Работаю "вбивателем накладных" в магазине. Сегодня пришло претензионное письмо от представителя "бла-бла интернейшинэл", владельца товарного знака некоторых мультяшных кукол. Текст письма кратко: "у вас в магазине 2 года назад под скрытую видеофиксацию мы сделали покупку контрафактной куклы с мультика. Теперь Вы должны нашим нанимателям 100 000 рублей. Вот вам файл с видео закупки. Вот вам срок в 10 суток для оплаты штрафа. В противном случае мы подадим в суд". На видео чётко видно куклу и продавца. Кукла официально покупалась у поставщика, с которым заключён договор, со всеми сертификатами и товарными накладными.
Ну, думаю, я же не зря на пикабу сижу - знаю, что требование оплатить в короткий срок - это либо работа мошенников, либо в любом случае хитрюг, которые не хотят дать жертве время подумать. Да и схрена ли должна страдать розничная точка, а не производитель, либо фирма-посредник между производителем и магазинами? Полез в интернет, чтобы понять как половчее поставить засранцев на место и подохренел.
Оказывается, что товарные накладные, сертификаты и договора тут не помогут. Единственный способ (как я сегодня почитал) не встрять на штраф с контрафактом это:
1. Проверить лицензию производителя, что он имеет право изготавливать товар с этими брендами. (Круто - этого даже поставщик не делает, так как заморочек много, а ИП-шник, который априори не знает где это проверять, оказывается обязан этим заняться).
2. Посмотреть сертификат соответствия и проверить его на сайте Росаккредитации. (угу, ещё плюс час работы.)
3. Проверить упаковку на различную информацию по производителям и лицензиям (ну - напечатать то можно всё что угодно).
4. Проверить и сохранить документы поставки.
5. Заключить с поставщиком особый договор, где указанно, что за легальность товара отвечает поставщик (угу, так он и подпишет его).
Замечательно. Это на каждую новую игрушку добавляется по паре часов работы. И я понимаю, если в магазин привозят сотню игрушек одного вида - потратил пару часов раз в месяц и свободен. Но нет - в магазины чаще привозят по 1-2штуки игрушки каждого вида. И этих видов могут быть десятки. И так - раз в неделю. вместо 50ти часов в неделю придётся работать 70-80. Это нужно нанимать отдельного человека, который в режиме реального времени будет проверять товар, упаковки, росаккредитацию и сертификаты при поступлении товара, чтобы сомнительные не принять от поставщика.
Я понимаю, что таки да - бороться с контрафактом нужно, но ведь они специально не трогают изготовителей контрафакта. Им не интересно содрать всего лишь один штраф в 100тыр с производителя. А вот с тысячи розничных точек по 100 тыр приносят гораздо больше прибыли. Так например "Маша и медведь" уже более 100 млн срубила с магазинов, а если б судилась с производителями, то хрен бы хоть лям заработала.
Завтра перелопатим все сертификаты от этого поставщика в поисках той сраной куклы. В досудебном можно попробовать сбить цену на 10-30 тыр. Или через суд пободаться и сбить до 5 тыр из-за смягчающих (мало денег из-за короны, первый раз нарушили, контрафакт убрали с полок и тд). Думаю мы отделаемся малой кровью. Но сама ситуация, где предпринимателей так нагло, но по закону доят, меня расстраивает.
забей болт. через 2 месяца истечет срок давности.
Что-то ты слишком большой срок давности насчитал...
Да там вроде требования по уплате штрафов 5 лет. Или я чет перепутал? Ну думаю забить болт это самое верное решение.
Нет. Максимум 3 года, но есть всякие возможности растянуть срок. Однако здесь они не прокатят.
Забить вариант верный, если в лк на госуслугах этот штраф глаз не мозолит.
Однако есть определённые категории, особенно госслужащих, кому это мешает. Так вот сейчас списание таких хвостов ( ну размером конечно не в 1 тыр) стало одним из видов юрпрактики.
КоАП РФ Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Коротко.
1. Срок вышел.
2. ТС никуда не прятался, так как есть регистрация на госуслугах ( подозреваю, что не один год).
3. Весь этот срок проживал по адресу регистрации.
@Lerakulan89 вам всего лишь надо иметь документальное подтверждение пп 1,2... и можете слать лесом взыскателей. Хотя в случае взыскания без похода суд не обойтись.
Да, получается, запугали или вроде того. Проблем и так тогда хватало, не хотелось в конфликт вступать, что ли...
С которого? Если вы про мой счёт, тогда я платил с карты то ли со стипендией, то ли с карты сбера - их уже давно нет в живых, от первой даже банка не осталось.
карт нет а история оплат должна быть
Просто я не являюсь клиентом тех банков, мне кажется, будет проблемно получить выписку, особенно у зелёного...
Не будет. Подаешь заявление на розыск счета, это бесплатно. Сам так делал - нашли счет прошлого века.
Попытка не пытка.
А объясните несведующим из деревни Екатеринбург как у вас там вообще за проезд платят, откуда штрафы ну и все такое?
По вашему вопросу: срок исковой давности 3 года. Можете не оплачивать. Передадут приставам или в суд - оспорите на этом основании и отмените суденй приказ\исполнительное производство.
Покупаю билет, захожу в трамвай, сую в валидатор, сажусь на место. Через несколько остановок заходят контролёры и начинают проверять билеты у народа. Сижу спокойно, т.к. я же оплатил проезд. Подходят ко мне, отдаю билет, на нём ещё около 3-х поездок, может быть. Мне говорят "ай-я-яй, а проезд-то у вас не оплачен, пройдёмте!" обычная такая тётенька и ДЯДЯ 2х2 метра. Ну и я пытался что-то доказать, а мне тыкают этим билетом, что он не валидирован. Ну я пытался что-то доказать, но было бесполезно, а убежать я как-то побоялся. Вот и итог.
Как у вас все сложно)))) Я хоть раз в год на транспорте езжу, но у нас все просто: дал бабки\екарту\анковскую карту кондукторше и все. Никаких контролеров лет 15 не видел.
А как штраф на госуслугах появляется или где там? С какой стати Вы им свои персональные данные предоставили в виде паспорта? Как они их будут хранить, обрабатывать, передавать?
Они вообще никаких правом вас удерживать не имеют. Как и охранники в магазине. Максимум бежать за вами с криками Милиция ......
Ну на гос услугах много всего, не только штрафы. Туда ей смысл предоставлять доки, для получение услуг всяких, извините за тавтологию).
А когда штрафанули да, можно было бы убежать просто, но я что-то не решился, не знаю..