826

Нью-Йорк 3 - плата за яд

Сам я курильщик со стажем, чем не горжусь, но и чего не стесняюсь.
В разных странах к курению относятся по-разному, в Нью-Йорке спокойно курят на улицах, бычки кидают под ноги, а в 3-6 утра проходят мусорщики и мусоровозы и к утру улицы "как живые".
Но я так не могу, мне как коту надо скрыть отходы, так что стараюсь курить около бачков с надписью "трэш".
Около гостиницы есть отдельное место для курения, там даже присесть можно. За пару суток в Штатах ко мне там подошли дважды - первый раз попросили зажигалку, а второй - сигарету.
Причем когда я достал российскую пачку с "мучительной смертью", парень (белый, чуть за двадцать с виду) не потянулся за сигаретой, а начал расстегивать сумку, откуда достал несколько монет и выдал мне их взамен сигареты.
В России я в таких ситуациях отказываюсь от денег категорически - пару раз пытались всучить, но я за яд денег не беру.
А вот тут не устоял перед забугорной мелочью, взял монетки.
Вышло 76 центов - три четвертака и цент, где-то 48 рублей, треть стоимости пачки в России и чуть меньше чем реально стоит одна брендовая сигарета в Нью-Йорке (17-19 баксов за пачку из того что я видел).
Все четвертаки разные (и годы выпуска, и картинки).

Нью-Йорк 3 - плата за яд
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где это ты такие дорогие нашел? Я за 10$ мальборо красное покупал. Правда не на лонгайленде,  а не доезжая малость на заправке на шоссе.

раскрыть ветку (1)
6
У меня выборка нерепрезентативная, только ларьки на Манхеттене. Ща как раз вышел на перекур, пойду сфоткаю
показать ответы
Не стыдно было?
раскрыть ветку (1)
5
я бы и так дал ему сигарету, но он решил отблагодарить меня прикольными монетками, почему мне в этой ситуации должно быть стыдно?
показать ответы
15

Никогда не понимал ни стрелков, ни потакающим таким стрелкам.

А сколько пафоса то: " Я за отраву денег не беру!"

Сам курильщик с почти тридцатилетним стажем и никогда ни стрелял сигареты, ни давал стрелкам. Я понимаю бы где то в тайге табаком поделиться, но в городе, в любое время можно найти магазин\ларек где можно купить сигареты. Хочешь курить-иди купи. Не на что купить-бросай. У самого в жизни бывали финансово сложные периоды, когда приходилось делать выбор между пожрать-покурить. Просто переставал курить на то время пока нет денег. Больше пары недель это обычно не занимало.

раскрыть ветку (1)
8
Разный подход. Я лично легко дам сигарету стрелку, и также легко сам "стрельну". Сигареты беру блоками, в машине и на работе всегда есть заначка из сигарет, которые просто так курить не буду (крепче стандартных моих), поэтому ситуаций когда мне нужно "стрельнуть" не было лет семь-восемь, но в принципе если будет нужно - я спокойно спрошу.
Умение брать (просить) и умение давать (дарить, отвечать на просьбы) на мой взгляд взаимосвязаны и завязаны на уважение к себе и к окружающим.
Вообще в моей жизни было бы намного меньше клевого, если бы я не умел просить, когда надо мне, и не умел помогать, когда надо кому-то вообще левому.
показать ответы
0
Хороводоводоведофил

ты год посмотри у дайма, до 1964г. их из сребра делали.

раскрыть ветку (1)
3
2003, так что мимо, но спасибо за информацию, теперь буду поглядывать )
5

К трём четвертакам тебе дали ещё дайм- десятицентовик.

раскрыть ветку (1)
3
Точно. Я смотрю - написано one - и не разобрался. Ну вот, вся алгебра пошла к черту в посте (
показать ответы
88

"Я денег за яд не беру", не лично к ТС, а просто не понимаю я это пацанское понятие. Особенно, раньше стрелял сигарету и благодарил, а в ответ "Ты чо за отраву благодаришь?" Ну да благодарю, потому что ты мог и не дать. Бесили особо упёртые "НИЗЯ за яд благодарить!" Блин, давай я сам буду решать за что я благодарен, а за что нет. Ну вот водка, тоже яд. А благодарят, а как подарок на днюху как за здравствуй. А яд крысиный или тараканий, тоже ведь при покупке благодарят. А хлор? А лекарства? Соль и сахар тоже говорят "белый яд", а тоже благодарят. Некоторые устоявшиеся правила из негласного "кодекса настоящего мужика" вымораживают пздц)

раскрыть ветку (1)
4
У меня очень редко стреляют, видимо потому что передвигаюсь в основном на машине, а на работе все кто курит нормальные мужики, не халявщики. В итоге 2-3 раза в год дать сигарету просящему проблемы не составляет.
а по поводу "яда" - действительно, ноги растут из "понятий", молодость прошла в ауешном окружении, и хотя я от него всячески дистанционировался, какие-то вещи видимо все равно подхватил
показать ответы
2

А по вкусу отличаются сиги американские? И интересно, как им наши?))

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю, приятель предлагал заценить местное Мальборо, но я когда привыкаю к марке, другие курить не могу, и отказался
показать ответы
0

Пачка сигарет 18$??

раскрыть ветку (1)
1
Около того. За 15 видел что-то странное, и это подавалось как супервыгодное предложение
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги