23

Нужна помощь

Очень нужна помощь знающих людей!
Наша первая собака (порода Кане-Корсо) прошла ОКД, на мой взгляд и взгляд мужа результаты неудовлетворительные (команды знает, но выполняет через раз, с социализацией вообще беда), а кинолог говорит, что все хорошо. Так как у меня это первая собака, у мужа была дворняга (без дрессировки), мы не можем понять - то ли кинолог недобросовестный, то ли мы что-то неправильно понимаем и ожидаем от этого курса. Хотелось бы понять, что собака должна выполнять после ОКД и на каком уровне должна быть социализация, чтобы работа кинолога считалась хорошо выполненной и завершенной. Нам это очень важно. Спасибо!

Нужна помощь

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы главное не сказали  - кто конкретно занимался с собакой ? Вы, ваш муж или кинолог ? Если последний вариант (часто практикуемый подход кстати, отдал обычную собаку на 10 занятий опытному человеку - а назад получил дрессированную) - то у меня для вас грустные новости. Немаловероятна ситуация что с кинологом собака делает все, а с вами - чуть менее чем ничего. Потому что управление собакой - это посложнее чем машину водить.

раскрыть ветку (1)
1

Кинолог приезжал к нам, показывал команды, выполняли мы с мужем, + занимались и занимаемся без кинолога. Конечно, отдать кинологу на дрессировку типа "под ключ" варианта даже в мыслях не было, собака-то должна слушать нас, а не кинолога)

2

Посмотрите канал «Догтренинг» на ютьюбе, там как раз много про контакт собаки с хозяином, положительные подкрепления, как правильно наказывать, вот это вот все, и по щенкам, и по взрослым собакам. 500 с лишним видео, думаю, что-то найдёте для себя полезное.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Посмотрю!

1

https://youtu.be/--ppjVO9zK8

Сразу скажу, на канале именно кане-корсо нету, нашла вроде бы более-менее похожую ситуацию - 10 месяцев, ротвейлер, около полугода ходит дрессироваться с кинологом.

Так как я залипаю на том канале, сразу могу сказать, что с точки зрения разделения автора канала - плохой у Вас кинолог.

Никакого строгача. Строгач делает собаке больно продолжительное время, то есть собака исправилась и начала выполнять команду, но продолжает испытывать боль, а значит не может понять, что она делает не так. Альтернатива это удавка (ринговка).

Окд проходить надо не для того, чтобы собака умела сидеть, стоять, лежать. Собака умеет и делает это итак. Курсы нужны, чтобы собака слышала и слушалась, и сидела, стояла, лежала когда Вам это надо. По Вашему описанию ощущение, что что-то там намуштровали собаку сидеть, стоять, лежать, но не наладили самое главное, это связь собаки с хозяином, навык послушания. Если видео, что скинула, не зашло, то посмотрите хотя бы упражнение на 53:25 - оно дрессирует фокусировку собаки на хозяина.

Выше читала комментарий с советом позитивной дрессировки. Пожалуйста, оцените трезво габариты Вашей собаки, наличие у Вас маленького ребенка, и тот факт, что Вы не имея идеального послушания уже обучили собаку навыкам Зкс. Какая, нафиг, позитивная дрессировка.

Про социализацию. Если самим не мешает, что собака не социализирована (постоянный выгул на свободной от собак территории), то ну как бы и разбирайтесь с вопросами послкшания. Если планируете собаку выгуливать там, где может появиться  другая собака, и Вы знаете, что будет агрессия - то имейте в виду, зооагрессию не перерастают. С этим надо работать, чем раньше, тем лучше, но задача наладить связь и послушание должна быть первостепенной, все разом исправить не получится, поэтому послушание первый кирпичик, и на нём уже социализация. Данный кинолог проблемы с социализацией решает через работу в группе (навык когда другие собаки вокруг лают, бегают, лежат, а собака привыкает, спокойно воспринимает, или терпит, потому что хозяин это требует)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное! Да, над послушанием работать и работать

1
Меняйте кинолога и с рыками обязательно решайте проблему (а это проблема). У корсо не те размеры, чтобы рыки спускать на тормозах. И отношение собаки к ребенку надо корректировать, сейчас лопатки отнимает, через полгода начнет кусать. У нас опыт с зашиванием ребенку руки был, вам я такого не желаю, ставьте на место вашего балбеса, пока не поздно.
раскрыть ветку (1)
0

Да, так и будем делать, спасибо!

показать ответы
1
Если занятия индивидуальные, то социализации не будет. Поищите кинолога, который занимается сразу с группой собак. В группе и доучится, и социализируется.
раскрыть ветку (1)
0

Да, занятия индивидуальные, приезжал к нам домой, говоря за курс ОКД кинолог сказал, что будет социализация, в итоге это было несколько выходов за территорию и советы.

Спасибо!

3

Здравствуйте. У меня в профиле, если полистать, есть пост с ссылками на ресурсы и названия книг, какие помогут в дрессировке. Рекомендую к прочтению. В группах ВКонтакте, указанных в посте, есть статьи по дрессировке и список рекомендованных кинологов и зопсихологов по городам. Там же можно спросить по поведению собаки или отзывы о вашем кинологе.

Скажу так, хороший кинолог учит человека работать с собакой. Он должен показать вам, как работать с собакой и объяснить психологию собаки. Они не похожи на людей, собаки плохо обобщают. Распространенная проблема - на площадке и дома собака хорошо выполняет команды, а на улице нет. Чтобы это исправить, нужно в каждом незнакомом месте учить команды (иногда - с нуля) и добиваться их выполнения.

Я по-первости даже гулять за пределы двора не выходила. Отрабатывала послушание в нем, затем в следующем дворе, потом дальше. Как-то ко приходили в новое место, мозг пса отключался. Но спустя время он понял, что команды распространяются на все места и стал слушаться.

Ещё у вас может быть проблема с мотивацией. Собаке нет причины выполнять команду, ни страх ослушаться, ни радость послушаться ее не мотивирует. Поэтому нужного поведения нет. Дайте ей мотивацию, со временем перейдите на вариативное и очень редкое подкрепление и будет вам послушная собака.

Рекомендую книги Прайор и группы в ВК. Там найдете больше информации.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Очень полезная информация!

2
Профессор Труляля

Ну я тоже команду "Фу" не использую, большей частью "Нет". Но "Дай" и "Нет" - это разные вещи. Команда "Дай" нужна вам, чтобы забрать у собаки из пасти нечто несанкционированное)

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю) имела ввиду, что когда кинолог хотел, чтоб собака отпустила рукав, он использовал не "дай", а "нет", а чтобы собака что-то добровольно отдавала вообще ее не учил, т.е. команда "дай" не отработана вообще (((

2
Мне помогло не кормить перед гулянием и отвлекать вкусняшками от раздражителей, ни разу строгач не одевали. попробуйте еще 1-2 кинологов. Главное - терпение и повторение комманд, чередование нагрузок с играми и отдыхом, а так же выработке абсолютного доверия собаки к Вам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Будем пробовать!

0
Удачи вам, если что задавайте вопросы, не стесняйтесь.
раскрыть ветку (1)
0

Зашла в Ваш профиль, буду перечитывать Ваши посты)

0
Удачи вам, если что задавайте вопросы, не стесняйтесь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!!

1
Профессор Труляля

Работа по защите начинается с тряпочки, потом подушка, потом мягкий щенячий рукав. Основная цель защитного тренинга на первом этапе - обучить собаку нужному состоянию и работе на инстинктах. Рукав глубоко вторичен, это тупо снаряжение. Собака должна работать по человеку, взаимодействовать с фигурантом, легко переключаться между активностью и успокоением.

"Нет" - это общенегативный маркер, когда вы поясняете собаке, что она действует неверно. Команда "Нет" подается, к примеру, когда собака при хождении рядом отстает или забегает вперед и мешает вам. Маркер "Нет" - это предупреждение, чтобы пес поправился, иначе будет коррекция (рывок поводком).

раскрыть ветку (1)
0

В нашем случае изначально был щенячий рукав, и "нет" вместо "фу"

показать ответы
1
Ну вы же не работаете сначала за деньги, а потом за просто так. Хозяин должен быть сильнее раздражителя,а вкусняшки это бонус.
раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому и переходим на похвалу)

показать ответы
2
Почитала я все комментарии... В общем пздц. Гоните вашего кинолога взашей. Парфос на щенке - это жесть. Считайте, ваш кинолох научил вашу собаку постоянно стрессовать на окружающих людей, слушаться через раз тоже проблема работы с кинологом. Я прочитала, и волосы дыбом. Почему вы решаете отказаться от вкуснях? Если даже ваш пес не пищевик - берете весь паек на улицу и кормите только на улице. И не надо в морду пихать еду, когда собака уже уши навострила на обьект, вы должны заранее заинтересовать собаку едой, до того, как она заметила раздражитель. И ни с первого, ни со второго раза не получится, это не магия, а упорная работа. И если сейчас вашему щену 7 мес, и для вас большая проблема в выполнениях команд, а не в вашей социализации, то через год вы получите кобеля с бананами в ушах и трусливой агрессией к окружающему миру. Выкинете строгач в мусорку, набивайте карманы вкусняхами
и никогда больше не звоните вашему кинологу, а поищите хорошего специалиста в вашем городе
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

