Нью-Йорк 3 - плата за яд
Сам я курильщик со стажем, чем не горжусь, но и чего не стесняюсь.
В разных странах к курению относятся по-разному, в Нью-Йорке спокойно курят на улицах, бычки кидают под ноги, а в 3-6 утра проходят мусорщики и мусоровозы и к утру улицы "как живые".
Но я так не могу, мне как коту надо скрыть отходы, так что стараюсь курить около бачков с надписью "трэш".
Около гостиницы есть отдельное место для курения, там даже присесть можно. За пару суток в Штатах ко мне там подошли дважды - первый раз попросили зажигалку, а второй - сигарету.
Причем когда я достал российскую пачку с "мучительной смертью", парень (белый, чуть за двадцать с виду) не потянулся за сигаретой, а начал расстегивать сумку, откуда достал несколько монет и выдал мне их взамен сигареты.
В России я в таких ситуациях отказываюсь от денег категорически - пару раз пытались всучить, но я за яд денег не беру.
А вот тут не устоял перед забугорной мелочью, взял монетки.
Вышло 76 центов - три четвертака и цент, где-то 48 рублей, треть стоимости пачки в России и чуть меньше чем реально стоит одна брендовая сигарета в Нью-Йорке (17-19 баксов за пачку из того что я видел).
Все четвертаки разные (и годы выпуска, и картинки).