Нужна помощь с фризами ПК. Без рейтинга

Добрый день, ребят. В общем, такая ситуация. Я периодически устанавливаю и удаляю игры в стиме, либо близард. Делаю так, потому что силы воли не хватает не играть. А если удалил, то не хочется возиться с установкой, ждать загрузку и тд. Могу изредка установить, поиграть день-два и опять удалить. В общем, для меня это рабочая схема, чтобы не задротить. Но суть не в этом.
Так вот, с каждой новой загрузкой, например, доты, ее запись на диск занимает все большее время. Если, к примеру, по началу могла записаться за минутку, то спустя несколько таких удалений-загрузок она уже устанавливается за пол часа, и с каждым разом все дольше. Также появляются фризы не только в игре, но и в целом в работе компьютера. И с каждым разом положение все хуже. Я такую же процедуру проделывал на ноутбуке, но всю эту хрень списывал на неисправность жесткого диска. На то, что я его порчу раз за разом такими записями. Теперь у меня довольно таки хороший ПК, который показывает аналогичную ситуацию. И я думаю, что, возможно, проблема в каком то засорении системных файлов. Потому что Victoria показывает полностью рабочий HDD и SSD, но ситуация с каждым разом усугубляется точь в точь как на ноуте. В интернете пишут только про то, чтобы покрутить настройки оперативки и убрать буст с процессора. Покрутил, но пользы не принесло.
SSD Samsung EVO, на котором винда, хром (который фризы тоже затрагивают), и пара приложений.
HDD wd10ezex - на него раз за разом устанавливаю игры

RAM - 2 плашки кингстоун на 16гб

Буду очень благодарен за помощь! Не хочется переустанавливать виндоус каждый раз, да и не факт, что это поможет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

1) вин 10 прямо в диспетчере задач видна нагрузка по прогам
на вин 7 и далее в диспетчере задач есть кнопка "монитор ресурсов" где видно скорость записи/чтения по каждому процессу, правда это не единственный показатель,

правда часто бывает что работа с файлами идет через system.exe, но там по пути к файлам можно догадаться какая именно прога или процесс это делает

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) прослежу за этим)

0

на пофик на файлы, HDD старый ?

про дифрагментацию тебе вроде сказали, но как вариант взять новый hdd

раскрыть ветку (1)
0

HDD вместо со всем остальным покупался в 2017 году)

0

Винда так то умирает даже если ничего не ставить, а тут он её дрочит установками и удалением. Раньше бывало за неделю умирала у некоторых любителей купить диск с 100 программами и все их попробовать. Наверняка вы правы. Сейчас ещё программисты рукожопые, об оптимизации своих программ только в учебниках истории читали.

раскрыть ветку (1)
0

Вот отчасти поэтому и хотел разобраться, может каким то образом можно ее подчистить и в нормальное состояние привести, не переустанавливая

0
Дайте скрин из деспетчера задач во время установки(лучше в середине). Хочется глянуть, как себя ведут и нагружаются CPU, RAM, SSD.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю еще не скоро буду что либо устанавливать, но обязательно сделаю скрин и скину, если вы будете еще на пикабу сидеть) Сейчас дел хватает, не буду себя провоцировать наличием игр)

показать ответы
0
А знаете что скажу, замените ка оба шнурка к винтам. Бывает пересыхают и глючит. Или некоторые индивидуумы стяжками крепко их стягивают и начинается свистопляска. В офисе пару раз была такая проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы) думаю переустановлю винду, и если не поможет, то уже буду со всеми физическими моментами разбираться)

0

Обычное значение для ddr4  2100

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
Так он вроде пишет что проблема в основном с тем, что игры устанавливаются с каждым разом дольше и дольше, это 100% фрагментация. Фризы в хроме могут быть вызваны какой-нибудь другой причиной.
раскрыть ветку (1)
0

А можно как то изменить эту ситуацию? Потому что даже после дефрагментации устанавливаться быстрее не начинает

показать ответы
0

Также вопрос по поводу Latency оперативки: 65 это же дохрена?

показать ответы
0

чем проверял ?

рекомндую хотя бы 2 разными программами

В новом ПК от старого что-то осталось ?

раскрыть ветку (1)
0

В новом ПК от старого очень много файлов, но вряд ли системных

показать ответы
0
Ну при установке игры кроме записи на диск ещё грузится ОЗУ, и немного проц на распаковку, да и при 2*16 ОЗУ включать своп...
раскрыть ветку (1)
0

Там ошибка, 2 по 8, в сумме на 16

0
DELETED

Есть возможность БП другой протестить?

У сестры была такая херня. Как итог - сдохший БП, который в моменты нагрузки не выдавал нужного напряжения.

раскрыть ветку (1)
0

Возможности нет, но даже при воспроизведении в Adobe Premiere двигающаяся полоска фризится моментами. Хотя допустим неделю назад при таком же файле этого не было. Но воспроизведение видео идет без фризов

0

Попробуй выключить индексацию, не факт, но как проверка.

Как вариант - посмотреть на нагрузку на HDD, кто читает/пишет.

раскрыть ветку (1)
0

А с помощью чего лучше нагрузку HDD посмотреть?

показать ответы
0

чем проверял ?

рекомндую хотя бы 2 разными программами

В новом ПК от старого что-то осталось ?

раскрыть ветку (1)
0

Dr WEB cure it, Hitman Pro Antispy вроде, и постоянным 360 Total Secutity

0

Файл подкачки очень маленький минимум должно быть 16гигов для вас лучше в пять раз больше чем оперативы.

раскрыть ветку (1)
0

Вот только что прочитал: "У SSD диска ограничено количество циклов перезаписи ячеек, поэтому частое использование файла подкачки может сократить срок его службы. В связи с этим есть следующие рекомендации".
Стоит ли перенести своп на HDD?

показать ответы
0

Своп на каком диске? Hdd от WD значит что процентов постоянные парковки головок хотя вроде по скрину не много, причин может быть много, температуры проца посмотри при фризах в системе.

раскрыть ветку (1)
0

Файл подкачки на SSD на 2432 МБ ( не могу прикрепить скрин, но написано, что рекомендуется 2935 МБ)

показать ответы
0

Своп на каком диске? Hdd от WD значит что процентов постоянные парковки головок хотя вроде по скрину не много, причин может быть много, температуры проца посмотри при фризах в системе.

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли от температуры зависит, даже при только включенном ПК, и соответственно еще не прогретом процессоре, эти фризы появляются. Хотя я плохо разбираюсь

показать ответы

Как бы дефрагментацию не пробовали делать ?

раскрыть ветку (1)
0

дефрагментацию делал, поиск ошибок тоже делал

показать ответы
3

на вирусы бы проверить, убрать из автозагрузки и сервисов очевидно ненужные программы

раскрыть ветку (1)
0

На вирусы проверял, из автозагрузки все убрал по максимуму

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги