Нужна помощь
Очень нужна помощь знающих людей!
Наша первая собака (порода Кане-Корсо) прошла ОКД, на мой взгляд и взгляд мужа результаты неудовлетворительные (команды знает, но выполняет через раз, с социализацией вообще беда), а кинолог говорит, что все хорошо. Так как у меня это первая собака, у мужа была дворняга (без дрессировки), мы не можем понять - то ли кинолог недобросовестный, то ли мы что-то неправильно понимаем и ожидаем от этого курса. Хотелось бы понять, что собака должна выполнять после ОКД и на каком уровне должна быть социализация, чтобы работа кинолога считалась хорошо выполненной и завершенной. Нам это очень важно. Спасибо!

Занятия вы закончили, но сам норматив надо сдавать после года. Как раз потому, что 7 мес это щенок. Командам вы научили, теперь работа с собакой заключается в дальнейшей социализации и работе с раздражителями, чтоб команды выполнялись всегда, а никогда собака хочет.
Насчёт выполнения команд могу сказать следующее: я никогда не давала команду, если у меня были сомнения выполнит ли собаку её; команда "ко мне" использовалась практически только при отработке конкретно команды, и редко в вынужденных ситуациях, тоже самое с командой рядом. Суть в том, что когда мне, так сказать, не сильно надо подозвать собаку (не надо чтоб она выполнила это быстро и безукоризненно), я использую "иди сюда", это значит, что она может донюхать дерево или еще что и подойти. Команда "рядом" тоже используется только для отработки, а на прогулке собака ходит на провисшем поводке. Благодаря такому подходу команды выполняются всегда, и срывов команд даже в детстве было минимальное количество. Не очень внятно, но надеюсь суть донесла.
Насчет кинолога: не важно работает кинолог на механике, или оператным обучением (+ оператному), важно, чтоб кинолог не бил собаку, и вам этого не советовал, чтоб кинолог не задвигал теорию доминирования, не использовал строгий и т.д.