Нужен совет

Доброго времени суток всем. Оказался в весьма неприятной ситуации и нужен совет.Пост поставил без рейтинга, буду рад если поднимете плюсами.
Наверняка, многие из Вас, дорогие читатели, встречали мемы про болячки, когда тебе за 30. И было бы смешно, если не было бы так грустно.
В какой-то день, почувствовал дикий зуд и жжение в ладонях, и ко всему этому добавились красноватые пятна. 'Крапивница' - подумал я.
Особого внимания этому не придал, так как ранее ничего подобного не было. Сославшись на стресс, как причину сего явления - никаких лекарств я не принимал. По началу, эти пятна проходили сами, но шло время и с каждым таким 'приступом' пятен становилось все больше и больше, зуд практически не прекращался, как и ощущение жжения.
Как Вы уже поняли исходя из фото, эта сыпь неясного рода 'пошла' дальше и уже страдали не только руки, но и тело в целом: ноги, бока туловища, руки.
Аллергия, скажете Вы, и возможно будете правы. Сомневаясь в предполагаемом диагнозе, (так как никогда ранее статуса аллергика не имел) я начал пить антигистаминные, и они помогли (и помогают) , но только на какое-то время. Тут же, пришла идея, что аллерген в пище. И какого было удивление, когда проснувшись утром через несколько дней я обнаружил себя  пятнах с диким зудом по телу при этом ничего не употребив в пищу. Тут же посетила мысль, что аллерген не в пище, а в окружающей среде.
Далее предпринимались попытки поменять постельное, провести уборку, сменить стиральный порошок, убрать цветы, продезинфицировать мебель и т.д. Но ничего из перечисленного и более не помогло. Тем временем, пятна начали видоизменяться
На смену розоватым волдырям, пришли круглые пятна в виде колец. А вместе с ними появились мысли о лишае или каком-то грибковом заболевании. Моя девушка, предположила, что антигистаминные мне был не помогали, если бы это был грибок или что-то подобное, кроме того у неё никаких высыпаний и в помине не было, что исключает какую-либо заразную болячку. Также, важно отметить, что в ни в еде, ни в окружающей меня обстановке ничего не менялось, ничего, кроме этих высыпаний. После, начался период, когда одни пятна сменяли другие, происходило это с частотой в каждый день. В один из таких дней, выпив 'лоратадин' стал ждать, когда начнёт проходить зуд и некоторое количество пятен (сейчас они уже редко уходят полностью, даже после таблеток). Результат был, только не такой как я ожидал, распухло лицо, губа, а за ними другие слизистые (Привет, первый отёк Квинке) .Я тем временем выпиваю ещё таблетку лоратадина. Помогло. Опухания проходят куда дольше, после таблеток, чем пятна, один раз даже пришлось прибегнуть к неотложной помощи, по причине 'кома' в горле.
После отёк появлялся не один раз, что заставило меня иметь при себе пару ампул антигистаминного средства. Наблюдая за происходящим, выяснилось, что пятна заметно проходят перед тем, как начнёт опухать лицо и наоборот, когда не опухает лицо, я весь в пятнах.
Так же, что симптомы и пятна заметно начинают проходить или же не "зудят" вне домашней квартиры.
Мучаться так, само собой, неприятно, но более того - страшно. Это сподвигло меня на поход в наш местный обитель здравоохранения. Посмотрев на мои высыпания, выслушав все жалобы на зуд, жжение, отёк лица, врач предположила, что я являюсь носителем слишком большого количества 'Хеликобактер пилори'. Сдал соответствующие анализы, и, действительно, их количество во мне превышено. Мне назначили лечение в виде пресловутого полисорба, алервея, и антибиотиков. 'Наконец-то!' - подумал я, предвкушая сокрушительное поражение моих мучений. Но нет, хэппи энда не случилось. Пролечившись, все осталось, как и прежде. Собственно, по сей день, причина появления на мне вышеперечисленных симптомов не ясна.
Сейчас начинаю потихоньку сдавать  аллергены, буквально недавно получил отрицательный результат на пылевого клеща, в планах тест на кошку ( с которой уже 3 года живём), анализы на паразитов и прочие неприятности.
Вот такие пироги, если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь советом или своей историей в комментах, пожалуйста.

Нужен совет Лечение, Болезнь, Здоровье, Аллергия, Медицина, История болезни, Отек Квинке, Крапивница, Длиннопост, Без рейтинга, Нужен совет
Нужен совет Лечение, Болезнь, Здоровье, Аллергия, Медицина, История болезни, Отек Квинке, Крапивница, Длиннопост, Без рейтинга, Нужен совет

История болезни

4.6K постов5.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются