2373

Нужна консультация

Добрый день. Несовершеннолетние подростки (10 лет) взломали и частично разгромили мою квартиру (разбит телевизор, обогреватель,... разбросаны вещи, жгли бумагу, фотографии...) Адвокат сказал, что возможно получить материальный ущерб по результатам оценки ( с учётом износа), но ведь уничтоженную вещь с соответствующими характеристиками я не смогу купить на эти деньги. Можно ли получить деньги на приобретение вещей с такими же характеристиками? И на что можно нам рассчитывать?

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

237
Автор поста оценил этот комментарий

Такие бывают, одноэтажный дом на 2 и более квартир с своим змеленым участком у каждой, наружная дверь на навесном замке

раскрыть ветку (1)
146
Именно такая. Вы правы.
показать ответы
34
Может утеря фотографий нанесла Вам огромный моральный ущерб?
раскрыть ветку (1)
100
Они сожгли фотографии Мамы которой уже нет.
показать ответы
122

ТС, по возможности, уточните пожалуйста уязвимое место в двери. Это был замок отмычками? Или просто дверь старая?

раскрыть ветку (1)
157
Они сбили навесной замок. Это квартира родителей моей жены, они умерли и мы там жили летом. Используя как дачу.
показать ответы
54

Так этих школьников поймали?

раскрыть ветку (1)
46
Да
показать ответы

Да хоть с ломом, если бы там висел нормальный замок, хуй бы они его сбили. Но ты наверняка повесил туда залупу китайскую из пластилина.

раскрыть ветку (1)
7
Какой я гад....все из за меня.
77
БлагородныйКобельеро

Квартира с навесным замком??

раскрыть ветку (1)
73
Да какая разница с каким? Что вы до замков докопались?
показать ответы

"Несовершеннолетние подростки (10 лет) взломали" Каким образом : замок вскрыли, дверь выломали ? Я вот смотрю на детей такого возраста во дворе и не представляю как они могут это сделать?...

раскрыть ветку (1)
34
Мы тоже не представляли.
показать ответы
446

Коэффициент износа при оценке ущерба применяться не должен. По п. 1 ст. 1064 ГК РФ, причинённый имуществу гражданина вред возмещается в полном объёме – происходит восстановление нарушенного права до «первоначального состояния».

Как купить товар с аналогичной степенью износа невозможно. К тому же в продаже могут просто отсутствовать.

Поэтому остаётся второй вариант — возмещение убытков. Как указано в п. 13 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 № 25, если для восстановительного ремонта используются новые материалы (а иначе быть не может), то затраты на их покупку включаются в состав реального ущерба.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо.

Десятилетки сбили навесной замок? Ты там чо, хату закрыл на замочек, которым школьные портфели и девичьи дневники закрывают, и который пальцами сломать можно?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Они подготовились, с фомкой пришли.

показать ответы
Автор хочет консультации,но нихуя не хочет рассказать.есть у меня направление для таких вежливых людей.
раскрыть ветку (1)
13
Что рассказать? Вроде русским языком все написано
показать ответы
14

Мне вообще непонятно, почему эту сумму должны уменьшать, владелец поимел проблем из-за неадекватных действий вандалов, должен ещё пострадать в попытках найти утраченное по минимальной цене? А если мой тв, купленный фиг знает сколько лет назад у надёжного производителя, уже не купить нигде, мало того, что сейчас сплошной китай, который прослужит от силы года 3, так я должна еще и найти б/у. Почему я должна оставаться в минусе?

раскрыть ветку (1)
2
Вот и мне жалко телек который они разбили. Такой теперь не купить.
показать ответы

В 10 лет подростки?

раскрыть ветку (1)
2

Всемирная организация здравоохранения определяет подростковый возраст от 10 до 19 лет.

1
DELETED

Вопрос не юридический. Это Вам к профессиональным оценщикам. Теоретически у них есть три подхода к оценке стоимости: затратный, доходный и сравнительный. Первый это сколько Вы потратили на создание индивидуально определенной вещи. Второй какие доходы извлекали. Третий в сравнении с аналогичной вещи на рынке. Могут посчитать тремя подходами, а Вы выберете максимальный.

Совсем индивидуальные характеристики оценить невозможно и их стоимость компенсируется в рамках возмещения морального вреда.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Зайчатки разума
Это твои дети?
раскрыть ветку (1)

Это твои.

Темы

Политика