Да, есть то, что есть(. Вкусняшки чередуем с похвалой, потому что всю жизнь на одних вкусняшках не будет, тем более может быть раздражитель сильнее еды. Команды хоть и выполняет через раз, но выполняет и голосовые, и жестовые

показать ответы
1
Профессор Труляля

"Дай" у собаки должна быть однозначно, в быту команда номер один.
Есть ли она в нормативе ОКД - не отвечу. В связке с апортировкой должна быть.
Мы "Дай" выучили в комплексе с отпуском рукава/подушки, поскольку подготовкой на защиту занимались с 4 месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

Апортировки, повторюсь, не было. Было несколько занятий по защите и наброска на рукав, но команду он давал не "дай", а "нет"...

показать ответы
0

это нормальная проблема для собачников, я когда только завел собаку попал ровно как вы) у нас на всю группу окд надели строгачи, даже на терьера, размером с кошку)

раскрыть ветку (1)
0

Хотя мы сначала вопреки кинологу выходили на обычном ошейнике, но собака вообще на нас не реагировала, ни на первый, ни на пятый раз, говорили об этом кинологу - он сказал "строгач и только строгач, чтобы привить рефлексы"

0

вам надо отвлечь и успокоить собаку, читайте как это сделать без рывков и тем более без парфоса.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Вот и следуй, называется, советам кинолога. Наш кинолог с самого начала периодически использовал этот ошейник, а при прогулке каждый раз советует его надевать

показать ответы
5
Профессор Труляля

Открываем норматив ОКД: http://uku.com.ua/pravila_sport/okd_sorevnovaniya.html

Всё подробно расписано, я не хочу дублировать текст сюда.
Остановлюсь только на том, что даже 100-ная сдача норматива в пределах площадки не гарантирует абсолютной управляемости собаки в любых условиях. Это живое существо, с собственной волей, мыслями, чувствами, опытом и суждениями. Хороший владелец предугадывает поведение своей собаки до того, как ситуация становится критической, и просто не допускает ее. Это нарабатывается опытом проживания и понимания поведения своей собаки.

Моей старшей собаке скоро 7 лет, мы можем сдать норматив ВН (международный аналог ОКД) и раздел послушания по IPO на проходной балл. Мы даже заняли призовое место на одних соревнованиях. Но я не поручусь, что он не решит в какой-то момент начистить хлебало другой собаке, а на мои крики "НЕЛЬЗЯ" - покажет мне здоровый такой кобелиный фак. У него свое мнение по любому поводу.

Как было сказано выше - тренинг нужен в течение большей части жизни, лет 6 так точно. Даже не так - тренинг должен стать стилем жизни. Инструктор-кинолог учит не столько собаку, сколько проводника - обращаться с собакой. Находясь в постоянном тренинге (хотя бы одно занятие в неделю на площадке и "домашнее задание" каждый вечер - на прогулке с хозяином) собака привыкает работать и подчиняться. Пока у нас в клубе не было ни одной собаки, которая бы не хотела идти на тренировку. Любой собаке нравится взаимодействовать со своим человеком, важно только найти нужный подход, ритм и темп.
Социализация собаки нарабатывается постоянными прогулками среди людей, собак, отработкой команд в непосредственной близости от них. Это долгий и упорный процесс.

Корсо - очень способные ученики, кстати, работать им нравится. Из тех, кто приходил к нам заниматься, все были очень привязаны к хозяевам и буквально зациклены на них. Ваш кинолог не прав, если считает, что выполнение команды "через раз" нормально. Команда дана - она должна быть выполнена. У корсо с послушкой проблем быть не должно, они покладистые ребята (особенно на фоне моих терьеров, к примеру).
Лучше заниматься у кинологов со стационарной площадкой и примерно постоянным, сложившимся коллективом проводников.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Вот и наш такой же - друг, защитник, член семьи. Но или в силу возраста, или наших недочетов, или неправильная работа с кинолог - пока результат неудовлетворительный(

показать ответы
3

Вам не повезло, как и большинству собачников. Все это по хорошему должен рассказать ваш кинолог, на сколько социализирован собака, как ее социализировать, что входит в курс окд и сколько времени собака обучается.

Расскажу что я вижу из вашего рассказа у вас нет главного: взаимопонимания с собакой именно ему и должен учить хороший кинолог.

Окд это некий минимум, который должны знать все собаки,  ещё  это  самый простой способ через понятные и очень нужные в жизни команды достигнуть этого самого взаимопонимания.

К сожалению, ваш кинолог вам, скорее всего, не подходит. Может он учит неправильно, а может вы его не до конца понимаете, на данном этапе это совсем не важно. У вас уже проблемы и они будут только усугубляться.

Собака истерит на улице, значит она не умеет ходить рядом с вами и взаимодействовать с вами. Истерит при виде других людей или собак - она не социализирована и общаться не умеет.

Но собака ещё маленькая, она легко всему научится, было бы у вас желание))

Из простых вариантов решения 1) плотно пообщаться с другом, посмотреть и даже записать видео, как он тренирует свою собаку, попробовать повторить и попросить его присутствовать на ваших занятиях, чтобы он помог исправить ошибки.

2) найти кинолога хорошего по отзывам друзей, по рекомендациям заводчика и начинать занятия заново

Вам в любом случае придется самим поднимать свои знания по дрессировке.

Расскажу о них вкратце:

1) Есть старая школа относящаяся скорее к служебному собаководству, в ней говорится про доминирование собаки и про то что человек должен стать лидером/ вожаком для своей собаки. Бить собак можно, наказывать можно и нужно, собака команду должна выполнять беспрекословно, не задумываясь.

И новая гуманистическая там больше про взаимопонимание, положительное подкрепление, стимулирование развития интеллекта собаки. Хозяин выступает в роле мудрого учителя. Собака привыкает доверять и ориентироваться на решения хозяина. Собак не бьют, а поощряют на выполнение команд. Поощрение лакомством, играми, похвалой. Собака обучается куче действий и учится в паре с хозяином, может делать что угодно от обычного ОКД до танцев и аджилити.

Разбираться и выбирать метод вам придется самостоятельно. Тренировать собаку тоже.

Подпишитесь на группы для собачников  здесь на Пикабу, там  есть рекомендации по взаимодействию с  собаками, как учить командам, как играть, как социализировать.

Я ничего не пишу про прежнего кинолога, т.к по вашему рассказу занятия с ним приносят больше вреда, чем пользы. Имхо продолжать занятия бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам огромное!!!!

показать ответы
9

В другой ветке ответила, продублирую тут

Строгий возбуждает НС. Строгий на 7 мес щенке это печально. Если вам это посоветовал кинолог - то это точно плохой кинолог.
Собака ввидя другую собаку возбуждается, строгий усугубляет эту проблему. В лучшем случае, он еще больше возбуждает и не дает собаке успокоиться, в худшем, при одергивании вы добьетесь агрессии.
Вам надо запастись терпением, вкусняшками и серьёзно заниматься с собакой. Вам надо научить собаку находиться в спокойном состоянии, спокойно реагировать на любые раздражители. При появлении другой собаки на горизонте, переключайте внимание своей собаки на себя (игрушками, вкусняшками, командами).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я видела Ваш комментарий, ответила

1

За 7 месяцев 30 раз? Собака для социализации должна общаться каждый день!

раскрыть ветку (1)
0

До 4х месяцев был карантин по прививкам, потом подстраивались под погоду и графики работы

0

зачем вам парфос? что значит заигрывается?

раскрыть ветку (1)
0

Начинает лапами прибивать к земле, рычит

показать ответы
2
Строгий возбуждает НС. Строгий на 7 мес щенке это печально. Если вам это посоветовал кинолог - то это точно плохой кинолог.
Собака ввидя другую собаку возбуждается, строгий усугубляет эту проблему. В лучшем случае, он еще больше возбуждает и не дает собаке успокоиться, в худшем, при одергивании вы добьетесь агрессии.
Вам надо запастись терпением, вкусняшками и серьёзно заниматься с собакой. Вам надо научить собаку находиться в спокойном состоянии, спокойно реагировать на любые раздражители. При появлении другой собаки на горизонте, переключайте внимание своей собаки на себя (игрушками, вкусняшками, командами).
раскрыть ветку (1)
0

Он на строгач периодически использовал с 4х месяцев (начало ОКД), и раньше и сейчас советуют нам на прогулки только в этом ошейнике выходить(

показать ответы
0

Вот-вот-вот... Это я и пытаюсь сказать: вы относитесь к живому существу механистически, как к роботу-пылесосу. "К договору программирования робота прилагалась спецификация на прошивку, надо проверить, соответствует ли результат спецификации"....

раскрыть ветку (1)
0

Не согласна. Если вы неверно поняли для себя мою мысль, то я не виновата. Я отвечаю только за то, что говорю, а не как меня понимают

9

ОКД начали в 4 месяца, закончили в 7, 30 занятий.

Занятия вы закончили, но сам норматив надо сдавать после года. Как раз потому, что 7 мес это щенок. Командам вы научили, теперь работа с собакой заключается в дальнейшей социализации и работе с раздражителями, чтоб команды выполнялись всегда, а никогда собака хочет.
Насчёт выполнения команд могу сказать следующее: я никогда не давала команду, если у меня были сомнения выполнит ли собаку её; команда "ко мне" использовалась практически только при отработке конкретно команды, и редко в вынужденных ситуациях, тоже самое с командой рядом. Суть в том, что когда мне, так сказать, не сильно надо подозвать собаку (не надо чтоб она выполнила это быстро и безукоризненно), я использую "иди сюда", это значит, что она может донюхать дерево или еще что и подойти. Команда "рядом" тоже используется только для отработки, а на прогулке собака ходит на провисшем поводке. Благодаря такому подходу команды выполняются всегда, и срывов команд даже в детстве было минимальное количество. Не очень внятно, но надеюсь суть донесла.
Насчет кинолога: не важно работает кинолог на механике, или оператным обучением (+ оператному), важно, чтоб кинолог не бил собаку, и вам этого не советовал, чтоб кинолог не задвигал теорию доминирования, не использовал строгий и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Очень внятно.

Наш кинолог строгий использовал, и нам советует на прогулку выходить в строгаче

показать ответы
1

Хорошо, что ответственно относитесь . У меня наоборот - с 9 лет собаки были, плюс с 12 лет мечтала стать кинологом, на все дни рождения мне по моей просьбе дарили книги по кинологии. Но и у меня такие же проблемы возникали и возникают. Тут только терпение и упорство . Всё у вас получится .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0

Породу вы, конечно, завели совсем не простую... Ищите группу владельцев таких же собак, там спрашивайте что да как.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У 3х знакомых есть Кане-Корсо, правда все в возрасте от года до 3х - все говорят, идеальная собака, детей обожает, лишний раз не задает, пока не почувствует угрозу, послушная. Годовалый Кане-Корсо без поводка идет рядом с хозяином, люди, др.собаки ему безразличны, команды выполняет на ура

показать ответы

зачем вам аппорт и прочее, если , как вы пишите - проблемы с социализацией. По сути, задача ОКД научить собаку и хозяина отрабатывать базовые команды - Ко мне, лежать, седеть , фу, рядом. Не требуйте от собаки в 7-мь месяцев невозможного, тренируйте базу и все придет.

раскрыть ветку (1)
0

Принеси, дай он тоже не знает. У меня маленький ребенок, на днях собака вырвала из рук ребенка лопатку, я ему "дай", а он рычит, убегает. Апорт как бы просто для игр с собакой, а вот принеси, дай - это если схватит что-то то, что нельзя

показать ответы
0

Значит собака в стрессе, скорее всего вы этот стресс увеличиваете своими действиями. Опешите ваши действия при встрече с другой собакой?

раскрыть ветку (1)
0

Даем ему понюхать, поиграть, немного придерживаем, чтоб не завалил, потому что прыгает сразу

показать ответы
1

Я вообще не понимаю, как посторонний человек вам должен социализировать собаку? Я считаю, что социализация ложится на плечи хозяйна, главное , что социализация не заключается в том, что щенок должен бегать и играть с остальными собаками, социализация это и то, что щенок должен максимально познавать вообще весь окружающий мир.

раскрыть ветку (1)
0

Мы выходим с ним, раз 30 выходили точно. Но собака никак не получается привыкнет, воет, тянет поводок, рвется куда-то, в общем ведет себя очень неспокойно. В машине раньше ездил нормально, а сейчас едет, сидит собаку, и все - вой, чуть ли не окно выбивает. В этом и был вопрос - это наш недочет или недоработка кинолога?

показать ответы
0

Характер у собак разный, хоть и порода одна . У меня так с таксами - один добряк-простофиля, другой мнит себя огромным охранником от всех и вся  . Может вам с этим другом и собаками позаниматься ?

раскрыть ветку (1)
0

Думали, но наверное уже только в наморднике, наш к чужим собакам пока ну никак не может равнодушно относится (

показать ответы
7

Собаке 7 месецев, сосвем еще щенок, кане корсо головой взрослеет годам к трем, прекратите панику, и наберитесь терпения, у вам еще переходный возраст впереди. Если вдруг вам покажется, что ваш кинолог не приносит результата, попробуйте другого. Главное не торопится сильно и не хотеть все и сразу. У меня в группе сейчас тоже кане корсо, только 6 месяцев, так-что я вас где-то понимаю. Главное не паниковать а набраться терпения, а результаты придут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Понимаю, что должен перерасти.

0

в окд, апорт не входил, вроде, никогда.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думала, но во многих источниках, в частности "Википедия", и апорт, и ползи, и голос - входит в ОКД, у нас из этого - ничего

показать ответы
2

Ну вот не было у людей в детстве собак, что теперь, не заводить совсем ? Да и проблем то нет особо никаких, собака щенок ещё . И чем пикабу не один из вариантов ? Здесь люди разные сидят .

раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня первая собака - сбылась мечта детства) у мужа была собака, дворняга. Тем более, мы живем в частном секторе, не с пуделя же нам начинать) а на пикабу попросила помощи потому, что здесь аудитория большая и много знающих людей. Спасибо за понимание и поддержку! Понимаю, что для кого-то глупости, а для меня важно, потому что надо понять - "дожимать" кинолога, или самим еще усиленнее работать

показать ответы
0

Возраст собаки какой? Если щенок - то ждать моментального выполнения команд  - бесполезно, если вы , конечно, не сломаете собаку. Что значит проблемы с социализацией? В чем они заключаются.

раскрыть ветку (1)
0

Друг взял тоже щенка Кане-Корсо (брата нашей собаки ), кинолога не нанимал, и сейчас на данный момент у него собака выполняет все тоже, что и наш после окд, только по улице ходит спокойно, + если с ним играют с палкой и приносит и отдает по команде "дай", а наш - нет

показать ответы
0

Возраст собаки какой? Если щенок - то ждать моментального выполнения команд  - бесполезно, если вы , конечно, не сломаете собаку. Что значит проблемы с социализацией? В чем они заключаются.

раскрыть ветку (1)
0

ОКД начали в 4 месяца, закончили в 7, 30 занятий.

Проблемы с социализацией - раз 30 выходили пройтись по улице (частный сектор) - воет, неспокойный, рвется все время, с другими собаками 1 раз гулял нормально (с 1 стаффордом в наморднике), 2й раз с лабрадором и фокс-терьером - бросился на Фокса. Мы выходим по максимуму на прогулки, чтобы привыкал. Очень хочется понять, в чем заключается работа кинолога по социализации собаки и когда можно считать работу именно кинолога по социализации завершенной?

показать ответы
3
Ой дама,не рвите сердце,то у вас хаски шестимесячной еще не было.Все у вас на ее возраст нормально.
раскрыть ветку (1)
0

Да, хаски не было) но этот тоже шило в попе)

1

Собака обычно себе одного хозяина выбирает, второго так и будет через раз слушаться если не прикрикнуть. Так что выбрала она мужа, пусть он и занимается сам и подолгу. Лет до двух это в всё же щенок ещё и надо постоянно заниматься. И не только вкусняшки, силу придётся тоже применять, что бы там зоошиза не говорила.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Так и делаем, то вкусняшки (понимаем, что нужно отходить от этого, потому что может быть раздражитель может быть сильнее, чем еда). Иногда применяем строгий ошейник, особенно когда идем по улице (частный сектор), потому что на собак реакция очень сильная.

показать ответы
0

В ОКД входит апорт . 7 месяцев можно сказать собачий пубертат, чувствует в вас слабинку и пользуется . Хороший кинолог работает не сколько с собакой, сколько с хозяином .

раскрыть ветку (1)
0

Команду "аппорт" наш кинолог даже не отрабатывал

показать ответы

Вы - удивительные люди. Без какого-либо опыта завели ради понтов "дорогую, элитную собаку", сами ничему не учились; судя по вопросам, даже интернет не курили, всё свалили на кинолога, а теперь "то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый". А Пикабу-то вам враз поможет, да...

Поразительная инфантильность!

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, мы выбирали собаку как охранника и друга, по характеристикам это идеальный вариант, во-вторых, перед покупкой мы читали много информации и о самостоятельной дрессировке, и о работе кинолога (у всех все индивидуально). На кинолога мы ничего не сваливаем - хотим разобраться или наша недоработка, или его. Если вам нечего по теме ответить - можно было себя не утруждать

5

ОКД должна проходить не собака, а хозяин с собакой. И неудовлетворительные результаты показывает не собака, а хозяин с собакой.

раскрыть ветку (1)
0

Когда мы что-то делали неправильно - кинолог делал замечание, указывал на ошибки и как их исправить, последние дрессировки нам замечаний не было.

0

А муж занимался с собакой? Его лучше слушается или так же как и вас?

К кинологу кто ходил или постоянно менялись?

раскрыть ветку (1)
0

Мы всегда присутствовали на дрессировке вместе. Мужа слушается лучше, но тоже бывает через раз.

показать ответы
14

Нет предела совершенству, с собакой занимаются на протяжении всей её жизни. Плюс собака не робот, а живое сцщество, осечки могут случатся.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это мы понимаем) Занимаемся каждый день, играем, уделяем внимание. И учитываем возрастные особенности собак, в частности Кане-Корсо, что тоже будет "переходный" возраст.

показать ответы
2
А как она, простите, должна выполнять? По первому требованию? В нее заложили базу, остальное придет с опытом. Или вы с ней на разминирование ходите?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, вопрос не в том как, а что должна выполнять после ОКД. Я понимаю, что это на это уйдет время, +возраст 7 мес, можно сказать щенок еще. Например, команде "принеси", "дай" его не учили, вот мы и ломаем голову, кинолог недобросовестный или это не входит в ОКД?

показать ответы

Общаться как с человеком, в первую очередь)

раскрыть ветку (1)
0

Стараемся) он член семьи)

0

Т.е. она команды кинолога выполняет лучше чем ваши? Кто с ней занимался?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Кинолог-мужчина. Он тоже говорит: ну меня же слушается, а тебя через раз значит занимаешься мало. А я занимаюсь раза 3-4 в день по 10-15 мин, то лакомство, то похвала

показать ответы
3
Профессор Труляля

Для начала 7 месяцев - это еще очень ранний этап. Сдача ОКД или ВН происходит в гораздо более позднем возрасте. К году собака должна иметь представление о базовых навыках - сидеть, лежать, стоять, хождение рядом на поводке. А вот игнорирование команды "Дай" - это упущение. Говорю как человек, чью руку извлекли из пасти ротвейлера именно после команды "Дай". Несколько дырок напоминают о важности этого навыка.
Посмотрите ради интереса видео из питомника "Команда Азарт", как работают с базовыми командами у щенков спортивные кинологи. И я все-таки рекомендую работать с кинологом не индивидуально, а на площадке, в составе группы. И посмотрите, как другие работают, и подружитесь, и постепенно придет собственный опыт. Кинологическое братство - сила!

Апортировка - вещь не такая простая, как кажется на первый взгляд. Моей младшей сейчас 1,5 года, мы упорно работаем над апортом, он далек от совершенства.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! Еще проблема в том, что нашему кинологу мы оплатили полностью курс, и получается если нет команды "дай", мы, на сколько я понимаю, можем сказать кинологу, чтоб он отрабатывал эту команду, так?

показать ответы
5
Профессор Труляля

Открываем норматив ОКД: http://uku.com.ua/pravila_sport/okd_sorevnovaniya.html

Всё подробно расписано, я не хочу дублировать текст сюда.
Остановлюсь только на том, что даже 100-ная сдача норматива в пределах площадки не гарантирует абсолютной управляемости собаки в любых условиях. Это живое существо, с собственной волей, мыслями, чувствами, опытом и суждениями. Хороший владелец предугадывает поведение своей собаки до того, как ситуация становится критической, и просто не допускает ее. Это нарабатывается опытом проживания и понимания поведения своей собаки.

Моей старшей собаке скоро 7 лет, мы можем сдать норматив ВН (международный аналог ОКД) и раздел послушания по IPO на проходной балл. Мы даже заняли призовое место на одних соревнованиях. Но я не поручусь, что он не решит в какой-то момент начистить хлебало другой собаке, а на мои крики "НЕЛЬЗЯ" - покажет мне здоровый такой кобелиный фак. У него свое мнение по любому поводу.

Как было сказано выше - тренинг нужен в течение большей части жизни, лет 6 так точно. Даже не так - тренинг должен стать стилем жизни. Инструктор-кинолог учит не столько собаку, сколько проводника - обращаться с собакой. Находясь в постоянном тренинге (хотя бы одно занятие в неделю на площадке и "домашнее задание" каждый вечер - на прогулке с хозяином) собака привыкает работать и подчиняться. Пока у нас в клубе не было ни одной собаки, которая бы не хотела идти на тренировку. Любой собаке нравится взаимодействовать со своим человеком, важно только найти нужный подход, ритм и темп.
Социализация собаки нарабатывается постоянными прогулками среди людей, собак, отработкой команд в непосредственной близости от них. Это долгий и упорный процесс.

Корсо - очень способные ученики, кстати, работать им нравится. Из тех, кто приходил к нам заниматься, все были очень привязаны к хозяевам и буквально зациклены на них. Ваш кинолог не прав, если считает, что выполнение команды "через раз" нормально. Команда дана - она должна быть выполнена. У корсо с послушкой проблем быть не должно, они покладистые ребята (особенно на фоне моих терьеров, к примеру).
Лучше заниматься у кинологов со стационарной площадкой и примерно постоянным, сложившимся коллективом проводников.

раскрыть ветку (1)

Апортировки не было, собака даже не научена что-то отдавать (команде "дай")

0

немного придерживаете? как? Он в ошейнике? тобишь придушиваете чуть чуть?

раскрыть ветку (1)

На строгом, держим не внатяжку, если заигрывается, то одергиваем

показать ответы
1

Вот дело-то в том, что вы слишком много перекладываете на кинолога. Это ВАША собака, и только вы несете за неё ответственность: начиная от ответственности за ЕЁ здоровье и психическое благополучие и заканчивая ответственностью за то, если она порвёт какого-то постороннего человека.

РАЗУМЕЕТСЯ собаку нельзя сравнивать с человеком, но в вашем случае вы как будто упрекаете воспиталку в детсаду за то, что с ребёнком "что-то не так"...

раскрыть ветку (1)

Это все хорошо, но у любой проделанной оплаченной работы должен быть результат, напимер готовый сайт, готовый проект и т.д. Если будет выполнено в неполном объеме, исполнителю будут претензии. Вот я как заказчик и хочу понять, в какой мере исполнитель выполнил мой заказ

показать ответы
0

Значит собака в стрессе, скорее всего вы этот стресс увеличиваете своими действиями. Опешите ваши действия при встрече с другой собакой?

раскрыть ветку (1)

Много видео пересмотрели (и Антуана Наджаряна, и др.кинологов), следуем советам, стараемся все делать правильно

показать ответы
0

социализировать нужно не кинологу, а вам. Он вам может лишь показать, как успокоить собаку, придать ей уверенности. Вы с ним эти случаи обсуждали?

раскрыть ветку (1)

Работа по социализации кинолога заключалась в советах и 2х выходах на улицу (частный сектор).

Люди просто собак с детства держат. Обычно начинается с подбирашек всяких. Так становятся опытнее. Потому как собака - это не механизм с инструкцией, это живое существо с кучей инстинктов, невозможно "сделай пункт 1, сделай пункт 2", тут опыт нужен. Причём "дворняжки" в этом плане легче, а кане-корсо - это строго рабочая порода, с ней намного сложнее...

И уж ТОЧНО с описанными проблемами нужно идти не на Пикабу... А как минимум искать "второе мнение", а для этого проводить сбор и анализ информации по работающим именно с этой породой. Сложно!

раскрыть ветку (1)

С детства это как повезет, у меня в детстве не было возможности завести собаку. Сейчас есть. Частный дом, не с пуделя же начинать) Разговаривала с другими кинологами, у них немного другой принцип работы, чем у нашего кинолога - многие работают разовым занятиями, и на вопрос про ОКД (что входит и результат после ОКД) я получала очень размытые непонятные ответы. Сейчас вопрос в том - какой должен быть результат работы кинолога по ОКД (какие команды должна знать и выполнять собака) и работы с собакой по социализации именно кинолога (потому что мы по социализации кроме советов и 2 раза прошлись по улице (частный сектор), ничего не получили), чтобы мы или "дожимали" кинолога, или усерднее работали сами

показать ответы
1

Уточнение: вы лично занимаетесь с собакой, помимо занятий с кинологом? Какой у вас контакт?

раскрыть ветку (1)

Занимаемся, отрабатывали и отрабатываем самостоятельно те команды, которые он нам показывал - сидеть, лежать, рядом, ко мне. Просто, например, команду "принеси", "дай" собака не знает, кинолог не учил

показать ответы

Так, Антуана отставить, пожалуйста) В крайнем случае Милана - хотя хрен редьки не слаще.

раскрыть ветку (1)

Да, по некоторым видео к нему есть вопросы, но в целом - можно для себя узнать много полезного)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги