Да. Лучше так.
Посмотрел я на эту технику (супруге показал, аж загорелась :-).
Не китай, это корейская медтехника, вероятно поэтому ресурс картриджа сознательно занижен почти наполовину.
Теперь суть только в том, чтобы Вам отобрать картридж на эксперименты, пока оный еще принимается прибором.
Сначала понькой снять дамп, потом пробовать с защитой от записи.
В принципе, там вреда для здоровья от достаточно изношенной головки никакого не будет - скорее недостаточный эффект от процедуры.
Ну так не на 15,000 же недостаточный.)))
Выпрашивайте уже хоженный, но пока рабочий картридж, и даёшь эксперименты!
Интересно... Надо посмотреть.)
Ну а вариант доступа к новому картриджу Вам недоступен пока?
Я бы поэкспериментировал с 7 ногой (защита от записи). Всё равно ведь новые покупали, и будут покупать...
Интересно... Надо посмотреть.)
Ну а вариант доступа к новому картриджу Вам недоступен пока?
Я бы поэкспериментировал с 7 ногой (защита от записи). Всё равно ведь новые покупали, и будут покупать...
Пожалуйста:-) Я бы просто её снял и попробовал прибор на работоспособность без этой микрухи. По крайней мере с картриджами для принтеров такое прокатывает
Ну вообще у меня возникали мысли по поводу того что лампа выработавшая свой ресурс может "бахнуть" в самый неподходящий момент, например. А в случае увечий это уже серьезные проблемы. Но ТС же понимает, наверное, что собирается делать. Вполне вероятно, что лампа спокойно отработает свой двойной ресурс, например, но тут велИк соблазн потерять берега. Счетчик сброшен, всё работает, можно на одной лампе фигачить круглый год. Экономия же. А так и до беды недалеко.
Ну всё, ТС, развел тут интригу, теперь без дампа домой не приходи! Лично мне крайне интересно содержимое памяти. :)
Уважаемый ТС, на 7 ноге этой флэшки (AT24C02) висит Write protect.
Если седьмая нога на земле - запись разрешена, если через 10К резистор на Vcc (+ питания) - будет защита от записи.
Не пробовали на микрухе с нового картриджа? По идее, там на матери дублирования не будет, соответственно, если флэшку с нового картриджа запаять внутрь прибора, 7 ногу посадить на Vcc, то и нафиг ничего шить не нужно будет.)
Но сначала, конечно, стоит проверить этот вариант.
Ну да, ТС говорит, что устройство перестает работать после определенного количества импульсов. Конечно нужен рабочий картридж, чтобы снять дампы после каждого импульса. Возможно разрабы и навертели контрольных сумм со своим алгоритмом, но встречаются и смешные ситуации, когда в памяти просто счетчик. Без всяких заморочек. :)
На самом деле ничего паять и не нужно, доступ к памяти получается через штатный разъем. Контроллер Вашего устройства ведь и читает и пишет эту память именно через него. То бишь, даже вскрытие не требуется, если разберетесь с памятью, то просто изготовите переходник, и всех делов. А то что заказали программатор - это здорово. Будем ждать результатов. :)
Вот такой тебе нужен (ch341a), читаешь дамп с новой, ищешь строку с серийным номером, каждый раз меняешь на произвольную цифру, шьёшь, и снова, и снова... С картриджами scx-4200 прокатывала тема со спецсимволом(№,%,#) в серийнике, прошивка становилась вечной.
После этого количества лампы начинают быть вредными и возможно вызывают рак. Но ТСу пофиг, лампы то с виду светят также.
Ещё момент, некоторые устройства хавают спокойно чистые микрухи, сами начинают писать- считать. Может и шить ничего не придется. Чего там в головном устройстве запрограммированного только изготовители знают и то не всегда. Пробуйте может прокатит
А у ТС наверно такой же новый есть, с него и зашить. Только если контроллер прибора не запоминает например номер в прошивке и повтор ничего не даст )
Вот, уж не знаю что проще. https://hw-server.com//serial-eeprom-programmer
А это точно читается? Чтоб с рабочего слить дамп? Там вроде при желании легко ставится защита от считывания.
Arduino & Pi
1.5K постов20.8K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу