Нужна помощь1
Текст не мой, подруга детства нуждается в помощи, выкладываю её текст
В феврале 2020 года получила производственную травму, с связи с тем, что на меня наехал электропогрузчик. Я находилась в рабочей зоне, остановилась у стеллажа не выходя на дорогу, и в этот момент в меня врезался вилочный электропогрузчик, как выяснилось он был в не исправном состоянии, обе мои ноги были придавлены вилами погрузчика к стеллажу, одну ногу я смогла вытащить сама, затем подбежали люди что бы отогнать погрузчик, но не получилось, и тогда они оттащили его в ручную, вызвали скорую помощь. Поставили диагноз :Открытые переломы плюсневых костей обеих стоп и обеих костей правой голени со смещением обломков, по схеме определения тяжести :тяжёлая. Был составлен акт по форме H-1. Однако страховые выплаты не были произведены, поступил отказ, объясняя это тем, что никакие выплаты по производственной травме мне не положены, больничный выплачивался от среднего заработка, а не в 100%. На данный момент, в фсс сказали что не квалифицируют как несчастный случай, так как у меня есть перерыв в больничном листе, и попросили меня поменять код на больничном листе с 04(производственная травма) на код 01(заболевание) и пока я не поменяю код, больничные мне выплачиваться не будут!
Что мне делать в этой ситуации? К кому обращаться? Куда идти и что писать? Кто должен выплатить мне ежемесячное и единовременное пособие, работодатель или фсс? На данный момент передвигаюсь на инвалидной коляске
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.