563

"Нужно потерпеть". Про анестезию и медицину4

Боли пост... буквально. Пусть этот пост будет скорее вопросом к медикам, чем криком души... хотя и это тоже)))

Я вот ну никак не могу понять отношение многих медиков, к боли пациента. Как правило это все в бесплатной медицине. "Ничего страшного, нужно немного потерпеть", "Сейчас будет немного больно", "Терпимые болевые ощущения"...

Сколько лжи  я слышал и в своих ситуациях и в чужих.

Боль - есть боль! И в современной медицине, в любых процедурах ее быть не должно!

В детстве с сильного ожога снимали повязку методом "сорвать пластырь" с кусками мяса... "Ну а как я еще это могу снять если оно прилипло?" - спрашивал, меня маленького, врач в городской больнице. Легко - обезболить, размочить и снять, как это делают в цивилизованных странах.

Стоматолог удаляла нерв на живую, когда мне было лет 12, и только когда я второй раз потерял сознание от болевого шока, мне добавили анестезии.

При назначении колоноскопии врач уговаривал делать все без общего наркоза, называя ощущения умеренным, легким, дискомфортом. Я сделал процедуру в платной клинике по знакомству, где врач сказал, что общая анестезия - это правильный выбор, так как из-за формы сигмовидной кишки я бы выл от боли. Да и во многих странах это давно признано хирургическим вмешательством и проводится только в стационаре с подготовкой и исключительно под анестезией.

Когда у моей мамы, за пару месяцев до конца, всплыла 4я стадия рака с жуткими болями соответственно, врачи отказывались верить и вместо сильнодействующих и наркотических обезболивающих, пичкали ее анальгином.

Другу ставили аппарат Илизарова и случайно попали в какие то нервы. После того как анестезия перестала действовать, он почти сутки в больнице кричал от боли, пока ему не провели дополнительное МРТ и не переставили штифты. Он за несколько дней похудел вдвое, а на фоне стресса открылась язва, которой не было пару месяцев назад.

Но например в той же стоматологии, платной естественно, лечили зуб и удаляли сложный зуб мудрости с нехилым воспалением. Врач не делала ни одного движения инструментами, пока не убедилась что обезболила каждый нанометр зоны работы, периодически добавляя нужное количество анестезии в места с повышенной чувствительностью. Ну можно же так? То есть это возможно? Почему не делают? Анестезия давно не такая дорогая что бы так экономить. И это не глубокий наркоз, где есть огромные риски. Ну бл** скажите я доплачу если надо.

Да... потерпеть наверное можно, но болевой порок у меня как выяснилось, значительно ниже чем у большинства и не заметив это вовремя, мне практически привили фобию боли, врачей и процедур.

Нытье? Ну пускай будет нытье... мне просто искренне любопытно, почему кто то должен терпеть боль, если этого можно избежать. Коммент для минусов внутри)

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы