Нужен совет...1
Приветствую пикабушники, хочу спросить вашего совета/поддержки.
Осторожно длиннопост.
Сложилось так по жизни, что я часто меняю работы, отношусь к ним как к компьютерным играм (одну прошёл, начинаю следующую) и только один род деятельности (к моим 32 годам) зацепил меня по-настоящему, там я работал пол года "на дядю" и не видел перспектив дальнейшего роста и простора для творческой мысли, но об этом позже. В том году устроился на завод помощником машиниста, недавно перевёлся внутри предприятия, обучился на производстве и стал горновым на доменной печи. Работа адская, вредная, грязная, жарка неимоверная. ЗП достойная, особенно для регионов, но не соразмерная затрачиваемым усилиям, времени на работу и отдых. С графиком день/ночь/отсыпной/выходной реально свободен только один день из четырех. Чётко осознаю, что больше не могу и не хочу работать "на дядю", хочу работать сам на себя (строить бани/дома перевозные).
С таким графиком работы не получится "шабашить", ведь простейшую баню 5*2.2 метра я буду делать 2-3 месяца, такие клиенты вряд ли найдутся, а покупать готовую баню с уже предложенной планировкой мало кто захочет.
Есть:
-70-80% парка инструментов,
-Понимание как НЕЛЬЗЯ строить и как Нужно,
-свой участок за городом (правда он только куплен и там ещё нет даже электричества),
-энтузиазм,
-страх бросить работу и остаться с беременной женой без средств к существованию,
-кредиты почти на лям.
Нет:
-опыта работы на себя,
-уверенности в завтрашнем дне,
-клиентов.
Прошу вашего совета как начать, отважиться...
Для примера одна из моих работ, когда работал в местной фирме.