11

Нужен совет

Уважаемые пикабушники! Прошу сведущих помочь.
Дочь полных 6 лет. Ночью очень глубоко спит и не реагирует на позывы в туалет, не то, чтобы совсем не реагирует, 1 раз из 7-8. А когда сам ее поднимаешь в туалет, то она не просыпается. Ходит, сама держит равновесие, может бормотать, но не просыпается. Последний случай был: встала в туалет, а после него ушла спать в зал.
Были у детского невролога. Провели УЗИ почек и пузыря - все в норме. Назначения: успокоительные, оградить от телевизора/ноута, электрофорез области мочевого пузыря, курс успокоительных - тенатен(день искать как правильно пишется). Наступило временное улучшение, месяц-два. Потом снова по старому. Потом забили на это дело. Через год примерно снова невролог. Назначения электрофорез задней части шеи, курс успокоительных. Результата нет.

Совет нужен в следующем: кто знает, из-за чего такое происходит и правильно ли выбран специалист, если нет, то кто нужен?

Благодарю за прочтение.

Автор поста оценил этот комментарий

Да вроде в 6 лет это не такая уж и проблема

раскрыть ветку (1)
2
Я не спорю, но надоело стирать простыни, одеяла
показать ответы
4

Исключить телевизор, компьютер, любые видеоигры. Даже  «хорошие и добрые».

Записать ребёнка к детскому психоневрологу/ психиатру. Психиатр предпочтительнее, он сможет поставить более точный диагноз.

Сделать узи почек и мочевого пузыря (цель выявить врожденные патологии почек и остаточной мочи).

Исключить разборки/ ссоры/ громкие эмоциональные разговоры при ребёнке.

Последняя жидкость для питья- не позднее 3х часов до сна.

Спать укладывать приблизительно в одно и тоже  время, но не позднее 21:30.

Через два часа после засыпания- сажать ребёнка писать (туалет/ горшок у кровати). Если Вы позднее идёте спать, то можно через 3 часа. Но всегда в одно время.

Медикаментозного лечения энуреза не существует. Лечить надо основную проблему, энурез обычно сопутствует.

Для снятия стресса у родителей допустимо укладывать ребёнка в подгузниках.

Если у ребёнка исключительно enuresis nocturna, есть контроль мочевого днём, то возможно перерастёт. При условии, что будут созданы благоприятные условия.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз благодарю Вас за ответ. Спешу сообщить, что для собственного спокойствие использовали подгузники, у же на данном этапе жизни ребенок сам ходить ночью в туалет, если возникает потребность. Как Вы сказали, мы переросли эту проблему.
показать ответы
0

То, что вы не можете разбудить её на горшок и энурез связаны между собой. Мозг во сне не воспринимает сигналы мочевого пузыря. Обследовать надо голову и нервную систему.

Девочку за мокрую постель не ругать. А то психологическая травма может дополнительно провоцировать энурез. Проанализируйте нет ли стресса у ребенка, в семье всё в порядке, в садике не обижают?

Электрофорез - это лишь вспомогательное лечение.

Перед сном на самом деле надо ограничить телевизор.

Для более старших детей есть такая схема:

- сон в одно и тоже время;

- за 2 часа до сна не пить, съесть четвертинку хлеба, посыпанного солью (нами не всегда выполнялось); Желательно погулять 20-30 минут на улице.

- в поле зрения спящего ребенка находятся часы с подсветкой (у нас были светодиодные с подсветкой);

- вечером использовать метод аутогенной тренировки. Психотерапевт давал какой-то распечатанный текст, который надо было читать перед сном, общие слова, типа я засыпаю, я расслаблен, я буду спать, но я проснусь.  И далее надо давать себе установку, когда проснешься: первый раз через 1 час. Потом в 24 часа, 3 часа и 5 часов.

Было испробовано на 12 летнем родственнике. До этого ничего не помогало.

Просыпаться и вставать начнет не сразу, но мозг постепенно обучится. Потом частоту вставаний можно уменьшать. А потом налаживается просыпание по требованию.

Перед началом лечения дома, было 2 сеанса у психотерапевта: лежали в затемненной комнате с успокаивающей музыкой и записью этого текста, который дали на бумажке.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!!!
4

Исключить телевизор, компьютер, любые видеоигры. Даже  «хорошие и добрые».

Записать ребёнка к детскому психоневрологу/ психиатру. Психиатр предпочтительнее, он сможет поставить более точный диагноз.

Сделать узи почек и мочевого пузыря (цель выявить врожденные патологии почек и остаточной мочи).

Исключить разборки/ ссоры/ громкие эмоциональные разговоры при ребёнке.

Последняя жидкость для питья- не позднее 3х часов до сна.

Спать укладывать приблизительно в одно и тоже  время, но не позднее 21:30.

Через два часа после засыпания- сажать ребёнка писать (туалет/ горшок у кровати). Если Вы позднее идёте спать, то можно через 3 часа. Но всегда в одно время.

