Нужна помощь с фризами ПК. Без рейтинга
Добрый день, ребят. В общем, такая ситуация. Я периодически устанавливаю и удаляю игры в стиме, либо близард. Делаю так, потому что силы воли не хватает не играть. А если удалил, то не хочется возиться с установкой, ждать загрузку и тд. Могу изредка установить, поиграть день-два и опять удалить. В общем, для меня это рабочая схема, чтобы не задротить. Но суть не в этом.
Так вот, с каждой новой загрузкой, например, доты, ее запись на диск занимает все большее время. Если, к примеру, по началу могла записаться за минутку, то спустя несколько таких удалений-загрузок она уже устанавливается за пол часа, и с каждым разом все дольше. Также появляются фризы не только в игре, но и в целом в работе компьютера. И с каждым разом положение все хуже. Я такую же процедуру проделывал на ноутбуке, но всю эту хрень списывал на неисправность жесткого диска. На то, что я его порчу раз за разом такими записями. Теперь у меня довольно таки хороший ПК, который показывает аналогичную ситуацию. И я думаю, что, возможно, проблема в каком то засорении системных файлов. Потому что Victoria показывает полностью рабочий HDD и SSD, но ситуация с каждым разом усугубляется точь в точь как на ноуте. В интернете пишут только про то, чтобы покрутить настройки оперативки и убрать буст с процессора. Покрутил, но пользы не принесло.
SSD Samsung EVO, на котором винда, хром (который фризы тоже затрагивают), и пара приложений.
HDD wd10ezex - на него раз за разом устанавливаю игры
RAM - 2 плашки кингстоун на 16гб
Буду очень благодарен за помощь! Не хочется переустанавливать виндоус каждый раз, да и не факт, что это поможет.