54

Нужна помощь по Atmel

Подскажите пожалуйста как и чем энергонезависимую память atmlh907 прошить.

Сменный картридж с такой платой, отсекает работу после N количества импульсов, говорит меняй картридж. Но кроме чипа не вижу никаких ограничений для дальнейшей работы.

Arduino & Pi

1.5K постов20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий
Защита от дурака работает :)
раскрыть ветку (1)
3
Это не защита от дурака а заработок китайцев) 10-15к за каждый картридж такой, типо отработал своё
показать ответы
0
DELETED

Да. Лучше так.

Посмотрел я на эту технику (супруге показал, аж загорелась :-).

Не китай, это корейская медтехника, вероятно поэтому ресурс картриджа сознательно занижен почти наполовину.

Теперь суть только в том, чтобы Вам отобрать картридж на эксперименты, пока оный еще принимается прибором.

Сначала понькой снять дамп, потом пробовать с защитой от записи.

В принципе, там вреда для здоровья от достаточно изношенной головки никакого не будет - скорее недостаточный эффект от процедуры.

Ну так не на 15,000 же недостаточный.)))

Выпрашивайте уже хоженный, но пока рабочий картридж, и даёшь эксперименты!

раскрыть ветку (1)
1
Продам стартап, расскажу что и где купить)))
показать ответы
0
DELETED

Интересно... Надо посмотреть.)

Ну а вариант доступа к новому картриджу Вам недоступен пока?

Я бы поэкспериментировал с 7 ногой (защита от записи). Всё равно ведь новые покупали, и будут покупать...

раскрыть ветку (1)
1
И это тогда надо пробовать на картридж где, допустим, из 10000 осталось 100 импульсов
показать ответы
0
DELETED

Интересно... Надо посмотреть.)

Ну а вариант доступа к новому картриджу Вам недоступен пока?

Я бы поэкспериментировал с 7 ногой (защита от записи). Всё равно ведь новые покупали, и будут покупать...

раскрыть ветку (1)
1
Доступ могу получить, просто если будет какой то косяк, встанет работа а я попаду на 10+ тр
2

Пожалуйста:-) Я бы просто её снял и попробовал прибор на работоспособность без этой микрухи. По крайней мере с картриджами для принтеров такое прокатывает

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется что прибор даёт запрос на плату, память говорит либо да либо, в моем случае, нет и потом уже сам прибор в ответ подаёт импульс. То есть по сути надо что бы платка всегда говорила да, можно наверн выпаять и какую то перемычку просто поставить
показать ответы
1
DELETED

Не томите, уважаемый ТС.)

раскрыть ветку (1)
1
Ультрозвуковая головка там стоит, какой то hifu smas лифтинг. Женщины 🤷‍♂️, что только не придумают.
показать ответы
2

Ну вообще у меня возникали мысли по поводу того что лампа выработавшая свой ресурс может "бахнуть" в самый неподходящий момент, например. А в случае увечий это уже серьезные проблемы. Но ТС же понимает, наверное, что собирается делать. Вполне вероятно, что лампа спокойно отработает свой двойной ресурс, например, но тут велИк соблазн потерять берега. Счетчик сброшен, всё работает, можно на одной лампе фигачить круглый год. Экономия же. А так и до беды недалеко.

раскрыть ветку (1)
1
Это не эпилятор. В эпиляторе сама лампа перестаёт работать, там нет другой электроники и лампа меняется за 5 минут.
показать ответы
9

Ну всё, ТС, развел тут интригу, теперь без дампа домой не приходи! Лично мне крайне интересно содержимое памяти. :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну теперь придётся научиться это делать и как то выкрутиться))
13
DELETED

Уважаемый ТС, на 7 ноге этой флэшки (AT24C02) висит Write protect.

Если седьмая нога на земле - запись разрешена, если через 10К резистор на Vcc (+ питания) - будет защита от записи.

Не пробовали на микрухе с нового картриджа? По идее, там на матери дублирования не будет, соответственно, если флэшку с нового картриджа запаять внутрь прибора, 7 ногу посадить на Vcc, то и нафиг ничего шить не нужно будет.)

Но сначала, конечно, стоит проверить этот вариант.

раскрыть ветку (1)
1
Как я понял он не будет считать количество сработок?
показать ответы
3

Ну да, ТС говорит, что устройство перестает работать после определенного количества импульсов. Конечно нужен рабочий картридж, чтобы снять дампы после каждого импульса. Возможно разрабы и навертели контрольных сумм со своим алгоритмом, но встречаются и смешные ситуации, когда в памяти просто счетчик. Без всяких заморочек. :)

раскрыть ветку (1)
1
Мне почему то кажется что просто счёт будет
показать ответы
2

от чего картридж, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
Китайская косметология
1
Всё так. Редкий картридж приходит прошиваться второй раз, излучатель в нем выходит из строя.
раскрыть ветку (1)
0
Тоесть он ещё столько же отработает и, скорее всего, всё, правильно понимаю?
1
Не продешеви только. Сколько на новом картридже выстрелов столько у нас услуга эта стоит. 1выстрел =1 руб
раскрыть ветку (1)
0
А вот и знатоки подтянулись) разрешите один вопрос) я правильно понял вектор работы?
показать ответы
1

На самом деле ничего паять и не нужно, доступ к памяти получается через штатный разъем. Контроллер Вашего устройства ведь и читает и пишет эту память именно через него. То бишь, даже вскрытие не требуется, если разберетесь с памятью, то просто изготовите переходник, и всех делов. А то что заказали программатор - это здорово. Будем ждать результатов. :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасиб👍
5

Вот такой тебе нужен (ch341a), читаешь дамп с новой, ищешь строку с серийным номером, каждый раз меняешь на произвольную цифру, шьёшь, и снова, и снова... С картриджами scx-4200 прокатывала тема со спецсимволом(№,%,#) в серийнике, прошивка становилась вечной.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, заказал, будем ждать. Категорически не хотелось ввязываться в пайку (умею, но не так мелко) а с прищепкой думаю получится.
показать ответы
1

После этого количества лампы начинают быть вредными и возможно вызывают рак. Но ТСу пофиг, лампы то с виду светят также.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за то что по умолчанию считаете людей кретинами. Это не фотоэпилятор и лампы там нет.
показать ответы
3

Ещё момент, некоторые устройства хавают спокойно чистые микрухи, сами начинают писать- считать. Может и шить ничего не придется. Чего там в головном устройстве запрограммированного только изготовители знают и то не всегда. Пробуйте может прокатит

раскрыть ветку (1)
0
Экстренного обнуления у таких чипов не существует случайно? Плюс на минус и чисто)))
показать ответы
2

А у ТС наверно такой же новый есть, с него и зашить. Только если контроллер прибора не запоминает например номер в прошивке и повтор ничего не даст )

Вот, уж не знаю что проще. https://hw-server.com//serial-eeprom-programmer

раскрыть ветку (1)
0
Новый есть, но его разбирать скорее всего не дадут, только если через разъём
показать ответы
2

А это точно читается? Чтоб с рабочего слить дамп? Там вроде при желании легко ставится защита от считывания.

раскрыть ветку (1)
0
Как я понял защита от считывания там отвалится если со снятым ковыряться
показать ответы
0

Вопрос только в том, что ж туда зашить?

раскрыть ветку (1)
0
Как то обнулить количество сработок