Медикаментозного лечения энуреза не существует. Лечить надо основную проблему, энурез обычно сопутствует.

Для снятия стресса у родителей допустимо укладывать ребёнка в подгузниках.

Если у ребёнка исключительно enuresis nocturna, есть контроль мочевого днём, то возможно перерастёт. При условии, что будут созданы благоприятные условия.

раскрыть ветку (1)
1
Спс. Точно, коротко, по делу
1

У меня дочка (6 лет) часто вставала и плакала по ночам, причём как-бы не просыпаясь, глаза открыты,но ничего не понимает, орёт и все. Могла просто бегать с криками по всему дому, никого не узнавая, жесть короче..Просыпалась оттого, что надо в туалет, часто не успевали довести, писалась. Ограничили мультики перед сном, но главное, я считаю, помог Магнелиз В6 (невролог еще глицин прописала, но я не стала)Я давала только магний по 1 таблетке 3 раза в день на сколько хватило упаковки. Как рукой сняло! Спит хорошо, если хочет в туалет, просто просыпается и идёт. А проблема у нас возникала периодически на протяжении минимум 2 лет, думали с возрастом пройдёт.. Ага, если бы.

раскрыть ветку (1)
1
Точно, его мы тоже пьем. Прошу простить за неточности. Жена лекарствами занимается. Но это точно пьем
0
Как хорошо, что ребенок не читает Пикабу
раскрыть ветку (1)
0
Это да) но плохо, что вообще мало читает (
0

У моего ребенка были такие же проблемы. Невролог сделала ему электроэнцефалограмму и проблема была в голове. Выписала таблетки и все сразу прошло. Так что посоветуйтесь с другим специалистом.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такие мысли, поэтому по специалиста и спросил
0
Может, разрешите ребенку писаться, раз уж пока никакого решения проблемы не находится. И обязательно скажите ей об этом - мол, не переживай из-за этого, писайся, сколько хочешь, мы тебя все равно очень любим и будем любить.
раскрыть ветку (1)
0
Ее никто не ругает и не винит. Ни в коем случае!
0
Такая ерунда в детстве была. Никакого напряга психолооического не был, тоже носили, бабка даже воском поливала ноги(какие то заговоры). Лет так в 14 само прошло. Просто начала или сама вставать или до утра терпеть. Можно попробовать на ночь не мыться, сделать так что бы было не жарко, сходить в обязательном порядке в туалет. И не наезжать по этому поводу сильно.
А то что не просыпается это нормально, она просто активно о чем то думает когда засыпает и получается так что лунатит. Я диплом тяжело писала сидела ночами в стенку пялилась, сама не помню этого.
раскрыть ветку (1)
0
До 14 лет?!! Ну совсем расстроили (((
1
Младшая лет до 8 тоже так ходила, как лунатик. Сейчас вроде норм. Поменьше смартфонов и телевизора. Главное не кричать и не пугать, ласково довести до кровати.
раскрыть ветку (1)
0
Никто не пугает. Пугаюсь только я))) когда пришел, а дочки в кровати нет
показать ответы
0

больше смущает что она писается в кровать или то что она не просыпается?

раскрыть ветку (1)
0
Больше, что не просыпается. Моё мнение, что из-за глубокого сна, мозг не реагирует на позывы
0

Тоже самое, отрубается полностью, чисто зомби.

Что делать, такой глубокий сон. Советовали пробовать давать днём побольше спать.

раскрыть ветку (1)
0
Днем не спит
0

Ночник включен или есть достаточное освещение?

раскрыть ветку (1)
0
Нет от слова совсем
1

Я со своим тупо ставил будильник на два часа ночи и вёл в туалет. Через два месяца он уже сам вставал.

раскрыть ветку (1)
0
Делал так, тогда меня смущает то, что ребенок во сне ходит. Я ее понимаю она идёт, но не просыпается
показать ответы
0
ых - тенатен(день искать как правильно пишется).

Вам выписали гомеопатию, которую продают под видом лекарства. Поздравляю. Это не лекарство, а пустышка.

раскрыть ветку (1)
0
Спс
4
Если я не ошибаюсь, Тенотен - это гомеопатическое лекарство, и толку от него будет немного.
Я бы посоветовала к детскому психотерапевту показать ребенка. Иногда бывает, что причина в психологическом здоровье
раскрыть ветку (1)
0
Я склоняюсь именно к этому. Потому что помогло, по моему мнению, первый раз именно отстранение от телевизора и ноута
1
А просто не поить за 3 часа, к примеру, до сна не пробовали?
раскрыть ветку (1)
Пробовали, результат такой же, просто объем меньше
показать ответы
2

Если речь только о том, что ребенок в 6 лет иногда мочится в постель, то это не такая уж и проблема. Носите в туалет, если не просыпается. С возрастом пройдет

раскрыть ветку (1)
Не иногда, можно сказать каждый день. Не пописала - радость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы