этой ветеринарной клинике работает подруга моей мамы, поэтому я смогла проникнуть в недра больницы для животных. Когда Елена (имя изменено в целях конфиденциальности) провела меня к клеткам, где содержат котов, моё сердце сжалось. Там было вроде бы 10 котеек. Только четыре из них - домашние. Многие стали громко мурчать и просовывать лапки в проёмы клеток,чтобы подозвать меня таким способом. Я подошла к каждому котеньке. Знаете, в этой клинике я увидела,что животных очень любят и о них заботятся с такой безграничной лаской! Коты были настолько ухожены , что, пока мне не сказали, что у многих из них нет хозяев, я бы в жизни не подумала, что они уличные.. Они безостановочно мурчали, просили ласки и внимания у меня,я старалась угодить им всем и почесать за ушком,погладить. Очень надеюсь,что этих ласковых и добрых животных заберут любящие люди. Домашние коты тоже были довольны жизнью и чувствовали себя, как в санатории. Но один кот так и не вылез из корзинки,хоть я и звала его. Я спросила, почему он здесь, ведь в основном коты там были либо после стерилизации, либо после лечения от болячек. Мне ответили, что этого кота хозяева принесли на усыпление... Мои глаза наполнились слезами сразу же. "За что? В чём он виноват?" - спросила я. "Он напал на хозяев и сильно их расцарапал". "Только из-за этого?!" Я была в шоке. Ведь кот мог напасть в целях самозащиты или у него могло что-то болеть,а люди причинили ему боль или хозяева что-то недоговаривают. Я считаю,что из-за такого не стоит лишать животное жизни, тем более что это беззащитное в общем-то животное, которое, в отличие от той же собаки, не может убить, перегрызя горло, или сильно покалечить человека. И я видела в глазах кота, что он понимает, что ему грозит и такое отчаяние, такую боль я видела в его взгляде!.. Выйдя из клиники, я в голос заплакала. Мне было плевать, что люди подумают, глядя на меня зарёванную. Просто я не могу смириться с такими ситуациями. И сейчас я пишу этот пост и не могу остановить слёзы, потому что перед глазами стоит тот кот, которому суждено умереть из-за прихоти его хозяев.
Я к чему клоню: люди, прошу вас, не будьте такими жестокими с животными, они не все могут постоять за себя, не спешите лишать их жизни и здоровья. Берегите братьев наших меньших, будьте добрее, пожалуйста.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете у меня есть кошка.......и недавно мне сделали довольно таки болезненную прививку - рука сильно болела и синяк был приличный, и спать было очень не удобно. Пол ночи крутилась, выискивая более-менее удобное положение, только задремала - кошка резко прыгнула на больную руку и не удержавшись стала падать цепляясь когтями.........итог - длинные царапины и дикая боль в руке. Но даже в этой ситуации у меня даже и мысли не возникло стукнуть, накричать или тем более отдать мою заиньку на усыпление - она же не со зла и как потом я поняла ей просто что-то приснилось вот она и искала защиты у любимого человека и не рассчитала силы и момент. Потом долгое время она не запрыгивала ночью на меня а только аккуратно ложилась рядышком и слегка касалась мордочкой или лапкой моей руки............это я к чему - у любого поведения животных могут быть причины! И согласна с автором - мы в любой ситуации в ответе за тех, кого приручили!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги